Выборы Президента Украины 2010. Второй тур.
Свернуть
X
-
-
Для maestro
Там, Рех- был очень сложный клубок.
Но, ведь удобней за все застроить хохлов, правда?
Нам? Да, конечно же, нам так удобнее. Мы так и поступаем.
Но дело же не в нас. И не в поляках. На реплики через кордон вы имеете полное право не обращать внимания. Проблема же в том, что этот клубок у вас внутренний. Украинский народ чем дельше, тем больше не дружит сам с собой.
Это я к тому, что нахожу твой высказанный выше сдержанный оптимизм по поводу выбора украинского народа несколько безосновательным. Ну, победил в прошлый раз Запад. Теперь Восток. Потом, снова будет Запад. И не говори только что борются "идеи", "элиты", "группировки". И бизко там нет идей. Борются западная и восточная части страны. Русская и украинская. Достаточно посмотреть на карту. Элиты и группировки это противостояние только используют.
При каждом таком повороте Украина будет терпеть очередное поражение. Пока страна вот так воюет сама с собой выиграть что-то она не может заведомо.
Украина не выйдет из политического кризиса, пока не добьется примирения. А для этого - по крайне мере, - нужно признать сам факт конфликта, признать стороны конфликта равными во всех отношениях, признать взаимные претензии сторон правомерными... ну, и тогда уж можно попытаться как-то уладить их.
Пока сей конфликт будет считаться недоразумением и делом рук злых дядей - ситуация не сдвинется.Улитка на склоне.Комментарий
-
Корниловец, дышите полной грудью. То, что я написала про самостийную Украину, почти полностью относится и к РФ. Я ж не с РФ сравнивала, а с СССР.
Развал СССР - беда, а не радость обретения самостийности.
Что значит, откуда дровишки?
Очевидные факты. Падение уровня образования совершенно очевидные факты, которые ваши же соотечественники отмечают(Жену спросите) И уход в спекулятивный сектор тоже. Есть тут на форуме хоть один токарь или инженер? Нет, все больше юристы, экономисты и компьютерщики, обслуживающие спекулятивный капитал.
А у вас в РФ много заводов построено с 1991 года?
А у вас в РФ как там дела с с/х?
Мы не знаем, а что знаете вы?
Ну раз не знаете, скажу. О какой культуре можно говорить, если почти Президент страны не знает, кто такой Чехов.
Девки сидят по борделям и вряд ли кто-нибудь сможет отличить Гегеля от Гоголя, Бабеля от Бебеля( я шучу, но истина рядом)
Шестой концерт Рахманинова вряд ли транслируется у вас в прайм-тайм, в лучшем случае бесконечные сериалы ни о чем. Карлита(меняем на Оксану) потеряла где-то ребенка, а богатый Хуан(меняем на Мыколу) тоже плачет. Это в лучшем случае.
А низкий образовательный уровень я и сама наблюдаю здесь на форуме, когда читаю посты украинцев, получивших среднее образование на Украине в пост-советский период. Не без исключений, конечно.
А у вас в РФ нет пропаганды разврата?
А у вас в РФ?
А как давно вы были в украинских храмах?
А у вас в РФ не "фитнесс-бизнес"?
А Вячеслав Чорновил тоже был уголовником?) личико типичного уголовника
Чьим шпионом был поэт Васыль Стус?
Вы давно смотрели фильм Станислава Говорухина "Россия, которую мы потеряли", где он на конкретных фактах опровергает эти постулаты о безграмотности, отсталом земледелии и индустрии в Российской империи?
Если давно, то посмотрите.
А реально ситуация с грамотностью была такой: Женское население деревни было поголовно неграмотным. Напомню, что тогда крестьянство - это основное население России. Мужское население - в молодом поколении(от 20 до 30) грамотность составляла 30% процентов(но эта грамотность - умение читать и писать), в городе, конечно, выше, в Азии, наоборот, стремление к нулю. Неграмотность была, а иначе зачем бы создавались ликбезы, и если Вы посмотрите на фотографии, то за партами вместе с детишками сидят именно женщины. И к 1940 г. неграмотность была ликвидирована полностью. Для детей среднее образование стало обязательным с обеспечением питанием и даже одеждой и обувью для неимущих.
