Украшает ли...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Laangkhmer
    И каков же ваш ответ, Марго? Чего не голосуете?...
    Неее, я так быстро не могу... мне со всех сторон этот вопрос рассмотреть надо.... А то я сейчас тут проголосую, а потом там кому-то хлеба не хватит...
    Попробую так: Мы с вами где-то рассуждали о способности к адаптации, вот есть случаи, когда в определенных жизненных ситуациях человек вынужден проявлять качества не свойственные его полу. Допустим, женщина берет в руки оружие для защиты семьи. Другой вариант, мужчина ухаживает за больной мамой или женой. В случаях, подобных этим, проявленные качества не просто украшают, но и вызывают уважение и восхищение.
    Противоположный случай: мужчина пользуется макияжем, закатывает глазки и вещает томным голосом; женщина матерится, сплевывает сквозь зубы... Тут оценка напрашивается сама собой.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Бастет
      Разве говорим мы: его украшает интеллект и эрудиция?
      Ну, леди Бастет, я точно так говорю. За остальных ручаться не могу.
      Я ценю, когда женщина может проявить мужество, а мужчина - мягкость и деликатность. Этого достаточно?
      Ага.

Сообщение от Марина.
      ночь и дождь прошли,день и снег. ))
      Снег?! Вы на Северном Полюсе живете?
      если вопрос о мужестве,как смелости и стойкости,то мужество хорошо и для мужчин,и для женщин.
      Ага.
      А что вы вообще понимаете под словами: женственность и мужественность?

Сообщение от Milo
      Вот и хочу понять, почему Вы построили вопрос имено таким образом.
      "Мы" построили вопрос первым попавшимся на ум образом. "Нам" эстетика и философия - по барабану.

Сообщение от Марго
      Неее, я так быстро не могу... мне со всех сторон этот вопрос рассмотреть надо.... А то я сейчас тут проголосую, а потом там кому-то хлеба не хватит...
      Очень мудро с вашей стороны!

Допустим, женщина берет в руки оружие для защиты семьи. Другой вариант, мужчина ухаживает за больной мамой или женой. В случаях, подобных этим, проявленные качества не просто украшают, но и вызывают уважение и восхищение.
      Противоположный случай: мужчина пользуется макияжем, закатывает глазки и вещает томным голосом; женщина матерится, сплевывает сквозь зубы... Тут оценка напрашивается сама собой.
      Ну, тогда все что вам осталось, чтобы наконец решиться прилюдно выразить свою точку зрения - это перечитать внимательно первый постинг этой темы.
      Последний раз редактировалось Laangkhmer; 14 October 2007, 12:47 PM.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Laangkhmer
        А Вам лично нравятся мужчины, проявляющие женственность и женщины, проявляющие мужественность?
        Если это уместно и в меру, то нравятся. Марго привела хорошие примеры.

Сообщение от Barbarian
        Как только мужчина начинает понимать женщину-он перестает интересовать ее как мужчина.....
        Странно как-то звучит...

Сообщение от Allent

попробуйте добавить персонажу женственности
        Такому?
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Мэй
          Yes! its stupid, ive read & underst00dd
          А есть в русском языке эквивалент этому выражению, а то я этот Шекспировский слог и со словарем то....не доучил я его вобщем

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

...........................................
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Barbarian
              Женщина - загадка, и это классно. Но пленительна эта загадка будет для мужчины до тех пор, пока не станет уподобляться ему...
              Хм..Судя по всему,для многих мужчин пленительна женщина,женственная лишь в постели и на кухне,но мужественная в принятии решений и успешная в продвижении по жизни и т.п,т.е. сильная женщина,уподобленная ему в том,что,готова восполнить те черты мужественности,которых у него не хватает.
              Женщина же,даже сильная,вряд ли захочет женственного мужчину,даже если он может восполнить своей слабостью,то,что должно быть присуще ей.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Orly
                Женщина же,даже сильная,вряд ли захочет женственного мужчину,.
                а так лучше?
                Сообщение от Orly
                Женщина же,даже сильная,вряд ли захочет детственного мужчину,.
                все проходит

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Allent,по секрету открою Вам большую тайну про вас :любой мужчина,даже самый мужественный,в глубине души (и не только в глубине) остается ребенком.
                  Любой же женщине,если она любит своего "большого ребенка",по кайфу ухаживать за ним и ублажать его.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Orly
                    Allent,по секрету открою Вам большую тайну про вас :любой мужчина,даже самый мужественный,в глубине души (и не только в глубине) остается ребенком.
                    Любой же женщине,если она любит своего "большого ребенка",по кайфу ухаживать за ним и ублажать его.

Orly,по секрету открою Вам большую тайну про вас :любая женщина,даже самый женственная,в глубине души (и не только в глубине) остается ребенком.
                    Любому же мужчине,если он любит свою "взрослую девочку",по кайфу ухаживать за ней и ублажать её

все проходит

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Если обратиться к истории, то можно отметить некоторые любопытные обстоятельства связанные с вопросом.

Проявления мужских черт в поведении, внешности и даже одежде женщин, гласно всегда сурово порицалось. Негласно активно приветствовалось. Достаточно вспомнить греческий пантеон. Из главных богинь две - при оружии. Афина, как богиня мудрости, вообще, по полном гоплитском прикиде изображалась (вероятно, на случай, если ее мудрость будет подвергнута сомнению). А это 30 килограммов. Полюс, амазонки.

