Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от .Аlex.
    Allent

может вам поспать?
    алекс. теперь ваше поведение в теме могу оценит простым словом "гадить"

вы добились игнора
    все проходит

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Allent
      алекс. теперь ваше поведение в теме могу оценит простым словом "гадить"

вы добились игнора
      извините, ради бога, не заморачивайтесь.
      фсе, ухожу из темы нафсегда.))))))

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Allent
        об истине можно сказать правду. можно солгать. можно замолчать истину.
        это пример словоприменения.
        как будут выглядеть эти же конструкции если заменить истину правдой

сказать правду о правде??
        не масло ли масляное?
        Предпологаемая конструкция надуманная .
        Истина есть Правда Божия.
        Могу дать ссылку для уточнения , но тема обобщенная потому не пишу,
        предпологается что все знают основание на котором построили выводы.
        Идет уточнение и проверка.
        Что говорят на истину то же говорят и о правде ,
        словоприминение , как вы написали, имеет место быть.
        Мы же становимся тем чем должно , когда свободны от такого словоприминения.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Двора
          Предпологаемая конструкция надуманная .
          Истина есть Правда Божия.
          пусть будет так. но мы то люди и выражаем правду человеческую.

Сообщение от Двора
          Мы же становимся тем чем должно , когда свободны от такого словоприминения.
          от словоприменения мы освободимся одновременно с освобождением от всех земных забот и суеты. пока же мы в этом мире и общаемся корректность словоприменения выражает корректность мысли.
          все проходит

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

от словоприменения мы освободимся одновременно с освобождением от всех земных забот и суеты. пока же мы в этом мире и общаемся корректность словоприменения выражает корректность мысли.
            Мне больше понятно не выражение корректность мысли, а какой источник мысли в человеке :
            смешанный -
            небесное с земным ,
            только земной
            или только небесный.
            К чему больше у человека стремление ,
            только небесное ; соеденить и небесное и земное с целью и здесь не упустить и там приобрести,
            или вообще только земное , но под прикрытием небесного .

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Двора
              Мне больше понятно не выражение корректность мысли, а какой источник мысли в человеке :
              смешанный -
              небесное с земным ,
              только земной
              или только небесный.
              К чему больше у человека стремление ,
              только небесное ; соеденить и небесное и земное с целью и здесь не упустить и там приобрести,
              или вообще только земное , но под прикрытием небесного .
              а тут я вас точно не пойму. потому как говрим на разных языках понятий и терминов. я попытался дат общеупотребительные. вы применили свои или менее употребительные. я их не понимаю.
              можете пояснить?

PS
              хочу напомнить всем объясняющим. объяснение должно порождать минимум вопросов само как объяснение. чем меньше вопросов оно порождает тем оно понятнее
              все проходит

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Мне это не просто делать, итак стараюсь.
                Есть профессиональная терминология .
                С ее изучение начинается познание профессии.
                Попробуй рассказать общепринятыми выражениями о почтовых операциях или о банковских -юмореска получится.
                Попробую так выразить мысль , чем человек живет , чем дышит так и говорит, так и выражает свое мнение об истине.
                Знающий истину говорит правду о ней.
                И т.д.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Двора
                  Мне это не просто делать, итак стараюсь.
                  Есть профессиональная терминология .
                  С ее изучение начинается познание профессии.
                  Попробуй рассказать общепринятыми выражениями о почтовых операциях или о банковских -юмореска получится.
                  Попробую так выразить мысль , чем человек живет , чем дышит так и говорит, так и выражает свое мнение об истине.
                  Знающий истину говорит правду о ней.
                  И т.д.
                  да. я понимаю. но вами примененный язык более язык эмоционально-чувственных переживаний. он наиболее емкий и одновременно наиболее сложен для передачи мысли или умозаключения. для общения с близкими по духу он подходит, для общения на форуме или проповеди идей вряд ли. прежде чем достичь понимания на предложенном вами уровне необходимо пройти ступеньку формализованных понятий.
                  как быть?
                  все проходит

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Помолчать, будет что сказать в простоте сказать.
                    Всего вам доброго.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Двора
                      Помолчать, будет что сказать в простоте сказать.
                      Всего вам доброго.
                      интересно, зачем же тогда на форум приходить? чтобы помолчать? или чтобы заранее не понять друг друга?
                      в начале темы я именно об этом писал, о том как достигать понимания
                      все проходит

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Allent
                        вы не истина, рабин тоже неистина ( ближайшие отвчающие, остальные тоже) но я истина!