Т.е. советская власть улучшила ситуацию. Причем, стремительно. Украинская власть - наоборот.
Земледелие было не моторизовано.
Индустрия - только-только в зачаточном состоянии. И на все это 4 года смуты и разрушений.
Да, Россия стремительно развивалась в начале века, очень стремительно, но не большевики убили Империю, а те господа , ник одного из которых Вы носите. Но в своей импотенции сделать ничего не смогли. Большевики подобрав то, что валялось(власть), смогли.
Если вы хотите достать из нафталина СССР и его возродить, то смею вас уверить - труп может оживить только Иисус Христос. Вам же это будет достаточно сложно сделать.
ЗЫ: Надо быть более внимательным. Под аватаром у Буджима флажок страны проживания.Комментарий
-
Скажи мне, кто твой герой и я скажу, кто ты
Голосование на референдумах тайное. Вроде Вы себя юристом какбе позиционировали?
Аесли были жертвы - то как вы там писали? - "Значит было за что", так? "собаке собачья смерть" - так вы писали?
Сельский учитель за сотрудничество с советской властью? Его дети(младенцы) за сотрудничество с советской властью? Младенцы, головой об колодец? Национальные герои. Идеалисты.
"В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать, чисто польские села жечь, села смешанные только польское население уничтожать" (из приказа УПА). Маэстро, хорош идеалист?
БАНДЕРОВЦЕВ ВСЕ НАЗЫВАЛИ ЗВЕРЯМИ
9 февраля 1943 года бандеровцы из банды поповского сына Петра Нетовича под
видом советских партизан вошли в польское село Паросле близ Владимирца
Ровенской области. Крестьяне, давно оказывавшие партизанам помощь, радушно
встретили гостей. Вдоволь наугощавшись, бандиты начали насиловать, а затем убивать
женщин и молоденьких девушек. Перед убийством им обрезали груди, носы и уши.
Потом начали мучить остальных жителей села. Мужчинам перед смертью отрезали
половые органы, носы, языки и уши. Добивали ударами топора по голове.
Двум подросткам, братьям Горшкевичам, пытавшимся позвать на помощь настоящих
партизан, разрезали животы, отрубили ноги и руки, обильно засыпали раны солью,
оставив полуживых умирать в поле. Всего в этом селе было зверски замучено 173
человека, в том числе 43 ребенка.
Когда на второй день в село вошли настоящие партизаны, они увидели в домах
сельчан груды обезображенных тел, лежавших в лужах крови. В одном из домов на
столе, среди объедков и недопитых бутылок самогона, лежал мертвый годовалый
ребенок, голое тельце которого было прибито к доскам стола штыком. В рот
замученного ими невинного ребенка оуновские изверги засунули недоеденный
квашеный огурец.
Осенью 1943 года вояки «армии бессмертных» совершили циничное убийство
десятков польских детей в селе Лозовая Тернопольского уезда. В аллее старых
деревьев они «украсили» ствол каждого дерева трупами убитых перед этим польских
детей. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы
прибивались к каждому стволу дерева таким образом, чтобы создать видимость
«венка». Эту аллею бандеровцы назвали «дорогой к самостийной Украине».
Свидетельница Т. Р. из Польши: «Село Осьмиговичи, 11.07.1943 г., во время службы
Божьей напали бандеровцы, поубивали верующих, неделю спустя напали на наше
село... Маленьких детей побросали в колодец, а больших закрыли в подвал и завалили
его. Один бандеровец, держа младенца за ножки, ударил его головой о стену, мать
того младенца орала, пока не пробили ее штыком».
Ч. Б. из США: «На Подлесье, так называлось село, бандеровцы замордовали четверых
из семьи мельника Петрушевского, при этом 17-летнюю Адольфину тянули по
каменистой сельской дороге, пока не умерла».
