И куда теперь ваша сила испарилась? Я не знаю, чему вы учились, но возможно, вы не видите плодов. Счастливчики зацикливаются на удачах, а несчастные на неудачах. Это как стакан, который у кого-то на половину полон, а у другого на половину пуст. Надо искать в любой ситуации положительную сторону.
Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?
Свернуть
X
-
И куда теперь ваша сила испарилась? Я не знаю, чему вы учились, но возможно, вы не видите плодов. Счастливчики зацикливаются на удачах, а несчастные на неудачах. Это как стакан, который у кого-то на половину полон, а у другого на половину пуст. Надо искать в любой ситуации положительную сторону.
Учился на электронщика. 7 лет (3 года на дневном + 4 лет на вечернем доучивался после армии). Потом 6 лет пытался сделать карьеру в области разработки электроники. И где я сейчас?
Работаю типа уборщиком-грузчиком за несчастные 15 000 рублей в месяц. Когда те, с кем я учился, уже кто главный инженер, кто начальник отдела, кто вообще свою фирму открыл. А я с чего начинал (с грузчика/уборщика во время учёбы в вечернем) к тому и пришёл.
Никогда не хотел жить один. Хотел жить с любимой женщиной. И где она сейчас эта любимая женщина? Сплю в "холодной" постели. А "любимая женщина" вспоминает о моём существовании только в день уплаты алиментов.
У меня было раньше хоть какое-то общение, друзей у меня никогда не было, но приятели, с кем можно пообщаться, были. А сейчас? Я один как перст. Не с кем даже "словом перемолвиться". Вот умри я и никто кроме родителей не забеспокоиться где я, куда я пропал и т.п.
Поэтому если и "полон мой стакан", то НЕ на 50%, а от силы на 10% (так как у меня радость всё же есть - это мои дети)Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Несчастный,
в ваших проблемах нет никакой эксклюзивности. Да каждый второй не работает по специальности и каждый третий расстался с женой. Во многих регионах 15 тыс. считается приличной зарплатой. И что? Чем ваша ситуация драмматичнее других?Последний раз редактировалось 2258; 20 September 2009, 03:20 AM.Комментарий
-
Ух ты , беременная жена ,не поглядев на еще пару детишек ,выгнала жуть какого славного и хорошего мужа.
Эт она из-за кармы,ага,точно из-за кармы.И ваще не потому что муж ныл и ныл ,а беременность это трудно ,а потом ему захотелось любви и света ,он начал пить,вместо того чтобы перестать ныть и жаловатся.
Она терпела ,а пааатом как попала карма в руки ,тут ему и не повезло.
Ни в рамках материализма, ни в рамках христианства ответа ты не получишь. Получишь только советы "взяться за себя" и "молиться, чтоб пар из ушей шёл". Ты, кажется, всё это уже перепробовал. Результат - то, что имеешь.
:
То-щу советовали перестать бегать по форумам и лить грязь на жену.Одно дело когда приватно поскандалили ,а другое дело когда муж носится и запихивает в каждые уши грязь о "любимой женщине" .Ни одна ,даже самая счастливая идиотка ,такого предателя в дом не пустит.
Христианский был совет - оч даже.Хороший - вполне.Выполнимый ? Легко ! Сделал ? Даже не подумал.Так чего на христианство пенять .
СЕбя в руки взять ? Чем совет плох ? Опять возваращаемся к старому - эту энергию ,да в полезных целях.Вместа нытья и жалоб ,с такой же энергией найти другую работу.
Молится ? Не вижу смысла .Для молитвы вера нужна и желание ,готовность подчинится полученому в молитве ответу.
Как уже сказал товарищь выше , все эти "страдания" не эксклюзив , и все эти ответы реально работают и помогают . Если хотя бы попробовать что-то попробовать.
А если человек ничего не делал ,как можно говорить что результат ноль ?
Усилий ноль ,это да.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Вы думаете я мало работал? Мало учился? мало преодолевал трудностей?
Да все мои знакомые, знавшие меня в период 10...4 года назад, поражались: "какой ты сильный. Как ты всё выдерживаешь такой образ жизни". Но все мои труды, старания и напряжения оказались "сизифовым трудом" и не принесли никакого плодаВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Я и сомневаюсь в даваемых мне советах, что, мол, для того, что бы чего-то добиться надо пахать "света Божьего не видя".
Я в период с 2000-го по 2006-й годы вкалывал как проклятый: по 12 часов и более ежедневно. Без выходных и праздников. В моей жизни не на что, кроме работы времени не оставалось. Я даже не замечал как дети растут. И чего я добился? Работаю полугрузчиком-полууборщицей за 500 баксов в месяц.
А мои знакомые (с кем я начинал), вели разгульный образ жизни: девочки, "рыбалки", Турции/Египты, пейнтболы и т.п.
Короче жили в своё удовольствие особо себя не напрягая и себе не отказывая в удовольствиях.
И чего добились?
Кто свою фирму создал. Кто начальник отдела. Кто стал выскооплачиваемым ведущим специалистом в своей организации.
Короче говоря, примеры из жизни говорят об обратном. Кто всю свою жизнь тратил только на "пахоту" в результате так и остаётся с этой "пахотой": без денег, без уважения/признания, без друзей и без женщиныВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Я и сомневаюсь в даваемых мне советах, что, мол, для того, что бы чего-то добиться надо пахать "света Божьего не видя".
Я в период с 2000-го по 2006-й годы вкалывал как проклятый: по 12 часов и более ежедневно. Без выходных и праздников. В моей жизни не на что, кроме работы времени не оставалось. Я даже не замечал как дети растут. И чего я добился? Работаю полугрузчиком-полууборщицей за 500 баксов в месяц.
А мои знакомые (с кем я начинал), вели разгульный образ жизни: девочки, "рыбалки", Турции/Египты, пейнтболы и т.п.
Короче жили в своё удовольствие особо себя не напрягая и себе не отказывая в удовольствиях.
И чего добились?
Кто свою фирму создал. Кто начальник отдела. Кто стал выскооплачиваемым ведущим специалистом в своей организации.
Короче говоря, примеры из жизни говорят об обратном. Кто всю свою жизнь тратил только на "пахоту" в результате так и остаётся с этой "пахотой": без денег, без уважения/признания, без друзей и без женщиныКомментарий
-
Нет. Просто я ответил тем, кто говорит, что чтобы в жизни чего-то добиться надо годы "пахать" "света Божьего не видя", "не разгибая спины".
А выясняется, что это не совсем верно. И даже совсем не верно.
Когда человек только пашет, пашет, пашет, пашет.. То он не развивается в других плоскостях и сферах жизни. И в результате не добивается успеха, а так и остаётся на всю жизнь с этой пахотой.
Я понял, что чтобы чего-то добиться в жизни не обязательно пахать до седьмого пота и быть "7 пядей во лбу". Главное научиться общаться и ладить с людьми. И тогда успех тебе обеспечен.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
И чего добились?
Короче говоря, примеры из жизни говорят об обратном. Кто всю свою жизнь тратил только на "пахоту" в результате так и остаётся с этой "пахотой": без денег, без уважения/признания, без друзей и без женщины
Когда человек только пашет, пашет, пашет, пашет.. То он не развивается в других плоскостях и сферах жизни. И в результате не добивается успеха, а так и остаётся на всю жизнь с этой пахотой.
Я понял, что чтобы чего-то добиться в жизни не обязательно пахать до седьмого пота и быть "7 пядей во лбу". Главное научиться общаться и ладить с людьми. И тогда успех тебе обеспечен.Комментарий
-
Просто я видел, что очень способный, но замкнутый, необщительный и не умеющий ладить с людьми, программист так и программит до сих пор. А его гораздо менее способный в "программизме" коллега (который постоянно просил советы у более способного), но зато более общительный и умеющий ладить с людьми стал его начальником. Покольку умеет ладить и с подчинёнными и с вышестоящим начальством. И теперь "гениальный программист" "пашет" как проклятый за 35 000 рублей в месяц, а его менее способный в программировании, но зато более общительный коллега руководит им за 120 000 рублей в месяц.
К чему я это говорю.
Да к тому, что чтобы что-то добиться в жизни не нужно прям себя загонять до изнеможения в "пахоте", нужно просто чтобы "язык был хорошо подвешен" и уметь ладить с людьмиВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Проблема видимо не в том что язык плохо или хорошо подвешен.
Проблема в том что индивидуальная "гениальность" при коллективном труде имеет отрицательный потенциал.
За то чтобы управлять этой гениальностью и платят приличные деньги.
А сама по себе гениальность, получается, не много стоит.Комментарий
-
Короче говоря, примеры из жизни говорят об обратном. Кто всю свою жизнь тратил только на "пахоту" в результате так и остаётся с этой "пахотой": без денег, без уважения/признания, без друзей и без женщиныКомментарий
-
Я в период с 2000-го по 2006-й годы вкалывал как проклятый: по 12 часов и более ежедневно...
А мои знакомые (с кем я начинал), вели разгульный образ жизни: девочки, "рыбалки", Турции/Египты, пейнтболы и т.п. Короче жили в своё удовольствие особо себя не напрягая и себе не отказывая в удовольствиях. И чего добились?
Кто свою фирму создал. Кто начальник отдела. Кто стал выскооплачиваемым ведущим специалистом...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий