Выборы Президента Украины 2010. Второй тур.
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Итак: СССР - полная ликвидация безграмотности, развитие профессионального и высшего образования. Ремесленные училища, ВТУЗЫ, Рабфаки, реальный сектор экономики
Украина - падение уровня образования. В высшим образвании, кроме падения уровня господствует нереальный и спекулятивный сектор.
Т.е. разностремительное движение
Медицина - создание бесплатной медицины для всех, мед. профилактика на предприятиях, работа по созданию жизненно-важных препаратов(пенецилин)
Может, Ярило увидит, подробно расскажет. Особенно про физические параметры жителя Империи и СССР к 1940 г.
Электрификация страны
Индустриализация страны
Украина - я так и не услышала ни от кого о строительстве хоть одного нового завода. В одной деревне мне похвастались строительством детского сада и использованием оставшегося от советской власти и сборочные цеха. Т.е. опять разнонаправленное движение.
Сельское хозяйство.
СССР - тяжело, с потом и кровью, но создание и механизация(об этом почему-то все забывают, что вместо сохи в деревню пришел трактор) сельского хозяйства
Украина - сельское хозяйство разрушено. Преобладает импорт, а значит, продуктовая зависимость. И это - житница СССР.
Культура.
СССР- Повышение уровня культуры. По радио(тв еще нет) просветительские передачи, классическая музыка. Библиотеки в захолустьях.(тут где-то про Павлика Морозова у меня дискуссия была, так по ходу дела я прочитала, что в уральском захолустном селе Павлик брал книги в библиотеке) Разумеется полное отсутствие литературы сомнительного толка. Её просто нет.
Украина - даже говорить не буду. Сами знаете.
Опять разнонаправленное движение.
Нравственность.
СССР -Где-то я читала, что немцы, проводя мед. осмотры девушек, угнанных в Германию, поражались кол-ву девственниц.
Украина - пропаганда насилия и разврата.
Бордели всего мира заполнены гарными дивчинами.
Семья.
СССР-После разгула первых лет революции под лозунгом "долой семью", одумлаись и стали укреплять семью. Да и то, это дейтвовало в столицах и в бомонде(Лиля Брик), до народа особенно не дошло.
Украина - кол-во разводов? Так называемых гражданских браков?
Религия.
СССР. Церковь отделена от государства. Но свобода вероисповедания. Хочешь - верь(секретарем райкома работать, конечно, не выйдет), а библиотечным работником, на здоровье. А кто сказал, что вера -для хорошей комфортной сытой жизни?
Частичное разрушение и закрытие (превращение в картошкины склады) храмов.
Минус советской власти.
Пропаганда атеизма. Минус. С одной стороны минус, а с другой, может, и плюс.
Что за вера, если её можно распропагандировать?
Крепись в вере. Вера - не пряник.
Украина.
Церковь тоже отделена от государства.
Восстановление храмов (восстанавливали у вас храмы?) плюс.
Видимость возрождения веры. Подсвечники( так у нас называют высших лиц государства, стоящих со свечками на первопрестольные перед камерами, особенно секретарь московского горкома ЕБН хорошо смотрелся). А в сути?
Ах да, я еще забыла наличие деструктивных бизнессект и секточек в современной Украине.
Физкультура
СССР- массовое развитие и поддержка народного не проф. спорта, отнимающего здоровье, а физкультуры. Все бесплатно.Помните хроники физкультпарадов?
Украина - сплошной фитнесс(бизнес).
Что я забыла?
Только не говорите гулаг. Это пропагандистский штамп.
Меньше 1% населения прошло через гулаг, включая уголовников, с пробладанием уголовников И не может быть, даже по теории вероятности, чтобы все это были ангелы невинные. Возможно, больший процент во властных структурах, но была реальная борьба за власть, и необходима была стабильность, установление единой власти, и была внешняя борьба, диверсии и шпионы - не выдумки.
Да, не забудьте еще, что Украина получила в наследство по-мимо газовой трубы развитую инфрастуру(заводы, фабрики, а какие я видела плодовые совхозы!)
Все свелось к разрушению и спекуляции.
