Украшает ли...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Rulla
    Нет. У вас - функция современных представлений о "мужской" и "женской" манерах одеваться.
    Ну, значит, вы верите в Бога.
    Я же утверждаю, что представления о внешних проявлениях мужественности - функция культуры общества.
    Верно. А я утверждаю, что это куда субъективнее определения мужествеености и женственности через биологические черты.
    Вот, и весь ваш довод.
    Нет, мой довод другой. см. выше.
    ...подражающие дворянам и желающие быть принятыми за таковых.
    Истино!

Внешне - без разницы.
    Внешне- да. Но мы же говорили о том, когда мужчины начали носить парики, а не длинные волосы вообще.
    Древние египтяне делали их из растительных волокон. Без претензий на защитную функцию. А в 18 веке Европа уже обогнала в развитии Китай.
    Как это - без претензий? Парики защищали от солнца и выполняли амортизирующую функцию. Из того, что Европа обогнала Китай, никак не следует, что у Китайцев, индусов и японцев не было денег на парики. Просто парики были неудобны для солдат.

Только на ваш, сэр, суд.
    Спасибо, сэр. Мне неловко было притягивать внимание только к себе. Может, тут еще кому интересно, о чем мы говорим.
    Доспехи Карла Тирольского, Венский музей... то же самое.
    Привожу картинку сам:

Сравнивая эту картинку с ангилийским костюмом, приведенным выше, видим, что сходство весьма далекое, несмотря на наличие юбки. Ибо доспех не уменьшает, а увеличивает мощность всей фигуры, подчеркивая маскулинность. Мощные руки, бедра, ладони, стопы. Никакой минитюаризации ног в маленьких башмаках, никакого налета изящности, хрупкости: просто грубый, хотя и несколько комичный вид.

Поразившие ваше воображение кафтаны, не "искажают мужскую фигру" а придают ей мужественный облик
    Не придают они ей мужественного облика по уже указанным причинам.

Нет. Контрастирует с субъективной, культурно обусловленной точки зрения.
    Да, а не нет. Я указываю объектиные биологические критерии, а не привязанные к конкретной исторической эпохе.
    Ни с тем, так с другим стандартом мужского облика и поведения они гармонировать должны были.
    Гармонировали с другими, а именно: шаман, лекарь, как я указывал. Но с копьем - не обязательно.
    Другой вопрос, считались ли они мужчинами вообще.
    Они считались людьми двойного духа. Причем, самое интересное, что обычный мужчина мог стать таким человеком просто желая устроить карьеру.
    Это естесвтенно. Другие классы по мере возможности копируют господствующий.
    Если это естественно, то зачем же вы мне возражали?

Обобщенной, иносказательной бородой.
    Тонзура - это иносказательная борода?

А вообще, сэр, складывается интересная ситуация. Вы ведь знаете, что я несколько умен, и являюсь геем. Этих двух фактов вам было бы достаточно для того, чтобы сообразить, что я давно уже обдумал вопрос мужественности-женственности и прекрасно знаю, что эти понятия конвенциональны и их содержание обуславливается культурой, а потому никак не стал бы использовать современные понятия для характеризации предыдущих эпох и культур. Однако, вы этого не делаете. Взамен, полагаете, что я буду мыслить стандартно-ограниченно, растягивая современные нормы на иные века. Из чего я делаю вывод, что вы поступаете таким образом пытаясь защитить маскулинность во что бы то ни стало.

Рафаэль
    Ответ на обе реплики: как вам будет угодно.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Lumen
      Что ты пытаешься сказать, настаивая на женственности мужского дворянского костюма известного века? Только то, что он был женственнен?
      Ну да, а что ж еще. Побить Руллу в споре* - это не фунт изюму!
      Никак не въеду в сверхзадачу этого топика.(
      Не переживай, сверхзадачи нету.
      кстати, прости мне мою излишнюю резкость, дэпрэссия осенняя накрывает )
      Бога ради, какая резкость? Насчет депрессии, посоветую ее не сдерживать. Это - лучший способ от нее избавиться.

*я ему еще про энтропию не говорил. Это будет решающий удар.
      Последний раз редактировалось Laangkhmer; 18 October 2007, 01:55 PM.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Вот так всегда... Начали про характер, а закончили про наряды. Чисто женское проявление.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Марго
          Вот так всегда... Начали про характер, а закончили про наряды. Чисто женское проявление.
          Какое женское проявление, что вы, Марго! Мы тут с Руллой не на живот, а на смерть схватились*, кровь рекой льется!

*Только ему в лом.

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

[quote=Laangkhmer;1002660]quote]

Ваша сверхгениальная мысль всем ясна: мужественный мужчина - это стандартная ограниченность: он "слишком силен, холоден, непреклонен, агрессивен, непримирим и суров". То ли дело - особенный женственный мягкий игривый м-мм ... Langkhmer!
            Последний раз редактировалось Alegria; 18 October 2007, 03:10 PM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Laangkhmer

Рафаэль
              Ответ на обе реплики: как вам будет угодно.
              Нам угодно , чтобы король увидел, что его обманули, воспользовались его излишней доверчивостью...

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Я думаю, Lankhmer, что у Вас была какая-то психическая травма в раннем детстве, а может и в более ранний, внутриутробный период.У меня есть один хороший знакомый (не гей, правда), у которого похожая травма получилась от стресса: на его глазах отец однажды жестоко избивал его мать. После чего он стал испытывать глубокое отвращение ко всему мужскому... Никаких мужских дел делать не то, чтобы не умел или не хотел - не мог: сразу невроз начинался. Любимое дело по дому было - мыть полы, посуду, стирать... Травма, одним словом.
                Последний раз редактировалось Alegria; 18 October 2007, 03:09 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Alegria
                  Ваша сверхгениальная мысль всем ясна
                  Вы заблуждаетесь. Если бы она была ясна всем, то она была бы ясна и вам, а из вашего ответа явствует прямо противоположное.
                  После чего он стал испытывать глубокое отвращение ко всему мужскому...
                  Вы вот это читали, милейшая:
                  "однако потом, в период полового созревания, я стал уделять внимание мужественности и подавлять женственность. "
                  Сообщение от Рафаэль
                  Нам угодно , чтобы король увидел, что его обманули, воспользовались его излишней доверчивостью...
                  Тогда вам следует указать, кто его обманул, и в чем проявилась его излишняя доверчивость.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Laangkhmer
                    Какое женское проявление, что вы, Марго! Мы тут с Руллой не на живот, а на смерть схватились*, кровь рекой льется! .
                    Хорошо, что вы улыбаетесь, я тогда расскажу маленькую историю, вдруг вспомнилось, когда вы про кровь заговорили.
                    Я, знаете ли, в девичестве ветрянной особой была, по танцулькам бегала. Видела, как тетки дерутся, жуткое зрелище, крови больше, чем в мужской драке.
                    А зачем вам это надо?

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Марго
                      Видела, как тетки дерутся, жуткое зрелище, крови больше, чем в мужской драке.
                      Фи, какой моветон.
                      А зачем вам это надо?
                      Что надо? Юморить над ситуацией? Так жить интересней.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Марго
                        А зачем вам это надо?
                        анатомические "остатки" у него дают себя знать чтобы он о женственности не говорил
                        "оговорки" в психологии означают очень много.
                        все проходит

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Laangkhmer
                          Тогда вам следует указать, кто его обманул, и в чем проявилась его излишняя доверчивость.
                          Тут невозможно быть оригинальным, да я и не претендую...
                          Тот же, кто и всех людей...
                          Одному одно , другому второе, Вам третье...
                          Я уже цитату из Писания приводил...с которой Вы спорите...а почему спорите ? да потому что, поверили тому, кто не принял Его...
                          Вычислить отца лжи не так и сложно...
                          Всякий , кто спорит с Его словом, поверил ему, духу заблуждения...
                          По сути неверующих людей нет...
                          Просто одни верят духу истины, другие -духу заблуждения...
                          Это не значит, что те, кто поверил духу заблуждения, ничего от истины в
                          себе не оставили,...всякий человек просвещается от истины ровно настолько, насколько впускает её в себя...
                          И это не значит, что те, которые поверили истине, уже ни в чем не заблуждаются...

Итак, всякое слово человеческое и всякая мысль человеческая (кем бы этот человек не был и какие бы дела не сделал, пусть хоть будет "ангелом с неба) спорящая, отвергающая, не принимающая слово Иисуса , Его предшественников-пророков и посланных Им апостолов-есть слово и мысль заблуждения и принята от отца лжи...

Благ всем!

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Рафаэль
                            Я уже цитату из Писания приводил...
                            Цитата из Писания доказательством не является. Ибо истиность самого Писания ничем не доказана.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Laangkhmer

А я утверждаю, что это куда субъективнее определения мужествеености и женственности через биологические черты.

А я отмечаю, то вы и сами сознаете абсурдность введения неких абсолютных «биологических» критериев мужественности в одежде. Ибо сами же аргументировано сославшись на исторические примеры и подтвердив иллюстрациями опровергли данную концепцию.

Достаточно глянуть на мужской костюм 17 века, чтобы убедиться в ошибочности предположения о возможности «определения мужественности и женственности», через биологические черты.

Нет, мой довод другой. см. выше.

Нет. Ваш довод именно этот. Борода самая очевидная биологическая черта мужественности.

Но принципиальная ваша ошибка в самом представлении о том, что есть «мужественность» в костюме. Достаточно выглянуть в окно, чтобы заметить, мужчины за редким исключением вовсе не стремятся подчеркивать «биологическую» мужественность. Она производит слишком мало впечатления на других джентльменов, и уж совсем никакого на дам. Тем более, теперь он не подчеркивает воинственность и агрессивность. В наше время как и всегда было дорогой мужской костюм отражает в первую очередь социальный статус.

В эпоху феодализма, и даже угасания феодализма, высокий социальный статус означал принадлежность к военному сословию. Отсюда в моде некоторые апелляции к военному снаряжению.

Внешне- да. Но мы же говорили о том, когда мужчины начали носить парики, а не длинные волосы вообще.

Какая разница? Ну, еще в Древнем Египте начали.

Просто парики были неудобны для солдат.

Это не может быть так, раз солдаты их носили.

Сравнивая эту картинку с ангилийским костюмом, приведенным выше, видим, что сходство весьма далекое, несмотря на наличие юбки.

Это не совсем те латы. Те латы, что на картинке, по конструкции (хотя могли быть сделаны и в начале 17 века) относятся к 16 веку, и носились на «мужественный» костюм с гульфиком. Для того, чтобы получить из них обычную броню 17 века нужно убрать поножи, наплечи и заменить бургиньот открытым морионом. Фигура приобретет точно треугольный характер.

Они считались людьми двойного духа. Причем, самое интересное, что обычный мужчина мог стать таким человеком просто желая устроить карьеру.

Теперь на эстраде тоже. Как говорят. Ни что не ново под луной.

Но здесь полемика зашла в тупик. Изначально вопрос ставился так: может ли в мужчине вызывать уважение женственность? Вопрос, могут ли женственные черты вызывать уважение в человеке «двойного духа» - не ставился, вообще. И в частности, я не берусь на него отвечать.

Тонзура - это иносказательная борода?

Да. Признак мужественности. Женщины же ее не носили. Значит, кто с тонзурой, - точно мужчина.

А вообще, сэр, складывается интересная ситуация. Вы ведь знаете, что я несколько умен, и являюсь геем.

Знаю. Как и вы знаете, что я, примо, не являюсь гомофобом, - в плоть до той крайней черты, что лишь развлекаюсь вероятностью быть принятым за гея на почве аватарчика и такие случаи здесь бывали. Причем, подводилось глубокое эстетико-психологическое обоснование.

Также, вам, - секондо, - ведомо, что в оппоненте меня не устрашают не то, что ум, но даже самая непроходимая глупость.

И, вообще, кстати, сравните мой аватарчик и ваш собственный В чьем больше женственности? Сэр! Когда я сталкиваясь с националистами эпатажа ради объявлял себя евреем, - я был лучшим евреем. По мне было видно, что евреи избранный народ Не то, что по Кадошу или Йицхаку, по которым видно только, почему Бог обрек евреев на рассеяние. Так что.

Этих двух фактов вам было бы достаточно для того, чтобы сообразить

У меня есть преимущество. Я крайне мало и отвлеченно озабочен данными вопросами. Это, вообще, первый случай моего посещения темы посвященной их обсуждению. Потому, я не предвзят.

И у меня есть еще два мощных довода. Я не нахожу костюм 17 века женственным. Он ассоциируется у меня со шпагой и седлом. Более того, я не был бы против носить такой костюм, будь он в моде. Понимаете ли, вполне возможно, само по себе то, что вы усматриваете в нем некую провокационность, связано с особенностями психологии.

Взамен, полагаете, что я буду мыслить стандартно-ограниченно, растягивая современные нормы на иные века.

Вы, сэр, именно это и делаете. В частности, игнорируя проблему бороды. Сейчас безбородый мужчина представляется нормой. Даже среди представителей нарочито маскулинного типа. По этому вам и кажется, что в отказе от бороды нет покушения на «биологическую» мужественность. Хотя, оно очевидно.

Из чего я делаю вывод, что вы поступаете таким образом пытаясь защитить маскулинность во что бы то ни стало

Версия интересная. Вот, только, - от чего я должен ее защитить? Она где-то здесь подвергалась покушению? Речь, кажется, шла о том, является ли костюм 17 века женственным.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Laangkhmer
                                Цитата из Писания доказательством не является. Ибо истиность самого Писания ничем не доказана.
                                Истинность Писания доказана рождением, жизнью, смертью и воскресением Иисуса Христа!
                                И всякий человек, в свое время исповедует это своими устами и поклонится Ему...
                                И пусть хоть весь мир скажет, что это хорошо и украшает...
                                если Бог назвал это мерзостью, тот же всякий человек...поймет это....
                                Доброе себе и другим сделает всякий, кто сделает это до, а не после...

Комментарий

Обработка...