Последователи Самсона?
Свернуть
X
-
-
Вы забыли, Вы на этот пост уже отвечали. Что-то Вас сильно беспокоит.
В организме моего возраста постоянно умирает частичка его. Как этот процесс называется в биологии, сейчас мне не вспомнить.
Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.
Хоче полетiти,
Тихо каже «Ква!»,
Але в небо взмити
масса не дала.Комментарий
-
Игорь
Вы забыли, Вы на этот пост уже отвечали.
Что-то Вас сильно беспокоит.
Но так это процесс старения,
он отношения к жертве жизни за свой народ и героизму отношения не имеет. Конечно, хочется ощущать себя героем, но.... увы.
Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.
Хоче полетiти,
Тихо каже «Ква!»,
Але в небо взмити
масса не дала.Комментарий
-
Пилигрим
Нет никаких грехов в мироздании, кроме ослушания Воли Единого Бога.Комментарий
-
Один из форумских подразделов конкурсов, викторин и загадок носит подназвание:
"Раздел для последователей Самсона, Соломона и Царицы Савской".
Насколько я знаю, Самсон - наипервейший и вдохновительнейший <censored> в еврейской истории.
Вот это и не понял: кто есть последователи Самсона?
(Кстати, одна из моих любимых тем)
Действительно странный был этот Самсон - Судья, который требовал соблюдения закона, а сам его не соблюдал: женился на язычницах, шастал по блудницам, жестоко мстил, убивал... Да и уповал не на Бога, а на длину волос.Последний раз редактировалось MariaC; 21 March 2009, 12:37 PM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Любая Воля Отца моего Небесного ко благу, которое человек не в состоянии понять, ибо ограничен ум его.
Цитата из Библии:
9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Пс 76:7
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. Ис 5:12, Деян 12:19
Комментарий
-
Но Бог не убивал Своего Сына. Бог вообще НИКОГО не убивает.
Иисуса Христа убили люди.
А Бог и убийство-понятия, лежащие в совершенно разных, непересекающихся мирах.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Мария
Никак Вам не даёт покоя судьба Самсона...
Действительно странный был этот Самсон - Судья, который требовал соблюдения закона, а сам его не соблюдал: женился на язычницах, шастал по блудницам, жестоко мстил, убивал... Да и уповал не на Бога, а на длину волос.Комментарий
-
Орли
Я понимаю, что доказывать такому человеку как Вы, Акела, что-либо бесполезно.
И вообще, разве моя в том вина? Я ж не виноват, что Библия - что <censored - меня уже карали за этот эпитет, больше не хочу> недоразумений.
Но Бог не убивал Своего Сына.
Иисуса Христа убили люди.
Бог вообще НИКОГО не убивает.
А Бог и убийство-понятия, лежащие в совершенно разных, непересекающихся мирах.Комментарий
-
Пилигрим
Любая Воля Отца моего Небесного ко благу, которое человек не в состоянии понять, ибо ограничен ум его.Комментарий
-
А убивает ли некий тиран кого-либо из своих подданных, если на то существует палач? По Вашей логике, таки не убивает.
Видимо, у нас аппарат образов совершенно разный, поэтому бесполезно что-либо Вам пытаться доказать-лишний раз убеждаюсь.
Кхм. В нашем мире Бога всё-таки нету? По-моему, Он - вездесущий...
Он-Сущий, но не вездесущий. В Вашем же сознании Его нет.
В этом парадокс свободы верить или нет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Акела, у Вас образное мышление вообще присутствует? Язык метафор Вы вообще-то понимаете? К примеру, смерть, косящая людей,-тоже ведь не тётка с косой.
о каком тиране Вы говорите? о каких подданных? и о каком палаче?
Видимо, у нас аппарат образов совершенно разный, поэтому бесполезно что-либо Вам пытаться доказать-лишний раз убеждаюсь.
C чего Вы взяли, что Он ВЕЗДЕ-сущий?
В этом парадокс свободы верить или нет.
Акела, у Вас образное мышление вообще присутствует? Язык метафор Вы вообще-то понимаете? К примеру, смерть, косящая людей,-тоже ведь не тётка с косой.
C чего Вы взяли, что Он ВЕЗДЕ-сущий?
Кстати, Кадош недавно недоумевал, когда я ему поведал, что ад - это место, где нету Бога. Насчёт тех христиан, от которых я это услышал, он отозвался примерно так: не все христиане одинаково полезные.Комментарий
-
Вам трудно понять, как можно Отца своего Небесного почитать благом, через которого всё есть.
Не создал бы вас и не давал бы Он вам свободу воли и выбора, не было бы и слов ваших хуления Его.
Вы думаете, что всё знаете, а не знаете даже малой толики тайн Его, ибо Он открывается только истинно верующим в Него.
Цитата из Библии:
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
Комментарий
-
Пилигрим
Вам трудно понять, как можно Отца своего Небесного почитать благом, через которого всё есть.
Не создал бы вас и не давал бы Он вам свободу воли и выбора, не было бы и слов ваших хуления Его.
Вы думаете, что всё знаете, а не знаете даже малой толики тайн Его, ибо Он открывается только истинно верующим в Него.
ЗЫ Кхм. Тему удалил честный модератор, как несоответствующую форуму. Хотите, создам ещё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий