Непридуманные истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Sleep
    с удивлением узнал, что пока он покорял просторы игровой вселенной, в его стране оказывается уже полгода как произошел госпереворот.
    Тогда мне впервые пришла в голову мысль о неких положительных сторонах такого образа жизни.
    Так ведь пишут о так называемой "внутренней эмиграции" во времена власти коммунистов: например, учёному-архивисту, древние века изучавшему, дела не было до очередных "мудрых решений партии". А ведь область интересов подобных учёных - по большому-то счёту, та же "игровая вселенная".
    (Вот сейчас вспомнила эпизод из британского фильма "Человек, который познал бесконечность", как математика из Кембриджа избили военные (Первая мировая шла), потому что они-то, мол, "реальной жизнью" живут, а он, гад, по-прежнему - в "игровой вселенной" высшей математики.)

А ещё вспомнила высказывание: «В благополучном государстве подданные не знают имени своего правителя» (Лао-дзы приписывают).
    Можно перефразировать: "Людям благополучной жизни нет дела знать правителя государства, где они проживают".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Ибо знаю взрослых, сеющих буквально "войну", и требующих "смотреть вокруг!!!, а не в гаджеты "
    Да уж.
    Представились ветераны всяких войн - реальных и идеологических - желающих погрузить бы молодёжь в их воспоминания и текущую "борьбу с врагами".

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Ружана
      Я бы предпочла добровольно однородно "страдать" гиподинамией и ожирением,
      И Вы походу будете первой, кто от этого добровольно страдает.
      То, что люди получили эти болезни в результате добровольного выбора образа жизни не означает, что они страдают добровольно. Означает, что они не умеют просчитывать последствия своих решений.

Сообщение от Ружана
      Кстати, по-моему, то, что сейчас многие воспринимают как ожирение, "в те времена" считалось нормой (по старым фильмам сужу, например).
      Я например начал следить за весом не потому, что модно или стильно, а потому, что это отражается на моем самочувствии. Мнение окружающих в этом вопросе меня не интересует, но вот мнение моего организма - очень даже.
      А вообще ожирение - это болезнь, диагностируемая врачами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Так ведь пишут о так называемой "внутренней эмиграции" во времена власти коммунистов:
      Так это дело не в коммунистах и не в ученых. Это нормальная реакция увлеченного любимым делом человека.

Вообще в гражданской войне участвовало 2% населения Российской Империи. В войне на Донбассе - менее 1%.
      Остальные - терпели и ждали, когда все кончится.

И вообще, вся суть вопроса о людях, и их вовлеченности в политические процессы здесь:

8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами. 9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? 10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами. 11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? 12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами. 13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? 14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. 15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские.
      Последний раз редактировалось Sleep; 12 June 2018, 09:19 AM.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Ружана
        Я бы предпочла добровольно однородно "страдать" гиподинамией и ожирением
        Трудно в это поверить. Все хотят быть красивыми и здоровыми.
        И ожирение - на самом деле страдание. У меня не так давно умер друг, реально страдавший от лишнего веса. Просто на начальных этапах, когда все легко исправить, люди ленятся и стараются не замечать небольшие проблемы. Ну подумаешь. небольшой животик: просто будем подбирать одежду другого фасона. Подумаешь, одышка, когда поднимаешься даже на второй этаж: во всем цивилизованном мире есть лифты. А потом висцеральный жир начинает функционировать, как еще одна эндокринная железа. И совсем не на пользу организму.

чем вынужденным "развязыванием пупка" от тяжёлых работ и дистрофией от недоедания.
        Согласен. Лучше добровольно ходить в спортзал. Я тоже не хотел бы променять современный комфорт на жизнь, например, крепостного крестьянина.
        Кстати, по-моему, то, что сейчас многие воспринимают как ожирение, "в те времена" считалось нормой (по старым фильмам сужу, например).
        В фильмах актеры снимались. А труженикам толстеть не с чего было. Только одевались ужасно. Фигуры сложно разглядеть.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

э

Знакомая семья путешествовала к морю - и увидев прекрасный горный пейзаж - решили остановится в "кармашке" и сделать фото.

Девчонки побежали в ближайший лес и через минуту прибежали обратно с широко открытыми глазами, полными слез. Под кустом они увидели маленькую лохматую собачку - очевидно оставленную хозяевами - потому что рядом лежала одноразовая мисочка , давно пустая.

А у собачки остались лишь огромные полные слез глаза - они доверчиво смотрели на детей , сил не было даже на звук. Сердце матери сжалось от жалости - уже красота природы не радовала . Они подобрали собачку и уехали обратно домой (хорошо живут недалеко) и тут же поехали в ветклинику.

Но уже ничем врачи не смогли помочь..

Так вместо радости отпуска человеческая жестокость может посеять горечь и боль.
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Асенефа
            э

Так вместо радости отпуска человеческая жестокость может посеять горечь и боль.
            Горечь и боль всегда рядом. И людская, и животинок разных... "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
            потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
            Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными (Рим.8:19-26).

Поэтому христианам отдыхать как-то и не приходится...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Мой собственный опыт в общих чертах таков. Я движусь по тропе жизни в моем обычном, удовлетворенно павшем и безбожном состоянии, поглощенный предстоящей веселой встречей с друзьями, или какой-то работой, которая в настоящий момент потворствует моей гордыне, праздником или новой книгой, как вдруг внезапная боль в животе, грозящая серьезной болезнью, или заголовок в газетах, грозящий всем нам уничтожением, обрушивает весь этот карточный домик. Вначале я ошеломлен, и все мои маленькие радости похожи на поломанные игрушки. Затем, медленно и неохотно, мало-помалу, я пытаюсь привести себя в то расположение духа, в котором мне следовало бы пребывать всегда. Я напоминаю. себе, что все эти игрушки никогда не должны были владеть моим сердцем, что мое истинное благо в ином мире, и это мое единственное сокровище Христос. И возможно, Божьей благодатью, мне это удается, и на день-два я становлюсь созданием, сознательно зависимым от Бога и черпающим свою силу из верных источников. Но в то самое мгновение, как угроза минует, вся моя природа бросается назад к игрушкам я даже тороплюсь изгнать из сознания, да простит меня Бог, то единственной, что поддерживало меня перед лицом угрозы, потому что теперь оно ассоциируется с горестями этих нескольких дней. Таким образом, ужасная необходимость испытаний совершенно очевидна. Я был с Богом лишь двое суток, и то лишь потому, что Он отнял у меня все остальное. Стоит Ему на мгновение вложить этот меч в ножны, и я веду себя, как щенок, когда с ненавистным купанием покончено, я, как могу, отряхиваюсь насухо и мчусь прочь, чтобы вновь обрести свою привычную чумазость, если и не в ближайшей куче навоза, то, по крайней мере, в ближайшей клумбе. И поэтому испытания не могут прекратиться до тех пор, пока Бог не увидит, что мы либо переродились, либо ожидать от нас перерождения уже бесполезно.

Клайв Стейплз Льюис, Боль.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Как в анекдоте:
                - Как к тебе относятся твои дети?
                - Как к Богу.
                - Это как?
                - Меня почти не слушают, мои просьбы толком не выполняют. Порой даже делают вид, что меня не существует.
                Но если им что-то понадобится - тут же зовут...
                Притчи 19:11

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Kein
                  Как в анекдоте:
                  А вы перерождаетесь?

