Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

И кстати, если говорить про вмешательство "сверхсил", если есть уверенность в таковых, то как распознать принадлежность этих чудотворных сил к силам света, или к воинствам тьмы?
    Ведь по мифологии чудеса делают все кому не лень - и ангелы и демоны и дьявол и бог.
    Именно этот довод приводил Мухаммед, когда оппоненты просили его произвести в доказательство чудо.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Здравствуйте, Людвиг
      Сообщение от Людвиг
      не может быть объяснено ничем кроме вмешательства сверхъестественных сил.
      Например - солнце зашло на востоке.
      Естественный: образовавшийся или происходящий в природе, без участия или влияния человека
      Сверъестественный: «необычные» проявления поведенческих реакций человека, животных и растений, а также простейших организмов, атмосферных и иных природных процессов не осознаваемых и неизученных на момент наблюдения, описания или демонстрации и приписываемых высшим божественным или демоническим, силам
      Скажите, как долго разворот движения Солнца на 180* будет оставаться неосознанным и неизученным в наше-то время?

Каково Ваше понимание чуда?
      Жизнь на Земле, никто не смог ещё объяснить её происхождение.

2) Не пойму - чему Вы так много улыбаетесь?
      Мадам сказала неправду.

Сообщение от Людвиг
      И кстати, если говорить про вмешательство "сверхсил", если есть уверенность в таковых, то как распознать принадлежность этих чудотворных сил к силам света, или к воинствам тьмы?
      А зачем? Неужели, если столкнетесь, то кинетесь распознавать сразу?
      "По плодам их узнаете их". Если человек каждый год как в пансионат ездит в монастырь бесов изгонять, то тут скорее речь о прибыли и славе священника, чем о Божественном избавлении.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Сверъестественный: «необычные» проявления поведенческих реакций человека, животных и растений, а также простейших организмов, атмосферных и иных природных процессов не осознаваемых и неизученных на момент наблюдения, описания или демонстрации и приписываемых высшим божественным или демоническим, силам
        Скажите, как долго разворот движения Солнца на 180* будет оставаться неосознанным и неизученным в наше-то время?
        Откуда выписка?
        Думаю ,что в наше время разворот Солнца на 180* давно осознан и изучен астрофизиками.
        Характеристика, которую Вы привели мне кажется не вполне точной.
        Жизнь на Земле, никто не смог ещё объяснить её происхождение.
        В том числе и религиозные умы.
        Но наука на пути к этому, а церкви - нет.
        Так как наука - прогрессивное явление, развивающаяся.
        Религия же - крайне реакционное.
        Мадам сказала неправду.
        А-а-а-а-а. Спасибо за разъяснение.
        А какие причины так считать?
        А зачем? Неужели, если столкнетесь, то кинетесь распознавать сразу?
        Объясню - несколько месяцев назад прочитал книгу "Жизнь Мухаммеда" и до сих пор нахожусь под впечатлением - постоянно обдумываю её.
        Так вот там описывается начало религиозных откровений Пророка и определение сил, налаживающих с ним контакт был довольно для него болезненным. Иначе говоря он не мог понять - то ли это ангел ,то ли демон. Помогла ему в этом его жена Хадиджа - забавный она придумала способ определения - когда таинственный гость опять явился, Хадиджа дежурила рядом с Мухаммедом, но в отличии от мужа гостя не видела. Тогда она не заметно немного обнажилась и ангел исчез - зело скромен архангел Джибраил, ведь это был он.
        Вот я и спрашиваю - откуда люди берут такие убеждения, что силы света стеснительны, а демоны - наглые и бесстыжие ( и это для людей гарантия правильности их выбора ).
        Это пример.

При получении откровения совершенно необходимо точно знать источник.
        Как это Моисей так просто определил ,что из горящего куста слышится голос "Бога Его Предков"? Он что, в детстве слышал запись этого голоса и поэтому узнал?
        Как это Иаков борется с напавшим на него врагом всю ночь, а почти победив просит его благословения, при чём только после этой просьбы тот признаётся в божественной своей природе?
        Что же удивляться теперь, что такое сонмище разных пророков и чудотворцев населяло нашу планету и до сих пор?
        Но это истории давно прошедших лет. Тогда всё было, видимо проще - люди даже радугу не могли объяснить ,вот и объясняли абсолютно всё, что не знали божеским промыслом.
        А как же сейчас?
        Нам должно быть достаточно тех, ветхих чудес?
        Как считаете - Фатимское чудо точно было чудом, а не выдумкой епископов?
        Если человек каждый год как в пансионат ездит в монастырь бесов изгонять, то тут скорее речь о прибыли и славе священника, чем о Божественном избавлении.
        А между прочим я знаком и с такими людьми.