думайте
                        Аллен, ты что истина? Или ты хочешь сказать, что тот, кто есть то истинно есть? Не спорю с этим и это так, но истинной есть то, что мы здесь всего временные гости на Земле. Много всяких истин есть на Земле, они временные, но основная истина есть: быть там, где есть Тот, Кто нас создал. Ничего удивительней не будет, нежели это. Сегодня все хотят увидеть знаменитостей. Например, некоторые платян большие деньги на концерты знаменитостей и только единицам посчастливится поговорить с ними один на один. А то с Создателем всего будет возможным с глазу на глаз поговорить всем и столько столько пожелаешь. Времени тогда не будет. Можно будет задать любой вопрос, даже самый провокационный. Вот тогда я и спрошу, слушай, а зачем Ты допустил Диавола, что он стал таковым, неужели другого выхода не было? Он объяснит и я Его пойму. Мне кажется, что самый важный вопрос я бы Ему задал: слушай, а откуда Ты взялся? Сейчас, если бы Он и объяснил, наш разум не в состоянии понять этого, но наш разум и мы будем изменены там и сможем понять всё то, что здесь на Земле мы не понимали.

Цитата из Библии:
                        Иов. 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                        26 и я во плоти моей узрю Бога.
                        27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

Христос сказал также: Я есмь дверь. Он есть дверь туда. Без Него или через Него туда никто не попадёт. Вот это истина. Он есть Истина с большой буквы. Ему хвала!!! Бог знает, что Он делает. Мы только догадываемся.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Степан
                          Аллен, ты что истина? Или ты хочешь сказать, что тот, кто есть то истинно есть? Не спорю с этим и это так, но истинной есть то, что мы здесь всего временные гости на Земле.
                          но прошлого уже нет, а будущее еще не наступило.
                          есть "здесь и сейчас" и в этом "здесь и сейчас" я истина.
                          это я могу утверждать.
                          а этого "Я есть Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня",я не могу утверждать.

теперь с учетом изложенного мною в ответ на твой пост спрошу тебя снова.
                          Степан, ты истина?
                          все проходит

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Allent
                            но прошлого уже нет, а будущее еще не наступило.
                            есть "здесь и сейчас" и в этом "здесь и сейчас" я истина.
                            это я могу утверждать.
                            а этого "Я есть Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня",я не могу утверждать.

теперь с учетом изложенного мною в ответ на твой пост спрошу тебя снова.
                            Степан, ты истина?
                            Если понимать, что я есть, то так, я истинно есть. Если понимать, что я истинно самый правый или лучше всех всё знаю об истине, то до этого мне далеко и я не есть истина. Но ещё я могу сказать, что я знаю, где истину можно найти. Теперь, в будущее уже сейчас есть дороги или выборы, которые мы сейчас можем сделать. Мне хочется сказать, что будущее, это правильно выбранное настоящее, а настоящее ― результат хорошо выбранного прошлого.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Степан
                              Если понимать, что я есть, то так, я истинно есть. Если понимать, что я истинно самый правый или лучше всех всё знаю об истине, то до этого мне далеко и я не есть истина. .
                              уточню. "не истинно есть" а "и есть истина"

о правоте речи не идет. пока по крайней мере.
                              если ты есть истина то правду о себе рассказать можешь. однако соврешь наверняка. осознанно или нет. или я тебя пойму не так, следовательно рассказать правду о себе не сможешь.
                              Условие. правда считается высказанной когда ее кто-то понял именно так как ты высказал. в противном случае ложь понимания сведет на нет все усилия по передаче правды. а правда в отличие от истины сама по себе , отдельно, не существует
                              Теперь, я тоже истина. у те же ограничители описания этой истины.
                              сейчас прийдет еще одна-две истины.
                              и что мы будем делать? коль скоро никто правды о истине сказать не может?

Степан. обратите внимание. вы сначали понимать меня. я вас.
                              все проходит

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Allent
                                коль скоро никто правды о истине сказать не может?
                                Этого добра может сказать каждый сколько угодно. А вот услышать, отделить драгоценное от бесполезного...
                                Как ни крути, а незнание истины есть проблема лично каждого.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...