Последователи Самсона?
Свернуть
X
-
-
Кидуш аШем в наши дни-это добровольный отказ от своего эго, а не тривиальное физическое самоумерщвление.
Кидуш аШем, как добровольное самоубийство во славу Господа,-это такое же извращение как и неверно понятая мусульманами шахада (борьба с неверными вовне, вместо борьбы с неверными внутри себя). В этом смысле мусульмане делают шаг назад, к временам дикости, когда шахада или кидуш аШем были буквальны.
и что? Это исключает возможность неадекватными совершать терракты?
Пример. Последний "еврейский теракт" у нас был несколько лет назад. Тогда неадекватный солдатик открыл пальбу из винтовки в автобусе по дороге с базы домой, когда автобус проезжал по арабской деревне. Парня тут же линчевали на месте. Оказалось, что у него был 37 профиль, граничащий с непригодностью к службе по психологическим причинам.
Можно ли рассматривать этот случай, как показательно-обобщенный для всей общины ихзраильской?
ЭТо распространенное заблуждение, особенно в мессианских кругах. Иисус обратил вспять многие заповеди Закона, вспомните нагорную проповедь. Если бы Иисус лишь повторил или напомнил, евреи его бы не распяли и до сих пор не отрицали бы его учения.
Иисуса распяли скорее не евреи, а римляне. Кем был Пилат?
Евреи после рассеяния вавилонского рассеялись среди народов. Осталось только колено Иуды (и Леви). Иудеи, но не евреи. Евреи-это нечто совсем другое. Так в Израиле нынешнем евреев нет.
Подстрекали к казни Христа не евреи, а иудеи. Да и то не все, а малая часть их, из числа Первосвященников, ревновавших к земной славе Христа, а не к Его нагорной проповеди.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Владилен
По теме есть что сказать? Очень мне любопытно: кто ж первый изобрёл терракты? Кто нас этим осчастливил?Комментарий
-
Орли
Иисуса распяли скорее не евреи, а римляне. Кем был Пилат?
Впрочем, если Вы об акценте евреи-иудие, то - ладно... Заменим "евреи" на "иудеи".Комментарий
-
Смокер, под словом "добровольное посвящение Господу" я имею в виду принятие решения самоубийства вместо обращения в другую веру, если, конечно, понимать выражение "кидуш аШем" в Вашей струе. Сейчас такое понимание не неактуально.
Кидуш аШем в наши дни-это добровольный отказ от своего эго, а не тривиальное физическое самоумерщвление.
Пример. Последний "еврейский теракт" у нас был несколько лет назад. Тогда неадекватный солдатик открыл пальбу из винтовки в автобусе по дороге с базы домой, когда автобус проезжал по арабской деревне. Парня тут же линчевали на месте. Оказалось, что у него был 37 профиль, граничащий с непригодностью к службе по психологическим причинам.
Можно ли рассматривать этот случай, как показательно-обобщенный для всей общины ихзраильской?
суесловие
пилат и римляне были не более чем орудиями убийства, но крючок спустили именно еврейская верхушка. С таким же успехом я могу сказать, что убил его пистолет, я лишь направил ствол и нажал пальцем на крючок
Орли, зачем вы пытаетесь лишить евреев их роли? Только евреи могли принести Агнца, совершить Вселенскую Пасху, и они сделали это. Это их участь - быть священниками на земле, одновременно благословляемыми и проклинаемыми. Если бы они не распяли Христа, то спасение не пришло бы язычникамКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
В предыдущем посте я говорила, что 10 колен израилевых были уведены в вавилонский плен и безвозвратно потеряны, смешаны с гоями, что переводится как "народы". Осталось только колено Иуды и священники Храма-часть левитов из колена Леви.
Если принять за чистую монету, что евреи распяли Христа, значит Его распяли все народы, в которых растворились евреи.
И еще. Я намеренно не хочу отвечать тебе по поводу Самсона, пока ты не вникнешь в НЗ. Прямо сейчас. Не откладывай это. Обещаешь?Только не читай Евангелия залпом, читай по 2-3 главы, но проникновенно. До состояния огненной стрелы в сердце!
Человек человеку-радость.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Кидуш hа-Шем (освящение Имени) может быть разным. Дела любви-вот истинное освящение Имени Господа. Все остальное-ползаконно. Вы законник в душЕ?
И шахада, кстати, тоже бывает духовной, борьбой с плотскими грехами.
А насчет актуальности - так сейчас, слава богу, евреи не находятся перед выбором жизни и смерти. Но придет час, и кидуш а шем будет в ходу
Если бы кидуш а Шем (неверно Вами интерпретируемый) был в ходу, не было бы никакой проблемы с Гиладом Шалитом, живым,-мы все надеемся,-пленником ХАМАСа.
повторяю: сейчас условия не те. Будь израиль под оккупацией, то были бы и терракты, только это называлось бы партизанской войной. Это было и в древние века, и в новейшую историю
Орли, зачем вы пытаетесь лишить евреев их роли? Только евреи могли принести Агнца, совершить Вселенскую Пасху, и они сделали это. Это их участь - быть священниками на земле, одновременно благословляемыми и проклинаемыми. Если бы они не распяли Христа, то спасение не пришло бы язычникам
Смоукер, Вы же знаете, как переводится слво "еврей" (иври). Пришелец. Оседлый еврей, по определению не еврей.
В распятии принимали участие иудеи-фарисеи-первосвященники и язычники-варвары-римляне.
Ага. В идеале. Сейчас как раз пост. Но это тоже не актуально для нашего времени, расслабленного и услаждающего. Так что достаточно только читать и думать. Сердцем думать, а не одним моском.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Акела, когда ты займешься матчастью? (...историю древнего царства израилева,-понимаю, что скукотища это,-но для ведения дискусси знать надо бы...)
В предыдущем посте я говорила, что 10 колен израилевых были уведены в вавилонский плен и безвозвратно потеряны, смешаны с гоями, что переводится как "народы". Осталось только колено Иуды и священники Храма-часть левитов из колена Леви.
Если принять за чистую монету, что евреи распяли Христа, значит Его распяли все народы, в которых растворились евреи.
И еще. Я намеренно не хочу отвечать тебе по поводу Самсона, пока ты не вникнешь в НЗ. Прямо сейчас. Не откладывай это. Обещаешь?Только не читай Евангелия залпом, читай по 2-3 главы, но проникновенно. До состояния огненной стрелы в сердце!
Комментарий
-
Bujim
Убийство во имя религии не есть терракт, но истинное деяние во имя веры! Ёу!
И вот ещё мне что не ясно. Кто стоял возле Самсона и запоминал его молитвы и слова перед тем, как тот опрокинул столпы помещения? Наверное кто-то, кто быстро бегал...Но не будем подвергать сомнению написанное в богодухновенном повествовании...
Комментарий
-
Орли
В распятии принимали участие иудеи-фарисеи-первосвященники и язычники-варвары-римляне.
Ну а если уж так рассуждать что, кто принимал участие в Его распятии, то и не без самого Бога обошлось. Бог в этом замешан тоже.
Вот Вам, Орли, и матчасть...Комментарий
-
Ведь Христос взял на себя грехи мира (читай: вину), а это значит что? Умер Он, выходит, виновным.
Пилат прямо таки спасал "шкуру" Иисусу Христу. Впрочем, Христос, как причина беспорядков и волнений в Иудее, был опасен и для него, как выполняющего обязанности прокуратора... Но чинить беспредел он не решился. Он же умыл руки! Следовательно, нет никакой вины римлян в Его смерти
У римлян такого ритуала не было.
Омовение рук-чистый иудаизм. Ритуал, зафиксированный в Торе и вополняемый до сих пор иудеями не только после посещения уборной или перед едой, как у всех цивилизованных народов, но и после духовного и физического соприкосновения с нечистотой духовной и физической.
То есть со стороны Пилата омовение рук-это такое лицемерие, пародия на иудейские обряды или попытка предстать перед первосвщенниками таким своим рубаха-парнем.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Орли
Все апостолы, за исключением разве что апостола Павла, между прочим тоже были "иудейской чернью".Смертушки моей захотели?
Чернь я поставил в кавычки. А это значит, что это не та чернь, что обычно понимается. (иудейская "чернь" - не "иудейская чернь")
Получается, что да.
На это может пойти только Абсолютная Любовь-взять вину на себя, чтобы только спасти любимого.
Акела, ты вообще представляешь себе суть омовения рук?
У римлян такого ритуала не было.
Омовение рук-чистый иудаизм. Ритуал, зафиксированный в Торе и вополняемый до сих пор иудеями не только после посещения уборной или перед едой, как у всех цивилизованных народов, но и после духовного и физического соприкосновения с нечистотой духовной и физической.
То есть со стороны Пилата омовение рук-это такое лицемерие, пародия на иудейские обряды или попытка предстать перед первосвщенниками таким своим рубаха-парнем.
И Вы таки будете продолжать инкриминировать римлянам смерть Христа?Комментарий
-
Я не законник, даже где-то беззаконник
а я повторяю что имеет. Вот и Библия так считает:
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли (Деян.4:10)
или вот:
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, (Деян.4:27)
но вы можете верить суесловиям. Как например, этим:
Смоукер, Вы же знаете, как переводится слво "еврей" (иври). Пришелец. Оседлый еврей, по определению не еврей.Комментарий
Комментарий