И подобные элементы - типа валькирий - можно найти в большинстве культур. Во всяком случае, у народов, наделенных некоторой живостью и юмором. В реальности же, хотя, женщина в мужской одежде и, тем более, при оружии, неизменно считалась чудовищным и противоестественным нонсенсом, подобные персонажи, просто, кишели. Причем, особенно часто в местах, где культура была наиболее нетерпима к подобным явлениям. Типа средневековой Аравии, где женщина во главе отряда мужчин была столь же невозможна, сколь и обычна.

Проявления женских качеств в мужчинах, напротив, всегда порицалось не только гласно, но и практически. Что, в принципе, и понятно. Если мужчина (как это быо обычно в прошлом) считала выше женщины, то она, приближаясь к мужчине, возвышалась, а мужчина, при обратном маневре, принижался.

С другой стороны, представления о том, какими чертами должен обладать мужчина, в разных культурах и, особенно, в разных сословиях менялись. На картинах эпохи Возрождения прекрасные рыцари, именно, смахивают на моделей в латах.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Rulla
                        Типа средневековой Аравии, где женщина во главе отряда мужчин была столь же невозможна, сколь и обычна.
                        Первый раз слышу. Не расскажете подробнее?
                        С другой стороны, представления о том, какими чертами должен обладать мужчина, в разных культурах и, особенно, в разных сословиях менялись. На картинах эпохи Возрождения прекрасные рыцари, именно, смахивают на моделей в латах.
                        Странно, что большинство отвечающих фокусируются на внешних атрибутах мужественности и женственности. Но даже если брать в рассчет только это, Вы не совсем правы, Рулла: на протяжении более ста лет в Западном мире мужчины-дворяне пудрились, носили парики, серьги, брили бороды и усы, носили чулки и вообще с нашей точки зрения очень мало походили на мужчин. Особенно смешно смотрель на официальные портреты: мужчины в латах, кирасе, при оружии, но при этом в огромном парике и напудренны.
                        Например, Филип Первый Орлеанский

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Laangkhmer

Первый раз слышу. Не расскажете подробнее?

Подробнее я могу рассказать только в общих чертах. Если требуется персонально и поименно, то это - к Стругацким "Одержимые Злом". Там хорошо изложен антураж Аравии 7 века и конкретными историческими фактами и персоналиями.

В общем же, завоевательных походах арабов женщины участвовали, как обычные воины и в большом количестве. Достаточно, чтобы поставить в третью линию. Также поступали и монголы. На охоте первым стрелял хан, потом его жены, потом приближенные, их жены и так далее. Для кочевников поголовное вооружение всех, кто ходит, вообще, было делом естественным и необходимым. Так как кто-то должен был защищать табор, пока мужчины грабят чужой табор. Соответственно, в перечень достоинств женищины включались физические и психологические качества позволяющие им оруием пользоваться.

Как это гармонирует с Кораном? А кто их поймет, арабов? Во-первых, они - пока несли истинную веру соседям, - Коран сами не читали. Некогда было. А потом, - они же все пьяные были в дым. Про то, что первая капля вина губит человека они тоже еще не прочитали. Или же им с пьяных глаз было наплевать.

Кроме того, в походе можно все.

Особенно смешно смотрель на официальные портреты: мужчины в латах, кирасе, при оружии, но при этом в огромном парике и напудренны.

Ну, с напудреным париком, как раз, понятно. Это шлем был такой. Защита для головы и шеи. Кстати, лучшая, чем можно подумать. До того рыцари (и японские самураи) вместо париков использовали собственные волосы.

Мода на длинные/короткие волосы, бороду/бритье, также сводилась к военной необходимости.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Rulla
                            В общем же, завоевательных походах арабов женщины участвовали, как обычные воины и в большом количестве.
                            Очень любопытно. Поищу первоисточники на досуге.
                            Ну, с напудреным париком, как раз, понятно. Это шлем был такой. Защита для головы и шеи.
                            Вы полагаете, герцог именно в таком виде и выступал в походы?
                            Кстати, лучшая, чем можно подумать. До того рыцари (и японские самураи) вместо париков использовали собственные волосы
                            Ага. И египтяне. Только у всех у них волосы были заплетены или туго свернуты и собраны на голове в подушку, а не развивались, как этот аллонж.
                            Мода на длинные/короткие волосы, бороду/бритье, также сводилась к военной необходимости.
                            Это как?
                            Последний раз редактировалось Laangkhmer; 15 October 2007, 12:48 PM.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Rulla
                              Если обратиться к истории, то можно отметить некоторые любопытные обстоятельства связанные с вопросом.....
                              В принципе примеров в истории много: Жанна д´Арк, Надежда Дурова, Зоя Космодемьянская .... В истории христианства: женщины принимали мученическую смерть.... Счастья в человеческом понимании им не принесло, но имена помнят и почитают их подвиги.
                              В отношении мужчин сложнее. Их деяния не носит столь масштабный характер, их помнят только единицы.

Все, решаюсь, выбираю: украшает!

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Марго
                                Все, решаюсь, выбираю: украшает!
                                Ура!

Добавлю сюда ответ, написанный мной давно на другом форуме:

"Помню дни в детстве, когда моя женственность не была ничем ограничена, и выражалась совершенно свободно, однако потом, в период полового созревания, я стал уделять внимание мужественности и подавлять женственность.

Теперь я совершенно отчетливо вижу, что без женственности я - half of man I used to be, и пытаюсь вернуться к изначальной гармонии.
                                Моя женственность привлекает меня непохожестью на мужественность. Без нее я был бы слишком силен, холоден, непреклонен, агрессивен, непримирим и суров. Из женственности главным образом проистекает моя доброта, нежность, ласка, добродушие, мягкость, игривость и проч. немаловажные качества."

Комментарий

Обработка...