К вопросу о...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

    • 07 April 2007
    • 6968

    #571
    ************





    Новости NEWSru.com :: В Московской Патриархии критикуют злой тон интернет-дискуссии православного духовенства

    В Московской Патриархии считают недопустимым обсуждение внутрицерковных проблем, которое практикуют в блогах и на интернет-форумах некоторые православные священнослужители.

    "Стеб, ироничное осмысление церковной жизни, а на самом деле - злоба, особенно разлиты в блогосфере", - заявил сегодня на "круглом столе" в Москве руководитель пресс-службы Патриархии священник Владимир Вигилянский.

    По его словам, сегодня в той или иной форме дискуссии в блогах ведут около 500 представителей духовенства Русской православной церкви, и тон многих из этих дискуссий является "удобрением, которое порождает церковные конфликты".

    Представитель Московской патриархии не исключает возможности интернет-дискуссий как таковых, однако, по убеждению священника, их следует вести с любовью к Церкви.

    "Если есть любовь к Церкви, то все возможно для обсуждения. Но, к сожалению, во многих блогах сегодня преобладают любовь к себе, к определенным людям - то есть ко всему, кроме Церкви", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова Владимира Вигилянского.

    Он также указал на "кризис иерархичности и послушания в Церкви, который сегодня существует на всех уровнях", и характер интернет-дискуссий, по словам священника, тому подтверждение.

    ***

    Вот то, что их действительно волнует, - потеря власти...

    Комментарий

    • piligrim2180
      Отключен

      • 07 April 2007
      • 6968

      #572
      ************




      Новости NEWSru.com :: В Москве предъявлены обвинения банде сутенеров, пытками склонявших жертв к проституции

      В Москве предъявлены обвинения членам банды сутенеров, которые пытками и издевательствами принуждали девушек и юношей к проституции.

      Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении россиян и граждан Украины, превращавших женщин в проституток для столичной секс-индустрии, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в СКП РФ.

      В состав банды входили одиннадцать человек, трое из которых объявлены в розыск, а восемь обвиняемых в настоящее время знакомятся с материалами дела.

      По данным следствия, организатором группы является 32-летний россиянин Руслан Жихаренко, который в период с февраля по июль 2007 года привлек к преступной деятельности семь граждан Украины.

      Сутенеры похищали на территории Москвы людей, а затем склоняли жертв к проституции и сексуально эксплуатировали их. "Кроме того, ими (обвиняемыми) было совершено разбойное нападение", - добавили в СКП.

      Преступники арендовали подвальное помещение на Нижегородской улице в Москве, в котором удерживались четыре молодые девушки от 18 до 23 лет, а также 25-летний молодой человек. Заложников периодически избивали за нежелание заниматься проституцией.

      Одну из девушек бандиты подвергли жестоким истязаниям, в ходе которых главарь Жихаренко облил ее спину дезодорантом и поджег. Девушка получила сильные ожоги.

      16 августа 2007 года сотрудники правоохранительных органов взяли притон сутенеров штурмом. При этом бандиты оказали активное сопротивление милиционерам ОБОП УВД Юго-Западного округа Москвы. Преступники отбивались при помощи бейсбольных бит.

      Тогда же были освобождены и все заложники.

      Восьми задержанным предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ст.210 (организация и участие в преступном сообществе), ст.240 (вовлечение в занятие проституцией), ст. 241 (организация притонов для занятия проституцией), ст.127 (незаконное лишение свободы и торговля людьми), ст.126 (похищение человека), ст.162 (разбой) и другим статьям УК РФ.

      Комментарий

      • piligrim2180
        Отключен

        • 07 April 2007
        • 6968

        #573
        ************




        Новости NEWSru.com :: Житель Приморья задержан за изнасилование 6-летнего мальчика

        В Приморском крае по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего мальчика задержан 24-летний мужчина.

        По данным следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, заявление о том, что в отношении несовершеннолетнего мальчика совершены насильственные действия сексуального характера, поступило в управление в конце апреля этого года.

        Следствием было установлено, что неизвестный мужчина в поселке Славянка Хасанского района края в районе улицы Юбилейная увел за собой шестилетнего ребенка в безлюдное место и совершил с ним насильственные действия сексуального характера, сообщает ИА Regnum.

