Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от RehNeferMes
    Про него, болезного, про него.

У вас в очередной раз проявился синдром христианского догматического мышления, "завязанного" на авторитет. Без авторитета оно как машина без бензина. У нормальных людей авторитеты авторитетны потому, что говорят и пишут умные полезные вещи.
    РехНеферМес, а Вам ничего что Шанкс занимается библейской археологией ровно столько сколько Вы на свете живете? Что он пишет ученые книги о израильской археологии и издает журнал, который регулярно цитируется в научной прессе???

Но у христиан (и вообще верующих) авторитеты авторитетны, потому что они... авторитеты.
    Таким авторитетом у меня пользуется только Иисус Христос.
    А почтенный библейский археолог...если выяснится что Джо Зиас был прав и БАО действительно имеет отношение к популяризации заведомо подложных артефактов, то для меня это больше не будет авторитетом.

"на кого, козий сын, лапу задираешь?" -
    Действительно, на кого, недоегиптолог???

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Sigert
      РехНеферМес, а Вам ничего что Шанкс занимается библейской археологией ровно столько сколько Вы на свете живете?
      Абсолютно ничего, Sigert. Поскольку четвероногие ослицы не разговаривают. И если ваш Шанкс будет твердить, что разговаривают, хоть три моих жизни - его идиотизм ни на йоту не станет менее идиотским.

При этом он безусловно авторитет для меня в вопросах археологии Палестины. Ух какой авторитет. Ведь я в них вообще ни уха не рыла. Но в вопросах говорящей ослицы он для меня идиот.
      Сообщение от Sigert
      Действительно, на кого, недоегиптолог???
      На сгусток драгоценного для вас идиотизма. Без которого вы , недомонашенка, жить не можете.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

И если ваш Шанкс будет твердить, что разговаривают, хоть три моих жизни - его идиотизм ни на йоту не станет менее идиотским.
        Он ни в одной книге, ни в одной статье в своем журнале, насколько я знаю, не утверждал что ослицы разговаривают. Просто он иудей, и занятия библейской археологией ничуть ни мешают ему быть иудеем, что, в Ваших глазах(!), включает в себя веру в говорящую ослицу.

Но в вопросах говорящей ослицы он для меня идиот.
        А кто в этом вопросе для Вас не идиот? Таксиль?

На сгусток драгоценного для вас идиотизма. Без которого вы , недомонашенка, жить не можете.
        Смею Вас уверить, что я не думаю день и ночь о говорящей ослице. Не ей я молюсь в церкви каждую неделю, не ей гимны пою. Я вообще бы ее не замечала если бы не Вы.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Sigert
          Просто он иудей, и занятия библейской археологией ничуть ни мешают ему быть иудеем, что, в Ваших глазах(!), включает в себя веру в говорящую ослицу.
          Иудейство включает в себя веру в говорящую ослицу не в моих глазах, а в глазах автора Библии. Не я вставил туда этот бред. Соответственно, не мне его оттуда и выкидывать.

Пока же он там, а иудеев, не признающих Ветхий Завет, вроде бы ещё не существует.
          Сообщение от Sigert
          А кто в этом вопросе для Вас не идиот? Таксиль?
          Никто. Ни один человек, способный верить в говорящих ослиц, по определению не является не-идиотом. Соответственно, всякий верящий в них есть идиот.

Если же вы в неё (пресловутую ослицу) таки не верите, значит, Библия для вас - что меню в ресторане: "это буду, а это не буду". Ослица в ней, в Библии, вместе с другой бредятиной. Кто дал вам право рыться и выбирать? Или вы принимаете Библию всю, оптом, и честно записываетесь в идиоты (как Quakerr, к примеру), или вы отвергаете её всю, оптом (как я). Разумеется, кроме исторических реалий древних еврейских царств, - их я не отвергаю.

Но выбирать из Библии "только вкусное", сидеть разом на двух стульях (и Библии, и здравого смысла) ни ума, ни седалища не хватит.
          Сообщение от Sigert
          Смею Вас уверить, что я не думаю день и ночь о говорящей ослице. Не ей я молюсь в церкви каждую неделю, не ей гимны пою. Я вообще бы ее не замечала если бы не Вы.
          Очень рад, что смог углубить ваши познания в собственной религии. Впрочем, мне такое не впервой.

