Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Sigert
    разве в Библии не говорится о историческом Израиле?
    Говорится. Как и в "Илиаде" об исторической Трое.
    Сообщение от Sigert
    почему "то что они копают", вернее, сам процесс копания и осмысления откопанного называется "библейской археологией"?
    Потому что именно релгия Библии пытается прикрыться этими раскопками, как фиговым листом. Если бы какими-нибудь раскопками прикрывались (к примеру) кришнаиты - была бы ведическая археология.
    Сообщение от Sigert
    Вы считаете, наверно, что ученые с мировым именем - Девер, Шанкс и вся ихняя библейско-археологическая организация - сами не понимают что откапывают?
    Конечно, понимают: откапывают исторический Израиль.

Но если они думают, что эти откопки помогут кому-то вменяемому поверить в лживые сказки про говорящую ослицу, - тут они в пролёте. Вместе со своим мировым именем
    Сообщение от Sigert
    Я, может, ничего не понимаю в египтологии и для Вас являюсь раздражением, но Вы так же совершенно ничего не понимаете в библейской экзегетике и богословии...
    Да извольте. Отбогословьте мне ту ослицу так, чтоб она перестала быть вздорной сказкой.

"Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?" (С) С.Филатов
    Сообщение от Sigert
    Но если бы эти руины не нашли, это не было бы причиной в них не верить.
    Верно. Ни нахождение, ни не-нахождение рун Трои не есть причина верить греческим мифам. Это сказки.

Точно так же раскоп или не-раскоп исторического Израиля не есть причина верить еврейским мифам. Это тоже сказки. Только куда менее красивые.
    Сообщение от Sigert
    P.S. Пойдите, РехНеферМес, на вечернюю службу в православный храм (обязательно на вечернюю) и прислушайтесь к самому первому песнопению...
    Кроме некоторых совсем старых византийских вещей (в исполнении греческого монастырского хора "Trikala") я не люблю православной музыки.

Я предпочитаю слушать оригиналы, то, с чего она "слизана" - с музыки Ренессанса. Это если говорить о старой духовной музыке, восходящей к Киевским заимствованиям после воссоединения с Украиной. Поздняя же духовная музыка, - авторская, XVII-XIX веков - есть ещё более откровенное следование европейским образцам.

На фига мне подражательная копия, когда есть оригинал?
    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 11 January 2010, 01:31 PM.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Египтёнок вы мой...

Говорится. Как и в "Илиаде" об исторической Трое.
      В отличие от Библии, Илиада никогда не была священным писанием. Это произведение художественной литературы, не являющееся священным. Так же как не является священным фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы".

Потому что именно релгия Библии пытается прикрыться этими раскопками, как фиговым листом. Если бы какими-нибудь раскопками прикрывались (к примеру) кришнаиты - была бы ведическая археология.
      Доктора и профессора археологии сами называют то что они делают "библейской археологией". Даже неверующие профессора.

Но если они думают, что эти откопки помогут кому-то вменяемому поверить в лживые сказки про говорящую ослицу, - тут они в пролёте. Вместе со своим мировым именем
      Гершель Шанкс и многие другие библейские археологи - ортодоксальные иудеи. То есть они считают Библию истинной. Вместе с говорящей ослицей.

Да извольте. Отбогословьте мне ту ослицу так, чтоб она перестала быть вздорной сказкой.
      Моя пока что не может, но посмотрите на работу тех кто может:
      - Билам - пророк, способный видеть невидимое - однако в этот раз не может увидеть то, что видит и понимает даже осел.
      Недельный раздел "Балак", Билам и его говорящая ослица ; Центр еврейского образования в диаспоре имени р. Джозефа Лукштейна

Эпизод с говорящей ослицей обычно трактуется буквально и оценивается как чудо.
      Михаил НОСОНОВСКИЙ о пророке Валааме

На фига мне подражательная копия, когда есть оригинал?
      Коий Вы не можете прочитать в оригинале....
      (я говорю о том что вечернюю службу предваряет не что иное как египтологически известный 103й псалом...)

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Вот тебе, РехНеферМесушка:
        Most ancient Hebrew biblical inscription deciphered | Science Codex

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Sigert
          Египтёнок вы мой...
          Sigert, Вы, надеюсь не забыли, что Рex счастливо женат?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от Германец
            Нет, не забыла.
            Просто я хочу до него донести что он является не египтологом, а так, египтёнком. (Я его называю так, а он меня называет "египтюкнутой" ибо он меня тоже за египтолога не считает. )

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Рех, когда я описывал гипотезу присутствия инопланетного командира, я напечатал так:
              Знаю ,что RehNeferMes очень любит такое объяснение, да и другие тоже.
              Так вот - я знаю вашу точку зрения и хотел напечатать "очень НЕ любит", но ошибся.
              Вот так легко две буковки при переписывании и в корне изменить смысл.

Вот я и думаю - а сколько, интересно, ошибок за века пробралось в священные книги?
              И сколько их было изначально?

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Сообщение от Германец
                Германец, в данном случае у Реха и любого другого всё равно нет никаких шансов.
                ТАМ жених-египтолог ТАКОЙ ждёт, что ого-го.
                Красавец.
                Я его фотографию на иконе видел.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от Людвиг
                  Германец, в данном случае у Реха и любого другого всё равно нет никаких шансов.
                  ТАМ жених-египтолог ТАКОЙ ждёт, что ого-го.
                  Красавец.
                  Я его фотографию на иконе видел.
                  Почему это "там"?
                  Христос - он уже здесь, со мной, в моем сердечке.

Он хочет чтоб я бросила египтологию и простила ТЕМ египтологам, но я чисто по-человечески не могу этого сделать.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Жемчужная донна
                    Верующие, оглянитесь, возможно тот, кто рядом с вами, кого вы считаете авторитетом на самом деле является психически нездоровым человеком?

прощу прощения, опечатка в названии темы. Христианин как латентный социопат*.
                    Будущая жительница рая! Я сам христианин и считаю, что учение Иисуса Христа необходимо для спасения. Но та "воспитательная работа" которая проходит в деноминациях действительно калечит психику прихожан. Подробнее об этом я написал в своей теме "За адекватное христианство".

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Что Вы имеете ввиду?
                      Дайте ка ссылочку на адекватное христианство.
                      Интересно будет посличать с просто христианством.

И ещё - что именно христиане называют "Учением Иисуса Христа"?

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Sigert
                        В отличие от Библии, Илиада никогда не была священным писанием.
                        Ерунда. На ней воспитывались десятки поколений античного юношества. То есь де-факто она была в статусе священного, основоустанавливающего текста.
                        Сообщение от Sigert
                        Гершель Шанкс и многие другие библейские археологи - ортодоксальные иудеи. То есть они считают Библию истинной. Вместе с говорящей ослицей.
                        Это проблемы их, их родни и их психоаналитика.
                        Сообщение от Sigert
                        Коий Вы не можете прочитать в оригинале....
                        (я говорю о том что вечернюю службу предваряет не что иное как египтологически известный 103й псалом...)
                        Поздравляю с очередной посадкой попой в лужу.

По-староегипетски (Old Egyptian) я действительно не читаю. Но поскольку 103 псалом (aka "Большой гимн Атону" Эхнатона) никогда не был в составе "Текстов Пирамид" и никогда не писался на староегипетском, - ничто не мешало мне не только читать его, но и пытаться переводить.

Каждый раз, желая меня пнуть или поддеть, вы даёте пинка себе, Sigert. Поскольку, подымая для пинка ногу, вы немедленно открываете всеобщему обозрению своё махровое невежество.

Из вас египтолог, как из вашей юбки парашют

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Для их психоаналитиков это не проблема, а возможность поработать по специальности.

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                            Это Вы про крупнейшего библейского археолога США (не путать с крупнейшим библейским археологом Израиля), автора многих книг и научно-журнальных заметок, такое пишете???

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Людвиг
                              Что Вы имеете ввиду?
                              Дайте ка ссылочку на адекватное христианство.
                              Интересно будет посличать с просто христианством.
                              Даю ссылочку, будущий житель рая.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Sigert
                                Это Вы про крупнейшего библейского археолога США (не путать с крупнейшим библейским археологом Израиля), автора многих книг и научно-журнальных заметок, такое пишете???
                                Про него, болезного, про него. Ибо никакие научные заслуги не помогут идиотизму, вытекающему из факта, что ослицы не разговаривают.

У вас в очередной раз проявился синдром христианского догматического мышления, "завязанного" на авторитет. Без авторитета оно как машина без бензина. У нормальных людей авторитеты авторитетны потому, что говорят и пишут умные полезные вещи. И авторитетны они ровно до тех пор, пока говорят и пишут именно так и именно это. Но у христиан (и вообще верующих) авторитеты авторитетны, потому что они... авторитеты.

Не "что за дурь понёс этот почтенный человек", а "на кого, козий сын, лапу задираешь?" - вот классическая защитная стойка этого мышления. Которую вы нам только что и исполнили.

Комментарий

Обработка...