Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Если Алекс не может, то может кто то другой расскажет о каком нибудь чуде произошедшем с ним?
    Только действительно - о "чуде".

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Людвиг
      Презумпцию невиновности вроде никто не отменял?
      .
      я вас ни в чем и не обвиняю.

Два - истории о чуде не будет - возможно, что ложь номер два. Видимо это было пустословием.
      вы, видимо, туго соображаете, чуда никто не обещал. перечитайте наш с Рехом диалог.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Sigert
        Почему? Существуют. Называются "реформированные иудеи". Из них вроде бы половина вообще в Бога не верит
        Это что-то новое: пчёлы против мёда. Вау. Не знал. Спасибо за наводку, будет время - копну.
        Сообщение от Sigert
        Придется мне честно записаться в идиоты.
        Ну конкретно вам можно не записываться. Вы уже давно приняты в их ряды honoris causa.
        Сообщение от Sigert
        Но знайте, Рех, что идиотизм Бога куда мудрее и умнее всего разума, логики и науки мира.
        Так если б идиотизм Бога, Sigert. Идиотизм людей. Нормальных, обыкновенных невежд и троечников.
        Сообщение от Sigert
        Я оставляю египтологию египтологам и перехожу в библейскую археологию.
        Поздравляю обе науки разом: одну с избавлением, другую с приобретением. И это не стёб.

Вы настолько же подходите для одной, насколько негодны для другой.
        Сообщение от Sigert
        "I am not reading the Bible as Scripture here and there they contain some valid historical information."
        Но не беспокойтесь, Рех. Мы представим твердую оппозицию такому методу интерпретации
        Всё правильно. Из медных лбов - твёрдая оппозиция.
        Сообщение от Sigert
        Вы ничего не понимаете в библейской экзегетике.
        Не спорю. Если бы понимал, возможно, верил бы в говорящих ослиц. И если это так, это - тот редкий случай, когда невежество - к лучшему.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Alex
          я вас ни в чем и не обвиняю.
          Ну, слава Цою.
          Знаете, Алекс, за эти четыре месяца, что я захожу на это форум я уже успел пооткрещиваться от следующих наименований - верующий, верующий-еретик, богохульник, педик, ублюдок, быдло, тварь, теперь вот врун. По большей части всё это были безапелляционные заявления собеседников, без малейших оснований.
          Кроме того приходилось доказывать, что я не лаю как собака....
          Довелось сойтись в схватке с двумя участниками - а это не очень приятно, ведь у всех на виду приходится оправдываться и соскребать чужую грязь. Это не справедливо и не приятно. Но это такой форум - что ж удивляться - понятия "справедливость", "истина", "чудо", "любовь", "порядочность" здесь понимаются в каком то извращённом контексте.
          Признаюсь Вам, что ни одно из перечисленных ярлыков мне не нравится. Даже вроде бы не обидное слово "верующий" мне лично кажется пятном в биографии. А "богохульник" - это просто запредельно идиотское обвинение - ярлык на всё лицо. И тупее, чем назвать так атеиста ничего нельзя придумать. Только верующий этого не понимает.

Словом - не хочу оправдываться и ввязываться в свару. Именно поэтому даже тех двух оппонентов поставил в игнор ,что бы не расстраиваться.

А тема Жемчужной Донной поднята здоровская. Правильная.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Людвиг
            Alex
            Ну, слава Цою.
            вы меня утомили, многоречивый наш.

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Игнорируйте.

А вообще то 14 тысяч 200 сообщений у вас. И это всего то за два года.
              Кто же тут красноречивый?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Людвиг
                Игнорируйте.

А вообще то 14 тысяч 200 сообщений у вас. И это всего то за два года.
                Кто же тут красноречивый?
                как вы однообразны.
                дело в том, что я на форуме разговариваю только под этим ником.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

И я.
                  А этот форум вообще единственный где я чуток зацепился.
                  Просто религия - тема, которая меня не оставляет равнодушным.
                  А здесь есть ребята-молодцы. Я немало узнал из их высказываний.
                  Поэтому сюда и захожу.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

Это что-то новое: пчёлы против мёда. Вау. Не знал. Спасибо за наводку, будет время - копну.
                    Самое смешное - то что эти самые евреи не считают мессианских евреев (верящих в Бога и в Христа-Мессию) евреями...

Ну конкретно вам можно не записываться. Вы уже давно приняты в их ряды honoris causa.
                    Еще раз повторяю: библейский археолог не есть идиот.

Поздравляю обе науки разом: одну с избавлением, другую с приобретением. И это не стёб.
                    Вы настолько же подходите для одной, насколько негодны для другой.
                    Некоторые из библейских археологов с Вами полностью согласны. Они считают меня ценным приобретением к своей науке.

