Последователи Самсона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Владилен

Друг,
    она ещё была и настоящей иудейкой!!
    Лишь бы была интернационалисткой. Остальное - пустое.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Орли

Товарищ Орли, может быть когда-нибудь Вы дадите мне амнистию от игнора и может быть заглянете в тему. Давно у Вас хотел спросить. Как мне известно, Вам импонирует космополитизм. Так ли это?

КОСМОПОЛИТИЗМ (от греч. kosmopolites космополит, гражданин мира), идеология т. н. мирового гражданства. В философии стоицизма все люди являются гражданами единого мирового государства Космополиса. В эпоху Возрождения и Просвещения идеал мирового гражданства был направлен против феодальной раздробленности (Данте, Кампанелла), выражал идеи освобождения индивида от феодальных оков (Лессинг, Гете, Шиллер, Кант, Фихте). В современных условиях космополитизм выступает в виде различных социально-политических ориентаций от взаимодействия и сближения народов и государств до нигилистического отношения к национальной культуре и традициям.

В связи с этим у меня к Вам вопросов. Какое место в Вашем представлении о космополитизме занимает мировое гражданство? Как оно Вами понимается? Насколько правомерно в существующих условиях сие гражданство, когда весь мир поделён на твоё-моё? Не секрет, что вся история войн - история войн не только за прекрасных дам (типа Елены), но и история войн за ресурсы. Увлёкшись космполитизмом не прозевать бы то, что имеем. Ну, типа того, космополитизм - для тех, у кого ничего нет. Может быть, это как раз и есть Израиль?
      И ещё. Хотелось бы в свете космополитизма узнать Ваше отношение к такому понятию как нация.
      И, кстати, Вы не заметили, что родина космополитизма - языческая Греция?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

И ещё, Орли, на мой взгляд Вы серьёзно заблуждаетесь приравнивая интернационализм к космополитизму. Ибо космополитизм прежде всего идеология о гражданстве (тогда как одна и та же нация может иметь различное гражданство, порой противоборствующее друг другу), а интернационализм - о нациях и расах (совсем не о гражданстве), как противоположность национализму.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Акела, я не штудировала теорию космополитизма так же глубоко, как и ты. Так что отвечу по-простому.
          Космополитизм-светлое будущее всего человечества. Это идеальное устройство человеческого общества, при котором не будет разделения людей на расы, нации и народы, где все будут воистину равны, где люди будут сотрудничать вместе в любви и уважении. Увы, в нашем эоне это недостижимо. Но это не значит, что не нужно всей дущой стремиться к этому. Стремление к космополитизму указывает на широту души, и наоборот, противоположное стремление-на душевную узость.
          Примеры-Сахаров, Эйншетейн. Это я навскидку вспомнила. Если хорошо повспоминать список можно расширить.
          А ресурсы тут не при чем. Во-первых они не бездонные. Но это не главное. Можно сидя на ресурсах быть нищим и обобранным своими же братьями по крови, а отнюдь не космополитами.
          Космополиты всех стран, объединяйтесь!
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Орли, я рад. Спасибо.

А Вы, Орли, утопистка тоже ничего себе. Но как же тогда вечный Израиль? Вы готовы отказаться от национальной идеи ради неких воззрений языческих мечтателей древней Греции? Ну, Сахаров да Эйнштейн - это опять же евреи... И, кстати, почему космополиты всех стран не спешат делиться с другими народами например чертежами атомной бомбы?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Akela Wolf
              Орли, я рад. Спасибо.

А Вы, Орли, утопистка тоже ничего себе. Но как же тогда вечный Израиль? Вы готовы отказаться от национальной идеи ради неких воззрений языческих мечтателей древней Греции? Ну, Сахаров да Эйнштейн - это опять же евреи... И, кстати, почему космополиты всех стран не спешат делиться с другими народами например чертежами атомной бомбы?
              Станешь тут утописткой-космополиткой в том театре абсурда, когда у меня три гражданства, а у моих детей-ни одного, и при всем великом желании я не могу им подарить их.
              Вечный Израиль-понятие трансцедентное, т.е. не от мира сего. Но...
              То, что евреи заслужили жить в своем госудрстве,-это несомненно.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Akela Wolf
                А за пролитую каплю крови в поликлинике так вообще можно стереть с лица земли город. Разве нет? Не этому ли нас, все народы, учит "подвиг" Самсона?
                Нас подвиг Самсона учит другому, выполнять предназначение Божие и стоять за братьев своих.
                А вот Вам в самую пору снять с подписи георгиевскую ленточку, поскольку не понимаете значения того, как за свой народ можно отдать жизнь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Орли

Станешь тут утописткой-космополиткой в том театре абсурда, когда у меня три гражданства,
                  Ух-ты! Это какие?

а у моих детей-ни одного, и при всем великом желании я не могу им подарить их.
                  Весьма сочувствую. Искренне сочувствую.

Вечный Израиль-понятие трансцедентное, т.е. не от мира сего.
                  Я думаю, у космополитов и трансцедентное должно быть космополитичным.

Но...
                  То, что евреи заслужили жить в своем госудрстве,-это несомненно.
                  Но согласятся ли они на космополитизм?
                  Последний раз редактировалось Akela Wolf; 19 March 2009, 02:36 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Игорь

Нас подвиг Самсона учит другому, выполнять предназначение Божие и стоять за братьев своих.
                    С Вами спорить бесполезно и даже вредно...

А вот Вам в самую пору снять с подписи георгиевскую ленточку, поскольку не понимаете значения того, как за свой народ можно отдать жизнь.
                    Я уже отдаю своему народу и Родине своей жизнь - по капле изо дня в день.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Akela Wolf
                      Игорь
                      С Вами спорить бесполезно и даже вредно...
                      С правдой всегда тяжело спорить.
                      Я уже отдаю своему народу и Родине своей жизнь - по капле изо дня в день.
                      Жизнь на капли не делится, они либо есть либо ее нет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Orly
                        Акела, я не штудировала теорию космополитизма так же глубоко, как и ты. Так что отвечу по-простому.
                        Космополитизм-светлое будущее всего человечества. Это идеальное устройство человеческого общества, при котором не будет разделения людей на расы, нации и народы, где все будут воистину равны, где люди будут сотрудничать вместе в любви и уважении. Увы, в нашем эоне это недостижимо. Но это не значит, что не нужно всей дущой стремиться к этому. Стремление к космополитизму указывает на широту души, и наоборот, противоположное стремление-на душевную узость.
                        Примеры-Сахаров, Эйншетейн. Это я навскидку вспомнила. Если хорошо повспоминать список можно расширить.
                        А ресурсы тут не при чем. Во-первых они не бездонные. Но это не главное. Можно сидя на ресурсах быть нищим и обобранным своими же братьями по крови, а отнюдь не космополитами.
                        Космополиты всех стран, объединяйтесь!
                        Можно сколько угодно строить самое утопическое общество, но сами люди всегда будут приходить к одному и тому же, - власть одних над другими, в угоду амбициям властвующих.
                        Только в Едином Боге возможен истинный мир среди людей.
                        Ибо не свои похоти будут исполнять, но Волю Его.

Цитата из Библии:

Книга пророка Исаии
                        Глава 30

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Игорь

Читаем правду:
                          Суд 16:28 И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои.

За братьев ли? И неужели его предназначение - убить как можно больше Филистимлян причём без суда и следствия? - см. итог всей его жизни:

И было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.

Жизнь на капли не делится, они либо есть либо ее нет.
                          В организме моего возраста постоянно умирает частичка его. Как этот процесс называется в биологии, сейчас мне не вспомнить.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Akela Wolf

Читаем правду:
                            Суд 16:28 И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои.

За братьев ли? И неужели его предназначение - убить как можно больше Филистимлян причём без суда и следствия? - см. итог всей его жизни:

И было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
                            Верующий в Единого Бога не щадит ни жизни, ни души своей ради исполнения Воли Его.
                            Ибо не плоть правит душой, но душа плотью.

Цитата из Библии:

Книга пророка Исаии
                            Глава 1

24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! Втор 28:63
                            25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; Ис 1:22, Мал 3:2-3
                            26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная". Иер 33:16
                            27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою;
                            28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся. Иов 31:3, Пс 1:6
                            29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе; Ис 65:3, Ос 4:13
                            30 ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды. Пс 1:3
                            31 И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит. Мал 4:1

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Пилигрим

Верующий в Единого Бога не щадит ни жизни, ни души своей ради исполнения Воли Его.
                              Ибо не плоть правит душой, но душа плотью.
                              Интересно, как будет энтот верующий выполнять заповедь возлюби ближнего как самого себя? Верующие беспощадны к ближним ради воли Его?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Игорь

Вы слишком высокого мнения о себе.

Комментарий

Обработка...