Украшает ли...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

    • 25 August 2007
    • 947

    #91
    Сообщение от iridium-192
    Подниму свою я штангу лихо...

    Ну как, поэтично?
    Реалистично. В мужчине может быть и нежности непочатый край, и милосердия, и чуткости ... С какой стати называть его женственным, если в нем это проявляется типично по-мужски? Если же эти качества начинают преобладать или совсем вытесняют решимость, бесстрашие, инициативность, ответственность... То про мужчину в этом случае не говорят умилительно, что он стал женственный, но говорят "обабился".

    Когда-то читала, что у древних славян, был особый метод воспитания мальчиков. Где-то с пятилетнего (!) возраста детей начинали посвящать в мужчину (в чин мужа). Увозили в лесной лагерь, где в отсутствие женщин на протяжении нескольких лет мужчины обучали их сугубо мужским занятиям. Такой обряд посвящения в мужчины.

    Комментарий

    • Barbarian
      ничтоже сумняшеся

      • 03 December 2006
      • 2275

      #92
      Сообщение от Allent
      Orly,по секрету открою Вам большую тайну про вас :любая женщина,даже самый женственная,в глубине души (и не только в глубине) остается ребенком.
      Любому же мужчине,если он любит свою "взрослую девочку",по кайфу ухаживать за ней и ублажать её

      А мне кажесмя что любящим просто покайфу друг с другом

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #93
        Для Laangkhmer


        Тогда совершенно согласен. Но за русских не ответили. Обидно.

        За русских пока и не спрашивали. А ответить не трудно.
        1. Как, собственно, известно из хроник, в до 10 века славяне брились, так как сражались в строю со щитами, как греки, а позже франки.
        2. Потом пересели на коней. Конному воину борода не мешает. Никто за нее ухватиться не может.
        3. Русские кольчуги были без капюшона. Бармица крепилась к шлему, потому, борода надевать кольчугу не мешала. Зато, мешали бы длинные волосы.

        Нет, не так. Мода на парики, пудрение и чулки у мужчин появилась после довольно маскулинной и строгой испанской моды.

        Вся мода средних веков - мода дворянская. Значит, мода военных. И чулки такой же нарочито агрессивный, милитаристический атрибут, как и высокий каблук. Был тогда. Потому, что на них можно сразу натянуть кавалерийские сапоги ботфорты. На широкие народные брюки это трудно было бы сделать. А каблук - деталь тесно связанная со стременем.

        Представьте себе клоуна, сбежавшего из сумашедшего дома, укурившегося до зеленых собак. И одевшегося соответственно. Типа, такая круглая шапочка без полей, кафтанчик с валиками на плечах и бедрах, и подбитой грудью. Но с узкими рукавами. Узкие же штанцы-колготки (двух разных цветов), войлочные тапки без каблука. И, конечно, гульфик. Богатырский такой. На страх врагам.

        Забавно? А ничего забавного. Это - одежда, которую носили под доспехи. Шапочка - подшлемник. Куртка с валиками, распределявшими вес кирасы и набедренников. Да, практически, бронежилет, а не куртка, она сама по себе прошивалась из слоев ткани, конского волоса и т. д.. Узкие штаны и рукава, чтобы залезать в железные сапоги и перчатки. Гульфик - специальная бронеширинка, которой можно пользоваться не снимая стальной юбки.

        Средневековый мужской костюм - всегда одежда солдата. Или подделка под нее. Так же, как были парадные латы.

        Люди того времени прекрасно понимали, насколько женственно выглядят мужчины в таких нарядах.

        С точки зрения современников, герцог на этой кортине выглядел столь же женственно, как если бы снялся присев на гусеничной полке танка, в полном камуфле, с орденами и калашом на коленях. Специально одет, чтобы показать, что, типа, круче чем яйца.

        Единственно, что принципиально привнесло наше время: военный костюм должен быть неброским и не марким. Но тогда, офицер и должен был одеваться максимально приметно, что б его видели солдаты. И по пластунски не ползал. Из этой позиции трудно шпагой колоть. Ну, еще тогда бицепсы на показ не выставлялись. Потому, что шпага и так был видна.

        Следовательно, "Проявления женских качеств в мужчинах, напротив, всегда порицалось не только гласно, но и практически." - неверно.

        Кстати, никогда мужчины не отличались такой драчливостью, как в указанный вами период. Также, именно для этого периода характерно, что без шпаги на улице было, как без штанов.

        РS. Кстати о карикатуре. От такой парик, действительно, хрен топором разрубишь. Как папаха у английских гравдейцев.

        PS 2.
        Я это оговорил в самом первом своем ответе сэру Рулле, отметив, что мне странно, что женственность и мужественность воспринимают тут как внешние атрибуты.

        Так, ведь, речь о внешних атрибутах, только потому, что внутренние женоподобные качества, и вовсе, никогда в заслугу мужчинам не ставились.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • Нина
          Ветеран

          • 12 February 2003
          • 7055

          #94
          Так, ведь, речь о внешних атрибутах, только потому, что внутренние женоподобные качества, и вовсе, никогда в заслугу мужчинам не ставились
          Эт точно .
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

          Комментарий

          • Марго
            Родом из детства.

            • 20 January 2005
            • 7922

            #95
            Сообщение от Рафаэль
            ....Пудрили и румянили лицо..чтобы скрыть следы попоек, гулек и драк, что не говорит об их "женском поведении....
            Если я правильно помню, были уже и другие следы, например, от свободной любви, которые могли носить и мужчины, и женщины.

            Комментарий

            • Laangkhmer
              это самое Сапиенс

              • 03 March 2005
              • 6660

              #96
              Сообщение от Рафаэль
              Действительно, нет слов...
              Рафаэль, вы утверждали, что мода XVIII века отнюдь не женственна. А теперь взгляните на две картинки: мужчина в испанском костюме XVI века и мужчины в английском костюме XVIII века.





              Испанский костюм подчеркивает мужественность: широкие плечи, узкие бедра, мощные рукава, подбитые тканью, гульфик, короткая стрижка,.
              Английский костюм подчеркивает женственность: узкие плечи, широкие борта кафтана на бедрах, узкие рукава с пышными кружевами, длинные волосы.
              А теперь скажите мне, что мода XVII-XVIII веков не женственна.

              Комментарий

              • Laangkhmer
                это самое Сапиенс

                • 03 March 2005
                • 6660

                #97
                Сообщение от Rulla
                За русских пока и не спрашивали.
                Спрашивал, вы, видно, упустили. Возразить нечего, все складно сказываете.
                Вся мода средних веков - мода дворянская. Значит, мода военных. И чулки такой же нарочито агрессивный
                Я ответил сверху Рафаэлю, взгляните на картинки, плиз. И скажите, какой из двух представленных костюмов маскулиннее. Не удобнее для военного, а маскулинней.

                Так, ведь, речь о внешних атрибутах, только потому, что внутренние женоподобные качества, и вовсе, никогда в заслугу мужчинам не ставились.
                Ничего подобного. Не ставились лишь в западном обществе. У Североамериканских индейцев two-spirited people издревле почитались шаманами, колдунами и вообще держались в большом почете.

                Комментарий

                • Allent
                  Allent

                  • 22 September 2005
                  • 13332

                  #98
                  Сообщение от Laangkhmer
                  Английский костюм подчеркивает женственность:
                  пари.
                  как вы думаете сколько минут проживет тот кто скажет ему что костюм женственный потому как юбка?

