Выборы Президента Украины 2010. Второй тур.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Св.
    Посему в советском паспорте у меня было написано: "русская".
    Чем руководствовались в выборе?

Т.е. как это? По росийски каналам объявляют, что война начинается с Украиной? Елки, шо ж я сплю, ничего не знаю
    Вы у меня спрашиваете? Я вам ссылки давала, три штуки, все на российские порталы.

Чье мнение? Какого-то там Рупрехта
    Ну вы же верите какому-то там Рупрехту когда он Януковича показывает говорливым и адекватным

А он что, Верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ?
    Что ж вас так заклинило? Помните выкидывание грузинов из России? По чьей команде? Явная была примета, безо всяких главнокомандующих. А приказ если и озвучили, то гораздо позже начала войны.

Ну начинается. Я просила мне не определения давать(определение полностью соответсвует тому, что я написала в том посте)
    А я в Вике про руку Кремля ничего-то и не заметила...
    Св., наличие демократии в той или иной стране не я определяю. И моё мнение роли не играет. Мне вообще демократия - как собаке пятая нога. Но это не определяет её отсутствие или присутствиеЕсть демократия в Украине -мнение международных специалистов. нет демократии в России - мнение международных специалистов.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Св.
      И какие такие у Вас есть права и свободы, которых нет в страшном тоталитаризме?
      Да особо никаких, кроме возможности в прямых эфирах по ТВ критиковать кого хочешь. Хоть премьера, хоть действующего президента, хоть оппозицию. Больше всего критиковали власть. При тоталитаризме такого не наблюдается.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Жена
        Чем руководствовались в выборе?
        Я жила в РСФСР, в г.Ленинграде. Этим и руководствовалась. А вот фамлию папину(за благородность) оставила на всю жизнь. Ну и дура. Теперь жалею. Вся моя семья носит одну фамилию, а я, как дура, с боку припеку
        Вы у меня спрашиваете? Я вам ссылки давала, три штуки, все на российские порталы.
        Вы дали ссылки на умствования каких-то Рупрехтов. Вы б еще ссыку на Валерию Ильиничну Новодворскую дали(тоже на российском портале). Её послушать, мы все исчадия ада и нам всем место уже давно в могиле. Жаль ей, что руки у неё коротки. Латынина, еще врунья, есть на российских порталах. Ой, да мало ли. Вы ж не дали мне ссылок о боевой готовновти 58 армии. Более того, даже в Ваших ссылках я не нашла четких указаний о боеготовности 58 армии.
        Что ж вас так заклинило?
        За свои слова отвечать надо.
        Помните выкидывание грузинов из России?
        Час от часу не легче. Шо, хохлов уже повыкидывали из России?
        По чьей команде? Явная была примета, безо всяких главнокомандующих.
        "Вкидывание" грузин из России началось после завершения их выкидывания из Южной Осетии. Да и никуда их не выкинули( не считая Южной Осетии), как оказалось. Вот только сегодня репортаж смотрела об ограблении инкассаторов бандой грузин. А барсеточники(чистА грузинский бизнес) как были в Москве, так никуда и не исчезали. И грузин всех грузинов Церетели тоже никуда не выкинулся вместе со своими памятниками
        А приказ если и озвучили, то гораздо позже начала войны.
        Приказ какой? Если Вы о приказе "выкидывания грузин из России", то его и не было, и не в комптенции это верховного главнокомандующего, а вот война и армии - в компетенции. А если о приказе 58 дивизии двигаться в сторону Цхинвала, то его сразу и озвучивали. По центральным телеканалам. Более того, еще и сутки или двое ждали, увещевали грузин, боялись перед мировым сообществом агрессорами оказаться(а все равно оказались), а жители Цхинвала меж тем гибли.
        Так вы шо, тоже собираетесь как грузины на танках ...эээ...что у вас там по-близости...в Минск, или прямо сразу в Москву ?
        А я в Вике про руку Кремля ничего-то и не заметила...
        Про руку Кремля - это не в вике, это в ваших(прописная буква) комментариях.
        Св., наличие демократии в той или иной стране не я определяю. И моё мнение роли не играет. Мне вообще демократия - как собаке пятая нога. Но это не определяет её отсутствие или присутствиеЕсть демократия в Украине -мнение международных специалистов. нет демократии в России - мнение международных специалистов.
        А своя голова на плечах есть ? Подумать, что такое демократия и возможна ли она вообще где-нибудь, даже теоретически, не говоря уже о практически? Или только "заграница нам поможет"? Сказала "заграница", "есть", значит, есть, сказала, "нет", значит, нет.

Вопрос на ответ так и не прозвучал.
        Есть демократия на Укараине или нет? Умоляю, Христом Богом прошу, ссылки не давать. Свое мнение. Без словоблудие и увиливания в сторону со ссылкой на умного международного дядю.
        Последний раз редактировалось Св.; 08 February 2010, 10:01 AM.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от igor_ua
          Да особо никаких, кроме возможности в прямых эфирах по ТВ критиковать кого хочешь. Хоть премьера, хоть действующего президента, хоть оппозицию. Больше всего критиковали власть. При тоталитаризме такого не наблюдается.
          И какие дивиденты от этого? Радость-то какая?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Жена
            Только Янукович один и мне всё равно с какой идеологией, а увлёк он миллионы придуманной для них идеологией.
            Да там похоже одна идеология -личность Януковича. Он был одним из тех, кто раскалывал страну в 2004. Его сторонники ему верят, как запад и центр Ющенку. Это эмоциональный выбор, поэтому и не рациональный. Посмотрим насколько быстро остынут эмоции.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от igor_ua
              Он был одним из тех, кто раскалывал страну в 2004.
              А еще кто?
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Св.
                Я жила в РСФСР, в г.Ленинграде. Этим и руководствовалась.
                А чем в Ленинграде украинская национальность не хороша была?
                а я, как дура, с боку припеку
                Ну, я такая же дура...
                Вы дали ссылки на умствования каких-то Рупрехтов.
                Св., а что вы имеете в виду под "Рупрехтами"? Есть более менее россияне, россияне и более россияне? Как же мне их отличить-то? Рен-тв, вроде, вполне себе российский канал.
                Более того, даже в Ваших ссылках я не нашла четких указаний о боеготовности 58 армии.
                Вы сомневаетесь в её боеготовности?
                Час от часу не легче. Шо, хохлов уже повыкидывали из России?
                Зачем мыслить штампами? У нас "Газоводные огоньки" . Да и Рех жирно намекал, что точно будет конфликт. Правда все сроки прошли. Ну дык и Северный поток потёк.
                Да и никуда их не выкинули, как оказалось.
                Да по московской истории всегда разные чудеса оказываются. То Украина прям из трубы газ ворует всей бандеровской братией, то уже и не воровала, и "геройство" Бандеры не мешает пребывать российскому послу в Украине, а немного ранее этому мешало само по себе президенство Ющенко. Ой, а он еще чуть-чуть Президент, а посол всё равно есть...

Св., сказки не пишите, скучные и банальные получаются.

Про руку Кремля - это не в вике, это в ваших(прописная буква) комментариях.
                Да я в жизни такого словосочетания не выпишу. Это ваши перлы, а мне, спасибо, не надо их приписывать.

Подумать, что такое демократия и возможна ли она вообще где-нибудь, даже теоретически, не говоря уже о практически?
                Вы как-то повнимательнее будьте. Я ж вам писала: мне демократия, как пятая нога собаке. В таком виде - носоводство. Если б элита избирала парламентеров, еще куда ни шло. Но тут скользкий вопрос с элитой...
                Или только "заграница нам поможет"?
                Да, да, Россия нам поможет Или вы - не заграница?

Есть демократия на Укараине или нет?
                Есть.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Св.

И какие дивиденты от этого? Радость-то какая?
                  Радость в том, что Ющенко ушел. Без крови и развала страны. Как очевидно не справившийся. Поскольку это было очень четко видно в безжалостных прожекторах свободной прессы. Даже росказни про погану Юльку не помогли. И Янукович уйдет, если худшие опасения подтвердятся.

И радость в том, что народ Украины не имеет иллюзий, откуда тот или иной кандидат- сам выбрал. Сам будет и мучаться.

А вот один деятель в истории РИ, деятельность которого мы с вами оцениваем столь по-разному, доправился до того, что государство его исчезло с карты и стало ареной гражданской войны. Да и сам был расстрелян вместе с семьей, Царствие им всем Небесное.

А вот, будь уже тогда демократия- его бы тихонько отстранили и отправили в какую-нить Коломну краеведческим музеем заведовать, как Ющенко отправят.

Так что, что ни говорите- плюсы есть.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Эээ, он сначала сам ушёл, самоустранился, а уж потом его гос-во исчезло, не его усилиями.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Bujim
                      А еще кто?
                      Он уже не актуален, что бы о нем говорить. Кроме того он "северодонецки" не устраивал, его "вклад" в раскол значительно меньше.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Жена

Эээ, он сначала сам ушёл, самоустранился, а уж потом его гос-во исчезло, не его усилиями.
                        Если бы он хотя бы самоустранился- то его государство бы выжило. Элиты бы это дело разрулили. Че- впервой что ли? Или Николай 2- первый бесталанный монарх на троне?

Но, как и Ющенко под конец- он не смог самоустранится. К отсутсвию позитивных программ, идей, реформ- дополнялись деструктивным вмешательством.

Например, если ьы Ющенко просто самоустранился- победила бы Тимошенко, скорей всего. Но он пакомтил, как мог, наплевав на любые последствия- ибо их уже быть не могло.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от maestro
                          И радость в том, что народ Украины не имеет иллюзий, откуда тот или иной кандидат- сам выбрал. Сам будет и мучаться.
                          Та ну! Народ в плену иллюзий. Всё равно будут говорить или "Он не оправдал" или "Это не мы его выбрали".

Знаете, есть простая самообучающаяся машина по игре в крестики-нолики - берутся коробочки и шарики черные-белые. Белыми отмечаюся успешные ходы, черными - приводящие к проигрышу. Так от, по мне только один выход - отстранять от выборов тех кто оказался недоволен своим выбором.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

А вообще, можете меня считать неисправимым оптимистом, мо может быть, что украинский народ и в этот раз сделал достаточно мудрый выбор.

Я тут намедни лицо Януковича видел... Вы знаете- он посветлел как-то. На тех же фотках в день выборах. Его уже, кстати, не страшно.

Все, конечно, может вернуться взад. Янукович, конечно, может попробовать сломать парламент об колено. Может опять заняться политической коррупцией. Но, хотелось бы полагать, что прошлая ситуация с попыткой докупить до 300- его чему-то научила.

Но, я считаю, что благоприятные варианты развития событий далеко не исчерпаны.

Во-первых, Юлька отстала на 2%- а значит не побеждена. Значит с ней надо считаться. И, думаю, будут. Никто еще не забыл, что ширка в исполнении БЮТ и ПР была сорвана титаническими усилиями Ющенко?

Во-вторых, приход Януковича к власти, больше не даст ему комфортно накапливать проценты просто ничего не будучи обязанными делать в кризис.

Да, и главное. Конфигурация властного ОЛимпа, по крайней мере пока- упростилась. Ющенко больше нет. Гадить будет некому.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Буджим

Та ну! Народ в плену иллюзий. Всё равно будут говорить или "Он не оправдал" или "Это не мы его выбрали".
                              На себе можете и проверить. Если Ющенко- это не тот, кого вы выбирали- то может быть, что и так. Но, в таком случае- начинать надо с себя.

А то, что некоторые не оправдывают- ну так и что? ТАки да, не оправдывают. Случается. Но, при демократии это заметней и не дает возможности травить мульку про внешних и унутренних злых врагов, которые не дали. Верней- мульку-то потравить можно, но вот результат будет- см. Ющенко.

Так от, по мне только один выход - отстранять от выборов тех кто оказался недоволен своим выбором.
                              Нет. Выход- формировать правила игры.

Одна из проблем украинской политики- отсутсвие правил игры. И ощущение, что каждый ход- последний. Вспомните истерику времен помаранчевой. Когда чуть ли развалом из-за приход Ющенки грозили. Нонче победил Янукович- даже самые горячие головы такое больше не утверждают.

Выяснилось, что при нормальной коньюктуре и рабочей экономики- и Ющенко, не проблема. А как пришла беда- так отворяй ворота.

В Украине, даже партий нет, в сколь-нибудь классическом понимании этого слова. Ну- та чему вы удивляетесь? Что нет ротаций элит? А откуда им взяться при наглухо заваренных социальных лифтах и личных мессианских амбициях вождей?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от maestro
                                А вообще, можете меня считать неисправимым оптимистом, мо может быть, что украинский народ и в этот раз сделал достаточно мудрый выбор.
                                Или надежная льнянная верёвка, намыленная простым хозяйственным мылом. Или шелковая, на вид ненадежная, но гламурно-пахнущая удавка

Комментарий

Обработка...