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Евлампия
                    А вы перерождаетесь?
                    Нет. Конечно. Н-число лет меня с именем таким-то не было и через н-число лет, меня не станет. Останется только.... эм... потенциал который сформирует нового кого-то с таким-то и таким-то именем "Сложно всё"

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

@Евлампия
                      Ваши цитаты про боль от Льюиса, от них веет пессимизмом. Моя история:
                      Я сегодня пошёл по своим делам вышел из дома, многие кучные облака и маленькая область чистого неба придало настроение. Я посмотрел на небо и направился к месту где растут деревья, относительно безлюдное. Облака расступились, небо голубое показало своё лицо, задул лёгкий ветерок и падающие листья неспешно упали рядом со мной. Посидел так подумал часа полтора. Пошёл домой.
                      Всё. Вот и вся непридуманная история. И знаете что самое смешное - мне этого от жизни достаточно.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от Kein
                        @Евлампия
                        Ваши цитаты про боль от Льюиса, от них веет пессимизмом. Моя история:
                        Я сегодня пошёл по своим делам вышел из дома, многие кучные облака и маленькая область чистого неба придало настроение. Я посмотрел на небо и направился к месту где растут деревья, относительно безлюдное. Облака расступились, небо голубое показало своё лицо, задул лёгкий ветерок и падающие листья неспешно упали рядом со мной. Посидел так подумал часа полтора. Пошёл домой.
                        Всё. Вот и вся непридуманная история. И знаете что самое смешное - мне этого от жизни достаточно.
                        Точно достаточно? Почему-то еще больше веет пессимизмом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                        Нет. Конечно. Н-число лет меня с именем таким-то не было и через н-число лет, меня не станет. Останется только.... эм... потенциал который сформирует нового кого-то с таким-то и таким-то именем "Сложно всё"
                        А я и вижу, что вы сильно изменились... Личку закрыли. Из друзей выгнали... Остановились, похоже...

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Евлампия
                          Точно достаточно? Почему-то еще больше веет пессимизмом...

- - - Добавлено - - -

А я и вижу, что вы сильно изменились... Личку закрыли. Из друзей выгнали... Остановились, похоже...
                          Если есть что сказать лично - открою. Хоть сейчас.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

@Евлампия
                            У вас хорошая подпись, "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6)
                            Вот и весь рецепт от пессимизма и прочего.
                            P.s. личку открыл

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Евлампия
                              Точно достаточно? Почему-то еще больше веет пессимизмом.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Гена чудак, который любит помогать людям. В свои 28 он успел побыть рокером и санитаром в интернате. Раздавал еду бродягам и участвовал в акциях помощи людям с ВИЧ. Сегодня Гена Смоляк работает в столовой для бездомных, помогает им восстановить документы. Каждый день вокруг него собирается толпа людей, которые давно живут на улице. Они злятся, жалуются на горькую судьбу. Некоторые плохо пахнут. У многих психические расстройства. Гена всех выслушивает и записывает в блокнот: сделать паспорт, продлить регистрацию, помочь вернуться в квартиру, из которой выселили родственники, найти работу. «Я видел, когда люди в крови захлебывались, а все вокруг ходили и снимали на видео. Я этого не понимаю! Каждому надо дать возможность вырваться, говорит он. Смотри, как они улыбаются, когда видят, что о них кто-то заботится!»
                                Как становятся бомжами? Один оказался на улице, потому что спился. Второй, потому что его выгнали из дома родственники. Третий, потому что его «кинули» риелторы. 70% бездомных люди с психическими расстройствами, которых легко обмануть. Официально в Минске 300 бомжей, реально - больше тысячи. В автобусе от них отсаживаются подальше. А если станет плохо на улице, к ним никогда не подойдут, «потому что они бомжи, плохо пахнут и сами во всем виноваты». На самом деле они попали в беду, от которой никто не застрахован. И им нужен второй шанс! Сергей Гусев, например, стал бродягой в 23 года, скитался лет 10, а потом круто всё изменил стал менеджером в успешной фирме. Хотя был, как говорят, на самом дне. Пока случайно не встретил однокурсника, который не стал воротить носом от бомжа он просто предложил Сергею работу и вытянул его из ада...

Комментарий

Обработка...