Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот ждала этого вопроса! Спасибо. Дело в том, что я была на открытии этого памятника. Торжественное открытие скульптуры состоялось в 2005 году, а именно 9 сентября, на День города. И произошло это довольно в забавной форме. Дело в том, что когда сняли традиционное для таких случаев покрывало, под ним зрители увидели трех почтальонов. И каково же было их удивление, когда двое из них сели на свои велосипеды и начали разъезжать вокруг изумленных свидетелей. Это были актеры, для достоверности выкрашенные "бронзовой" краской. Они раздавали каждому желающему бесплатные свежие номера газеты "Из рук в руки". Кстати, а вы собираетесь снимать сегодня суперлуние? Очень надеюсь, что увижу эту вашу фотку.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Эх, разворошили вы мою память, Сергей... Владимир Жбанов (именно он"сваял" скульптуру почтальона) был довольно обычный скульптор, бывший воин-афганец. Умер в 2012 году... У главного минского рынка "Комаровка" поселился целый ансамбль его фигур: Фотограф, Барышня, Торговка, Гуси в фонтане, Лошадь! Вы видели их неоднократно на моих снимках. А это Девочка с зонтиком. Она стоит в привокзальном сквере в Минске. Беззащитная девочка под дырявым зонтиком-бабочкой... Это был отклик скульптора на нелепую трагедию в подземном переходе на станции метро Немига, где в давке погибли 53 человека, среди которых большинство девушки 15-17 лет...
- - - Добавлено - - -
Вчерашний закат над Петровичским водохранилищем. Смолевичский район. Фото моего пастора.
Последний раз редактировалось Евлампия; 20 February 2019, 03:56 AM.
Эх, разворошили вы мою память, Сергей... Владимир Жбанов (именно он"сваял" скульптуру почтальона) был довольно обычный скульптор, бывший воин-афганец. Умер в 2012 году... У главного минского рынка "Комаровка" поселился целый ансамбль его фигур: Фотограф, Барышня, Торговка, Гуси в фонтане, Лошадь!
Хорошую о себе память оставил этот человек. Эти скульптуры теперь неотъемлемая часть города. Они вписались в него, в его жизнь, в его историю, отразили эпоху и останутся в нём до тех пор, пока будет стоять этот красивый и древний город.
А Луну я не фотографировал. Уж что-то зачастило это суперлуние, стало почти обыденным явлением. Да и небо не позволяло, всё было затянуто облаками. Да и техника у меня так себе...даже штатива нет. Хотя, теперь, когда у меня появилась работа...всё-таки это дело будущего.
А Луну я не фотографировал. Уж что-то зачастило это суперлуние, стало почти обыденным явлением. Да и небо не позволяло, всё было затянуто облаками. Да и техника у меня так себе...даже штатива нет. Хотя, теперь, когда у меня появилась работа...всё-таки это дело будущего.
Ничего страшного. Я хорошо запомнила ваш снимок этой самой суперлуны. Желаю вам творческих успехов в новой работе. Но и фотографировать всякие интересные виды не прекращайте!
А это памятник-танцующие фигуры балерин на Троицкой горе возле оперного театра на балетной аллее. Называется он "Балет" и установлен был в 2006 году после реконструкции парка. Авторы - скульпторы Гумилевский Лев и его сын Сергей.
Комментарий