Почему неверующие задерживаются на Евангелие.ру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Сообщение от ADC
    Вот мне и стало интересно - а что вас здесь держит? Может вы - скрытые верующие, только боитесь признаться ?
    Нет, атеисты, как и большинство христиан - неверующие. Верить вообще не так-то просто, мало кому дано.

Причины же самые разные. И в большинстве своем лежат совсем не там, где Вы думаете. Были бы повнимательнее, давно бы поняли.

Христиане с их вечным смятением и внутренним противоречием всегда будут привлекать людей с подобными проблемами. Им сам Бог велел.
    Ошибка лишь в том, что часто вы рассматриваете их исключительно в религиозной плоскости.
    Последний раз редактировалось Orphee; 17 May 2011, 05:20 PM.
    Это все.

Комментарий

• serpent
      Отключен

• 17 May 2011
      • 60

Сообщение от ADC
      У нас тут на форуме - слава Богу! - очень много неверующих (ну, или верующих других религий) . Причём многие находятся здесь уже довольно давно и покидать форум не собираются. Вот мне и стало интересно - а что вас здесь держит? Может вы - скрытые верующие, только боитесь признаться ?
      Вас темных и убогих просвещаем.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от serpent
        Вас темных и убогих просвещаем.
        То есть играите в спасителя....только вот о помощи никто не просил

Комментарий

• Влекомый светом
          Участник

• 18 March 2011
          • 88

Сообщение от nonconformist
          К советским баптистам отношусь прекрасно. Вместе сотрудничали в самиздате и религиозном сопротивлении.
          Сейчас правда новое поколение народилось. И у нас и у них. И опять начались разборки, кто круче.
          Пардон, у нас это у кого?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Влекомый светом
            Пардон, у нас это у кого?
            У православных и у баптистов. Бывшие комсомольцы хлынули в Церковь в начале 90-х. Модно, прикольно, да и тоска по единственно верному учению одолевала. И принесли туда свои комсомольские понятия. Главное из которых тоталитарное мышление. Мы самые крутые, а вокруг нас сплошь враги и супостаты.

Комментарий

• serpent
              Отключен

• 17 May 2011
              • 60

Сообщение от Faith
              А так бывает, помощи не просят, а лечить надо.
              Не к здоровым (атеисты и язычники) я пришел, а больным аврамическими религиями.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от serpent
                А так бывает, помощи не просят, а лечить надо.
                Не к здоровым (атеисты и язычники) я пришел, а больным аврамическими религиями.
                А чего это вы язычников к здоровым приписали?
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Orphee
                  Верить вообще не так-то просто...
                  Даже Иисус Христос это заметил. Но, однако, пытаемся, как можем

Сообщение от Orphee
                  Причины же самые разные. И в большинстве своем лежат совсем не там, где Вы думаете. Были бы повнимательнее, давно бы поняли.
                  Я ничего не думаю. Я наблюдаю и пытаюсь анализировать.

Сообщение от Orphee
                  Ошибка лишь в том, что часто вы рассматриваете их исключительно в религиозной плоскости.
                  Отнюдь. Для меня грамотные атеисты - всегда интересные собеседники. А бессодержательные смешки и шуточки на тему типа "зверюшек" лично для меня нисколько не оскорбительны, но, в то же время выглядят глупо. Как будто человеку нечего сказать, но при этом очень хочется.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Orphee
                    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                    • 1327

ADC

Для меня грамотные атеисты - всегда интересные собеседники

Ну, тогда Вас не удивит, если я скажу, что для многих атеистов грамотные христиане тоже представляют определенный интерес? И, в первую очередь, именно потому что они грамотные
                    Отличие в том, что, если для вас (христиан) вероисповедание собеседника имеет, наверное, ключевое значение, то для атеиста, в большинстве своем, вообще не имеет.
                    Это все.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от nonconformist
                      На вас не угодишь. То статистику подавай, то еще чего. Ладно продолжим рассказ про ...
                      Меня воротит как от коммунистической, так и от христианской пропаганды, да и от вообще любой пропаганды вообще...