Всё это мне напоминает проявления шизофрении.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Людвиг
          Характеристика, которую Вы привели мне кажется не вполне точной.
          Но вы-то вообще никакой не привели. Приводите - будем скакать от вашей.
          Что об авторе картины может сказать химик? Собственно, он даже о художественной ценности произведения вряд ли скажет что-то толковое. Да и вообще его больше интересует состав химэлементов на полотне. А вот теперь представьте, что сегодня состав один, а завтра он изменился. Конечно, поначалу химик обалдеет, но радостно зафиксирует этот факт и начнет искать обстоятельства, к нему приведшие. В сознании химика ничего не изменится, а картина испортится.
          В том числе и религиозные умы.
          Религиозные умы от научных отличаются только предметом приложения. Я разделяю религию и веру.
          Религия же - крайне реакционное.
          Это предвзятость. Научные методы исследования тоже реакционны в своей среде.
          А какие причины так считать?
          Её собственное признание под другим ником. Рыться в поисках не буду: скорее всего удалено как флуд.
          Объясню - несколько месяцев назад прочитал книгу "Жизнь Мухаммеда"
          Адам был наказан за то, что послушал голоса жены своей.
          И что это за пророк такой, который божественность существа определяет его реакцией на наготу жены?
          При получении откровения совершенно необходимо точно знать источник.
          Если почувствуете как душа отделяется от мозга костей - это Он. А возникновения всякого рода эмоций, особенно любопытства, - трясина.
          Он что, в детстве слышал запись этого голоса и поэтому узнал?
          Пока вы сами не услышите "голос" Бога, не сможете понять что это такое. Объяснить кому-то невозможно. Те же евреи слышали грохот с горы, пока Моисей с Богом разговаривал.
          Тогда всё было, видимо проще - люди даже радугу не могли объяснить ,вот и объясняли абсолютно всё, что не знали божеским промыслом.
          И что в вашей жизни поменяло научное объяснение?
          Нам должно быть достаточно тех, ветхих чудес?
          Как считаете - Фатимское чудо точно было чудом, а не выдумкой епископов?
          Мне всё равно. Зачем вам чудеса? Цирка и кинотеатров не хватает? Или атеистам непременно нужно чтоб Сам перед ними выплясывал? Это напоминает шизофрению гораздо больше.
          Вы не верите в Бога и смеётесь над верящими в Него, но при этом требуете от "мифического персонажа" необычных физических явлений, чтоб поверить в Него. Зачем???
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Но вы-то вообще никакой не привели. Приводите - будем скакать от вашей.
            Странно. Разве я не привёл?
            1) Моё понимание термина "действительно чудо" - событие, которое нельзя объяснить никаким естественным образом, которое произошло не взирая на законы природы и не может быть объяснено ничем кроме вмешательства сверхъестественных сил.
            Например - солнце зашло на востоке.
            А насчёт химика - сударыня, настоящий химик ,скорее всего будет человеком с разносторонним развитием, с пытливым умом и разными интересами. Он вполне может разбираться в музыке, живописи, религии, или ещё чём то не относящемся к химии.
            Да, к примеру, в реставрации картин химики играют далеко не последнюю роль.
            Религиозные умы от научных отличаются только предметом приложения.
            Ну уж нет.
            Научные умы исследуют окружающий мир и причинно-следственные связи в нём, а религиозные - ничего не исследуют, а производят для мира свои собственные фантазии и увязывают своими выдуманными связями как хотят.
            Я бы даже сказал так - научные умы взирают во внешний мир, а религиозные смакуют свой внутренний мир и не любят тех, у кого внутренний мир не похож на ихний.
            Это предвзятость. Научные методы исследования тоже реакционны в своей среде.
            Ну почему же предвзятость?
            Если бы научные методы были так реакционны, как Вы говорите, то не происходили бы эти замечательные научные открытия, которые имеют место быть.
            А вот в религии чуток иначе - прогресс там даётся ОЧЕНЬ тяжко, и то по причинам от религии не зависящим.
            Церквам приходится идти на уступки процессам идущим в человеческом сообществе.
            Жена, может приведёте пример, который бы позволил сказать - "как же изменилось православие за эти годы"?
            Какие перемены случились в религии за тысячу лет, кроме завоеваний некоторых территорий?
            Я разделяю религию и веру.
            Разделять религию и веру ( и я добавляю сюда ещё и истину ) правильно, но не возможно.
            Там всё крепко спаяно.
            Веками паяли.
            Адам был наказан за то, что послушал голоса жены своей.
            И что это за пророк такой, который божественность существа определяет его реакцией на наготу жены?
            Пророк арабского народа и самой активной нынче религиозной партии.
            А как же ему было определиться? Джибраил ведь удостоверение архангела не предоставлял.
            Если почувствуете как душа отделяется от мозга костей - это Он. А возникновения всякого рода эмоций, особенно любопытства, - трясина.
            Этого я не понял.
            Те же евреи слышали грохот с горы, пока Моисей с Богом разговаривал.
            Ага, слышали и видели. И пока гремело тельца золотого себе лепили.
            А потом постоянно получали от Яхве зуботычины, но отворачивались от него.
            Так может они что то такое знали о боге, что их отворачивало?

