Последователи Самсона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Akela Wolf
    Интересно, как будет энтот верующий выполнять заповедь возлюби ближнего как самого себя? Верующие беспощадны к ближним ради воли Его?
    Нет никаких грехов в мироздании, кроме ослушания Воли Единого Бога.
    Цитата из Библии:

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
    10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
    11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
    12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Цитата из Библии:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
    19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
    20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
    21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Akela Wolf
      Игорь

С правдой всегда тяжело спорить.
      Вы слишком высокого мнения о себе.
      Вы забыли, Вы на этот пост уже отвечали. Что-то Вас сильно беспокоит.

В организме моего возраста постоянно умирает частичка его. Как этот процесс называется в биологии, сейчас мне не вспомнить.
      Но так это процесс старения, он отношения к жертве жизни за свой народ и героизму отношения не имеет. Конечно, хочется ощущать себя героем, но.... увы.

Морква на городi,
      У саду бджола.
      Жаба на болотi
      Крила розвела.

Хоче полетiти,
      Тихо каже «Ква!»,
      Але в небо взмити
      масса не дала.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Игорь

Вы забыли, Вы на этот пост уже отвечали.
        Я не только отвечал, но и спрашивал.

Что-то Вас сильно беспокоит.
        Вы уверены?

Но так это процесс старения,
        Вы абсолютно уверены?

он отношения к жертве жизни за свой народ и героизму отношения не имеет. Конечно, хочется ощущать себя героем, но.... увы.
        Вам знакомо например такое понятие Герой (соц)труда? Сие звание давалось посмертно? Почаще напоминайте себе о грехе подачи заведомо ложной информации.

Морква на городi,
        У саду бджола.
        Жаба на болотi
        Крила розвела.

Хоче полетiти,
        Тихо каже «Ква!»,
        Але в небо взмити
        масса не дала.
        Говорите по-русски, пожалуйста.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Пилигрим

Нет никаких грехов в мироздании, кроме ослушания Воли Единого Бога.
          Будь на то воля Божья, убили бы сына своего лично Вы? Как ощущения? Ощущения любви?

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Akela Wolf
            Один из форумских подразделов конкурсов, викторин и загадок носит подназвание:
            "Раздел для последователей Самсона, Соломона и Царицы Савской".

Насколько я знаю, Самсон - наипервейший и вдохновительнейший <censored> в еврейской истории.
            Вот это и не понял: кто есть последователи Самсона?
            Никак Вам не даёт покоя судьба Самсона...

(Кстати, одна из моих любимых тем)

Действительно странный был этот Самсон - Судья, который требовал соблюдения закона, а сам его не соблюдал: женился на язычницах, шастал по блудницам, жестоко мстил, убивал... Да и уповал не на Бога, а на длину волос.
            Последний раз редактировалось MariaC; 21 March 2009, 12:37 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Akela Wolf

Будь на то воля Божья, убили бы сына своего лично Вы? Как ощущения? Ощущения любви?
              Любая Воля Отца моего Небесного ко благу, которое человек не в состоянии понять, ибо ограничен ум его.

Цитата из Библии:

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Пс 76:7
              10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. Ис 5:12, Деян 12:19

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                Я понимаю, что доказывать такому человеку как Вы, Акела, что-либо бесполезно.
                Но Бог не убивал Своего Сына. Бог вообще НИКОГО не убивает.
                Иисуса Христа убили люди.
                А Бог и убийство-понятия, лежащие в совершенно разных, непересекающихся мирах.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Мария

Никак Вам не даёт покоя судьба Самсона...
                  Эт точно, не даёт.

Про Самсона

(Кстати, одна из моих любимых тем)
                  Славное было времечко, Мария.

Действительно странный был этот Самсон - Судья, который требовал соблюдения закона, а сам его не соблюдал: женился на язычницах, шастал по блудницам, жестоко мстил, убивал... Да и уповал не на Бога, а на длину волос.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Орли

Я понимаю, что доказывать такому человеку как Вы, Акела, что-либо бесполезно.
                    Вы, Орли, не правильно меня понимаете.
                    И вообще, разве моя в том вина? Я ж не виноват, что Библия - что <censored - меня уже карали за этот эпитет, больше не хочу> недоразумений.

Но Бог не убивал Своего Сына.
                    Точно, его убили люди. Причём это было с их стороны вовсе не жертвоприношение, а казнь преступника. Они даже предположить не могли, что совершают заклание Агнца. Кто вообще придумал последнее?

Бог вообще НИКОГО не убивает.
                    А убивает ли некий тиран кого-либо из своих подданных, если на то существует палач? По Вашей логике, таки не убивает.

Кхм. В нашем мире Бога всё-таки нету? По-моему, Он - вездесущий...

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Пилигрим

Любая Воля Отца моего Небесного ко благу, которое человек не в состоянии понять, ибо ограничен ум его.
                      Если Вы благо Его понять не в состоянии, то почему Вы вообще его считаете благом? Вы не ошибаетесь ли, ведь ограничен ум человека.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                        Они даже предположить не могли, что совершают заклание Агнца. Кто вообще придумал последнее?
                        Акела, у Вас образное мышление вообще присутствует? Язык метафор Вы вообще-то понимаете? К примеру, смерть, косящая людей,-тоже ведь не тётка с косой.
                        А убивает ли некий тиран кого-либо из своих подданных, если на то существует палач? По Вашей логике, таки не убивает.
                        о каком тиране Вы говорите? о каких подданных? и о каком палаче?
                        Видимо, у нас аппарат образов совершенно разный, поэтому бесполезно что-либо Вам пытаться доказать-лишний раз убеждаюсь.
                        Кхм. В нашем мире Бога всё-таки нету? По-моему, Он - вездесущий...
                        C чего Вы взяли, что Он ВЕЗДЕ-сущий?
                        Он-Сущий, но не вездесущий. В Вашем же сознании Его нет.
                        В этом парадокс свободы верить или нет.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Сообщение от Orly
                          Акела, у Вас образное мышление вообще присутствует? Язык метафор Вы вообще-то понимаете? К примеру, смерть, косящая людей,-тоже ведь не тётка с косой.
                          о каком тиране Вы говорите? о каких подданных? и о каком палаче?
                          Видимо, у нас аппарат образов совершенно разный, поэтому бесполезно что-либо Вам пытаться доказать-лишний раз убеждаюсь.
                          В этом парадокс свободы верить или нет.
                          Орли

То есть на самом деле никакого закланного Агнца не было. Это только метафора. Верно?

Хорошо, кто убил первенцев Египетских? Сам Бог или крылатый палач, командированный Им?

Эт что же, те христиане, что были до Вас, меня обманули?
                          Кстати, Кадош недавно недоумевал, когда я ему поведал, что ад - это место, где нету Бога. Насчёт тех христиан, от которых я это услышал, он отозвался примерно так: не все христиане одинаково полезные.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Akela Wolf
                            Если Вы благо Его понять не в состоянии, то почему Вы вообще его считаете благом? Вы не ошибаетесь ли, ведь ограничен ум человека.
                            Вам трудно понять, как можно Отца своего Небесного почитать благом, через которого всё есть.
                            Не создал бы вас и не давал бы Он вам свободу воли и выбора, не было бы и слов ваших хуления Его.
                            Вы думаете, что всё знаете, а не знаете даже малой толики тайн Его, ибо Он открывается только истинно верующим в Него.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                            2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                            3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                            4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                            5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                            6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Пилигрим

Вам трудно понять, как можно Отца своего Небесного почитать благом, через которого всё есть.
                              Не создал бы вас и не давал бы Он вам свободу воли и выбора, не было бы и слов ваших хуления Его.
                              А не пройти ли нам в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t53712.html

Вы думаете, что всё знаете, а не знаете даже малой толики тайн Его, ибо Он открывается только истинно верующим в Него.
                              А Вы знаете, оказывается, и Бог знает не всё. Вас это заинтересовало? Где-то у меня тема на этот счёт есть. Хотите посетить?

ЗЫ Кхм. Тему удалил честный модератор, как несоответствующую форуму. Хотите, создам ещё?

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Orly
                                Но Бог не убивал Своего Сына. Бог вообще НИКОГО не убивает.
                                как же так?

Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению
                                (Ис.53:10)

Комментарий

Обработка...