Выборы Президента Украины 2010. Второй тур.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Это не слишком достоверная и малоценная информация - данные на 12.00. С тех пор соотношение могло измениться.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Rulla
      Для Корниловец

Подождите, то есть вы считаете, 15-й казачий корпус SS участвовал в гражданской войне?

Нет. Просто по слабости зрения не разглядел надписи на надгробии. А с ваших слов заключил, что речь ведется о белых. Последние же, во всяком случае, не являлись изменниками. В отличие от значительной части перечисленных на камне лиц.

А группенфюрер СС Гельмут фон Паннвиц

...Да, этот, например, в силу своей национальности изменником не являлся, и подлежит осуждению, только как член преступной организации.

И почему вам в России можно ставить такие памятники "коллаборационистам", а нам в Украине нельзя?

Ну, вообще-то, СС-овцам и у нас нельзя. Из того, что это делается, не следует, что можно. Мало ли что делается.

Чем вы лучше нас?

Да, всем... Так сказать, комплексное превосходство.

Но не суть.

Суть в том, что нам, скажем так, в меньшей степени нельзя. Ибо перечисленные Краснов, Шкуро etc являются изменниками, в лучшем случае (если идеализировать эти исторические фигуры) поставившими свои личные политические воззрения выше лояльности своей стране. Перешли на сторону противника в военное время. То есть, они, по сути, являлись нашими врагами, и если мы ставим им памятник, это дело нашего великодушия. Вас оно, во всяком разе, не касается никак.

А, вот, Бандера был врагом и нам, и евреям, и полякам. Кем там он был вам, - это уж ваше дело, в это мы даже не вникаем. Но если вы ставите ему памятник, то есть, одобряете его действия и высказывания, это уже не только ваше внутреннее дело.

Вам - нельзя, в первую очередь потому, что дразнить разом всех - и ЕС в лице Польши, и нас, - как минимум, не мудро.
      Вам как "комплексно превосходящему" я рекомендовал бы заниматься вашими "изменниками" и следить за установлением им памятников. А заниматься нашими "изменниками" и следить за установлением им памятников позвольте нам самим. Без вашей и ЕС помощи разберемся. Вас вообще не должны беспокоить наши взаимоотношения с ЕС, поляками и евреями. Беспокойтесь о своих взаимоотношениях с ними.
      То же касается и Прибалтики и Грузии, где могут взрывать-уничтожать старые или ставить новые какие им вздумается памятники - не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Занимайтесь своими памятниками - разрушайте плиты "изменникам", возвращайте памятники Дзержинским, рисуйте иконы Сталину - никто вам слова плохого не говорит - это ваше дело.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Штаб Тимошенко пока не комментирует результатов экзит-поллов » Новости политики Украины Корреспондент

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Корниловец

Вам как "комплексно превосходящему" я рекомендовал бы заниматься вашими "изменниками"

Пустое, друг мой. Они вовсе того не стоят.
          В сущности, и срок давности истёк.

А заниматься нашими "изменниками" и следить за установлением им памятников позвольте нам самим.

Выше я указал, в чем заключается принципиальная разница между Красновым и Бандерой. Краснов к вам не имел никакого. Бандера к нам - и к полякам заодно - имел.

Без вашей и ЕС помощи разберемся.

Это, как говаривал тов. Сухов, - вряд ли. Поскольку вам нужна помощь в других отношениях, постольку придется терпеть ее и в этом.

Вас вообще не должны беспокоить наши взаимоотношения с ЕС, поляками и евреями.

Почему же? Отношения Украины с поляками имеют для нас значение. Чем они хуже, тем лучше. С евреями, конечно, отношайтесь как хотите, но... я б не рекомендовал. Просто, как братьям-славянам. Ничего хорошего вам от этого не будет.

Беспокойтесь о своих взаимоотношениях с ними.

У нас с поляками нет взаимоотношений. Мы имеем возможность положить на них вместе с их многообразными претензиями. Мы этой возможностью пользуемся. Что уже несколько лет весьма доставляет обеим сторонам.

То же касается и Прибалтики и Грузии

...А на них - не имеем. Их расплющит и будет геноцид.

Занимайтесь своими памятниками - разрушайте плиты "изменникам"

Ну, если памятник Шкуро - монархисту, державнику, принципиальному противнику всякой самостийности - не мешает даже вам, то и мы как-нибудь потерпим.

Про Сталина - вообще не по адресу.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Выборам Президента Украины посвящается...

Ночь... В зимнем лесу,
            зайцы едят колбасу.
            Водку зайцы тоже пили,
            что охотники забыли.

И над этим странным пиром,
            лишь Луна кусочком сыра...

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Rulla
              Для Корниловец

Вам как "комплексно превосходящему" я рекомендовал бы заниматься вашими "изменниками"

Пустое, друг мой. Они вовсе того не стоят.
              В сущности, и срок давности истёк.

