Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
спасибо, но эммм, но не все подходит, наверно надо учесть еще среду в которой вырос и наследственность)))), а может и еще чего нить.
Конечно. К примеру, мне мое имя очень долго не нравилось. В детстве я любила различные варианты имени Елизавета. Как я потом уже узнала, так звали мою прабабушку. Она тоже была рыжеволосой. Как и я. Хотя с недавних пор я - блондинка. Почти на всю голову.
Она тоже была рыжеволосой. Как и я. Хотя с недавних пор я - блондинка. Почти на всю голову.
еврейка блондинка, супер сочетание, хотя я видела таких, мне понравилось это.
а меня за мои синии глаза считают , что я блондинка(хотя я уже цать лет крашенной хожу), а на самом деле у меня почти черные волосы.
Тоже сочетаньеце.
А мне мое имя с детства не нравилось, не люблю я его. Выйду на пенсию, поменяю, проживу остаток жизни как человек
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
еврейка блондинка, супер сочетание, хотя я видела таких, мне понравилось это.
Это еще что. Я в этой теме уже упоминала своего любимого деда и его шутки насчет своей фамилии: дескать он - родственник знаменитого гроссмейстера. Повторюсь, он мне не по крови дед (родные в войну погибли, оба). Он - муж родной сестры моей бабушки. Рафаэль еще спросил меня, что же это за фамилия такая. Так вот. Пришло время открыть карты. Его звали ******* Спасский. А вот бабушка происходила из семьи, точно не знаю, родственников ли, или однофамильцев... Но эту фамилию носил действительно Великий Русский Гроссмейстер. А кто - НЕ СКАЖУ !
а меня за мои синии глаза считают , что я блондинка(хотя я уже цать лет крашенной хожу), а на самом деле у меня почти черные волосы.
Тоже сочетаньеце.
Синеглазая брюнетка? Очень эффектно. Кто же сказал, дай Бог памяти... что встретишь редко: брюнетку с синими глазами... ну и так далее. Не буду смущать умы присутствующих
Вера Холодная была уверена, что я - кареглазая или зеленоглазая особа. Мне очень нравятся карие глаза. Просто ужасно. Муж - брюнет кареглазый. Глазищщи такие... А ресницы... Лайза Минелли нервно курит бамбук. Так вот. Опять-таки повторюсь. Как-то я предложила ему... махнуться ресницами.
- Согласен, - последовал ответ: -но в придачу с волосами в ушах.
А мне мое имя с детства не нравилось, не люблю я его. Выйду на пенсию, поменяю, проживу остаток жизни как человек
А мне очень нравится Ваше имя. Тем более, что и оно мне ... не чуждо.
Значение имени Софья. От греческого «премудрость».
Нежная, утонченная девочка. Не плакса, не рохля. Добра, в ее доме часто можно встретить попавшую в беду кошку или собаку. С незнакомыми людьми держится стеснительно, недоверчиво. Хотя с близкими друзьями она тоже не очень откровенна, они знают, что на Софью всегда можно положиться: если надо отдаст последнее. Софья усидчива и педантична, что способствует ее успехам в учебе. Принципиальна, всегда готова постоять за свои идеи. Ценит хорошие отношения с родственниками, последние всегда занимают важное место в ее жизни. Рукодельница, любит кропотливую мелкую работу, часто обладает музыкальными способностями, увлекается театром.
Где бы Софья ни работала, ее всегда замечают и ценят за добросовестность и уживчивость. Быстро продвигается в своей специальности. Жизнь устраивает сама, не оглядываясь ни на кого, не пытаясь угнаться за кем-то или кого-то превзойти.
Софья деликатна. Даже зная, что ей должен позвонить муж, она не всегда может оборвать телефонный монолог обиженной жизнью подруги. Нуждающиеся в помощи никогда не встретят у нее отказа. Она способна пригреть в своем доме чужого ребенка или одинокую старушку и будет заботиться о них.
Супруг Софьи скоро сможет убедиться, что она замечательный кулинар и любит гостей. Жизнь у нее проходит покойно и размеренно, и все-таки Софья далеко не монашка есть в ней что-то от тлеющего уголька. Любовь очень легко может заставить ее сломать налаженную жизнь.
Софья щедра во всем. Прекрасно относится к родителям мужа. Следит за модой, но и не любит экстравагантности. В старости Софья нередко остается в одиночестве. Жалуется на ноги, переносит операции.
Своим поведением она, если захочет, может привязать к себе любого мужчину. Влюбиться в Софью легко, а вот уйти от нее совсем непросто. Она не обременяет чрезмерной требовательностью, не устраивает сцен ревности, не молит о вечной любви, но, возможно, именно поэтому она так привлекает мужчин? Софья щедра во всем это одно из самых удивительных ее качеств.
Тайна имени Софья согласно теории отца Павла (П.А. Флоренского)
София женский аспект мужского имени Василий. Будучи глубоко интуитивной, София имеет свой интеллект служебным органом духа и потому не испытывает острых коллизий между интуицией и разумом. В ней есть воля к упорядоченности и центростремительность, в силу которой она склонна ориентироваться на ближайшем ею организованном и устроенном.
София властна и полагает, что власть по природе, по складу ее личности, конечно, должна принадлежать ей. София распорядительна, устроительна, обладает умением жить и организовывать жизнь, в такое упорядочение жизни она вносит и искусство, и науку, которыми занята и к которым способна. Честность, свойственная Софии, проявляется определенностью выражений и законченностью их. Эта прямота может переходить и в резкость, если бы не смягчалась обхождением.
Совместимость имени Софья
Александр Алексей Аркадий Борис Владимир Владислав Глеб Игнатий Константин Олег Сергей Юрий
спасибо Бастет за довольно развернутое объяснение.
подошло только 2 пункта
всех своих подруг жалеет, кошечек , собачек и т д, всех жалеет.
и что нежная, утонченная девочка
хотя остальное мне тоже интересно было прочитать, может кой чего потом проявится. эххх, хороше бы.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
kapitu Было бы неплохо, если бы вы почитали труды Бенджамина Ли Уорфа, и ознакомили нас тезисно с основными его наработками.
Ответ разделил бы на две части, в первой - о гносеологии, т.е. как чел познает мир, а это: а) с помощью чувств и б) с помощью «слова» (в широком смысле). В обоих случаях вначале чел формирует первичные паттерны восприятия.
Рассмотрим этот процесс на классическом опыте Д. Н. Узнадзе, как формируется паттерн веса. Испытуемому в руки за спиной вкладывали несколько раз шары одной и той же величины, но разного веса: в правую руку, скажем, более тяжелый, чем в левую, и этот факт испытуемый оценивал, что фиксировалось. Опыт повторяли 5-6 раз, после чего разница в весе шаров уменьшалась (испытуемый продолжал ее ощущать), и, наконец, более тяжелый шар начали вкладывать в левую руку, но отчет испытуемого продолжал оставаться неизменным: т.с. наступил «обман чувств», обусловленный предварительно сформированной установкой, оказался сильнее реального опыта испытуемого. Наконец, реальный опыт победил, и испытуемый начал давать правильные ответы о фактах, и таких случаях констатируют «кризис прежней установки».
Многочисленные опыты на огромном числе испытуемых показывают, что на уровне ощущений (тяжести, например) установки, быстро создаются, но скоро может наступить и их кризис. Т.е. первичный паттерн тяжести (да и любого чувства) невозможно сформировать без наличия двух независимых «экспертов» веса (с помощью одной руки невозможно создать представление о «больше» «меньше»), но при этом создается установка, которая во многом обуславливает наш дальнейший опыт, т.е. вносит погрешность в объективность восприятия мира.
Тоже касается и лингвистического паттерна восприятия, который создает глобальные установки мировоззренческого, предрассудочного порядка установки, в свою очередь формируется под воздействием языковой культуры среды в которой чел вырастает. Но есть одно существенное отличие, они так же быстро формируемы, но могут в дальнейшем не испытывать никакого кризиса до конца жизни чела. (То же можно сказать и об установках личностно-характерологического, от природного типа: неподдельный оптимист остается таковым, как и искренний пессимист, надолго или навсегда).
Причина - челу даны два полушария, он в течении жизни использует одно, т.е. не корректирует первоначальную установку (известно что у пациентов с расщепленным мозгом одновременно существует два обособленных участка сознания и самосознания).
Пример лингвистического, слова Христа к иудеям - «Отец Мой, о котором вы говорите, что Он Бог ваш» (Ио.8:54), чел выросший в среде, где с детства ему вдолбили установку - Яхве иудеев и Отец Небесный одно и то же, не поймет адекватно эти слова. Чтобы ее «расшатать» и необходимо пользоваться вторым.
К этой части относятся примеры Уорфа «Так, например, около склада так называемых gasoline drums (бензиновых цистерн) люди ведут себя определенным образом, т. е. с большой осторожностью; в то же время рядом со складом с названием empty gasoline drums (пустые бензиновые цистерны) люди ведут себя иначе недостаточно осторожно, курят и даже бросают окурки. Однако эти пустые (empty) цистерны могут быть более опасными, так как в них содержатся взрывчатые испарения. При наличии реально опасной ситуации лингвистический анализ ориентируется на слово пустой, предполагающее отсутствие всякого риска». И «Люди, допускавшие соприкосновение огня с изоляцией, действовали так потому, что само название известняк (limestone) связывалось в их сознании с понятием stone (камень), который не горит.
Теперь ко второй части, собственно лингвистической, и «гипотезе Сепира Уорфа».
«наш лингвистически детерминированный мыслительный мир не только соотносится с нашими культурными идеалами и установками, но захватывает даже наши подсознательные действия в сферу своего влияния».
О том же, но пожалуй как-то общее в «О слове» - Каждый народ обведён кругом своего языка, в самом себе заключающем метод и продолжение работы духа в определённом направлении (его логос).
Язык наРОДА (и его отдельного представителя) скажем так, его духовная «ДНК», и та же двойная спираль.
В свете новейших данных, правое полушарие (недоминантное) почти не понимает глаголов в отличие от существительных. Зрительные и пространственные образы, которыми занято правое полушарие, это прежде всего конкретные образы предметов (существительные). Витгенштейн - в каждой языковой картине мира сцепление двух предметов передает отношение между ними (т. е. соответствует по смыслу глаголу), вначале надо иметь образы а затем их обрабатывать, поэтому свойства и признаки, а также действия, позднее выделяются при анализе образов предметов - этим занимается левое. Между левым, где хранятся слова в их звуковых оболочках, и правым полушарием, с его запасом зрительных образов, постоянно должна происходит корреляция на взаимное соответствие образа предмета с его звуковой копией (словесным обозначением), в таком процессе (двойной спирали) и вырабатывается личное знание о предмете, а не инфа из тынета.
Где-то так, нюансы можно уточнить.
Пару слов по поводу «однополушарности».
Основная задача технологий использующих суггестию слова (начиная с цыганки) это «отключить Правое» именно то, которое укоренено в прошлом и настоящем существительными («копиями» реального мира предметов). Решается она следующим образом, используя глаголы действия (т.е. рисуя картины «ада» или «рая» перед воображением) воздействуют на Левое, чем и уводят сознание от реала, к примеру - «наши дети будут жить при коммунизме» (соответственно, удел родителей - безропотно горбатиться в настоящем).
В деструктивных религиях словесный «кнут и пряник» так же используется по полной программе, с амвона глаголами уводят Правое от «ЦБ внутрь вас есть» (именно сейчас, а значит и всегда).
"однополушарный" не означает отсутствие второго (и не коры ессно), просто мозг в целом работает как одно полушарие, когда отсутствует внутренний диалог а на ЭЭГ проявляется отсутствием ритма сознания (альфа). В наиболее явной форме это происходит в состоянии гипноза, когда ритмы мозга у обоих объединяются и сливатся в единый ритм, тогда у гипнотизируемого полностью пропадает альфа ритм, он перестает воспринимать реальность. Все же другие ритмы синхронизируются с ритмами гипнотизера, звучат в унисон, в почти полной гармонии. Поэтому в идеале - поп и его паства будут представлять собой одно целое, т.с. рой пчел, стаю птиц и т.п.
Влек! Вы меня прямо порадовали своим исследованием наследия "Сепира -Уорфа".
Сообщение от vlek
Тоже касается и лингвистического паттерна восприятия, который создает глобальные установки мировоззренческого, предрассудочного порядка установки, в свою очередь формируется под воздействием языковой культуры среды в которой чел вырастает.
Да, например в древних (особенно земледельческих) обществах сильна цикличность в восприятии времени, в отличии от линейности покоряющей мир вместе с техническим развитием. И если в нашем языке, восприимчивом к лингвистическому авангарду и заимствованиям, линейность приживается хорошо, то у китайских наречий с нововведениями весьма туго. Наша машина у них летающая телега. По этому в китайском паттерн этого лингвистического подсознательного твердо держится полюса цикличности. Так, для китайцев характерны поздние браки, и непопулярны в качестве мотивации столь распространенные у нас "пора","годы пожимают", "время летит".
Но вернемся к главному. Как вера мертва без дела, так и теория не жива без практики. Я вижу что вы уже довольно давно изучаете эту тему, и мне хотелось бы знать, какие вы видите практические шаги в деле гармонизации и оптимизации работы полушарий головного мозга и как реализуете их сами.
kapitu Как вера мертва без дела, так и теория не жива без практики. Я вижу что вы уже довольно давно изучаете эту тему, и мне хотелось бы знать, какие вы видите практические шаги в деле гармонизации и оптимизации работы полушарий головного мозга и как реализуете их сами.
Комментарий