Последователи Самсона?
Свернуть
X
-
Орли
Aкела, беру свои слова обратно-не читай Библию. Ни Ветхий Завет, ни Новый. Вообще не читай. Читай лучше "Аргументы и факты".
Когда ты читаешь Библию, ты похож на человека, лижущего закрытую банку с медом.Эаэаэ... стенки банки той не столь непроницаемы. Даже через них чувствуется привкус крови, к сожалению. Что это за мёд такой? Я не могу принять жертву Христа, ибо более чем уверен, что истинная любовь не жертвует ни кем. Единственное, если предположить, что Бог раскаялся в делах своих кровавых предыдущих и принял от человека возмездие уже себе. Но Он ведь не раскаялся. И более того, и вы и он продолжаете считать дела Его добром, тогда как всё можно было устроить иначе - без рек крови и штабелей трупов...
Комментарий
-
Осуждаешь Самсона, пытаешься доказать, что ты праведней, что ты отдаешь родине жизнь какпля по капле? Не верю! Во время грузинской войны (которую ты считаешь архиправедной) ты пошел в военкомат, ты попросился на войну, ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я не могу принять жертву Христа, ибо более чем уверен, что истинная любовь не жертвует ни кем. Единственное, если предположить, что Бог раскаялся в делах своих кровавых предыдущих и принял от человека возмездие уже себе. Но Он ведь не раскаялся. И более того, и вы и он продолжаете считать дела Его добром, тогда как всё можно было устроить иначе - без рек крови и штабелей трупов...
Вы можете оживить мёртвого?
Или способны увидеть души человеческие?
Или знаете будущее?
Ничего этого вы не можете, а берётесь судить о том, что не понимаете.
Люди сделали социалистическую революцию, но чем всё это продолжилось?
Красный террор в ответ на белый террор.
Реки братской крови.
А затем и в мирные годы не стало меньше разбойников и убийц.
И вновь их убивали, так как нет иного способа избавиться от этого.
Но не становилось их меньше.
А лишь увеличивалось их число, ибо многие рвали под себя всё, что могли урвать, так как не заботились о душе, но более озаботились о насыщении своих похотей.
И это попустил вам Отец мой Небесный, дабы показать людям, что без Него вы превращаетесь в зверей ненасытных, принимая в себя соблазны диавола.
Не можете вы ничего праведного построить без Единого Бога.
А в давнии времена, когда правил Ветхий Завет, не мог бы выжить народ избранный, так как культы диавола заполонили землю, растлевая детей, превращая их в мерзость, - насильников и убийц.
Тогда правил закон маммоны, - убей, или будешь убитым.
Насилуй, или будешь насилуемым.
Будь господином, или будешь рабом.
Ненависть, насилие и предательство, возведённые в государственную политику и нормы морали.
Вы хотите вернуть всё это?
Но оно уже вылезает из всех щелей, так как предчувствует конец свой скорый.
Ибо диаволу нужно доказать ненужность сотворения человечества.Комментарий
-
Орли
Это не мед, это грязь на стенках банки, которую ты облизываешь и пребываешь в иллюзии, что ты внутри. На самом деле ты-вне.Но если уж попасть, то подобно Самсону.
Осуждаешь Самсона, пытаешься доказать, что ты праведней,
что ты отдаешь родине жизнь какпля по капле? Не верю!
Во время грузинской войны (которую ты считаешь архиправедной) ты пошел в военкомат, ты попросился на войну, ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ?Комментарий
-
Комментарий
-
Пилигрим, Вы не могли бы сменить шрифт Ваших сообщений на более удобочитаемый и привычный и желательно не коричнеый, а чёрный? А то, знаете ли, глазки - не казённые. И не забывайте, что Самсон за два глаза свои убил аж три тысячи человек.Комментарий
-
Я же не прошу вас перейти на приемлемый для меня размер и цвет, который бы не резал мои глаза.
Так что и вам потерпеть придётся, тем более что в своих сообщениях мне нужно отслеживать то, что я пишу, а не просто читать, как делаю это с вашими.
А в вашей ссылке, где вы предлагаете обсуждение того, что сказал Сын Человеческий фарисеям, лицемерам, о том что Он никогда не знал их.
То прочтите для начала их вопрос.
Тогда поймёте и Его ответ.
p.s.
Если вы, от моего имени начнёте вытворять дела, при этом не в соответствии с моим духом, так как не смогли ни понять меня, ни принять веру мою, то при встрече с вами, когда вы мне скажите о делах своих, которые вы делали от моего имени и под моим именем, я вам скажу, что никогда не знал вас, так как дела ваши, моим, не соответствуют.Последний раз редактировалось piligrim2180; 22 March 2009, 02:04 PM.Комментарий
-
Пилигрим
Я же не прошу вас перейти на приемлемый для меня размер и цвет, который бы не резал мои глаза.
Стесняетесь?
Так что и вам потерпеть придётся,
тем более что в своих сообщениях мне нужно отслеживать то, что я пишу, а не просто читать, как делаю это с вашими.
А в вашей ссылке, где вы предлагаете обсуждение того, что сказал Сын Человеческий фарисеям, лицемерам, о том что Он никогда не знал их.
То прочтите для начала их вопрос.
Тогда поймёте и Его ответ.
Кхм, для порядка следовало бы перейти в ту тему. Мне ещё не хватало, чтобы эту тему накрыли за оффтоп и тому подобное.Комментарий
-
Комментарий
-
Как раз мой ответ был лишь продолжением начатой темы, что не свои учения, человеческие, должно исполнять, но то, что является Волей Божией.Комментарий
-
Комментарий
-
Пилигрим, ну почему вы отвечаете не в той теме? Что у вас, у христиан, с дисциплиной? Вы меня ставите в затруднительное положение.
Если вы, от моего имени начнёте вытворять дела, при этом не в соответствии с моим духом, так как не смогли ни понять меня, ни принять веру мою, то при встрече с вами, когда вы мне скажите о делах своих, которые вы делали от моего имени и под моим именем, я вам скажу, что никогда не знал вас, так как дела ваши, моим, не соответствуют.
Ну так вот, что бы вы ни придумывали, а Христос сказал: я вас никогда не знал. Будь там петух, он бы обязательно пропел победную песню. Это знак. Это не шутки. Не хорошо обманывать.Комментарий
-
Вы знаете, некогда Пётр решил поиграть в разведчика. Он думал, это шутки. Это так просто сказать: нет, я не я, вы меня с кем-то путаете. А оказалось, что дело серьёзнее. Праздное слово оказалось отречением.
Ну так вот, что бы вы ни придумывали, а Христос сказал: я вас никогда не знал. Будь там петух, он бы обязательно пропел победную песню. Это знак. Это не шутки. Не хорошо обманывать.
Ещё раз повторю вам, что ваш вопрос относится к этой теме, так как отражает отношение к исполнению или не исполнению Воли Божией.
А вот вы старательно выворачиваете слова Сына Человеческого под своё "понимание", выдавая тьму за свет.
Цитата из Библии:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27
Комментарий
-
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Раз вы в теме, то поведайте тайну Самсона. Какое именно его деяние было исполнением воли Отца?
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
В примерно такой же ситуации оказался Пётр.
Люди:
- Не ты ли тот человек, что был с Господом?
Пётр:
- Я заявляю вам: никогда не знал Его!
Вот и приехал.
А вот вы старательно выворачиваете слова Сына Человеческого под своё "понимание", выдавая тьму за свет.Комментарий
Комментарий