Ну, значит, вы верите в Бога.
Верно. А я утверждаю, что это куда субъективнее определения мужествеености и женственности через биологические черты.
Нет, мой довод другой. см. выше.
Истино!
Внешне- да. Но мы же говорили о том, когда мужчины начали носить парики, а не длинные волосы вообще.
Как это - без претензий? Парики защищали от солнца и выполняли амортизирующую функцию. Из того, что Европа обогнала Китай, никак не следует, что у Китайцев, индусов и японцев не было денег на парики. Просто парики были неудобны для солдат.
Спасибо, сэр. Мне неловко было притягивать внимание только к себе. Может, тут еще кому интересно, о чем мы говорим.
Привожу картинку сам:

Сравнивая эту картинку с ангилийским костюмом, приведенным выше, видим, что сходство весьма далекое, несмотря на наличие юбки. Ибо доспех не уменьшает, а увеличивает мощность всей фигуры, подчеркивая маскулинность. Мощные руки, бедра, ладони, стопы. Никакой минитюаризации ног в маленьких башмаках, никакого налета изящности, хрупкости: просто грубый, хотя и несколько комичный вид.
Не придают они ей мужественного облика по уже указанным причинам.
Да, а не нет. Я указываю объектиные биологические критерии, а не привязанные к конкретной исторической эпохе.
Гармонировали с другими, а именно: шаман, лекарь, как я указывал. Но с копьем - не обязательно.
Они считались людьми двойного духа. Причем, самое интересное, что обычный мужчина мог стать таким человеком просто желая устроить карьеру.
Если это естественно, то зачем же вы мне возражали?
Тонзура - это иносказательная борода?
А вообще, сэр, складывается интересная ситуация. Вы ведь знаете, что я несколько умен, и являюсь геем. Этих двух фактов вам было бы достаточно для того, чтобы сообразить, что я давно уже обдумал вопрос мужественности-женственности и прекрасно знаю, что эти понятия конвенциональны и их содержание обуславливается культурой, а потому никак не стал бы использовать современные понятия для характеризации предыдущих эпох и культур. Однако, вы этого не делаете. Взамен, полагаете, что я буду мыслить стандартно-ограниченно, растягивая современные нормы на иные века. Из чего я делаю вывод, что вы поступаете таким образом пытаясь защитить маскулинность во что бы то ни стало.
Рафаэль
Ответ на обе реплики: как вам будет угодно.
Я же утверждаю, что представления о внешних проявлениях мужественности - функция культуры общества.
Вот, и весь ваш довод.
...подражающие дворянам и желающие быть принятыми за таковых.
Внешне - без разницы.
Древние египтяне делали их из растительных волокон. Без претензий на защитную функцию. А в 18 веке Европа уже обогнала в развитии Китай.
Только на ваш, сэр, суд.
Доспехи Карла Тирольского, Венский музей... то же самое.

Сравнивая эту картинку с ангилийским костюмом, приведенным выше, видим, что сходство весьма далекое, несмотря на наличие юбки. Ибо доспех не уменьшает, а увеличивает мощность всей фигуры, подчеркивая маскулинность. Мощные руки, бедра, ладони, стопы. Никакой минитюаризации ног в маленьких башмаках, никакого налета изящности, хрупкости: просто грубый, хотя и несколько комичный вид.
Поразившие ваше воображение кафтаны, не "искажают мужскую фигру" а придают ей мужественный облик
Нет. Контрастирует с субъективной, культурно обусловленной точки зрения.
Ни с тем, так с другим стандартом мужского облика и поведения они гармонировать должны были.
Другой вопрос, считались ли они мужчинами вообще.
Это естесвтенно. Другие классы по мере возможности копируют господствующий.
Обобщенной, иносказательной бородой.

А вообще, сэр, складывается интересная ситуация. Вы ведь знаете, что я несколько умен, и являюсь геем. Этих двух фактов вам было бы достаточно для того, чтобы сообразить, что я давно уже обдумал вопрос мужественности-женственности и прекрасно знаю, что эти понятия конвенциональны и их содержание обуславливается культурой, а потому никак не стал бы использовать современные понятия для характеризации предыдущих эпох и культур. Однако, вы этого не делаете. Взамен, полагаете, что я буду мыслить стандартно-ограниченно, растягивая современные нормы на иные века. Из чего я делаю вывод, что вы поступаете таким образом пытаясь защитить маскулинность во что бы то ни стало.

Рафаэль
Ответ на обе реплики: как вам будет угодно.
Комментарий