Обращайтесь и впредь. Там, в вашей религии, ещё много чего интересного. Ни цирк, ни дурдом не угонятся.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от RehNeferMes
            Никто. Ни один человек, способный верить в говорящих ослиц, по определению не является не-идиотом. Соответственно, всякий верящий в них есть идиот.
            Рех, по моему вы несколько утрируете, скопом записывая человечество в идиоты.
            К тому же верить в то, что распятый Христос-йог очнулся, перевалил через гималаи и нашел последний приют в индии, тоже.... ээээ.... ну ладно.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Например язык русский с немецким по звучанию некоторых звуков более похож чем с английским.
              Есть слова вобще похожие по звучанию, но естественно разные по смыслу.
              Например дас ист ваша машине ? ( Waschmaschine стиральная машина)
              Или кот шайтан
              Или Купил. Или: гее(в) на хер. (gehe nacher) приди потом.
              Или ...
              Когда ослы по утрам в азиатских странах ревут, их звук очень похож на плачь маленького ребёнка.
              Библейский персонаж бил осла. Так вот хочу спросить: вероятность того что страдальческий рёв ослика сложился в известную человеческую фразу гораздо ли менее чем вероятность случайного появления жизни на Земле ?

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Sasa; 20 January 2010, 06:56 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Не забывайте, что вы христианин и должны верить в чудеса Божии, а именно, что под воздействием Духа Божия, осёл заговорил человеческим голосом.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

вероятность того что страдальческий рёв ослика сложился в известную человеческую фразу гораздо ли менее чем вероятность случайного появления жизни на Земле ?
                  Интересная мысль.
                  Теперь бы разобраться с горящими говорящими кустами и змеями-собеседниками.
                  Ну а если речь ослицы была лишь звуковым обманом неадекватно понявшего её персонажа (возможно нетрезвого, или уставшего, или обладающего яркой фантазией), то это так же говорит не в пользу этой книги. Это значит, что на одно чудо меньше.
                  Вопрос стоит совсем по другому - верим ли мы, современные люди, в возможность осуществления чуда.
                  Каковы механизмы этого мистического явления?

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Людвиг
                    Интересная мысль.
                    Теперь бы разобраться с горящими говорящими кустами и змеями-собеседниками.
                    Попорядку, сначало с осликами.
                    Сообщение от Людвиг
                    Ну а если речь ослицы была лишь звуковым обманом неадекватно понявшего её персонажа (возможно нетрезвого, или уставшего, или обладающего яркой фантазией), то это так же говорит не в пользу этой книги. Это значит, что на одно чудо меньше.
                    Вопрос стоит совсем по другому - верим ли мы, современные люди, в возможность осуществления чуда.
                    Каковы механизмы этого мистического явления?
                    Что за чушь ? Людвиг вы сами то сейчас адекватны ?
                    Я ж не написал, что ему могло показаться, я писал что осёл мог реветь на чистом иврите. Или не мог ?

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от .Аlex.
                      Рех, по моему вы несколько утрируете, скопом записывая человечество в идиоты.
                      Я не проговорил подразумевавшееся обстоятельство: "в наши дни". Идиот тот, кто верит в говорящих ослов в наши дни.

В былые же времена в подобные вещи верило всё человечество, и не сомневаюсь, что я сам верил бы вместе с ним. Ещё и кидался бы камнями в неверящих.
                      Сообщение от .Аlex.
                      К тому же верить в то, что распятый Христос-йог очнулся, перевалил через гималаи и нашел последний приют в индии, тоже.... ээээ.... ну ладно.
                      Я не верю. Я подозреваю. А это немножко не одно и то же.

К тому же людям свойственно всё перечисленное - оклёмываться после передряг, переваливать через Гималаи, умирать в Индии. Для моих подозрений требуется стечение обстоятельств невероятное, но не невозможное. А вот говорящая ослица res ipsa loquitur невозможна.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                        А вот говорящая ослица res ipsa loquitur невозможна.
                        Чел начинает верить во всемогущега, благога Бога, остальное - частности, которые принимаются по умолчанию. Сложнее с Елисеевой медведицей.
                        Вы, кстати, когданибудь сталкивались с необъяснимыми вещами?

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от .Аlex.
                          Вы, кстати, когданибудь сталкивались с необъяснимыми вещами?
                          Да (и это было за много лет до холотропных экспериментов). Именно тогда я перестал быть "чистым" материалистом. Но я не хочу об этом говорить.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                            Да
                            У меня тоже было. В ясном уме и твёрдой памяти. При свидетелях. И без них тоже.
                            И вот если такой опыт накладывается на внутренюю потребность...

Комментарий

• nordievind
                              Отключен

• 13 January 2010
                              • 17

поэтому не создавайте себе авторитетов и кумиров.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

почему "поэтому"? и кто они, эти кумиры?

Комментарий

Обработка...