А. Л. из Польши: «30.08.1943 г. УПА атаковала такие села и убила в них: Куты 138
человек, в том числе 63 ребенка, Янковицы 79 человек, в том числе 18 детей,
Острувка 439 человек, в том числе 141 ребенок, Воля Островецкая 529 человек, в
том числе 220 детей, Колония Чмыков 240 человек, в том числе 50 детей».
Ф. Б. из Канады: «На наш двор пришли бандеровцы, схватили нашего отца и топором
отрубили ему голову, нашу сестру прокололи колом. Мама, увидев это, умерла от
разрыва сердца».
Ю. В. из Великобритании: «Жена моего брата была украинкой, и за то, что она вышла
замуж за поляка, ее 18 бандеровцев насиловали. Из этого шока она уже никогда не
вылечилась. Она утопилась в Днестре».
Ю. Х. Из Польши: «В марте 1944 г. на наше село Гута Шкляна, гмина Лопатин, напали
бандеровцы, среди них был один по фамилии Дидух из села Оглядов. Убили пять
человек, рубили пополам. Изнасиловали малолетнюю» (см. Поліщук Віктор. «Гірка
правда. Злочинність ОУН-УПА». Торонто Варшава Київ, 1995, с. 308309).
В рапорте комендатуры Армии Крайовой (АК) района г. Львова, датированном
1.09.1943 года, дается характеристика поистине нечеловеческой жестокости, которую
демонстрировали оуновские «патриоты» при проведении этнических чисток: «Акции
мордования поляков украинцы (читай: оуновцы. Л. П.) проводили с крайней
жестокостью. Женщин, даже беременных, прибивали штыками к земле, детей
разрывали за ноги, некоторых накалывали на вилы и перебрасывали через заборы,
интеллигентов вязали колючей проволокой и бросали в колодцы, отрубывали
топорами руки, ноги, головы, отрезали языки, носы и уши, выкалывали глаза, вырезали
половые органы, разрезали животы и извлекали внутренности, молотами разбивали
головы, живых детей швыряли в пылающие дома. Живых людей перерезали пилами,
женщинам отрезали груди, некоторых насаживали на колья либо умерщвляли
палками. Многих людей обрекали на смерть, отрубая им руки, ноги, а затем головы. В
подземелья зданий и в подвалы, в которых пыталось спастись большое количество
людей, бросали гранаты или связки подожженной соломы». (CAW, 56/62/53, k. 95. AK.
Raport nr 31/II z dnia 1.IX.1943).
А вот кто теперь славит бандеровцев(Корниловец, примеры перевертышей):
"Не потому ли так понятен праведный гнев бывшего пламенного коммунистического литератора Владимира Яворивского (ныне маниакального глашатая-апологета бандеровщины), изложенный им в повести «Вічні Кортеліси» (Госпремия УССР 1984 г.): «...вся тутешня сволота, гидь людська поліцайня, повіялася в банди бандерівські.
А куди їм від люда чесного подітися?».
(Ишь ты! в 1984 году называл полицаев сволотой, бандеровцев бандитами, а сегодня
с шизоидной пеной у рта пытается убедить нас, что все они, как оказалось патриоты
и герои украины)." (с)Комментарий
-
Многое сокрытое от сынов века сего откроется им позже.
Угу, так что ноги от голода подкашиваются.
Да - воцарения Зверя.
Ведет уже больше тысячи лет, все заводит...впрочем кто говорил что будет легко.
ПС Ведите себя достойно - я не называю вашу страну "хохлохламом", и вы мою называйте соответственно ее самоназванию.Воля Божия всегда к созиданию - объединению, а не к размежеванию -разрушению.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы бы не могли отвечать поконкретнее - какого человека, какой род отношений и какие поступки. Иначе у меня создается впечатление, что вы говорите про гипотетических жителей Марса, о которых всё известно лишь вам одному.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Я имел в виду списки убитых-замученных бандеровцами учителей-младенцев.
А
Собаке собачья смерть - это бандитам бандеровцам.
1) Кто может гарантировать, что партизаны были не канонические? Что они были не труъ-партизанами, а именно переодетые бандеровцы?
