А компот?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

    • 09 January 2001
    • 8810

    #76
    [quote=Евлампия;1272435]

    Если кола химия, то чипсы - просто натуральный яд.
    А молоко... Его я не касаюсь уже лет 20, а из чашки, хоть и мытой, в которой было молоко я пить не стану. Под дулом пистолета, конечно, стану, а добровольно - ни за что. Сам запах молока меня лишает настроения. Моё кредо звучит решительно:острое, соленое, кислое, горькое. Лучшее пирожное - пиво с таранкой.

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33929

      #77
      Сообщение от Ex nihilo
      Лучшее пирожное - пиво с таранкой.
      Знаете... А ведь в этом что-то есть... А я вот люблю все как раз наоборот. Потому, наверное, и фигура портится... Но пиво... Да еще с таранкой... А что Вы еще готовите такое, что позволяет Вам не испортить спортивную фигуру?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Ex nihilo
        R.I.P.

        • 09 January 2001
        • 8810

        #78
        Сообщение от Евлампия
        Знаете... А ведь в этом что-то есть... А я вот люблю все как раз наоборот. Потому, наверное, и фигура портится... Но пиво... Да еще с таранкой... А что Вы еще готовите такое, что позволяет Вам не испортить спортивную фигуру?
        "-А что ты делал все эти годы?
        -Рано ложился спать".
        Однажды в Америке.

        Насчет фигуры - мало ем.
        А вообще, я с удивлением в своё время прочитал в аюрведе, что люди делятся по своей конституции обмена веществ на три категории [доши]. Чему,собственно, удивился? Точности наблюдений. Человек может топтать сало килограммами и быть шкилетиком, а другой съел на завтрак бублик с кипяченой водичкой и поправился на два кило.

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33929

          #79
          Сообщение от Ex nihilo
          Человек может топтать сало килограммами и быть шкилетиком, а другой съел на завтрак бублик с кипяченой водичкой и поправился на два кило.
          А что делать тому, кто всю жизнь вобщем-то шкилетиком не был, но и изобилие еды не сильно ему мешало, а теперь...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Ex nihilo
            R.I.P.

            • 09 January 2001
            • 8810

            #80
            Сообщение от Евлампия
            А что делать тому, кто всю жизнь вобщем-то шкилетиком не был, но и изобилие еды не сильно ему мешало, а теперь...
            Когда я был в армии, топовой поговоркой у нас была:"всё полезно, что в рот полезло". Вечное недоедание приводило к тому, что солдат мог запросто выдернуть морковку из земли, обтереть кое-как от земли и схрумать без ущерба для здоровья. Но не всё полезно, на самом деле.
            В школе мы учили закон:ничто ниоткуда не берётся, и никуда не исчезает, но переходит в иное состояние или форму. Значит, есть связь между тем, что в нас входит, и что из этого получается в результате. На сайтах аюрведы можно примерно определить свой тип доши и строить свою кулинарию в этом направлении. Я был удивлен, когда в списке рекомендуемых мне продуктов я увидел именно то, что и так составляет мой рацион:кислое, соленое, острое. Надо же, подумал я, откуда они знают?

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33929

              #81
              Сообщение от Ex nihilo
              Надо же, подумал я, откуда они знают?
              Я обязательно последую Вашему совету. А то диета Ларисы Долиной меня ну никак не вдохновляет.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • Ex nihilo
                R.I.P.

                • 09 January 2001
                • 8810

                #82
                Сообщение от Евлампия
                Я обязательно последую Вашему совету. А то диета Ларисы Долиной меня ну никак не вдохновляет.
                Любая диета - это несколько борьба с самим собой. Когда наблюдательные люди составляли советы аюрведы - они и близко не знали о группах крови и прочих деталях. Они просто эмпирическим путём наблюдения, столетиями, как сито, отсеяли свои мысли в более-менее стройную схему. И тут дело не в полезности- неполезности того или иного, а в нужности. Идеал, когда человек интуитивно, путём перебора, проб и ошибок, нащупывает золотое сечение:это когда тебе вкусно, но и без вреда. А это сложно.
                Да и Остап советовал Паниковскому не делать из еды культа.