А вообще вся эта история про древнееврейски-божеские взаимоотношения весьма отвратительна.
            Уж не знаю, что так нравится в этом верующим.
            И что в вашей жизни поменяло научное объяснение?
            Очень многое.
            Да в общем-то всё.
            Я не боюсь наказаний после смерти.
            Зная причины возникновения радуги я могу создавать эту улыбку богов всего лишь при наличии шланга воды и солнечной погоды сам. И это в гораздо более широком смысле.
            Утоляя своё любопытство я не чувствую себя виноватым в чём то (т.е. грешным). У меня нет религиозных комплексов.
            У меня пониженна вероятность психического расстройства по причине религиозных табу.
            И я понимаю, что моя жизнь зависит от меня гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
            Жребий, во всяком случае, бросать не стану.
            В общем - могу сказать, что атеизм даёт мне в жизни очень многое.

Если форум глючит из-за проблем с сервером, то правильнее будет вооружиться научными знаниями и гаечным ключом, пойти и наладить этот чёртов сервер. И это поможет получше, чем молитва всех участников МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ФОРУМА вкупе с его модераторами и администраторами. Даже если искренне верить, что молитва поможет обязательно.

Вот посмотрите, Жена, что мне недавно сообщил один участник - похоже что не плохой человек:
            Многие христиане в деноминациях зазомбированы. Не на сто процентов зазомбированы как например зомби на Гаити после ву-ду (за ву-ду, к стати, и наказал Бог Гаити теми бедствиями, которые их постигли недавно)
            Вот такие пр-сл связи - Гаитянцев постиг катаклизм - землетрясение, сотни погибших, надо помогать, надо спасать, а они то оказвается САМИ ВИНОВАТЫ - бог их наказал. Так значит так им и надо? Пусть пропадают?
            Вот такое "религиозное мышление".....
            Мне всё равно. Зачем вам чудеса? Цирка и кинотеатров не хватает? Или атеистам непременно нужно чтоб Сам перед ними выплясывал? Это напоминает шизофрению гораздо больше.
            А мне не всё равно. И не чудеса мне нужны.
            В кино не чудеса, а спецэффекты.
            Никто из вас бы, к слову, не отличил бы чудо от спецэффектов.
            Просто вера в чудо - основа религии.
            Вера в чудо есть, а вот чудес не видать.
            И что же тогда религия?
            Поймите, наконец, что НАМ ОТ ГОСПОДА НИЧЕГО НЕ НАДО, ведь мы не верим в его существование.
            Все проблемы у нас - исключительно с верующими. Мы делим с вами мир и сталкиваемся с вами постоянно. Нам это так же не приятно, как и вам.
            Хочется прийти к общему знаменателю, что бы не поубивать друг-друга.
            Вы не верите в Бога и смеётесь над верящими в Него, но при этом требуете от "мифического персонажа" необычных физических явлений, чтоб поверить в Него. Зачем???
            Не смех - ирония. А как иначе?
            Всё вам чудится насмешка.
            Не смеюсь - боюсь.
            И ничего не требую (см.выше) от НЕГО.
            Вот это было бы действительно смешно.
            Последний раз редактировалось Людвиг; 29 January 2010, 07:37 AM.

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

От смеха никто не умер, а от религии погибли миллиарды.
              За тысячи лет то.

Посмотрите фильм "Нефть". Особенно финальный диалог.
              Вот это притча, так притча.
              Вот правда жизни.
              Последний раз редактировалось Людвиг; 29 January 2010, 06:57 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Sigert
                Что-то я не видела чтоб Вы на этом форуме хулили Жапоре так как хулите Бога.
                А вам непонятно, почему?

1) Форум принадлежит поклонникам Бога, а не Жапоре.
                2) Поклонники Жапоре не сотворили и сотой части того исторического зла, что сотворили поклонники Бога.
                3) Поклонники Жапоре ничуть не претендуют влиять на мою жизнь, вмешиваться в неё, командовать ею и портить её. Поклонники же Бога активно претендуют и активно портят. Ещё год-два нынешних темпов православизации - и я перестану находить в книжном магазине нужные мне книги.

Они все как одна глубоко неправославные духом.

То есть умные и хорошие.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Людвиг
                  RehNeferMes, проясните мне, пожалуйста, такой вопрос - а кто такой "библейский археолог" и чем он отличается от просто археолога?
                  Легко ответить.
                  Библейская археология (греч. archaiologia, букв. изучение древнего) - научная дисциплина, занимающаяся поиском и изучением вещественных памятников, связанных с историей Библии и отдельных её текстов и сюжетов.

Археологические раскопки БА с этой целью ведутся на территории Палестины, Месопотамии, Египта, а также в различных районах Средиземноморья. Полученные результаты позволили подвести историческую базу под библейскую критику, проверить достоверность сообщений Библии. Не менее важной является возможность уточнения при помощи БА происхождения библейских книг и их датировки.

С середины 19 века буржуазные научные общества и орг-ции стали отпускать большие средства на археологические экспедиции в «библейских» странах, рассчитывая на религиозно-пропагандистский эффект от ожидавшегося подтверждения сообщений Библии. Однако ожидания не оправдались. Так, «всемирный» потоп оказался наводнением местного значения в Южной Месопотамии; археологические работы в Египте, призванные подтвердить сказания о пребывании израильтян в египетском плену и об исходе из него, доказали мифологический характер соответствующих повествований. То же относится и ко многим другим сюжетам Ветхого завета. Не подтвердили они ни одного сказания из Нового завета.

Вместе с тем некоторые ветхозаветные сюжеты в свете БА оказались частично или даже полностью историчными. Были обнаружены конюшни в Мегиддо и остатки медеплавилен в Эцион-Гебере, стела Меши, клинописные тексты, относящиеся к завоеванию еврейских государств Ассирией и Вавилоном. Существенный материал для характеристики идеологической обстановки, предшествовавшей возникновению Нового завета, дали кумранские находки.

Наряду с научной БА существует и богословская дисциплина, именуемая "библейской археологией". Её предметом является описание географического, историко-бытового и др. фона, на котором якобы происходили библейские события.
                  Археология Библейская - Arxeologija Biblejskaja

Отсюда видно, что библейских археологий, собственно, две (как я и утверждал), и что наша экс-недо-египтологичка уверено и заслуженно примыкает ко второй. Нагло мешая её с первой.

Добавлю также, что утверждение о "не-подтверждении ни одного сказания Нового Завета" неверно. Археологические подтверждения есть, -вполне проверяемые, доказуемые и научные. См. мои переводы в теме "Код святого Петра". Но эти подтверждения ничуть не способствуют торжеству бредовой веры говорящих ослиц.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                    Отсюда видно, что библейских археологий, собственно, две (как я и утверждал), и что наша экс-недо-египтологичка уверено и заслуженно примыкает ко второй. Нагло мешая её с первой.
                    Нет, библейская археология одна.
                    То что Вы называете "первой библейской археологией" вообще-то называется "сирио-палестинской археологией". А вторая библейская археология - это и есть та библейская археология которой занимаюсь я.

