Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Истина есть Правда Божия.
Могу дать ссылку для уточнения , но тема обобщенная потому не пишу,
предпологается что все знают основание на котором построили выводы.
Идет уточнение и проверка.
Что говорят на истину то же говорят и о правде ,
словоприминение , как вы написали, имеет место быть.
Мы же становимся тем чем должно , когда свободны от такого словоприминения.Комментарий
-
пусть будет так. но мы то люди и выражаем правду человеческую.
от словоприменения мы освободимся одновременно с освобождением от всех земных забот и суеты. пока же мы в этом мире и общаемся корректность словоприменения выражает корректность мысли.все проходитКомментарий
-
от словоприменения мы освободимся одновременно с освобождением от всех земных забот и суеты. пока же мы в этом мире и общаемся корректность словоприменения выражает корректность мысли.
смешанный -
небесное с земным ,
только земной
или только небесный.
К чему больше у человека стремление ,
только небесное ; соеденить и небесное и земное с целью и здесь не упустить и там приобрести,
или вообще только земное , но под прикрытием небесного .Комментарий
-
Мне больше понятно не выражение корректность мысли, а какой источник мысли в человеке :
смешанный -
небесное с земным ,
только земной
или только небесный.
К чему больше у человека стремление ,
только небесное ; соеденить и небесное и земное с целью и здесь не упустить и там приобрести,
или вообще только земное , но под прикрытием небесного .
можете пояснить?
PS
хочу напомнить всем объясняющим. объяснение должно порождать минимум вопросов само как объяснение. чем меньше вопросов оно порождает тем оно понятнеевсе проходитКомментарий
-
Мне это не просто делать, итак стараюсь.
Есть профессиональная терминология .
С ее изучение начинается познание профессии.
Попробуй рассказать общепринятыми выражениями о почтовых операциях или о банковских -юмореска получится.
Попробую так выразить мысль , чем человек живет , чем дышит так и говорит, так и выражает свое мнение об истине.
Знающий истину говорит правду о ней.
И т.д.Комментарий
-
Мне это не просто делать, итак стараюсь.
Есть профессиональная терминология .
С ее изучение начинается познание профессии.
Попробуй рассказать общепринятыми выражениями о почтовых операциях или о банковских -юмореска получится.
Попробую так выразить мысль , чем человек живет , чем дышит так и говорит, так и выражает свое мнение об истине.
Знающий истину говорит правду о ней.
И т.д.
как быть?все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Иов. 19:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
Христос сказал также: Я есмь дверь. Он есть дверь туда. Без Него или через Него туда никто не попадёт. Вот это истина. Он есть Истина с большой буквы. Ему хвала!!! Бог знает, что Он делает. Мы только догадываемся.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
есть "здесь и сейчас" и в этом "здесь и сейчас" я истина.
это я могу утверждать.
а этого "Я есть Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня",я не могу утверждать.
теперь с учетом изложенного мною в ответ на твой пост спрошу тебя снова.
Степан, ты истина?все проходитКомментарий
-
но прошлого уже нет, а будущее еще не наступило.
есть "здесь и сейчас" и в этом "здесь и сейчас" я истина.
это я могу утверждать.
а этого "Я есть Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня",я не могу утверждать.
теперь с учетом изложенного мною в ответ на твой пост спрошу тебя снова.
Степан, ты истина?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
о правоте речи не идет. пока по крайней мере.
если ты есть истина то правду о себе рассказать можешь. однако соврешь наверняка. осознанно или нет. или я тебя пойму не так, следовательно рассказать правду о себе не сможешь.
Условие. правда считается высказанной когда ее кто-то понял именно так как ты высказал. в противном случае ложь понимания сведет на нет все усилия по передаче правды. а правда в отличие от истины сама по себе , отдельно, не существует
Теперь, я тоже истина. у те же ограничители описания этой истины.
сейчас прийдет еще одна-две истины.
и что мы будем делать? коль скоро никто правды о истине сказать не может?
Степан. обратите внимание. вы сначали понимать меня. я вас.все проходитКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий