Последователи Самсона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Akela Wolf
    То есть на самом деле никакого закланного Агнца не было. Это только метафора. Верно?
    Aкела, беру свои слова обратно-не читай Библию. Ни Ветхий Завет, ни Новый. Вообще не читай. Читай лучше "Аргументы и факты".

Когда ты читаешь Библию, ты похож на человека, лижущего закрытую банку с медом.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Орли

Aкела, беру свои слова обратно-не читай Библию. Ни Ветхий Завет, ни Новый. Вообще не читай. Читай лучше "Аргументы и факты".
      К сожалению, "Аргументы и факты" тоже порой "грешат" христианизмом...

Когда ты читаешь Библию, ты похож на человека, лижущего закрытую банку с медом.
      Эаэаэ... стенки банки той не столь непроницаемы. Даже через них чувствуется привкус крови, к сожалению. Что это за мёд такой? Я не могу принять жертву Христа, ибо более чем уверен, что истинная любовь не жертвует ни кем. Единственное, если предположить, что Бог раскаялся в делах своих кровавых предыдущих и принял от человека возмездие уже себе. Но Он ведь не раскаялся. И более того, и вы и он продолжаете считать дела Его добром, тогда как всё можно было устроить иначе - без рек крови и штабелей трупов...

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Akela Wolf
        Эаэаэ... стенки банки той не столь непроницаемы. Даже через них чувствуется привкус крови, к сожалению. Что это за мёд такой?
        Это не мед, это грязь на стенках банки, которую ты облизываешь и пребываешь в иллюзии, что ты внутри. На самом деле ты-вне.

Осуждаешь Самсона, пытаешься доказать, что ты праведней, что ты отдаешь родине жизнь какпля по капле? Не верю! Во время грузинской войны (которую ты считаешь архиправедной) ты пошел в военкомат, ты попросился на войну, ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Akela Wolf
          Я не могу принять жертву Христа, ибо более чем уверен, что истинная любовь не жертвует ни кем. Единственное, если предположить, что Бог раскаялся в делах своих кровавых предыдущих и принял от человека возмездие уже себе. Но Он ведь не раскаялся. И более того, и вы и он продолжаете считать дела Его добром, тогда как всё можно было устроить иначе - без рек крови и штабелей трупов...
          Вы можете оживить мёртвого?
          Или способны увидеть души человеческие?
          Или знаете будущее?

Ничего этого вы не можете, а берётесь судить о том, что не понимаете.

Люди сделали социалистическую революцию, но чем всё это продолжилось?
          Красный террор в ответ на белый террор.
          Реки братской крови.
          А затем и в мирные годы не стало меньше разбойников и убийц.
          И вновь их убивали, так как нет иного способа избавиться от этого.
          Но не становилось их меньше.
          А лишь увеличивалось их число, ибо многие рвали под себя всё, что могли урвать, так как не заботились о душе, но более озаботились о насыщении своих похотей.

И это попустил вам Отец мой Небесный, дабы показать людям, что без Него вы превращаетесь в зверей ненасытных, принимая в себя соблазны диавола.

Не можете вы ничего праведного построить без Единого Бога.

А в давнии времена, когда правил Ветхий Завет, не мог бы выжить народ избранный, так как культы диавола заполонили землю, растлевая детей, превращая их в мерзость, - насильников и убийц.
          Тогда правил закон маммоны, - убей, или будешь убитым.
          Насилуй, или будешь насилуемым.
          Будь господином, или будешь рабом.
          Ненависть, насилие и предательство, возведённые в государственную политику и нормы морали.

Вы хотите вернуть всё это?
          Но оно уже вылезает из всех щелей, так как предчувствует конец свой скорый.
          Ибо диаволу нужно доказать ненужность сотворения человечества.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Орли

Это не мед, это грязь на стенках банки, которую ты облизываешь и пребываешь в иллюзии, что ты внутри. На самом деле ты-вне.
            Мне ещё не хватало попасть в банку. Но если уж попасть, то подобно Самсону.

Осуждаешь Самсона, пытаешься доказать, что ты праведней,
            Самсон настолько праведный, насколько праведны те, кто разрушил две башни в Нью-Йорке. Представляете, как кстати. Два столба - две башни. Три тысячи человек Филистимлян, три тысячи человек американцев. Правда, в последнем случае, героев было не один...

что ты отдаешь родине жизнь какпля по капле? Не верю!
            А что, по-Вашему, я живу и умираю где-то за её пределами?

Во время грузинской войны (которую ты считаешь архиправедной) ты пошел в военкомат, ты попросился на войну, ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ?
            Ну знаете ли... Если бы военкомат набирал ещё и смертников-террористов...

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Пилигрим, пожалуйте сюда:

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Пилигрим, Вы не могли бы сменить шрифт Ваших сообщений на более удобочитаемый и привычный и желательно не коричнеый, а чёрный? А то, знаете ли, глазки - не казённые. И не забывайте, что Самсон за два глаза свои убил аж три тысячи человек.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Akela Wolf
                  Пилигрим, Вы не могли бы сменить шрифт Ваших сообщений на более удобочитаемый и привычный и желательно не коричнеый, а чёрный? А то, знаете ли, глазки - не казённые. И не забывайте, что Самсон за два глаза свои убил аж три тысячи человек.
                  Я же не прошу вас перейти на приемлемый для меня размер и цвет, который бы не резал мои глаза.
                  Так что и вам потерпеть придётся, тем более что в своих сообщениях мне нужно отслеживать то, что я пишу, а не просто читать, как делаю это с вашими.

А в вашей ссылке, где вы предлагаете обсуждение того, что сказал Сын Человеческий фарисеям, лицемерам, о том что Он никогда не знал их.
                  То прочтите для начала их вопрос.
                  Тогда поймёте и Его ответ.
                  p.s.
                  Если вы, от моего имени начнёте вытворять дела, при этом не в соответствии с моим духом, так как не смогли ни понять меня, ни принять веру мою, то при встрече с вами, когда вы мне скажите о делах своих, которые вы делали от моего имени и под моим именем, я вам скажу, что никогда не знал вас, так как дела ваши, моим, не соответствуют.
                  Последний раз редактировалось piligrim2180; 22 March 2009, 02:04 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Пилигрим

Я же не прошу вас перейти на приемлемый для меня размер и цвет, который бы не резал мои глаза.

Стесняетесь?

Так что и вам потерпеть придётся,
                    Ну, терпеть не обязан.

тем более что в своих сообщениях мне нужно отслеживать то, что я пишу, а не просто читать, как делаю это с вашими.
                    Боитесь запутаться?

А в вашей ссылке, где вы предлагаете обсуждение того, что сказал Сын Человеческий фарисеям, лицемерам, о том что Он никогда не знал их.
                    То прочтите для начала их вопрос.
                    Тогда поймёте и Его ответ.

Кхм, для порядка следовало бы перейти в ту тему. Мне ещё не хватало, чтобы эту тему накрыли за оффтоп и тому подобное.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Akela Wolf
                      Кхм, для порядка следовало бы перейти в ту тему. Мне ещё не хватало, чтобы эту тему накрыли за оффтоп и тому подобное.
                      Как раз мой ответ был лишь продолжением начатой темы, что не свои учения, человеческие, должно исполнять, но то, что является Волей Божией.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Как раз мой ответ был лишь продолжением начатой темы, что не свои учения, человеческие, должно исполнять, но то, что является Волей Божией.
                        И это и есть последователи Самсона?

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Akela Wolf

И это и есть последователи Самсона?
                          Нет.
                          Не исполняющие Волю Отца Небесного есть последователи Иуды, продавшего душу свою за серебро.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Пилигрим, ну почему вы отвечаете не в той теме? Что у вас, у христиан, с дисциплиной? Вы меня ставите в затруднительное положение.

Если вы, от моего имени начнёте вытворять дела, при этом не в соответствии с моим духом, так как не смогли ни понять меня, ни принять веру мою, то при встрече с вами, когда вы мне скажите о делах своих, которые вы делали от моего имени и под моим именем, я вам скажу, что никогда не знал вас, так как дела ваши, моим, не соответствуют.
                            Вы знаете, некогда Пётр решил поиграть в разведчика. Он думал, это шутки. Это так просто сказать: нет, я не я, вы меня с кем-то путаете. А оказалось, что дело серьёзнее. Праздное слово оказалось отречением.
                            Ну так вот, что бы вы ни придумывали, а Христос сказал: я вас никогда не знал. Будь там петух, он бы обязательно пропел победную песню. Это знак. Это не шутки. Не хорошо обманывать.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Akela Wolf
                              Пилигрим, ну почему вы отвечаете не в той теме? Что у вас, у христиан, с дисциплиной? Вы меня ставите в затруднительное положение.
                              Сообщение от Akela Wolf

Вы знаете, некогда Пётр решил поиграть в разведчика. Он думал, это шутки. Это так просто сказать: нет, я не я, вы меня с кем-то путаете. А оказалось, что дело серьёзнее. Праздное слово оказалось отречением.
                              Ну так вот, что бы вы ни придумывали, а Христос сказал: я вас никогда не знал. Будь там петух, он бы обязательно пропел победную песню. Это знак. Это не шутки. Не хорошо обманывать.

Ещё раз повторю вам, что ваш вопрос относится к этой теме, так как отражает отношение к исполнению или не исполнению Воли Божией.
                              А вот вы старательно выворачиваете слова Сына Человеческого под своё "понимание", выдавая тьму за свет.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Раз вы в теме, то поведайте тайну Самсона. Какое именно его деяние было исполнением воли Отца?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

В примерно такой же ситуации оказался Пётр.

Люди:
                                - Не ты ли тот человек, что был с Господом?
                                Пётр:
                                - Я заявляю вам: никогда не знал Его!

Вот и приехал.

А вот вы старательно выворачиваете слова Сына Человеческого под своё "понимание", выдавая тьму за свет.
                                Хорошо, пусть будет так: говорить неправду - свет.

Комментарий

Обработка...