Но эти подтверждения ничуть не способствуют торжеству бредовой веры говорящих ослиц.
                    Равно как и торжеству наибредовейшей веры самосоединяющихся молекул.

P.S. Вам, РехНеферМес, не среди атеистов рехнефер-место , а среди египетских неоязычников в Доме Нетжер. Я Вам посылала ссылку на Ваше духовное место.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Спасибо, Рех.
                      Справочка - то что надо.
                      В общем то я оказался прав.

Ну а насчёт того, что какие то события могли происходить на самом деле, то ничего удивительного.
                      Но вот интересно - какие именно события?
                      Например потоп, или изгнание из Эдема?
                      Или приключения Самсона?
                      Может ковчег нашли, или Грааль?
                      Раскопали ли огненный меч обращающийся?
                      Есть среди Библейских Археологов хоть один Индиана Джонс?

И вот мне вдруг пришло на ум - если гдето был куст горящий и не сгорающий, то где он подевался?
                      Неужто сгорел?

Хотя нет - скорее всего геологи спёрли.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

С середины 19 века буржуазные научные общества и орг-ции стали отпускать большие средства на археологические экспедиции в «библейских» странах, рассчитывая на религиозно-пропагандистский эффект от ожидавшегося подтверждения сообщений Библии.
                        нужно будет сказать об этом моим собратьям из Израиля которые чуть ли не на последние шиши роются в песке под палящим солнцем...

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Людвиг
                          Есть среди Библейских Археологов хоть один Индиана Джонс?
                          Есть и не один.
                          The Biblical Archaeology Society (BAS) is a nonprofit organization dedicated to educating about archaeology in the Bible lands.

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

РехНеферМес, вот Вам еще пища для размышлений.
                            Библейская археология использует находки сирио-палестинской, но оной не является, так же как она использует находки египтологии, не являясь при этом египтологией.

Комментарий

• войд
                              '

• 30 March 2009
                              • 1456

Но вот интересно - какие именно события? Например потоп, или изгнание из Эдема?
                              возможно, изгнание из рая -- это память о переходе от охоты-собирательства к оседлому образу жизни:
                              Göbekli Tepe
                              или этот миф чисто перинатальный?
                              storm

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Sigert
                                То что Вы называете "первой библейской археологией" вообще-то называется...
                                ...библейской археологией. Поскольку именно так её называют определители и энциклопедии, - не я!

И ничего вам с этим не поделать, нравится вам это или нет. "Трудно тебе идти против рожна" (Деян 9:5)
                                Сообщение от Sigert
                                А вторая библейская археология - это и есть та библейская археология которой занимаюсь я.
                                Да, именно. Вторая библейская археология, то есть попытки наукообразно обосновать дикие мифы диких синайских пастухов - это и есть та хрень, которой якобы занимаетесь вы.

Я уже говорил, что вам это очень подходит.
                                Сообщение от Sigert
                                Равно как и торжеству наибредовейшей веры самосоединяющихся молекул.
                                А это не вера. Это знание, опирающееся в твёрдую ясную математику. Оксфордский професор Докинз (которого столь часто поминают на форуме, и который вызывает скрежет зубовный у христиан) прославился математическим моделированием процессов биогенеза. Вам не хватает математического начала ума, чтобы уяснить и усвоить неизбежность возникновения сложного из простого.
                                Сообщение от Sigert
                                Вам, РехНеферМес, не среди атеистов рехнефер-место, а среди египетских неоязычников в Доме Нетжер.
                                Господи, милочка, - мало ли среди каких дураков вам хотелось бы меня видеть.

А мне вот, видите ли, угодно вас разочаровать. Я смотрю на современных поклонников бегемотихи Туэрет так же, как на современных поклонников Бога говорящих ослиц. Как на больных без справки.
                                Сообщение от Sigert
                                Библейская археология использует находки сирио-палестинской, но оной не является, так же как она использует находки египтологии, не являясь при этом египтологией
                                Да, я знаю. Этот отвратительный кукушонок паразитирует на обоих науках сразу.

Точнее, пытается паразитировать. Ибо привлекает только типов вроде вас.
                                Сообщение от Sigert
                                нужно будет сказать об этом моим собратьям из Израиля...
                                А ещё нужно предварительно подготовить их к мысли, что они - ваши собратья.
                                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 29 January 2010, 03:34 PM.

Комментарий

Обработка...