2) Были ли какие-нибудь задержанные, судебные разбирательства, военные трибуналы, стенограммы допросов, судебные приговоры?
Или эти свидетельства носят характер - "что-то, где-то, кто-то было, но мы точно уверены, что это были именно бандеровцы на том основании, что иначе и быть не могло" ?
Иначе мы я могу хорошенько порыться в архивах и найти документы НКВД, в которых сотрудникам НКВД приказывали переодеваться и под видом бандеровцев убивать мирных жителей.
То есть я могу нарыть эти документы в течение суток и вывалить вам их фотокопии прямо здесь.
А вы можете продемонстрировать аналогичные документы, доказывающие вышеупомянутые вами факты? Хотя бы в течение суток?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Но если у них нет уважения и нет желания его хоть чуточку уважать, то зачем вы стараетесь?
Зачем вам это нужно?
ЗЫ: Надо быть более внимательным. Под аватаром у Буджима флажок страны проживания.
Может, Буджим негр - кто знает?...самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
И чем же гастарбайтеры зарабатывают на кладбище домашних животных???
Зощенко не читали? Та ликвидация безграмотности не дотянет до нынешнего уровня образования, даже если оно вообще упадёт.
Медицина - создание бесплатной медициныЗощенко не читали? Неее, я б в 40-е бесплатно лечиться не рискнула. Да и платно...
Электрификация страны
Индустриализация страны
Украина - я так и не услышала ни от кого о строительстве хоть одного нового завода.. И так полно заводов, зачем еще? А строительный сектор развит очень хорошо, иначе не было б у меня чем за трафик заплатить.
Сельское хозяйство.
СССР- Повышение уровня культуры.
Нравственность.Зощенко не читали? Да ладно Зощенко, мне хватает рассказов моей мамы.
Бордели всего мира заполнены гарными дивчинами.
Семья.
Восстановление храмов (восстанавливали у вас храмы?)
Ах да, я еще забыла наличие деструктивных бизнессект и секточек в современной Украине.
Помните хроники физкультпарадов?
Украина получила в наследство
СССР получил разрушенную 4 -мя годами граждансокой войны страну
Вся эта похабщина, в которой Украина купается вот уже столько лет, безусловно кара Небесная за восстание против того Высшего к чему она когда-то принадлежала. Как Люцифер взбунтовался против Бога и был низвергнут, так и Украина возжелавшая самостоятельности от России платит ныне за нее.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я терпеливая.
Было дело, Йицхак мне обещал итоги чеченского референдума о выходе Чечни из состава РФ.
Не дождалась. А уж как обещал.
Время пошло.
Я интересовался национальностью, а не гражданством.
Так вот, страна у вас одна и это его тоже внутреннее дело.Комментарий
-
Бандера - национал-шовинист.
Польща, Чехия, Словакия, страны Балтии, Венгрия.
Когда советы пришли в западную Украину, то впервую очередь уничтожали интелегенцию
А Бандера кого уничтожал?Комментарий
-
Св.
Смотри какой карась-иделист.
Дим, а скажите, почему на Украине бандеровец - имя нарицательное и ругательное?
Никакая официальная идеология не заставит народ преобразовывать имена собственные в нарицательные.
Кто расказывает? Потомки бандитов?
НКВД - государственная структура. И мирными, законопослушными гражданами не занимается. "Творит" только по отношению в бандитам.
Там жыж, Светлана, в чем юмор- они же радовались приходу КА. Потому что поляков больно не любили и всегда с Украиной хотели воссоединиться.
За 2 года все поменялось. Причем не у какой-то немногочисленной группы- а массово. Что потом позволило ОУН-УПА так долго действовать после войны. Местные- то к ним хорошо относились. Не подскажете почему?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Я как украинец в диаспоре, скажу анекдотом:
Встречаются перед избирательным участком две собаки.
И одна у другой спрашивает: "За кого будешь голосовать? За Павлова или за Герасима?"
По-моему для Украины от перестановки слагаемых сумма не меняется!!!תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий