Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от MixoID
    Прекратите, умоляю...
    Вы меня раньше времени в гроб загоните!
    Поподробнее только сначала расскажите что у него там в исправности... Печень, легкие или... млин, не могу больше... Ик-к!
    Все бы вам, атеисты, испохабить...
    Внутренние органы его и нижняя половина тела очень хорошо сохранились, несмотря на 3000-летний возраст. Вот что я имела в виду.
    Кстати, есть только 3 мумии у которых это самое не отгнило: Яхмос, Рамзес 4й и Тутанхамон.

Заболеете физиологически - буду жалеть, а такого рода заболевания жалости не вызывают, скорее вызывают снисхождение и тоску.
    Вы считаете что христианство - болезнь?
    Даже если это и так, то эта болезнь здоровее атеистического здоровья.

Если девушка говорит "возможно" - это значит "нет" (с.)
    Ладно, расколюсь.
    У нас в церкви сейчас идет большая предрождественская инициатива помощи малоимущим детям. Ребенок получает подарок и набор теплых вещей на зиму.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Sigert
      Ладно, расколюсь.
      У нас в церкви сейчас идет большая предрождественская инициатива помощи малоимущим детям. Ребенок получает подарок и набор теплых вещей на зиму.
      Смотрите чтобы варежки на почте не украли!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от Bujim
        Смотрите чтобы варежки на почте не украли!
        Бог поможет!

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Sigert
          Все бы вам, атеисты, испохабить...
          Я не атеист - это раз.
          Кстати, есть только 3 мумии у которых это самое не отгнило:
          Я про это самое ни слова не сказал - это два.
          Но ход Ваших мыслей мне нравится... (с.)
          Вы считаете что христианство - болезнь?
          Нет. Не христианство, а Ваше его понимание.
          Ребенок получает подарок и набор теплых вещей на зиму.
          Респект.

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Сообщение от Bujim
            Вы много знаете церквей где отказываются брать деньги от прихожан? Хоть одну назовите.

Ну это хоть по Библии. А по-вашему должно быть "дай денег богатым"?
            Нет, Bujim, как раз по библии это дать денег "сынам Левитовым" (т.е. священникам) а уж они сами знают сколько там процентов причитается господу. Если я правильно понял - это 10% из десятины. но уже Моисей, если мне память не изменяет, при разделе трофеев обжуливал Господа своих предков.

А в церкви я ходил и на собрания к СИ, и в синагогу приходил - надо же было собирать информацию. Так вот ничего особенного - всё равно как побывать на этом форуме.
            Единственное, где не был это в мечети.

Цитата Sigert
            А Вы назовите мне хоть один магазин где отказываются брать деньги от покупателей. Не нашли? Тода почему Вы в магазин ходите а в церковь нет?
            Ну, Зигерт, Вы даёте. Ну это полный привет.
            Я уже привыкаю, конечно, к вашей "логике", но Вы подбрасываете новые сюрпризы. Вдруг такие мощные параллели.
            Почему в магазин ходим, а в церковь нет? Скажем так - в церкви товар просрочен на десяток веков и "Общество защиты прав потребителей" с церквами не связывается.

Был у меня приятель по имени Саша. Даже не приятель - просто вместе работали. И вот решил он в свои 33 крестится. Рассказывая про свой новый опыт он говорил так:
            - Ты представляешь? Поехал я в церковь через весь город. Прибыл и узнал, что покреститься стоит 50 гривен (события 10летней давности и цен я не помню). А у меня было при себе только 45. И МНЕ...ПРИШЛОСЬ...ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД...что бы взять не достающую сумму и катить обратно, что бы этот удак меня покрестил!!!
            - Саша, это ты сумасшедший, или я? Так если он удак, то почему же ты к нему ехал? Я бы тебя покрестил бы дешевле и качественнее - нунчаками.
            Я лично этого не понимаю.

А вот вы, Зигерт - человек несчастный, аутичный, из всех радостей лишь интернет и кошки, ещё не монашка и уже не египтолог, Вы то давно в этом бизнесе? Какой у вас, скажем так, стаж веры? Всё ли Вы знаете про свою религию? Например знаете ли Вы, что такое икона? Или когда появилась библия такая, какой мы знаем её сейчас? Или можете сказать, какой процент верующих прошлого читали библию лично? А если не читали, то откуда они черпали информацию для своей вере?

И ещё мне интересно - почему над нами должен нависать домоклов меч модераторского гнева? Неужели ведущие Вас за собой боятся испытаний, которые мы уготовили вам? Хотите лёгкой веры, или понимаете её слабость? Господь испытывает Вас - и это истинно так.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Людвиг
              Рех, к своему стыду признаюсь, что "Свидание с Рамой" пока не читал. А вот "Космическая одиссея" - любовь с детства.
              Так срочно читайте!

О вкусах не спорят, - но СсР imho превосходит КО. Я читал КО там же, где и Вы, а СсР в отдельном издании, и в те же годы. И оно пробирало больше.

Другого произведения, так передающего дух чуждости, нечеловечности, инаковости происходящего, не знаю.
              Сообщение от Людвиг
              А сейчас ещё и с чёрными "Toyota - Prado". Почему так?
              Потому что РПЦ МП широко известна земной скромностью и презрением к суетным благам своих служителей. Особенно служителей высшего звена - того, что в былые времена утверждалось на ЦК КПСС.

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Сообщение от RehNeferMes
                Так срочно читайте!

О вкусах не спорят, - но СсР imho превосходит КО. Я читал КО там же, где и Вы, а СсР в отдельном издании, и в те же годы. И оно пробирало больше.

Другого произведения, так передающего дух чуждости, нечеловечности, инаковости происходящего, не знаю.
                Потому что РПЦ МП широко известна земной скромностью и презрением к суетным благам своих служителей. Особенно служителей высшего звена - того, что в былые времена утверждалось на ЦК КПСС.
                Спасибо, Рех, обязательно прочту.
                Но сейчас не могу. Хочу осилить Доккинза, да и Уилбер на очереди.
                А это не очень легко - пытаюсь читать, а вокруг постоянно въётся мой пятилетний бесёнок. А он у меня, понимаете ли, верующий. Так что разум постоянно затуманивает своей болтовнёй.
                Недавно он элегантно совместил теорию эволюции с креационизмом. Говорит:
                - Папа, я думаю, что человека создал Бог.
                - Ты так считаешь? Думаешь, что человек не произошёл от обезьяны?
                - Думаю произошёл.
                - Как же так?
                - Ну я думаю, что Бог создал обезьяну, а потом из неё сделал человека.

Не молчит не секунды - всё кажется и чует.
                Так что читаю лишь поздно вечером, либо в метро.

Кстати, "Космических одиссей" аж четыре штуки.
                Третью и четвёртую я тоже не читал.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Людвиг
                  Почему в магазин ходим, а в церковь нет? Скажем так - в церкви товар просрочен на десяток веков
                  "Товар", предлагаемый церковью, имеет срок годности длиною в вечность.

и "Общество защиты прав потребителей" с церквами не связывается.
                  зато есть куча обществ защиты прав НЕпотребителей церковных услуг.

Был у меня приятель по имени Саша. Даже не приятель - просто вместе работали. И вот решил он в свои 33 крестится. Рассказывая про свой новый опыт он говорил так:
                  Ясен пень что это коммерческая церковь или секта. В любой нормальной церкви верующий сначала проходит период воцерковления и катехизации!!!
                  А вот вы, Зигерт - человек несчастный, аутичный,
                  Пожалуйста, не надо меня жалеть.
                  Во-первых, мне кажется что это Вы несчастны и Ваша жизнь пуста и бессмысленна.
                  А во-вторых, если таким людям как вы кто-нибудь дал бы право принимать за меня решения и оценивать мою жизнь, они бы меня подвергли эвтаназии. "Из жалости", конечно.