Всё правильно. Из медных лбов - твёрдая оппозиция.
                    Оппозиция светской науке, использующей безо всяких вопросов и оговорок светские предрассудки и предубеждения идет от настоящих, верующих библейских археологов. От тех из нас кто отказывается разделять истину на "светскую" и "религиозную". От тех из нас кто служит Богу сердцем и мозгами.
                    Еще мы развеем в пух и прах идею, что "библейская археология - плохая археология": Biblical archaeology

когда невежество - к лучшему.
                    Незнание Бога к добру не приводит.
                    Если Вы не узнаете Бога, то Бог не узнает Вас (на Страшном Суде).

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Sigert
                      Еще раз повторяю: библейский археолог не есть идиот.
                      Что ж, соглашусь. Библейский археолог не есть просто идиот. Он есть наукообразный идиот.
                      Сообщение от Sigert
                      Некоторые из библейских археологов с Вами полностью согласны. Они считают меня ценным приобретением к своей науке.
                      В силу предыдущей части моего поста - несомненно. Отчего я и поспешил поздравить и вас, и библейскую археологию.
                      Сообщение от Sigert
                      Оппозиция светской науке, использующей безо всяких вопросов и оговорок светские предрассудки и предубеждения идет от настоящих, верующих библейских археологов.
                      Опс! Оказывается, бывают библейские археологи ненастоящие. Prei monituse, prei minituse - спасибо, Sigert.
                      Сообщение от Sigert
                      От тех из нас кто отказывается разделять истину на "светскую" и "религиозную". От тех из нас кто служит Богу сердцем и мозгами.
                      Ваше "мы" умилительно-трогательно, как котёнок под дождём.
                      Сообщение от Sigert
                      Еще мы развеем в пух и прах идею, что "библейская археология - плохая археология"
                      И вновь я с вами согласен.

Вы докажете, что БА - не "плохая" археология. Вы докажете, что БА вовсе не археология. И, зная вас, я в этом не сомневаюсь.
                      Сообщение от Sigert
                      Незнание Бога к добру не приводит. Если Вы не узнаете Бога, то Бог не узнает Вас (на Страшном Суде).
                      Прежде всего меня не узнает Небесный Муравьед Жапоре (из религии амазонских индейцев). С ним у меня отношения ещё хуже, чем с вашим еврейским Яхве.

И, подозреваю, после гнева Жапоре гнев Яхве я как-нибудь переживу.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

В силу предыдущей части моего поста - несомненно. Отчего я и поспешил поздравить и вас, и библейскую археологию.
                        Повторяю: среди библейских археологов есть люди со степенями докторов наук, копавшие не раз в Израиле и имеющие такой опыт научно-археологической работы, какой вам и не снился.

Опс! Оказывается, бывают библейские археологи ненастоящие. Prei monituse, prei minituse - спасибо, Sigert.
                        А что, есть и такие.
                        Израильский археолог-любитель Одед Голан, находящийся в данным момент под судом за подделку библейских артефактов - вот это ненастоящий археолог.
                        Неоднократно упоминаемые мной Шанкс и Девер - это настоящие библейские археологи. Археологи с большой буквы.

Ваше "мы" умилительно-трогательно, как котёнок под дождём.
                        А что я одна на свете библейская археологиня? Покопайтесь-ка на Bible History & Archaeology Published by the Biblical Archaeology Society | Biblical Archaeology Review, может найдете работы моих сородичей. Они практически в каждом выпуске "Библейского археологического обозрения".

С ним у меня отношения ещё хуже, чем с вашим еврейским Яхве.
                        Что-то я не видела чтоб Вы на этом форуме хулили Жапоре так как хулите Бога.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

------------------------
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

RehNeferMes, проясните мне, пожалуйста, такой вопрос -
                            а кто такой "библейский археолог" и чем он отличается от просто археолога?
                            Он что, копает землю крестом, песок отгребает библией, а найденное хранит за амвоном?
                            Или просто делает выводы необходимые ему для усиления авторитета Библии?
                            То есть если он находит кость реликтового человека, переходное звено, которое все ищут, то он измельчает его бормоча "этого в библии не было".

Или как?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Людвиг
                              Только действительно - о "чуде".
                              А что значит действительно "чудо"?

Сообщение от .Аlex.
                              дело в том, что я на форуме разговариваю только под этим ником.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Здравствуйте, уважаемая Жена.
                                Давно не читались. ( По аналогии с "виделись").

1) Моё понимание термина "действительно чудо" - событие, которое нельзя объяснить никаким естественным образом, которое произошло не взирая на законы природы и не может быть объяснено ничем кроме вмешательства сверхъестественных сил.
                                Например - солнце зашло на востоке.

Я встречал примеры чуда такие - "ночью явился ангел, наступил мне на грудь и стал душить". Такие примеры, согласитесь, слабоваты - мало ли какой кошмар приснится, особенно в душной комнате, с накинутым на голову одеялом....

Каково Ваше понимание чуда?
                                2) Не пойму - чему Вы так много улыбаетесь?
                                Что тут за чудеса связанные с никами?
                                Просветите не знающего.
                                Тут что, мистификаторы засели? Кто такие?

Комментарий

Обработка...