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33929

                  #83
                  Сообщение от Ex nihilo
                  Да и Остап советовал Паниковскому не делать из еды культа.
                  О! Ну это золотое правило я усвоила с детства.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • lemnik
                    R.I.P.

                    • 13 May 2007
                    • 6928

                    #84
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Любая диета - это несколько борьба с самим собой. Когда наблюдательные люди составляли советы аюрведы - они и близко не знали о группах крови и прочих деталях. Они просто эмпирическим путём наблюдения, столетиями, как сито, отсеяли свои мысли в более-менее стройную схему. И тут дело не в полезности- неполезности того или иного, а в нужности. Идеал, когда человек интуитивно, путём перебора, проб и ошибок, нащупывает золотое сечение:это когда тебе вкусно, но и без вреда. А это сложно.
                    Да и Остап советовал Паниковскому не делать из еды культа.
                    Эх,нехило разводят тебя гуру от аюра. Слово "веды" рука не поднимается писать.
                    После первого инсульта был направлен к официальному психотерапевту - эмоциональные тормоа соскочили. Он оказался городским светилом-аюрведщиком. А что по совместительству я так и не понял. В рабочее время, в кабинете поликлинники он поставил диагноз, определил мой тип, назначил что можно и что нельзя есть. Развел на "индийское древнее лекарство" - без аннотаций и произодителя, по фактуре напоминающее замазку для окон ( или то, что у немцев наз-ся dreck).
                    Его ошибка была в том, что в следующий раз он забыл, что со мной уже поработал. Снова объемная анкета. Его компьютер (!) выдал мой тип, что нельзя, а что можно. Тип изменился. Что было неьзя неделю назад - уже стало можно, и наоборот... И снова за 20 $ (в Индии 25) мне пытались продать баночку - только для меня "индийского древнего лекарства", тоже без всяких даннных, но по виду похожее на сопли... плюс, за 30, китайске"нервостабилизирующие шарики".
                    Как это назовете вы - не знаю. На мой взгряд - шардатанство это действительно очень древняя наука. Примеры даже в Библии есть....
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                    Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                    А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                    Комментарий

                    • Ex nihilo
                      R.I.P.

                      • 09 January 2001
                      • 8810

                      #85
                      [quote=lemnik;1275447]

                      Аюрведа никогда и никому не говорит, что есть, а что не есть. Она рекомендует и денег за это не берёт. Вы слушаете прогноз погоды. Там говорят: завтра дождь. Брать зонтик или нет - ваше право. Но вы же не платите гидрометцентру за прогноз? Или вы платите за прогноз погоды? А развод лохов... Знаете, кем бы был сейчас Остап? Харизматическим проповедником. Со всеми теоретически возможными дарами Святого Духа. Работа непыльная, почетная, люди в восторге, вилла в Ницце, почет и уважение и куча других положительных моментов. Человек должен прислушиваться к советам, но искать свою позицию. А иначе как? Мало ли что мне какой-то гуру впарит? Надо и думать, и искать. И вообще нужно быть наблюдательным. Не подозрительным, а любопытным.

                      Комментарий

                      • Ex nihilo
                        R.I.P.

                        • 09 January 2001
                        • 8810

                        #86
                        Жена в ужасе: я снова взялся за старое. Я её понимаю, но руки дрожат и я должен доделать задуманное.
                        Да и почти год прошел... Пора.
                        Нелегко даются такие решения, но я справлюсь с задачей.