из всех радостей лишь интернет и кошки,
                  Да что Вы знаете о том какие у меня радости?
                  ещё не монашка и уже не египтолог,
                  Кто Вам сказал что я не египтолог? Любитель РехНеферМес?
                  И с какой это стати я не египтолог? С той что отвергаю традиционную датировку Исхода, которая ни в какие ворота не лезет, и считаю что Моисей бился не с Рамзесом а с Апофисом, потому что Апофис - единственный вообще фараон который подходит подо все библейские зацепки по которым можно хоть кое-как Исход датировать???
                  Да, я считаю социальный уклад Древнего Египта несправедливым. Да, я считаю что ихняя религия, мягко говоря, неадекватна и я остро не согласна с кеметиками (современными людьми, многие из которых имеют высшее образование(!!!), кои на полном серьезе реконструируют религию древних египтян. Я раньше им помогала с материальной культурой, но сейчас я помогаю им значительно больше - молясь за спасение их бессмертных душ). Но это еще не значит, что я не египтолог.
                  Египтолог. Христианка. Продолжательница дела великого православного египтолога Б.А. Тураева.
                  Вы то давно в этом бизнесе? Какой у вас, скажем так, стаж веры?
                  Веры - три с половиной года.
                  Всё ли Вы знаете про свою религию?
                  Нет. Я не обязана все знать.

Например знаете ли Вы, что такое икона?
                  Зачем католичке знать что такое икона?

Или когда появилась библия такая, какой мы знаем её сейчас?
                  После Никейского Собора.

Или можете сказать, какой процент верующих прошлого читали библию лично?
                  Нет, я не историк церкви.

А если не читали, то откуда они черпали информацию для своей вере?
                  Из Апостольского учения и церковного предания.

И ещё мне интересно - почему над нами должен нависать домоклов меч модераторского гнева?
                  Потому что богохульство запрещено правилами форума.

Неужели ведущие Вас за собой боятся испытаний, которые мы уготовили вам?
                  Если Вы хотите меня о чем-то спросить то спрашивайте и я вам отвечу по мере своей возможности. Но БОГОХУЛЬСТВО, а особенно издевательство над Таинством Евхаристии, я не потерплю. Будет стук, стук и еще раз стук.

Хотите лёгкой веры, или понимаете её слабость?
                  Господь испытывает Вас - и это истинно так.
                  Он атеистов испытывает. Могут ли они выразить свою мысль не хуля Его.
                  Вы - надеюсь, можете.

P.S. Это Усермонту, моя самая любимая египетская мумия, которую я через каждые два поста поминаю. Он мне очень напоминает Вас.
                  Посмотрите на него и подумайте о вечности...

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Диалог с Зигерт:
                    Ясен пень что это коммерческая церковь или секта. В любой нормальной церкви верующий сначала проходит период воцерковления и катехизации!!!

Речь идёт о Константино-Еленинской церкви города Харьков. В других церквах то же самое. Ясен пень, что это коммерческие церкви или секты.
                    Наверное вас это порадует, так как вы - католичка, а храмы про которые я пишу - православные.
                    В нашем же городском католическом соборе, действительно, крестят безплатно.

Пожалуйста, не надо меня жалеть.
                    Во-первых, мне кажется что это Вы несчастны и Ваша жизнь пуста и бессмысленна.
                    А во-вторых, если таким людям как вы кто-нибудь дал бы право принимать за меня решения и оценивать мою жизнь, они бы меня подвергли эвтаназии. "Из жалости", конечно.

"Милосердие - поповское слово".
                    Во-первых, Я не могу не жалеть - но натуре я человек добрый.
                    Однако я не люблю, когда мне лезут в душу. Особенно когда в неё плюют.
                    А во-вторых - вам опять "кажется". И насчёт автаназии тоже.
                    Это ведь ваши собратья тысячами предавали автаназии на кострах наших и ваших собратьев? Те самые, которые и Библию канонизировали.

Веры - три с половиной года.

Так вы три года, как божник и уже перевоспитатель безбожников?
                    А сколько вам годиков, если не секрет?
                    Интересно ещё - какими ваши взгляды были четыре года назад?

Нет. Я не обязана все знать.

Вы НЕ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ?
                    Да, вы не обязаны знать.

Зачем католичке знать что такое икона?

А что - у католиков нет икон?

После Никейского Собора.

Да. Видно, что в христианстве вы такой же спец, как и в мумиях.
                    Но ведь оно вам не надо, правда?

Итак Никейский собор (325 год) - окончательное редактирование Библии?
                    Никаких причин так считать нет.
                    Первое - никто не вёл протокол заседания.
                    Второе - даже по официальной версии основные решения были - осуждение арианства, принятие постулата "о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении", установление сроков празнования Пасхи, утверждение главенства четырёх епископов (Иерусалимского, Александрийского, Римского, Антиохийского).
                    Про Библию тут и речи нет.

