Это не слишком достоверная и малоценная информация - данные на 12.00. С тех пор соотношение могло измениться.
Выборы Президента Украины 2010. Второй тур.
Свернуть
X
-
Для Корниловец
Подождите, то есть вы считаете, 15-й казачий корпус SS участвовал в гражданской войне?
Нет. Просто по слабости зрения не разглядел надписи на надгробии. А с ваших слов заключил, что речь ведется о белых. Последние же, во всяком случае, не являлись изменниками. В отличие от значительной части перечисленных на камне лиц.
А группенфюрер СС Гельмут фон Паннвиц
...Да, этот, например, в силу своей национальности изменником не являлся, и подлежит осуждению, только как член преступной организации.
И почему вам в России можно ставить такие памятники "коллаборационистам", а нам в Украине нельзя?
Ну, вообще-то, СС-овцам и у нас нельзя. Из того, что это делается, не следует, что можно. Мало ли что делается.
Чем вы лучше нас?
Да, всем... Так сказать, комплексное превосходство.
Но не суть.
Суть в том, что нам, скажем так, в меньшей степени нельзя. Ибо перечисленные Краснов, Шкуро etc являются изменниками, в лучшем случае (если идеализировать эти исторические фигуры) поставившими свои личные политические воззрения выше лояльности своей стране. Перешли на сторону противника в военное время. То есть, они, по сути, являлись нашими врагами, и если мы ставим им памятник, это дело нашего великодушия. Вас оно, во всяком разе, не касается никак.
А, вот, Бандера был врагом и нам, и евреям, и полякам. Кем там он был вам, - это уж ваше дело, в это мы даже не вникаем. Но если вы ставите ему памятник, то есть, одобряете его действия и высказывания, это уже не только ваше внутреннее дело.
Вам - нельзя, в первую очередь потому, что дразнить разом всех - и ЕС в лице Польши, и нас, - как минимум, не мудро.
То же касается и Прибалтики и Грузии, где могут взрывать-уничтожать старые или ставить новые какие им вздумается памятники - не лезьте в чужой монастырь со своим уставом. Занимайтесь своими памятниками - разрушайте плиты "изменникам", возвращайте памятники Дзержинским, рисуйте иконы Сталину - никто вам слова плохого не говорит - это ваше дело.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
-
Для Корниловец
Вам как "комплексно превосходящему" я рекомендовал бы заниматься вашими "изменниками"
Пустое, друг мой. Они вовсе того не стоят.
В сущности, и срок давности истёк.
А заниматься нашими "изменниками" и следить за установлением им памятников позвольте нам самим.
Выше я указал, в чем заключается принципиальная разница между Красновым и Бандерой. Краснов к вам не имел никакого. Бандера к нам - и к полякам заодно - имел.
Без вашей и ЕС помощи разберемся.
Это, как говаривал тов. Сухов, - вряд ли.Поскольку вам нужна помощь в других отношениях, постольку придется терпеть ее и в этом.
Вас вообще не должны беспокоить наши взаимоотношения с ЕС, поляками и евреями.
Почему же? Отношения Украины с поляками имеют для нас значение. Чем они хуже, тем лучше. С евреями, конечно, отношайтесь как хотите, но... я б не рекомендовал. Просто, как братьям-славянам. Ничего хорошего вам от этого не будет.
Беспокойтесь о своих взаимоотношениях с ними.
У нас с поляками нет взаимоотношений. Мы имеем возможность положить на них вместе с их многообразными претензиями. Мы этой возможностью пользуемся. Что уже несколько лет весьма доставляет обеим сторонам.
То же касается и Прибалтики и Грузии
...А на них - не имеем. Их расплющит и будет геноцид.
Занимайтесь своими памятниками - разрушайте плиты "изменникам"
Ну, если памятник Шкуро - монархисту, державнику, принципиальному противнику всякой самостийности - не мешает даже вам, то и мы как-нибудь потерпим.
Про Сталина - вообще не по адресу.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Корниловец
Вам как "комплексно превосходящему" я рекомендовал бы заниматься вашими "изменниками"
Пустое, друг мой. Они вовсе того не стоят.
В сущности, и срок давности истёк.
А заниматься нашими "изменниками" и следить за установлением им памятников позвольте нам самим.
Выше я указал, в чем заключается принципиальная разница между Красновым и Бандерой. Краснов к вам не имел никакого. Бандера к нам - и к полякам заодно - имел.
Без вашей и ЕС помощи разберемся.
Это, как говаривал тов. Сухов, - вряд ли.Поскольку вам нужна помощь в других отношениях, постольку придется терпеть ее и в этом.
Вас вообще не должны беспокоить наши взаимоотношения с ЕС, поляками и евреями.
Почему же? Отношения Украины с поляками имеют для нас значение. Чем они хуже, тем лучше. С евреями, конечно, отношайтесь как хотите, но... я б не рекомендовал. Просто, как братьям-славянам. Ничего хорошего вам от этого не будет.
Беспокойтесь о своих взаимоотношениях с ними.
У нас с поляками нет взаимоотношений. Мы имеем возможность положить на них вместе с их многообразными претензиями. Мы этой возможностью пользуемся. Что уже несколько лет весьма доставляет обеим сторонам.
Занимайтесь своими памятниками - разрушайте плиты "изменникам"
Ну, если памятник Шкуро - монархисту, державнику, принципиальному противнику всякой самостийности - не мешает даже вам, то и мы как-нибудь потерпим.
Про Сталина - вообще не по адресу.
Русским надо искать точки взаимопонимания, а не противоборства и меньше лезть во внутренние дела других стран. Поймите это же наконец. Добра вам только желаю.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Хотя, конечно ВУЗы не виноваты, что кто-то из ректората оказался коррупционером!
Пишу так, потому-что сам закончил университет и, увы, далеко не блестяще, а на экзаменах не всегда пользовался знаниями!Отож! так что не надо с больной головы на здоровую.
Это моё личное мнение и как Христианин, воздержусь от комментариев!
Не понял?...О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
А если бы поправка не прошла, это была бы демонстрация силы БЮТ?
Но то что вы не сказали что поправка предоставляет ПР свободу для махинаций - уже хорошо.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Для Корниловец
Вы какой-то непонятливый. Я вам еще раз намекаю, мне без разницы отношения РФ с поляками и ЕС.
Вам - может быть. А Украине - нет. Будь вы патриотом своей страны, это имело бы для вас значение.
Мы живем в разных государствах и у нас разные герои.
И то, и другое, очень заметно.
Да. Разные.
Но потому я и говорю о превосходстве.
Мне нет дела до ваших героев. А вам не должно быть до наших.
Я уже указывал на принципиальное отличие Бандеры от того же Краснова. Наши герои (как и антигерои, кстати) не являются вашими врагами. Ваши - изволят так себя позиционировать.
По этому и вполне естественно выходит, что нам есть дело до наших врагов. А вот до того, являются ли они по совместительству вашими героями, не являются, - как раз дела нет.
Мы вам не пеняем на Екатерину-2 или Петра-1
Не смешите. Вы нам пеняете даже на вашего же, (киевского по крайней мере) Юрия Долгорукого...
Только это бессмысленно.
Русским надо искать точки взаимопонимания, а не противоборства
А вот это, друг мой, главная ошибка. Критическая. Сама по себе такая постановка вопроса уже исключает взаимопонимание и означает неизбежную конфронтацию.
Правильная постановка вопроса: нашим народам нужно искать точки взаимопонимания, а не противоборства.
Еще более правильная, хотя и циничная: в первую очередь украинскому народу нужно стремиться к взаимопониманию с русским. Так как он находится в невыгодном положении для противоборства.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Корниловец
Вы какой-то непонятливый. Я вам еще раз намекаю, мне без разницы отношения РФ с поляками и ЕС.
Вам - может быть. А Украине - нет. Будь вы патриотом своей страны, это имело бы для вас значение.
Мы живем в разных государствах и у нас разные герои.
И то, и другое, очень заметно.
Да. Разные.
Но потому я и говорю о превосходстве.
Мне нет дела до ваших героев. А вам не должно быть до наших.
Я уже указывал на принципиальное отличие Бандеры от того же Краснова. Наши герои (как и антигерои, кстати) не являются вашими врагами. Ваши - изволят так себя позиционировать.
По этому и вполне естественно выходит, что нам есть дело до наших врагов. А вот до того, являются ли они по совместительству вашими героями, не являются, - как раз дела нет.
Мы вам не пеняем на Екатерину-2 или Петра-1
Не смешите. Вы нам пеняете даже на вашего же, (киевского по крайней мере) Юрия Долгорукого...
Только это бессмысленно.
Русским надо искать точки взаимопонимания, а не противоборства
А вот это, друг мой, главная ошибка. Критическая. Сама по себе такая постановка вопроса уже исключает взаимопонимание и означает неизбежную конфронтацию.
Правильная постановка вопроса: нашим народам нужно искать точки взаимопонимания, а не противоборства.
Еще более правильная, хотя и циничная: в первую очередь украинскому народу нужно стремиться к взаимопониманию с русским. Так как он находится в невыгодном положении для противоборства.
Я никогда ничего плохого не говорил в адрес русских.
А вы даже в данной ситуации ведете себя как обычный русский шовинист - пишете о каком-то превосходстве над украинцами и о том, что вам не нравится Бандера. Бандера русским не сделал ничего плохого. Его борьба была направлена против СССР, НКВД и советского строя - так же как и борьба Краснова и Шкуро - и в этом их общее.
Пока вы не оставите нашу историю и наших героев в покое, не надейтесь на взаимопонимание.
Но меня радует, что не все русские такие плоско-шовинистые, как вы. У меня есть родственники и друзья в России, русские по национальности, у которых отсутствует шовинистический зуд - желание поучить украинцев, какие у нас должны быть герои, а какие нет, и какие у Украины должны быть взаимоотношения с ЕС или с Марсом
Оставьте историю историкам, а памятники архитекторам - занимайтесь своими делами и не суйте свой нос в чужой домсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Главное
Вне зависимости от результатов выборов, очевидно, что на Украине демократия победила. Украина показала миру, что она нормальная демократическая страна, где гражданин имеет право выбирать. Россия же остаётся страной с авторитарной системой, в которой нет права выбора для простого человека.Комментарий
-
Ой, если бы. А вааще, стоит посмотреть какое место занимает Украина в рейтингах качества жизни народа, то будет понятно что на самом деле представляет "нормальная демократическая".
Россия же остаётся страной с авторитарной системой, в которой нет права выбора для простого человека.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий