Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Жена
    Этого добра может сказать каждый сколько угодно. А вот услышать, отделить драгоценное от бесполезного...
    Как ни крути, а незнание истины есть проблема лично каждого.
    это какого добра и кому угодно? разверните мысль
    драгоценное от бесполезного отделяется умом и надобностью, сказал полинезиец выбирая из мусорных ведер прибитого прибоем судна, груженного сокровищами, пустые банки от пепсиколы.

только что определили что каждый есть истина в себе. и что же проблема? незнание себя?
    все проходит

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

только что определили что каждый есть истина в себе
      Уже не скучно , и кто эти "мы" которые так определили ?
      Мы, Николай Второй ?

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Двора
        Уже не скучно , и кто эти "мы" которые так определили ?
        Мы, Николай Второй ?
        я и степан.
        а что, собственно вас раздражает в этом?
        возразите обоснованно
        все проходит

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Allent
          это какого добра и кому угодно? разверните мысль
          Да это я вашу завернула
          только что определили что каждый есть истина в себе. и что же проблема? незнание себя?
          Да
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Жена

Да
            трудно не согласиться...
            а можно ли познать себя?
            все проходит

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Allent
              а можно ли познать себя?
              Можно познавать. Как конечный результат - вряд ли. Если мы частичка Бога.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от Allent
                я и степан.
                а что, собственно вас раздражает в этом?
                возразите обоснованно
                У Степана я этой мысли не увидела .
                Господь и Бог так сказал о Себе
                Иеремия 10
                10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                Сказать о себе что я истина, это сказать о себе ,что я бог.
                То что вы себя им считаете меня не раздражает,
                а настораживает.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Жена
                  Можно познавать. Как конечный результат - вряд ли. Если мы частичка Бога.
                  а Бога в себе получится исследовать? ту часть которая есть?

как вы полагаете?
                  все проходит

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Allent
                    а Бога в себе получится исследовать? ту часть которая есть?

как вы полагаете?
                    Загнали в угол.
                    Напрягает слово "исследовать". Предполагается ум. Но ум в таком познавании скорее подпорка, чтоб с рельсов не съехать.
                    Скорее можно, но осторожно и медленно. И без "вавилонских башен" - только с Его позволения. Получится ли? Это к пророкам, наверно. Но думающие люди пытаются это делать всю свою сознательную жизнь - имхо.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Жена
                      Загнали в угол.
                      Напрягает слово "исследовать".
                      замените слово на комфортный эквивалент

в остальном.. по моему, путь рассуждений у вас верный
                      все проходит

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Allent
                        уточню. "не истинно есть" а "и есть истина"

о правоте речи не идет. пока по крайней мере.
                        если ты есть истина то правду о себе рассказать можешь. однако соврешь наверняка. осознанно или нет. или я тебя пойму не так, следовательно рассказать правду о себе не сможешь.
                        Условие. правда считается высказанной когда ее кто-то понял именно так как ты высказал. в противном случае ложь понимания сведет на нет все усилия по передаче правды. а правда в отличие от истины сама по себе , отдельно, не существует
                        Теперь, я тоже истина. у те же ограничители описания этой истины.
                        сейчас прийдет еще одна-две истины.
                        и что мы будем делать? коль скоро никто правды о истине сказать не может?

Степан. обратите внимание. вы сначали понимать меня. я вас.
                        Аллент, я не есть истина, а о себе могу рассказать как можно ближе к истине (читать правде) или умолчать многое, что во мне есть. Хочу сказать, что я жалкое существо, недостойное быть прощённым и спасённым. Хочу сказать о себе многое, но не всё полезно для всех на этом форуме. Поэтому, не буду. Здесь смогут не так истолковать, а то и попрать. Моя истина обо мне мало меня самого интересует, я её и так знаю. Другой обо мне узнает больше в минуты задушевных и откровенных разговорах, если станет моим другом, когда я бы смог поделиться самыми большими секретами своей жизни, которых мало кто из людей знает, но знает Бог. Он знает всё обо мне и о тебе, и о всех. Я знаю, что сам по себе не смогу преодолеть даже самого небольшого греха. Я пытался оставить грех сам долгими годами, пока не понял, что сам от них не освободишься. Вот и пришло время, когда я понял, как необходимо обращаться к Тому, Кто есть Истина и Кто помогает и даёт силы оставить грех. И Он помог.

Нам бы следовало искать ту Истину, Которая действительно настоящая. Она справедлива, неподкупна, жертвенная, заботливая, как мама и доброохотная, как отец. Она принесла всем желающим спасение. Эта Истина есть Иисус Христос, Сын Божий. Он есть умилостывление за грехи наши, наказание всего мира легло на Него. Это то наказание, которое было обещано первому человеку Адаму за его непослушание. Также, Он будет судить всех людей на белом престоле и каждый от своих слов оправдается и от своих слов осудится. Всё, что я выбираю сегодня повлияет на всю остальнную жизнь в вечности. Я знаю, что многие о Боге и о вечности не понимают и считают выдумкой. Я верю в Бога (читать знаю о Боге) и то, что Он говорит в Своём слове Библии, а поэтому, описание истины находится в ней. Истину можно найти в Библии, если будем искать от всего своего сердца. Для мяня Бог, Его Сын и вечность такие реальные, как и я реален сам себе. Ещё немножко, ещё чуть-чуть и .... Сам знаешь, как время быстро летит.

Цитата из Библии:
                        Псл. 88:10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
                        11 Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего?
                        12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
                        13 Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими.
                        14 Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши.
                        Иак. 4:14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Куда мы исчезаем с Земли? ― туда, где начнётся вечность. Для одних вечность с Богом, а для других вечность без Бога (читать, там где Его не будет, а будет жечь огонь отчаяния за бесцельно прожитые дни). Ах, можно было бы???????, даже многие говорили, а я плевал на всё, смеялся, тупыми дегенератами считал, они там, а я здесь, ах, ах .....
                        Последний раз редактировалось Степан; 22 August 2009, 06:31 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

не асилил тему.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Степан
                            Аллент, я не есть истина, а о себе могу рассказать как можно ближе к истине (читать правде) или умолчать многое, что во мне есть. Хочу сказать, что я жалкое существо, недостойное быть прощённым и спасённым.
                            это твоя оценка себя же. того что есть. истины.
                            ибо ты не можешь оценить того чего нет.
                            все проходит

Комментарий

• Андрей Р.
                              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                              • 499

Мир!
                              Аллент, а вы сами то хоть сообразили в чем разница между истиной, правдой, ложью и обманом? Вам Бог открыл эти относительно простые понятия?
                              Многие кому не открывает Бог, рыщут в поисковиках и им начинает казаться, что они тоже причастились таинств и стали достойными сынами Отца Небесного. Другие идут дальше и мнят о себе высоко ибо имеют Высшее Образование (!) в определенной области знаний человеческих.
                              вы Аллент к каким относитесь?
                              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Андрей Р.
                                Мир!
                                Аллент, а вы сами то хоть сообразили
                                нет конечно, куда мне недоумку..

PS
                                уверен что вы стали чувствовать себя лучше после этого моего признания
                                все проходит

Комментарий

Обработка...