В свою очередь "Окровение Иоанна Богослова" не был утверждён даже спустя сто лет после собора Никейского. Согласитесь, что без "Апокалипсиса"Библия какая то не полная.
                    Вот вам интересная цитата из энциклопедии:
                    Древнейшим из известных к настоящему времени греческих манускриптов Откровения является папирус, датируемый серединой или второй половиной III века (т. н. третий папирус Честера Битти, обозначаемый в литературе как *P47). Изучение показало, что исходно этот папирусный кодекс состоял из 32 листов, но до наших дней сохранилось в слегка поврежденном виде лишь 10 листов из середины кодекса. Несколько ранних унциальных рукописей, в том числе Синайский кодекс, также содержат текст Откровения. Но в целом следует отметить, что Откровение Иоанна наименее хорошо засвидетельствованная в греческих рукописях книга Нового Завета. Она сохранилась примерно в 300 списках, из них лишь 10 рукописей унциальные, причём не все полные (для сравнения, общее число известных на сегодняшний день манускриптов, содержащих те или иные новозаветные тексты на греческом языке, превышает пять с половиной тысяч).
                    Обратите внимание - рукописи, естественно, сохранялись не полностью. Но это не беда ,так как отцы церкви на соборах всё равно выбирали наиболее подходящее для своих нужд.
                    Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом Лаодикийским поместным собором 364 г. На рубеже V века, однако, возобладало мнение Афанасия Великого о каноничности Апокалипсиса; оно было подтверждено поместными соборами Иппонским (383 г.) и Карфагенским (419 г.)
                    То есть окончательный вид книжка приобрела примерно в V веке, а может и позже.

А вы говорите "после Никейского собора".
                    Вот и подумайте, если захотите.

Из Апостольского учения и церковного предания.

Да, я знаю, что основой религиозной веры и особенно христианства является Святое писание (Библия) и Святое предание (труды отцов церкви и святых). Однако и то и другое написано буквами и что бы их прочесть надо быть хотя бы грамотным. И к тому же надо иметь и то и другое в руках.
                    Как писал мне участник по имени КОТ: "безграмотные рыбаки распространяли библейское учение".
                    На момент 1900 года грамотность в России, например, составляла примерно 7 - 10%. Полагаю, что в X веке этот процент был ещё ниже.
                    А как же они читали эти книги?
                    Тут не надо быть историком, что бы это понимать.

Понимаю - Вы скажите, что просветительством паствы занимались священники, которые читали ей эту книгу. Но прочитать самому и послушать другого - это не одно и то же.

Потому что богохульство запрещено правилами форума.

Когда я играю со своим сыном и мы в шутку боремся, я, бывает, подхватываю его на руки и прижимаю к своей груди и целую. Он при этом заливается смехом и говорит, что я его щекочу.
                    Понимаете? Он ждёт щекотки и боится её. и он уверен ,что его щекочут, хотя это и не так.
                    И я всегда ему говорю - щекотка у тебя в голове. Это просто мысль. Ты сам её придумал.
                    Так вот -
                    Богохульство у вас в голове.
                    Атеист не ругает бога, так как не верит в его существование.
                    Я хулю нерадивых и нечистоплотных менеджеров, которые ведут людей в никуда.
                    Мне надоели обвинения в богохульстве. Считаю, что этим занимаетесь вы сами.
                    Богохульство понятие растяжимое и о двух концах.

Если Вы хотите меня о чем-то спросить то спрашивайте и я вам отвечу по мере своей возможности. Но БОГОХУЛЬСТВО, а особенно издевательство над Таинством Евхаристии, я не потерплю. Будет стук, стук и еще раз стук.

У дятла не болит башка,
                    В порядке печень и кишка,
                    Давно сдох его последний враг,
                    Видно дятел стучать мастак.

Это Усермонту, моя самая любимая египетская мумия, которую я через каждые два поста поминаю. Он мне очень напоминает Вас.
                    Посмотрите на него и подумайте о вечности...

А мне вы напоминаете ребёнка смотрящего на звезду.

Серьёзно, так сколько вам лет?

P.S. А насчёт икон - думаю, что их существование и, главное, история иконописи - прекрасная иллюстрация сумрака в головах некоторых.
                    Ещё P.S. Странные вы всё же люди. У одних из вас всё время "стук-стук-стук". У других "лай-лай-лай".
                    Просто зоология какая то.
                    Последний раз редактировалось Людвиг; 01 December 2009, 01:43 AM.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Алекс.
                      какое милое упрощение. так и хочется спросить "вы книжки читаете?"
                      и песни пою, дада. И это вовсе не упрощение. Упрощением было бы назвать всех верующий полоумными фанатиками. Акцент на ВСЕХ.

RehNeferMes
                      Аллент хотел сказать, что Вы наезжаете на христианство, потому что Вам не хватает секса.
                      Ну вот потому что мысли его текут преимущественно в одном направлении, с ним быстро стало скучно.

Sigert
                      Почему это нет? Жизнь моя 100%но личная. Ни с каким мужчиной я ее не разделяю, пока что. И если все мужчины будут такими вот гадами как РехНеферМес, то никогда не разделю.
                      Никакой нимфомании у меня нет. Есть стремление Вас спасти.

Я дико извиняюсь, но Вы только мужчин желаете спасать?)) Судя по тому ,что Вы написали мне в отзыве, предполагаю, что дада. Ах, это скучно и ограничено. А если учесть, что помощи у Вас никто не просил - еще и глупо И еще по поводу нимфомании и непреодолимому желанию кого-то спасти. Как писал Паланик - одна зависимость часто заменяет другую. Подумайте об этом.

табо
                      латентный -
                      Не проявляющийся вовне, недоступный внешнему наблюдению.
                      социопат-
                      индивид с клинической неспособностью к адаптации в человеческом социуме.

Словарь почитал, молодец.
                      ты не права автор )))) Христианин не может быть латентным социопатом ))
                      Что, даже чисто теоретически? И не может почему? потому что тебе так хочется? Или может, но только явным? Ты привел определения, но как-то взаимосвязи между ними и твоим выводом я не нашла.
                      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Зеленый
                        Участник

• 27 August 2009
                        • 57

Сообщение от RehNeferMes
                        Аллент хотел сказать, что Вы наезжаете на христианство, потому что Вам не хватает секса.
                        гм. мне всегда казалось что именно изза этого идут в христианство (и прочие крайности)

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Людвиг
                          Я знаком, к примеру, с девочкой, которая ЛИЧНО встречалась с Иисусом. У неё была справка.
                          От Иисуса?))
                          Чудес в Библии действительно полно. И то, что сейчас верующие зовут грехом, там принимается за норму, чуть ли не приветствуется. Гадко, дада.
                          Одно же знаю наверняка - среди работников религиозного сектора ни психопатов, ни социопатов вы не найдёте. Чистый расчёт и здравомыслие.
                          Не могу согласиться на 100%. Если говорить об официальных местах-церквях, то тут малоадекватных людей не встретишь, либо редко. Но что касается сект самодельных, самоявленных - то их лидеры зачастую социопаты. Впрочем, суть дела не меняет.
                          Человек хочет во что-то верить и Вы верно заметили - либо разум, либо слепое желание. Одно другому сильно помешает. Поэтому сердце верит, а разум ищет пути реализации или доказательства, основы для веры. Слепая вера, без критичного подхода - фанатизм.
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Sigert
                            "Товар", предлагаемый церковью, имеет срок годности длиною в вечность
                            И тут коммерция О_о
                            ужсккой
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Зеленый
                              Участник

• 27 August 2009
                              • 57

Сообщение от Жемчужная донна
                              Людвиг
                              Одно же знаю наверняка - среди работников религиозного сектора ни психопатов, ни социопатов вы не найдёте. Чистый расчёт и здравомыслие.
                              Не могу согласиться на 100%
                              Людвиг намекает что социопатами являются скорее прихожане чем лидеры сект. (Если я правильно понял ок)

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Зеленый, я понимаю. Не нужно мне объяснять)))) а то создается впечатление....впрочем, бан за флуд. Прихожане - эт понятно и так. Но и лидеры зачастую не менее нестабильны психически.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...