Всё, что я вам хочу сказать, так это про то, что если кто хотел иметь проблемы в СССР - он их имел. Кто сейчас в России хочет иметь проблемы - он их имеет. А кто не хотел/не хочет - тот соответственно не имел их и не имеет сейчас.

И в СССР было достаточно много христиан - а иначе откуда бы они взялись в массовом количестве в 90-е годы. И как выяснилось впоследствии, среди этих самых христиан, были люди закончившие советские ВУЗы.

Так что не надо отдельных "мучеников" мне тут выставлять.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Faith
                        Но ведь просвещение не равно спасению. Это, я бы даже так сказал, - абсолютно разные вещи.
                        Вот, например, есть тут люди, которые несмотря на очевидные факты никак не могут понять что самоорганизация есть свойство любой материи. Соответственно верят всяким там Ховиндам... Ну как не попытаться таких неграмотных просветить. Ведь рассказывая им реальное положение вещей, тем самым их ведь не спасают а именно что просвещают.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Orphee
                          ADC

Для меня грамотные атеисты - всегда интересные собеседники

Ну, тогда Вас не удивит, если я скажу, что для многих атеистов грамотные христиане тоже представляют определенный интерес? И, в первую очередь, именно потому что они грамотные
                          Отличие в том, что, если для вас (христиан) вероисповедание собеседника имеет, наверное, ключевое значение, то для атеиста, в большинстве своем, вообще не имеет.
                          Кстати да - грамотный христианин, вещь довольно редкая, и потому жутко интересная. Как в плане исследования, так и для дискуссии годная.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Полковник
                            Меня воротит как от коммунистической, так и от христианской пропаганды, да и от вообще любой пропаганды вообще...
                            При чем тут пропаганда? Если ты считаешь факты по делу Винса недостоверными, тогда опровергай их на основании документов.
                            Тендряков вообще атеистический писатель, ему ты тоже не веришь?
                            На тогда голую подборку документов изучай.
                            ХРОНОЛОГИЯ, ДОКУМЕНТЫ, ФОТОМАТЕРИАЛЫ. РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ И ГОСУДАРСТВО 1917-1953 гг.
                            Тут правда на 1953 году подборка заканчивается, но можно и другие найти. Было бы желание.
                            Всё, что я вам хочу сказать, так это про то, что если кто хотел иметь проблемы в СССР - он их имел. Кто сейчас в России хочет иметь проблемы - он их имеет. А кто не хотел/не хочет - тот соответственно не имел их и не имеет сейчас.
                            Что значит проблемы? Я говорю не про абстрактные проблемы, а про конкретные факты. И подтверждаю их документами. А в ответ слышу бла-бла-бла.
                            И в СССР было достаточно много христиан - а иначе откуда бы они взялись в массовом количестве в 90-е годы. И как выяснилось впоследствии, среди этих самых христиан, были люди закончившие советские ВУЗы.
                            И что дальше? Большинство христиан в СССР приходили к вере самостоятельно и осознанно. А это можно сделать на всем протяжении собственной жизни, а не только в ее первые 20 лет. И повторюсь, если в брежневские времена на такие шалости как отказ вступать в ВЛКСМ иногда смотрели сквозь пальцы, то в сталинские и хрущевские времена это автоматически закрывало дорогу к высшему образованию. А ни один честный христианин даже под страхом смерти не вступил бы в эту сатанинскую организацию, у которой в уставе помимо всего прочего был прописан обязательный атеизм.
                            Так что не надо отдельных "мучеников" мне тут выставлять.
                            Так что не надо тут меня учить. Выставлять буду то, что я посчитаю нужным, а не то, что тебе нравится!

Комментарий

• serpent
                              Отключен

• 17 May 2011
                              • 60

Сообщение от ADC
                              А чего это вы язычников к здоровым приписали?
                              Да, хотя бы согласно той же библии, ведь Иисус пришел в Иерусалим, а не в Рим, он же к больным пошел.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от serpent
                                Да, хотя бы согласно той же библии, ведь Иисус пришел в Иерусалим, а не в Рим, он же к больным пошел.
                                А, так значит всё хорошо, только не христианство. Однако...
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...