А заниматься нашими "изменниками" и следить за установлением им памятников позвольте нам самим.

Выше я указал, в чем заключается принципиальная разница между Красновым и Бандерой. Краснов к вам не имел никакого. Бандера к нам - и к полякам заодно - имел.

Без вашей и ЕС помощи разберемся.

Это, как говаривал тов. Сухов, - вряд ли. Поскольку вам нужна помощь в других отношениях, постольку придется терпеть ее и в этом.

Вас вообще не должны беспокоить наши взаимоотношения с ЕС, поляками и евреями.

Почему же? Отношения Украины с поляками имеют для нас значение. Чем они хуже, тем лучше. С евреями, конечно, отношайтесь как хотите, но... я б не рекомендовал. Просто, как братьям-славянам. Ничего хорошего вам от этого не будет.

Беспокойтесь о своих взаимоотношениях с ними.

У нас с поляками нет взаимоотношений. Мы имеем возможность положить на них вместе с их многообразными претензиями. Мы этой возможностью пользуемся. Что уже несколько лет весьма доставляет обеим сторонам.

Занимайтесь своими памятниками - разрушайте плиты "изменникам"

Ну, если памятник Шкуро - монархисту, державнику, принципиальному противнику всякой самостийности - не мешает даже вам, то и мы как-нибудь потерпим.

Про Сталина - вообще не по адресу.
              Вы какой-то непонятливый. Я вам еще раз намекаю, мне без разницы отношения РФ с поляками и ЕС. Вам должно быть аналогично. Мы живем в разных государствах и у нас разные герои. Мне нет дела до ваших героев. А вам не должно быть до наших. Мы вам не пеняем на Екатерину-2 или Петра-1, хотя они имеют к нашему народу отношение - не самые лучшие воспоминания. Считаете их своими национальными героями - на здоровье. У нас они тоже есть - Хмельницкий, Мазепа, Бандера, Шухевич. И они будут у нас героями всегда, как бы вам это не нравилось. Пора вам уже с этим смириться, как мы давно смирились с вашими героями.
              Русским надо искать точки взаимопонимания, а не противоборства и меньше лезть во внутренние дела других стран. Поймите это же наконец. Добра вам только желаю.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от igor_ua
                Открытием криминальных дел. Нормальный законный путь.
                Назовите закон по которому на человека за неявку в избирком дело заводится.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Св.
                  Что интересно, что по нашему телевизору Янукович говорит абсолютно связно, внятно, корректно и (Игор уа, внимание!) интеллегентно.
                  Отож! И по-украински Янык шпрехает не хужей Юли и Юща. А вот многие критиканы Яныка даже до его уровня не дотягивают.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от msv1012
                    Мир Вам! Благодарю за информацию и Слава Богу, а то я думал, что Вы напишите МГУ и Оксфорд!
                    Не юродствуйте. Здесь это мало кто оценит.

Хотя, конечно ВУЗы не виноваты, что кто-то из ректората оказался коррупционером!
                    Если есть доказательства - вперед и с песней. А пока вы - клеветник.

Пишу так, потому-что сам закончил университет и, увы, далеко не блестяще, а на экзаменах не всегда пользовался знаниями!
                    Отож! так что не надо с больной головы на здоровую.

Это моё личное мнение и как Христианин, воздержусь от комментариев!
                    Бог вам судья.

Не понял?...
                    Немудрено.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от maestro
                      Буджим
                      Они мне не "не нравятся". У меня нет эмоционального отношения к этим правкам. Но это показательная дестабилизация перед самым началом. И, главное- это просто демонстрация силы.

А если бы поправка не прошла, это была бы демонстрация силы БЮТ?

Но то что вы не сказали что поправка предоставляет ПР свободу для махинаций - уже хорошо.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Корниловец

Вы какой-то непонятливый. Я вам еще раз намекаю, мне без разницы отношения РФ с поляками и ЕС.

Вам - может быть. А Украине - нет. Будь вы патриотом своей страны, это имело бы для вас значение.

Мы живем в разных государствах и у нас разные герои.

И то, и другое, очень заметно.
                        Да. Разные.
                        Но потому я и говорю о превосходстве.

Мне нет дела до ваших героев. А вам не должно быть до наших.

Я уже указывал на принципиальное отличие Бандеры от того же Краснова. Наши герои (как и антигерои, кстати) не являются вашими врагами. Ваши - изволят так себя позиционировать.

По этому и вполне естественно выходит, что нам есть дело до наших врагов. А вот до того, являются ли они по совместительству вашими героями, не являются, - как раз дела нет.

Мы вам не пеняем на Екатерину-2 или Петра-1

Не смешите. Вы нам пеняете даже на вашего же, (киевского по крайней мере) Юрия Долгорукого...

Только это бессмысленно.

Русским надо искать точки взаимопонимания, а не противоборства

А вот это, друг мой, главная ошибка. Критическая. Сама по себе такая постановка вопроса уже исключает взаимопонимание и означает неизбежную конфронтацию.

Правильная постановка вопроса: нашим народам нужно искать точки взаимопонимания, а не противоборства.

Еще более правильная, хотя и циничная: в первую очередь украинскому народу нужно стремиться к взаимопониманию с русским. Так как он находится в невыгодном положении для противоборства.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Rulla
                          Для Корниловец

Вы какой-то непонятливый. Я вам еще раз намекаю, мне без разницы отношения РФ с поляками и ЕС.

Вам - может быть. А Украине - нет. Будь вы патриотом своей страны, это имело бы для вас значение.

Мы живем в разных государствах и у нас разные герои.

И то, и другое, очень заметно.
                          Да. Разные.
                          Но потому я и говорю о превосходстве.

Мне нет дела до ваших героев. А вам не должно быть до наших.

Я уже указывал на принципиальное отличие Бандеры от того же Краснова. Наши герои (как и антигерои, кстати) не являются вашими врагами. Ваши - изволят так себя позиционировать.

По этому и вполне естественно выходит, что нам есть дело до наших врагов. А вот до того, являются ли они по совместительству вашими героями, не являются, - как раз дела нет.

Мы вам не пеняем на Екатерину-2 или Петра-1

Не смешите. Вы нам пеняете даже на вашего же, (киевского по крайней мере) Юрия Долгорукого...

Только это бессмысленно.

Русским надо искать точки взаимопонимания, а не противоборства

А вот это, друг мой, главная ошибка. Критическая. Сама по себе такая постановка вопроса уже исключает взаимопонимание и означает неизбежную конфронтацию.

Правильная постановка вопроса: нашим народам нужно искать точки взаимопонимания, а не противоборства.

Еще более правильная, хотя и циничная: в первую очередь украинскому народу нужно стремиться к взаимопониманию с русским. Так как он находится в невыгодном положении для противоборства.
                          А с вами никто не ищет точек противоборства. Ваших героев, которые принесли немало зла украинскому народу, никто не оскорбляет и даже не вспоминает. Потому что мы пытаемся найти с вами точки взаимопонимания. Я уважаю русскую культуру и историю и всегда осаживаю своих знакомых, которые начинают разводить антирусские настроения.
                          Я никогда ничего плохого не говорил в адрес русских.
                          А вы даже в данной ситуации ведете себя как обычный русский шовинист - пишете о каком-то превосходстве над украинцами и о том, что вам не нравится Бандера. Бандера русским не сделал ничего плохого. Его борьба была направлена против СССР, НКВД и советского строя - так же как и борьба Краснова и Шкуро - и в этом их общее.
                          Пока вы не оставите нашу историю и наших героев в покое, не надейтесь на взаимопонимание.
                          Но меня радует, что не все русские такие плоско-шовинистые, как вы. У меня есть родственники и друзья в России, русские по национальности, у которых отсутствует шовинистический зуд - желание поучить украинцев, какие у нас должны быть герои, а какие нет, и какие у Украины должны быть взаимоотношения с ЕС или с Марсом
                          Оставьте историю историкам, а памятники архитекторам - занимайтесь своими делами и не суйте свой нос в чужой дом

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Rulla

Польша довольно сильная страна в экономическом и военном отношении. Вам изменяет чувство меры. России сейчас "положить" вообще на кого-то трудно. Встреча с польской армией не знаю чем для нас бы и закончилась, в отличие от встречи с грузинской. Да и там масса вопросов. Прибалтику и Грузию расплющит и будет геноцид ? Чем Вам так мирные эстонцы и пр. не угодили, они там в своей стране постепенно с русскоязычным населением договорятся, да и оно под влиянием общения со странами Евросоюза надеюсь будет быстро меняться. Впрочем чего еще атеисту привидится кроме геноцида и "расплющивания"...

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Главное

Вне зависимости от результатов выборов, очевидно, что на Украине демократия победила. Украина показала миру, что она нормальная демократическая страна, где гражданин имеет право выбирать. Россия же остаётся страной с авторитарной системой, в которой нет права выбора для простого человека.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Radjab
                                Вне зависимости от результатов выборов, очевидно, что на Украине демократия победила. Украина показала миру, что она нормальная демократическая страна, где гражданин имеет право выбирать.
                                Ой, если бы. А вааще, стоит посмотреть какое место занимает Украина в рейтингах качества жизни народа, то будет понятно что на самом деле представляет "нормальная демократическая".

Россия же остаётся страной с авторитарной системой, в которой нет права выбора для простого человека.
                                "Простой человек" - на то и простой человек.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...