Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Временно отключен

• 22 September 2005
    • 13343

Сообщение от .Аlex.
    Allent

может вам поспать?
    алекс. теперь ваше поведение в теме могу оценит простым словом "гадить"

вы добились игнора

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Allent
      алекс. теперь ваше поведение в теме могу оценит простым словом "гадить"

вы добились игнора
      извините, ради бога, не заморачивайтесь.
      фсе, ухожу из темы нафсегда.))))))

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55259

Сообщение от Allent
        об истине можно сказать правду. можно солгать. можно замолчать истину.
        это пример словоприменения.
        как будут выглядеть эти же конструкции если заменить истину правдой

сказать правду о правде??
        не масло ли масляное?
        Предпологаемая конструкция надуманная .
        Истина есть Правда Божия.
        Могу дать ссылку для уточнения , но тема обобщенная потому не пишу,
        предпологается что все знают основание на котором построили выводы.
        Идет уточнение и проверка.
        Что говорят на истину то же говорят и о правде ,
        словоприминение , как вы написали, имеет место быть.
        Мы же становимся тем чем должно , когда свободны от такого словоприминения.

Комментарий

• Allent
          Временно отключен

• 22 September 2005
          • 13343

Сообщение от Двора
          Предпологаемая конструкция надуманная .
          Истина есть Правда Божия.
          пусть будет так. но мы то люди и выражаем правду человеческую.

Сообщение от Двора
          Мы же становимся тем чем должно , когда свободны от такого словоприминения.
          от словоприменения мы освободимся одновременно с освобождением от всех земных забот и суеты. пока же мы в этом мире и общаемся корректность словоприменения выражает корректность мысли.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55259

от словоприменения мы освободимся одновременно с освобождением от всех земных забот и суеты. пока же мы в этом мире и общаемся корректность словоприменения выражает корректность мысли.
            Мне больше понятно не выражение корректность мысли, а какой источник мысли в человеке :
            смешанный -
            небесное с земным ,
            только земной
            или только небесный.
            К чему больше у человека стремление ,
            только небесное ; соеденить и небесное и земное с целью и здесь не упустить и там приобрести,
            или вообще только земное , но под прикрытием небесного .

Комментарий

• Allent
              Временно отключен

• 22 September 2005
              • 13343

Сообщение от Двора
              Мне больше понятно не выражение корректность мысли, а какой источник мысли в человеке :
              смешанный -
              небесное с земным ,
              только земной
              или только небесный.
              К чему больше у человека стремление ,
              только небесное ; соеденить и небесное и земное с целью и здесь не упустить и там приобрести,
              или вообще только земное , но под прикрытием небесного .
              а тут я вас точно не пойму. потому как говрим на разных языках понятий и терминов. я попытался дат общеупотребительные. вы применили свои или менее употребительные. я их не понимаю.
              можете пояснить?

PS
              хочу напомнить всем объясняющим. объяснение должно порождать минимум вопросов само как объяснение. чем меньше вопросов оно порождает тем оно понятнее

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55259

Мне это не просто делать, итак стараюсь.
                Есть профессиональная терминология .
                С ее изучение начинается познание профессии.
                Попробуй рассказать общепринятыми выражениями о почтовых операциях или о банковских -юмореска получится.
                Попробую так выразить мысль , чем человек живет , чем дышит так и говорит, так и выражает свое мнение об истине.
                Знающий истину говорит правду о ней.
                И т.д.

Комментарий

• Allent
                  Временно отключен

• 22 September 2005
                  • 13343

Сообщение от Двора
                  Мне это не просто делать, итак стараюсь.
                  Есть профессиональная терминология .
                  С ее изучение начинается познание профессии.
                  Попробуй рассказать общепринятыми выражениями о почтовых операциях или о банковских -юмореска получится.
                  Попробую так выразить мысль , чем человек живет , чем дышит так и говорит, так и выражает свое мнение об истине.
                  Знающий истину говорит правду о ней.
                  И т.д.
                  да. я понимаю. но вами примененный язык более язык эмоционально-чувственных переживаний. он наиболее емкий и одновременно наиболее сложен для передачи мысли или умозаключения. для общения с близкими по духу он подходит, для общения на форуме или проповеди идей вряд ли. прежде чем достичь понимания на предложенном вами уровне необходимо пройти ступеньку формализованных понятий.
                  как быть?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55259

Помолчать, будет что сказать в простоте сказать.
                    Всего вам доброго.

Комментарий

• Allent
                      Временно отключен

• 22 September 2005
                      • 13343

Сообщение от Двора
                      Помолчать, будет что сказать в простоте сказать.
                      Всего вам доброго.
                      интересно, зачем же тогда на форум приходить? чтобы помолчать? или чтобы заранее не понять друг друга?
                      в начале темы я именно об этом писал, о том как достигать понимания

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8737

Сообщение от Allent
                        вы не истина, рабин тоже неистина ( ближайшие отвчающие, остальные тоже) но я истина!

думайте
                        Аллен, ты что истина? Или ты хочешь сказать, что тот, кто есть то истинно есть? Не спорю с этим и это так, но истинной есть то, что мы здесь всего временные гости на Земле. Много всяких истин есть на Земле, они временные, но основная истина есть: быть там, где есть Тот, Кто нас создал. Ничего удивительней не будет, нежели это. Сегодня все хотят увидеть знаменитостей. Например, некоторые платян большие деньги на концерты знаменитостей и только единицам посчастливится поговорить с ними один на один. А то с Создателем всего будет возможным с глазу на глаз поговорить всем и столько столько пожелаешь. Времени тогда не будет. Можно будет задать любой вопрос, даже самый провокационный. Вот тогда я и спрошу, слушай, а зачем Ты допустил Диавола, что он стал таковым, неужели другого выхода не было? Он объяснит и я Его пойму. Мне кажется, что самый важный вопрос я бы Ему задал: слушай, а откуда Ты взялся? Сейчас, если бы Он и объяснил, наш разум не в состоянии понять этого, но наш разум и мы будем изменены там и сможем понять всё то, что здесь на Земле мы не понимали.

Цитата из Библии:
                        Иов. 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                        26 и я во плоти моей узрю Бога.
                        27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

Христос сказал также: Я есмь дверь. Он есть дверь туда. Без Него или через Него туда никто не попадёт. Вот это истина. Он есть Истина с большой буквы. Ему хвала!!! Бог знает, что Он делает. Мы только догадываемся.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Allent
                          Временно отключен

• 22 September 2005
                          • 13343

Сообщение от Степан
                          Аллен, ты что истина? Или ты хочешь сказать, что тот, кто есть то истинно есть? Не спорю с этим и это так, но истинной есть то, что мы здесь всего временные гости на Земле.
                          но прошлого уже нет, а будущее еще не наступило.
                          есть "здесь и сейчас" и в этом "здесь и сейчас" я истина.
                          это я могу утверждать.
                          а этого "Я есть Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня",я не могу утверждать.

теперь с учетом изложенного мною в ответ на твой пост спрошу тебя снова.
                          Степан, ты истина?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8737

Сообщение от Allent
                            но прошлого уже нет, а будущее еще не наступило.
                            есть "здесь и сейчас" и в этом "здесь и сейчас" я истина.
                            это я могу утверждать.
                            а этого "Я есть Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня",я не могу утверждать.

теперь с учетом изложенного мною в ответ на твой пост спрошу тебя снова.
                            Степан, ты истина?
                            Если понимать, что я есть, то так, я истинно есть. Если понимать, что я истинно самый правый или лучше всех всё знаю об истине, то до этого мне далеко и я не есть истина. Но ещё я могу сказать, что я знаю, где истину можно найти. Теперь, в будущее уже сейчас есть дороги или выборы, которые мы сейчас можем сделать. Мне хочется сказать, что будущее, это правильно выбранное настоящее, а настоящее ― результат хорошо выбранного прошлого.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Allent
                              Временно отключен

• 22 September 2005
                              • 13343

Сообщение от Степан
                              Если понимать, что я есть, то так, я истинно есть. Если понимать, что я истинно самый правый или лучше всех всё знаю об истине, то до этого мне далеко и я не есть истина. .
                              уточню. "не истинно есть" а "и есть истина"

о правоте речи не идет. пока по крайней мере.
                              если ты есть истина то правду о себе рассказать можешь. однако соврешь наверняка. осознанно или нет. или я тебя пойму не так, следовательно рассказать правду о себе не сможешь.
                              Условие. правда считается высказанной когда ее кто-то понял именно так как ты высказал. в противном случае ложь понимания сведет на нет все усилия по передаче правды. а правда в отличие от истины сама по себе , отдельно, не существует
                              Теперь, я тоже истина. у те же ограничители описания этой истины.
                              сейчас прийдет еще одна-две истины.
                              и что мы будем делать? коль скоро никто правды о истине сказать не может?

Степан. обратите внимание. вы сначали понимать меня. я вас.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Allent
                                коль скоро никто правды о истине сказать не может?
                                Этого добра может сказать каждый сколько угодно. А вот услышать, отделить драгоценное от бесполезного...
                                Как ни крути, а незнание истины есть проблема лично каждого.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...