Христианин как лантентный социопат

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Тема правильная.
    Но может быть было бы ещё правильнее назвать тему "Пророки как латентные социопаты и психопаты"?
    Впрочем может и нет.
    Но у меня возникает вопрос - а кем может быть человек, который не отличает сновидения от реальности, или кто посвящает жизнь борьбе с демонами?
    Или тот, кто время от времени ведёт приватные беседы с создателем вселенной, света, тьмы и времени? При чём не в молитвах, а в реальном времени. Или человек, разговаривающий посреди пустыни с горящим и не сгорающим кустом?
    Я знаком, к примеру, с девочкой, которая ЛИЧНО встречалась с Иисусом. У неё была справка.

Как пример патриарха-социопата можно привести ветхозаветного Лота.
    В библии говорится, что ангелы по приказанию всевышнего спасли Лота и двух его дочерей из обречённого Содома, как лучших его представителей. Однако он и его обе дочери в лучших традициях Содома в пьяном виде предавались инцесту. Причём особых причин для того не было. Дочери поили отца "в дым" и спали с ним, старым, по очереди, ради будущих поколений.
    Авраам не лучше - продавал свою жену, как заправский сутенёр. Мотивом служила жажда наживы и страх за свою жизнь. При чём когда обман раскрывался - его просто просили удалиться забрав с собой всё то, что он получил от местный царей за свою жену.
    Исаак, сын Авраама, пошёл по стопам отца и точно такой же фортель провернул во владениях Авимеллеха, выдавая свою супругу Ревекку за сестру. Обман раскрылся случайно - когда Авимеллех в окно увидел, как Исаак играет с Ревеккой не как с сестрой. Эпизод для ХХХфильма.
    И тут тоже Исаак не пострадал и не потерял богатств. Ведь господь любит таких.
    Подобных "чудачеств" в этой книге полно. Я уж не говорю про прочие странности.
    Например Бытие,гл.30 утверждает, что что бы у овец рождались пёстрые ягнята, по мнению библейских селекционеров, достаточно просто давать им СМОТРЕТЬ на прутья во время водопоя и зачатия. (сказал всё таки)
    Много примеров можно привести. Много возникает вопросов.
    Встречая такие моменты в СВЯТОЙ книге, мне труднее становится уверовать. То ли дело основная масса верующих живших эти два с лишним тысячелетия в силу тотальной безграмотности и библии то не читавшей, а лишь знавшей об Иисусе со слов дьякона, читавшего с трудом.

Одно же знаю наверняка - среди работников религиозного сектора ни психопатов, ни социопатов вы не найдёте. Чистый расчёт и здравомыслие. Среди "паствы" же наоборот - в древности, если верить писанию, люди были более практичномыслящими. Богу приходилось лично подтверждать своё присутсятвие и избранность пророка - народ ждал доказательств. Сейчас же чудес не бывает, а верующему достаточно лишь древней книжки о тех, кто когда-то видел чудо. Причём по моему наблюдению наиболее верующими - по степени погружённости и внедрению - являются наиболее тёмные и безграмотные особи.
    Последний раз редактировалось Людвиг; 27 November 2009, 11:45 AM.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Людвиг
      Одно же знаю наверняка - среди работников религиозного сектора ни психопатов, ни социопатов вы не найдёте. Чистый расчёт и здравомыслие.
      Верное наблюдение.

Сообщение от Людвиг
      Среди "паствы" же наоборот - в древности, если верить писанию, люди были более практичномыслящими. Богу приходилось лично подтверждать своё присутсятвие и избранность пророка - народ ждал доказательств. Сейчас же чудес не бывает, а верующему достаточно лишь древней книжки о тех, кто когда-то видел чудо.
      Ленивый стал народ, думать разучился - поэтому даже образование не помогает смотреть на Писание логически.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Сообщение от Bujim
        Верное наблюдение.

Ленивый стал народ, думать разучился - поэтому даже образование не помогает смотреть на Писание логически.
        Если верующий выбирая между сердцем и разумом выберет разум - он быстро перестанет быть верующим. Поэтому церковные служащие и культивируют всеми силами слепую религиозную веру.
        Противоречия в библии имеют место быть и это удар по религии. Значит надо отключить логику.

Тут, кстати, полно фанатов креационизма и противников научного подхода. Однако доводы креационистов более чем смешные.
        Глиняные ноги у Ваших Колоссов, ребятки.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Вот забавный сайт: Предание.Ру: Православный mp3 архив лекций, проповедей, бесед и аудиокниг - Поучения преподобного аввы Дорофея

Душеполезные поучения в МР 3 формате.
          Это смехопанорама - я скачивал, знаю.
          Да и одни названия говорят сами про себя:
          - "Поучение пятое. О том, что не должно полагаться на свой разум"
          - "Поучение десятое. О том, что должно проходить пути Божии разумно и внимательно"
          - "Поучение семнадцатое. К наставникав монастырях и к ученикам как должно наставлять братию и как повиноваться наставникам "
          - "Поучение двенадцатое. О страхе будущего мучения и о том, что желающий спастись никогда не должен быть беспечен о своём Спасении"

Помоему это просто какое то средневековье.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от .Аlex.
            у меня есть для вас один на примете. берегите, от сердца отрываю. симпатичный?
            За что вы так молодого человека? Что он Вам сделал, чем заслуживает подобную участь?
            Сообщение от Vesêlyj
            тут на форуме был "мужчина" который не скрывал своей "любви" к мужчинам... Не любит девушка мужчин, по законам человеческой морали, которой вы нас, христиан учите,- это только её дело.
            Как девушка-христианка, так "только её дело". как "мужчина"-нехристианин, так "я его переправил на пи***раса".

Или переправляйте девушку, или "мужчину" оставьте в только его деле. Ишь, свинство развели, - в одних воротах одни правила, в других уже другие. Это не футбол, это натурально свинство и есть.

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Bujim

Ради Бога, - не судите Вы по этой самопровозглашённой недоегиптологичке о песках египетских.
              РехНеферМес, Вы такой же самопровозглашенный египтолог как и я, так что не трындите.

Интересно, много ли "рыла" Девица-Сигертица исходный материал?
              Я вела раскопки в Египте столько же раз сколько и РехНеферМес.

Не любит девушка мужчин, по законам человеческой морали, которой вы нас, христиан учите,- это только её дело, ну и эволюции.
              Женщин я тоже не люблю - они еще гаже чем мужчины.

Самое интересное не то что Сигерт мужчин не любит. А втом что она ВООБЩЕ никого не любит из живых.
              Почему? Люблю. У меня дома есть две маленькие пушистые "египтяночки" с хвостом и 4-мя лапами. Я их очень люблю.

У неё своя реальность, в которой она с мумиями интим разводит.
              От того что я один раз написала что мумия жреца Усермонту в Розенкрейцеровском музее красиво выглядит, еще не значит что я за него пойду замуж.
              Он, в отличие от РехНеферМеса, не называет меня "недоегиптологичкой"; он, наоборот, имеет все основания считать меня египтологиней.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Sigert
                Я вела раскопки в Египте столько же раз сколько и РехНеферМес.
                То есть ни разу, я так понимаю?

Женщин я тоже не люблю - они еще гаже чем мужчины.
                Какая вы многогранная личность! Я в восхищении!

Почему? Люблю. У меня дома есть две маленькие пушистые "египтяночки" с хвостом и 4-мя лапами. Я их очень люблю.
                +1 к симптомам.

От того что я один раз написала что мумия жреца Усермонту в Розенкрейцеровском музее красиво выглядит, еще не значит что я за него пойду замуж.
                Невер сей невер!