СССР получил разрушенную 4 -мя годами граждансокой войны страну с отсталым земледелием и только-только начавшейся индустриализацией(в зачаточном состоянии), малограмотное население.Последний раз редактировалось Св.; 09 February 2010, 10:00 AM. Причина: про негритянских проповедников вспомнилаКомментарий
-
Не совсем какбэ "на халяву". Не будем вспоминать времена Хмельницкого. Много украинцев полегло уже даже в ХХ веке во время борьбы за государственность Украины - с 1918 по 1921 год во времена УНР, потом с 1942 по середину 1950-х во время боев УПА с НКВД. К счастью, кровь эта была пролита не зря.
А кто там из бандитов где полег.. собаке собачья смерть
К счастью, кровь эта была пролита не зряПоследний раз редактировалось Св.; 09 February 2010, 09:55 AM. Причина: чёта я украинцев с большой буквы написалаКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Выражение в "наших душах" относится не ко всем.
...
Те люди в Германии 30-х годов, которые подняли на пьедестал Гитлера, испытывали острую потребность в чувстве превосходства над другими людьми, без понимания того, что все люди - единое целое.
Гитлер всего лишь был марионеткой коллективного сознания целой нации.
Лично не сделав ни единого выстрела, его нация уничтожила миллионы людей.
Когда определенная часть украинцев поднимают на пьедестал уже давно погибшего Бандеру, в их душах должны быть те же чувства, которые в те годы позволили ему принести печальные плоды.
Если только эти украинцы не обмануты новым "заретушированным" образом Бандеры.Комментарий
-
Ну что ж. Давайте сравним.
Итак: СССР - полная ликвидация безграмотности, развитие профессионального и высшего образования. Ремесленные училища, ВТУЗЫ, Рабфаки, реальный сектор экономики
Украина - падения уровня образования. В высшим образвании, кроме падения уровня господствует нереальный и спекулятивный сектор.
Медицина - создание бесплатной медицины для всех, мед. профилактика на предприятиях, работа по созданию жизненно-важных препаратов(пенецилин)
Может, Ярило увидит, подробно расскажет. Особенно про физические параметры жителя Империи и СССР к 1940 г.
Электрификация страны
Индустриализация страны
Украина - я так и не услышала ни от кого о строительстве хоть одного нового завода. В одной деревне мне похвастались строительством детского сада и использованием оставшегося от советской власти и сборочные цеха.
Сельское хозяйство.
СССР - тяжело, с потом и кровью, но создание и механизация(об этом почему-то все забывают, что вместо сохи в деревню пришел трактор) сельского хозяйства
Украина - сельское хозяйство разрушено. Преобладает импорт, а значит, продуктовая зависимость. И это - житница СССР.
Культура.
СССР- Повышение уровня культуры. По радио(тв еще нет) просветительские передачи, классическая музыка. Библиотеки в захолустьях.(тут где-то про Павлика Морозова у меня дискуссия была, так по ходу дела я прочитала, что в уральском захолустном селе Павлик брал книги в библиотеке) Разумеется полное отсутствие литературы сомнительного толка. Её просто нет.
Украина - даже говорить не буду. Сами знаете.
Нравственность.
СССР -Где-то я читала, что немцы, проводя мед. осмотры девушек, угнанных в Германию, поражались кол-ву девственности.
Украина - пропаганда насилия и разврата.
Бордели всего мира заполнены гарными дивчинами.
Семья.
СССР-После разгула первых лет революции под лозунгом "долой семью", одумлаись и стали укреплять семью. Да и то, это дейтвовало в столицах и в бомонде(Лиля Брик), до народа особенно не дошло.
Украина - кол-во разводов? Так называемых гражданских браков?
Религия.
СССР. Церковь отделена от государства. Но свобода вероисповедания. Хочешь - верь(секретарем райкома работать, конечно, не выйдет), а библиотечным работником, на здоровье. А кто сказал, что вера -для хорошей комфортной сытой жизни?
Частичное разрушение и закрытие (превращение в картошкины склады) храмов.
Минус советской власти.
Пропаганда атеизма. Минус. С одной стороны минус, а с другой, может, и плюс.
Что за вера, если её можно распропагандировать?
Крепись в вере. Вера - не пряник.
Украина.
Церковь тоже отделена от государства.
Восстановление храмов (восстанавливали у вас храмы?) плюс.
Видимость возраждения веры. Подсвечники( так у нас называют высших лиц государства, стоящих со свечками на первопрестольные перед камерами, особенно секретарь московского горкома ЕБН хорошо смотрелся). А в сути?
Физкультура
СССР- массовое развитие и поддержка народного не проф. спорта, отнимающего здоровье, а физкультуры. Все бесплатно.Помните хроники физкультпарадов?
Украина - сплошной фитнесс(бизнес).
Только не говорите гулаг. Это пропагандистский штамп.
Меньше 1% населения прошло через гулаг, включая уголовников, с пробладанием уголовников
И не может быть, даже по теории вероятности, чтобы все это были ангелы невинные. Возможно, больший процент во властных структурах, но была реальная борьба за власть, и необходима была стабильность, установление единой власти, и была внешняя борьба, диверсии и шпионы - не выдумки.
Да, не забудьте еще, что Украина получила в наследство по-мимо газовой трубы развитую инфрастуру(заводы, фабрики, а какие я видела плодовые совхозы!)
Все свелось к разрушению и спекуляции.
СССР получил разрушенную 4 -мя годами граждансокой войны страну с отсталым земледелием и только-только начавшейся индустриализацией(в зачаточном состоянии), малограмотное население.
Если давно, то посмотрите.
Если вы хотите достать из нафталина СССР и его возродить, то смею вас уверить - труп может оживить только Иисус Христос. Вам же это будет достаточно сложно сделать.Последний раз редактировалось Корниловец; 09 February 2010, 08:04 AM.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Шо значит, не совсем? Совсем на халяву. В 1991 году никто полег из Украинцев и даже не пытался бороться за свою "свободу". Более того, голосовал на референдуме за "иго москальское" - сохранение СССР. Большинством голосов.
А кто там из бандитов где полег.. собаке собачья смерть
Сельских учителей и детей, убитых национальными героями Украины -бандитами-бандеровцами?
А если были жертвы - то как вы там писали? - "Значит было за что", так? "собаке собачья смерть" - так вы писали?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вячеслав Чорновил тоже был уголовником?
Чьим шпионом был поэт Васыль Стус?
Здесь мы должны поклониться и сказать "Спасибо партии!"???
Вы давно смотрели фильм Станислава Говорухина "Россия, которую мы потеряли", где он на конкретных фактах опровергает эти постулаты о безграмотности, отсталом земледелии и индустрии в Российской империи?
Если вы хотите достать из нафталина СССР и его возродить, то смею вас уверить - труп может оживить только Иисус Христос. Вам же это будет достаточно сложно сделать.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ничего сложного в этом нет.
Один человек понимают свою ценность, ценность своей и чужой жизни, их взаимосвязь и стремится поступать так, чтобы человечность и добро имели только развитие. У него и герои будут те, кто поступал по Любви.
Другой человек не осознает себя и не дает другим людям права на жизнь, его всю жизнь сковывает страх, его герои будут соответствующими - сеятели страдания и боли, даже под самыми благовидными предлогами.
Его девизом будет борьба. Хотя борется он прежде всего с самим собой, вовлекая в свою реальность других людей.Комментарий
-
Тсссс! И принцессу Диану КГБ угробил!
Чорновил сидел 3 года в лагерях ГУЛАГа при СССР.
Для вас - зря. Для нас - не зря. (с)
Да никто вашего "спасибо" и не требует, грош цена ему.
Только начал смотреть и сразу услышал туфту и сопли. Как-нить потом, когда совсем нечего будет делать.
Ну труп и что ж? Все мы рано или поздно будем трупами.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ничего сложного в этом нет.
Один человек понимают свою ценность, ценность своей и чужой жизни, их взаимосвязь и стремится поступать так, чтобы человечность и добро имели только развитие. У него и герои будут те, кто поступал по Любви.
Другой человек не осознает себя и не дает другим людям права на жизнь, его всю жизнь сковывает страх, его герои будут соответствующими - сеятели страдания и боли, даже под самыми благовидными предлогами.
Его девизом будет борьба. Хотя борется он прежде всего с самим собой, вовлекая в свою реальность других людей.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Бандеровец - синоним бандит.Никакая официальная идеология не заставит народ преобразовывать имена собственные в нарицательные.
Ну смотрите география действий УПА западная Украина, а следовательно и тут они по идее и могли свои зверства делать, не так ли? Меня всегдаудивляло как родственники с востока Украины, рассказывали истории как УПА якобы во Львове на улицах убивало местное население. А если это так, то почему именно в Галичине и почтительное отношение к УПА?Комментарий
Комментарий