Реалистично. В мужчине может быть и нежности непочатый край, и милосердия, и чуткости ... С какой стати называть его женственным, если в нем это проявляется типично по-мужски? Если же эти качества начинают преобладать или совсем вытесняют решимость, бесстрашие, инициативность, ответственность... То про мужчину в этом случае не говорят умилительно, что он стал женственный, но говорят "обабился".
Когда-то читала, что у древних славян, был особый метод воспитания мальчиков. Где-то с пятилетнего (!) возраста детей начинали посвящать в мужчину (в чин мужа). Увозили в лесной лагерь, где в отсутствие женщин на протяжении нескольких лет мужчины обучали их сугубо мужским занятиям. Такой обряд посвящения в мужчины.
Когда-то читала, что у древних славян, был особый метод воспитания мальчиков. Где-то с пятилетнего (!) возраста детей начинали посвящать в мужчину (в чин мужа). Увозили в лесной лагерь, где в отсутствие женщин на протяжении нескольких лет мужчины обучали их сугубо мужским занятиям. Такой обряд посвящения в мужчины.

Ну как, поэтично?
:любая женщина,даже самый женственная,в глубине души (и не только в глубине) остается ребенком.

Чем объяснить те или иные ее тенденции? Я, лично, не знаю. Ну, был в те времена эдакий «юнисекс», он и сейчас в моде присутствует. Отличается он от современного агрессивного и «маскулинизированного» иным эстетическим стереотипом( мода это вообще и есть стереотипное восприятие). Историки костюма приплели бы сюда кризис абсолютизма и общие гедонистические стремления аристократии того времени , как реакцию на него. Мода приняла такие экстрёмные формы, наверно все-таки из-за желания высших классов оказаться как можно дальше от более низших( причины у них были, я думаю). Эстетическим идеалом тех времен считался эллинский золотой век, разумеется, предельно идеализированный. Не возврат к природе и естественным радостям был целью, а бегство в придуманный картинный мир. Пасторальные картинки и скульптуры, рисующие будни аркадских пастушков и пастушек, стали образцом для подражания. Отсюда и пастельные тона, и беленые лица, и пудреные парики аристократией двигало желание достичь недостижимого изящества дорогого фарфора. Карикатурно и часто уродливо, конечно, смотрятся стареющие дамы и обрюзгшие кавалеры, усыпанные пудрой и мушками, затянутые в корсеты, воображающие себя хрупкими и утонченными фигурками на каминной полке. Но недостаточность трезвого взгляда, чувства стиля, меры и вкуса характерны для всей истории моды, не только 17-18 вв.
Комментарий