                  все проходит

                  Комментарий

                  • Lumen
                    Упырь

                    • 09 June 2005
                    • 1972

                    #99
                    Сообщение от Laangkhmer
                    А теперь скажите мне, что мода XVII-XVIII веков не женственна.
                    Лаанг, сделайте ударение на слове "мода", может Вам станет легче? Чем объяснить те или иные ее тенденции? Я, лично, не знаю. Ну, был в те времена эдакий «юнисекс», он и сейчас в моде присутствует. Отличается он от современного агрессивного и «маскулинизированного» иным эстетическим стереотипом( мода это вообще и есть стереотипное восприятие). Историки костюма приплели бы сюда кризис абсолютизма и общие гедонистические стремления аристократии того времени , как реакцию на него. Мода приняла такие экстрёмные формы, наверно все-таки из-за желания высших классов оказаться как можно дальше от более низших( причины у них были, я думаю). Эстетическим идеалом тех времен считался эллинский золотой век, разумеется, предельно идеализированный. Не возврат к природе и естественным радостям был целью, а бегство в придуманный картинный мир. Пасторальные картинки и скульптуры, рисующие будни аркадских пастушков и пастушек, стали образцом для подражания. Отсюда и пастельные тона, и беленые лица, и пудреные парики аристократией двигало желание достичь недостижимого изящества дорогого фарфора. Карикатурно и часто уродливо, конечно, смотрятся стареющие дамы и обрюзгшие кавалеры, усыпанные пудрой и мушками, затянутые в корсеты, воображающие себя хрупкими и утонченными фигурками на каминной полке. Но недостаточность трезвого взгляда, чувства стиля, меры и вкуса характерны для всей истории моды, не только 17-18 вв.
                    зы: Голосовать не буду, у меня свои причины.
                    О_о

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #100
                      Для Laangkhmer


                      Спрашивал, вы, видно, упустили.

                      Да, виноват, упустил.

                      Я ответил сверху Рафаэлю, взгляните на картинки, плиз. И скажите, какой из двух представленных костюмов маскулиннее. Не удобнее для военного, а маскулинней.

                      Ну, они равно военные, а значит, подчеркнуто мускулинные. Первый, - почто тот, что я описал. Под доспех. Отсюда подбитые плечи. И гульфик служил никак не для подчеркивания мужественности, а имел сугубо утилитарное назначение. Это обязательный элемент к жестким латам.

                      Второй носился уже без доспехов. Это костюм для верховой езды. Отсюда широкая юбка и чулки. Иллюзию сужения к верху поддерживает парик. Но и он носился вовсе не для создания этой иллюзии.

                      Можно говорить лишь о том, который маскулиннее на современный вкус. Но я, так, разницы не вижу. Разве что, второй менее экстравагантен.

                      Единственно, не стоит путать требования военной целесообразности определявшие основные тенденции в мужской моде, с вариациями от кутуюр. Кончено, на богатый парадный костюм латы не надевались. Он только имитировал боевой. Не всегда успешно. Но тут уж болбше носитель был виноват, а не костюм. На приведенной карикатуре восторг простолюдина вызывает именно то, что его оппонент явно не тот за кого себя выдает. Комуфляж его более мужественным не делает. Даже сабля не помогает.

                      PS Вы, кстати, видимо железных гульфиков не видали. Но их, правда, с гражданским костюмом и не носили.

                      Ничего подобного. Не ставились лишь в западном обществе. У Североамериканских индейцев two-spirited people издревле почитались шаманами, колдунами и вообще держались в большом почете.

                      У полинезийцев - тоже. Но - не обользайтесь по этому поводу. Во многих культурах люди... отличающиеся от других - физически или как-то еще, - считались близкими к богам. Причем, характер отличия варьировался в широких пределах. Взять, хотя бы, юродивых. Также пользовавшихся большим почетом и почитавшихся колдунами и ясновидящими.

                      Суть здесь в другом. Опять, в сугубо утилитарных соображениях, в наше время во многом утративших актуальность. У мужчины была совершенно определенная социальная роль. Предполагалось, что он должен ее выполнять. Причем, вопрос любит он женщин или нет, еще мог трактоваться, как личное дело (особенно на фоне повальной в средние века любви к овцам). Но с копьем он должен был гармонировать.

                      Я уже указывал на это обстоятельство. Даже женщинам, если они гармонировали, со скрежетом, но прощалось то, что они надевают штаны. Так как она брала на себя чужие, но более важные и тяжелые, как тогда считалось, обязанности. Мужчина же, намеренный от своих обязанностей откосить, не был бы понят соплеменниками.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • Рафаэль
                        R.I.P.

                        • 02 June 2002
                        • 12499

                        #101
                        Сообщение от Laangkhmer
                        Рафаэль, вы утверждали, что мода XVIII века отнюдь не женственна. .............
                        А теперь скажите мне, что мода XVII-XVIII веков не женственна.
                        Утверждали Вы, а не я...и утверждали Вы не только о моде(заставляете меня повторяться)
                        А именно, Вы на основании моды, картинок пытаетесь доказать, что мужчины, аристократы того времени, были женственными...
                        Вместе со мной и другие участники уже указывали Вам, что основным делом мужской части дворянского сословия было именно военное дело...
                        А военное дело состоит не из балов , сопровождения дам в театр, церемоний караула и прочая , ибо это "показушная часть офицерской жизни", а состоит из тяжелых переходов, маршей, жизни в полевых условиях , баталий, частенько рукопашных, ранений , попаданий в плен и прочая...Прибавьте сюда "сословные понятия о чести , требовавшие удовлетворения на поединках и невозможность отказаться от них..."

                        Таким образом, даже если Вам мужская одежда дворянского сословия того времени напоминает женскую, от этого ещё не следует, что мужчины те были женственны, тем более англичане...(на мое имхо одни из первых "бесбашенных авантюристов" того времени...)
                        Позвольте Вам напомнить, что Англия - крупнейшая колониальная держава того времени, отметившая свое могущество на всех морях и обитаемых землях ....
                        и кто же обеспечил Англии это могущество, если её офицерство состояло из "женственных мужчин" ?

                        Кто знает, как одевались пираты того времени ?
                        Было ли в их одежде "что-то из женского" ?

                        Комментарий

                        • Кадош
                          ...по водам

                          • 08 April 2002
                          • 59385

                          #102
                          Сообщение от Allent
                          пари.
                          как вы думаете сколько минут проживет тот кто скажет ему что костюм женственный потому как юбка?
                          А мне всегда было интересно: ета-ж скока надо было выпить, чтобы придумать кильт?
                          Я, как человек выросший в горах, и не понаслышке знающий за холод в горах етаво понять не могу.
                          Есть кто-нить, кто мог-бы прояснить логику изобретения подобного "ше'д'эвра"?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                          Комментарий

                          • Рафаэль
                            R.I.P.

                            • 02 June 2002
                            • 12499

                            #103
                            Старинный рыцарский орден Англии учрежден королем Эдуардом Третьим...благодаря женской чулочной подвязке...и до сих пор благородные сэры ревнуют его получать...

                            "...Пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает!". Синяя эмалевая лента с этими словами окружает изображение святого на орденском знаке, а также на ленте, надеваемой при орденском костюме под левое колено, а женщинами вокруг левого предплечья. .."

                            Комментарий

                            • Бастет
                              Доктор Айболит

                              • 21 November 2005
                              • 8954

                              #104
                              Сообщение от Кадош
                              Есть кто-нить, кто мог-бы прояснить логику изобретения подобного "ше'д'эвра"?
                              Для деморализации противника в случае, если он побеждает.
                              Прощай, друг!

                              Спасибо!

                              Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                              Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                              Комментарий

                              • Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

                                • 27 April 2005
                                • 33926

                                #105
                                Сообщение от Бастет
                                Для деморализации противника в случае, если он побеждает.
                                А можно мне песенку спеть? Правда это дуэт Рикардо и Федерико... но я попробую спеть и одним, и другим голосом.



                                Слепой Амур, я ожидал робея,
                                Вонзится ли в меня твоя стрела.
                                Но миг настал, могу сказать себе я:
                                Любовь пришла,
                                Любовь пришла,
                                Любовь пришла!

                                Слепой Амур, в меня пустил стрелу ты,
                                И закипела молодая кровь.
                                Я не намерен ждать ни полминуты:
                                Пришла любовь,
                                Пришла любовь,
                                Пришла любовь!

                                Что проку в этих молодых мужчинах,
                                Скажу я сам себе наедине.
                                Видней мужская красота в морщинах
                                И седине,
                                И седине,
                                И седине!

                                Что проку в этих скучных стариканах,
                                Смешон не первой свежести жених.
                                Судьба ласкает молодых и рьяных,
                                Весь мир для них,
                                Весь мир для них,
                                Для них!

                                А ваще, что касается шотландской юбчонки Ежли в ней Шон Коннери, то оччь даже круто.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                                Комментарий

                                Обработка...