                        Бродя вчера по базарчику, наткнулся на хризантемы. Купил. У хризантем, их аптечно-грустный запах, я называю "лебединой песней лета". Нюхая хризантемы, я отчетливо понял, что эпоха огурцов-помидоров уходит, и наступают времена других "проталкивающих". Квашенная капуста - продукт топовый, но у меня король один.
                        Маринованный чеснок. Хризантемам жена обрадовалась, но, увидев кулёк чеснока, заплакала.
                        Рецептов много... Я много лет нащупываю стезю. Что нащупал?
                        Чеснок оставляю как есть, только верхнюю шелуху снимаю. Ложу в нашу совеЦкую трехлитровую банку. Заливаю водой на час, пусть мокнет.
                        Маринад... Две ложки соли, три сахара, уксуса где-то грамм 100. Заливаю горячим. Сразу крышку. А вот потом крышку снимаю, утром снимаю. Чтобы воздух проникал. И так пусть стоит неделю. Под столом. Когда заходишь в квартиру - становится ясно: тут орудует банда маринователей чеснока.
                        Соседи тоже догадываются, что не всё так просто. Через неделю закрываем крышкой и на два месяца в холодильник. Выдержать и не засунуть свой нос туда очень сложно, но нужно. Именно два месяца делают чеснок романтично-вонючим. Римляне назвали чеснок вонючей розой. Гениально точно. Конечно, это на любителя. Но вот я как раз и любитель.

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33929

                          #87
                          [QUOTE]
                          Сообщение от Ex nihilo
                          Когда заходишь в квартиру - становится ясно: тут орудует банда маринователей чеснока.
                          Что-то подобное сейчас происходит во всех детских садах города Минска... У нас таким образом борются с простудным вирусом...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • Ex nihilo
                            R.I.P.

                            • 09 January 2001
                            • 8810

                            #88
                            [quote=Евлампия;1283494]

                            Что-то подобное сейчас происходит во всех детских садах города Минска... У нас таким образом борются с простудным вирусом...
                            Людям нужна надежда. Вирус не побеждает ни чеснок, ни лимон, ни мёд. Вирус побеждает[или не побеждает, что хуже]человеческий организм. А тут уж как Всевышний гены распределил. Человек может быть моржом, плавать в проруби и умереть от насморка. А может лет 90 сморкаться соплями в платок, рассказывать, как он здоровался со Сталиным, бояться сквозняков и умереть от чего-то смешного.
                            Но любая бабушка из любого села нам прочтёт короткую и популярную лекцию, что чеснока боятся не только вампиры. Глисты, рак и все-таки грипп. Но не стыдливых капсул из аптеки... А ядрёную вонючую розу. Панацей не существует. Но есть карточный расклад в колоде: есть шестёрки, есть тузы, а иногда важен и король. У меня чеснок - король. И какой он там масти - мне всё равно.

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33929

                              #89
                              Сообщение от Ex nihilo
                              У меня чеснок - король. И какой он там масти - мне всё равно.
                              Ну и слава Богу, нихило! Будьте здоровы, веселы, всегда остроумны. С Вами так приятно проводить время на форуме... И я жду от Вас новых легенд и притч. Желательно в собственной интерпритации. Все ж театральное искусство Вас стороной не обошло... Умеете вживаться в роль типа "Чай не лаптем щи хлебаю. Понимаю, что почем..." Да и не только...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • Ex nihilo
                                R.I.P.

                                • 09 January 2001
                                • 8810

                                #90
                                Сообщение от Евлампия
                                Ну и слава Богу, нихило! Будьте здоровы, веселы, всегда остроумны. С Вами так приятно проводить время на форуме... И я жду от Вас новых легенд и притч. Желательно в собственной интерпритации. Все ж театральное искусство Вас стороной не обошло... Умеете вживаться в роль типа "Чай не лаптем щи хлебаю. Понимаю, что почем..." Да и не только...
                                Да, в сказке "Про Федота..." я играл Бабу Ягу. Тяжело было, надо было дать нестандарт. И я его дал. А свои репризные фразы помню до сих пор, хоть и прошло 20 лет. Ждать от меня ничего не стоит: я натура импульсивная - стукнула идея - пишу, а если скучно, так и не рыпаюсь, сижу тихонько.

                                Комментарий

                                Обработка...