Он, в отличие от РехНеферМеса, не называет меня "недоегиптологичкой"; он, наоборот, имеет все основания считать меня египтологиней.
                Вы (с мумией) будете отличной парой.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

У меня дома есть две маленькие пушистые "египтяночки" с хвостом и 4-мя лапами. Я их очень люблю
                  А где ещё один хвост и четыре лапы?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Людвиг
                    +100!

Эти 4ре лапы были лишние. Чтобы "египтяночки" не сбежали от такой любви. Ну и хвост один на двоих. Наверное, зверушка провинилась чем-то.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

То есть ни разу, я так понимаю?
                      Правильно!
                      Египтолог Виктор Солкин, которого РехНеферМес так не любит - лучше египтолог чем сам Рех.

Какая вы многогоранная личность! Я в восхищении!
                      Многоранная.
                      Мою душу много кто ранил.

+1 к симптомам.
                      Для тех кто не понимает: речь идет о КОШКАХ. А если быть котомамой это симптом психического заболевания - тогда в психушку надо класть очень, очень много людей.

Невер сей невер!
                      Нефер, эм, нефер (хорошо, очень хорошо) (древнеег.)

Вы будете отличной парой.
                      Вот его фотография.
                      Жрец Осириса, однако. Он не насмехается надо мной, не унижает меня. Вам надо у него многому поучиться.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от Людвиг
                        Одной египтянке положены: уши (2), лапы (4), хвост (1).
                        Чтоб получить общее число лап, ушей и хвостов, просто умножьте количество лап, хвостов и ушей одной египтянки на количество египтянок.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Да ладно Вам, Bujim. У каждого свои увлечения.

Другое дело, что Зигерт не любит людей - ни мужчин, ни женщин, ни детей. Вот это будет похуже.
                          А насчёт египтофилии - чепуха. Я задавал вопрос, с какими фараонами были проблемы у Моисея и внятного ответа не получил. Хотя по идее египтоманке-христианке это должно быть не сложно.
                          Нет, я думаю, что увлечение Египтом здесь носит поверхностный характер. Разве только увлечение египетскими кошками.
                          Последний раз редактировалось Людвиг; 27 November 2009, 11:48 AM.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sigert
                            Многоранная.
                            Мою душу много кто ранил.
                            Бегом к врачу, он зеленкой поможет.

Для тех кто не понимает: речь идет о КОШКАХ. А если быть котомамой это симптом психического заболевания - тогда в психушку надо класть очень, очень много людей.
                            И кое-кто (мы оба знаем этого человека) поедет первым рейсом.

Нефер, эм, нефер (хорошо, очень хорошо) (древнеег.)
                            Плавали, знаем! (с)

Вот его фотография.
                            Жрец Осириса, однако. Он не насмехается надо мной, не унижает меня. Вам надо у него многому поучиться.
                            Совет да любовь!!!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Людвиг
                              Да ладно Вам, Bujim. У каждого свои увлечения.
                              Увлечения - дело похвальное, пока не перерастает в манию.

Сообщение от Людвиг
                              Другое дело, что Зигерт не любит людей - ни мужчин, ни женщин, ни детей. Вот это будет похуже.
                              О чем и речь.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от Людвиг
                                А насчёт египтофилии - чепуха. Я задавал вопрос, с какими фараонами были проблемы у Моисея и ответа не получил. Хотя по идее египтоманке-христианке это должно быть не сложно.
                                Я Вам давала ответ.

Точно не с одним из представителей 19й династии. Потому что мумии всех оных кроме Аменмессе уже нашли, причем не на дне Красного моря а в теплых и уютных гробницах, и чует мое сердце что Аменмессушку тоже скоро найдут в целости и сохранности.
                                Ученые сами не решили кто же был соперником Моисея, но моей египтологической душе кажется что это был Апофис Окененра из 16й династии. Мумия не найдена, предшественник правил около 60 лет ("долгое время...").

Проблемы традиционной датировки:
                                В каких сферах христианин не может быть ученым?

Как оно было:
                                В каких сферах христианин не может быть ученым?

Комментарий

Обработка...