        Личность подозреваемого была установлена по горячим следам. Им оказался 24-летний житель поселка Краскино. Пока признательных показаний он не дает, однако следствием добыто достаточно улик свидетельствующих против него.

        В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #574
          ************





          Новости NEWSru.com :: Голодный бунт в Сомали: в попытке сдержать волнения правительственные войска убили двоих

          Массовые волнения вспыхнули в Могадишо, столице африканского государства Сомали. Как передает ВВС, правительственные войска по меньшей мере двух человек, пытаясь сдержать выступления, обусловленные резким ростом цен на продовольствие.

          Взрыв массового недовольства в Могадишо направлен в первую очередь против коммерсантов, которые, по мнению многих сомалийцев, несправедливо наживаются на дефиците продуктов питания.

          Жестокая засуха в самом плодородном регионе этой страны на Африканском роге наложилась на рост мировых цен на продовольствие.

          Последней каплей недовольства стало то, что коммерсанты начали отказываться принимать к оплате национальную валюту - сомалийский шиллинг - и требовать, чтобы покупатели расплачивались американскими долларами.

          В понедельник несколько тысяч манифестантов, в том числе женщины и дети, поджигали шины и кидали камни в стекла машин, автобусов и витрин магазинов.

          По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН из-за подорожания продуктов почти треть сомалийцев не в состоянии прокормить свои семьи и нуждаются в помощи извне.


          Комментарий

          • piligrim2180
            Отключен

            • 07 April 2007
            • 6968

            #575
            ************




            Новости NEWSru.com :: Ежегодно Великобритания отправляет на свалку "съедобных" 17,4 млрд долларов: продукты питания идут в мусор

            В Англии и Уэльсе ежегодно на свалку отправляется более 3,5 млн тонн продуктов, которые стоят примерно 17,4 млрд долларов. К такому выводу пришли сотрудники британской правительственной организации по исследованию отходов и ресурсов (WRAP), сообщает РИА "Новости".

            Сотрудники WRAP провели первое исследование такого рода и установили, что 60% выброшенных продуктов питания даже не распечатаны. При этом у товаров на общую сумму почти в 2 млрд долларов не был просрочен срок годности.

            Исследователи подсчитали, что средняя британская семья ежегодно отправляет на свалку 18% продуктов, которые она закупает. У семей с детьми этот показатель еще выше - 27% приобретенного продовольствия. Такие выводы были сделаны на основе исследования содержимого мусорных баков 2138 семей.

            Сотрудники WRAP также установили, что чаще всего в мусорных баках оказываются салат, фрукты и хлеб. Хлебобулочные изделия по весу среди выбрасываемых продуктов составляют до 19%, а овощи - 18%. На долю мясных и рыбных продуктов приходится 18% общей стоимости пищевого мусора, а полуфабрикатов - 21%. Ежедневно в Британии выбрасываются 5500 целых кур, 440 000 упаковок полуфабрикатов, 1,3 млн нераспечатанных баночек йогурта.

            Министр по охране окружающей среды Соединенного Королевства Джоан Раддок отмечает, что результаты этого исследования "ошеломляют", особенно учитывая, что многие жители Земли сталкиваются с дефицитом продовольствия.

            "Больше всего меня поразило то, что мы с продуктами выбрасываем миллиарды в то время, как цены на продукты растут, и вообще мы стараемся потуже затянуть пояса, - вторит ей Лиз Гудвин. - Следовательно, это - вопрос экономический и социальный. Это также показывает, как мало мы ценим продукты".

            Еще более серьезные проблемы со свалками отходов существуют в итальянской области Кампания - населенные пункты буквально завалены тоннами мусора. Местные власти предлагают открыть ранее законсервированные свалки, а также организовать новые. Однако местное население активно выступает против этого плана, заявляя, что открытие свалок вредит не только сельскому хозяйству, но и здоровью людей и животных.

            Комментарий

            • piligrim2180
              Отключен

              • 07 April 2007
              • 6968

              #576
              ************




              Новости NEWSru.com :: В Канаде из поезда не выпускают 290 человек: один из пассажиров скончался от неизвестной инфекции

              Власти канадской провинции Онтарио изолировали поезд, в котором от неизвестной инфекции в пятницу скончался пассажир, а еще у нескольких человек наблюдаются симптомы странного заболевания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

              По данным властей, в поезде, который сейчас стоит на станции городка Фолейе, находятся 290 человек. Погибший пассажир в дороге страдал от симптомов, схожих с симптомами гриппа. Во время поездки на болезненное состояние пожаловались еще десять человек.

              Полицейские оцепили поезд, никого, кроме медиков, не впускают и не выпускают. Идентифицировать вирус пока не удалось.

              Энтеровирус добрался до популярного у россиян китайского курорта Хайнань. Число жертв смертельной инфекции растет
              // NEWSru.com // В мире // 8 мая 2008 г.

              Китай оповестит Россию, если ей будет угрожать проникновение смертельного энтеровируса
              // NEWSru.com // В мире // 6 мая 2008 г.

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #577
                ************





                pravda54


                А мундирчик-то весь в пятнах

                Вот и дожили. В новой России появился очередной президент. Третий по счёту господин Медведев. Завтра сподобимся мы быть свидетелями его вступления в должность. Официальную церемонию сторонники режима называют её, на западный манер, чуждым русскому уху словом инаугурация покажут все телеканалы. Подарят народу и набор эстрадно-развлекательных зрелищ в этом можно не сомневаться: нынешняя власть падка на шоу. Особенно духоподъёмные, когда попсовая молодёжь, сливаясь в экстазе, как на святой Красной площади в ночь после президентских выборов, надрывными криками отмечает победу национального лидера и его преемника. Но и сама победа, и клёво-прикольные, опять же по западному образцу, политические поп-шоу у многих вызывают тревогу. Она вызвана прежде всего тем, что поражения режима выдаются им за достижения.



                Строители ада

                В России за шестнадцать лет реформ вымерло более десяти миллионов россиян, половина из них при Путине. Настоящий рыночно-сатанинский конвейер смерти.

                Ад, устроенный реформаторами, власть назвала возрождением России. Привлекательный термин сделали лозунгом, освящавшим реформаторский курс, чтобы затуманить людское сознание, вытравить из него память о справедливом обществе.

                Свобода от социальной справедливости свобода от совести. Бесспорная эта закономерность ярче всего проявлялась в пиковые моменты пропагандистской кампании, которую вела власть. За несколько дней до думских выборов, ставших прологом и подготовкой выборов президентских, на площади перед единороссовской молодёжью выступил Путин. Он бросал в толпу, на манер продвинутых политиков Запада, короткие зажигательные тезисы, обвиняющие противников власти: Им нужно разделённое общество!.. Неужто не остановим тех, кто обслуживал интересы олигархических структур?.. Они хотят реставрировать олигархический режим!

                Но ведь не кто иной, как он сам, во время своего президентства сделал всё, чтобы сохранить и укрепить разделение общества. Разница в доходах между десятью процентами самых богатых и самых бедных, даже по официальной статистике, достигла пятнадцати, а по данным экспертов, 3040 раз. И не при ком-то, а при нём, Путине, олигархов-миллиардеров стало в десяток раз больше, по числу их Россия вышла на второе место в мире, а Москва обогнала Нью-Йорк. И вряд ли кто, будучи президентом, смог бы успешнее обслуживать интересы олигархических структур и укреплять олигархический режим, которому, в силу его процветания, никакой реставрации не требовалось.

                Но площадь ревела от восторга. А в мозги заведенной молодёжи вбивался очередной тезис: неужто допустим к власти тех, кто считал сельское хозяйство чёрной дырой? Но ведь чёрной дырой сельское хозяйство считала его, путинская власть, державшая деревню на нищем финансовом пайке ей выделяли из бюджета в десять раз меньше, чем чужестранным фермерам, которых всё больше укрепляли и продолжают укреплять массовыми закупками их продукции.

                Вот уж поистине держи вора!












                Комментарий

                • piligrim2180
                  Отключен

                  • 07 April 2007
                  • 6968

                  #578
                  ************

                  (продолжение статьи)





                  pravda54

                  По заветам Ельцина



                  Обман по-чёрному дополнялся уловками хитрыми и изощрёнными. Путин надел даже мундир государственника, чтобы удобнее было прививать России чуждый либерализм и тянуть её к тому берегу. Интеграция в цивилизованное западное сообщество, не переставал обещать он, несёт россиянам несчётные блага. Хотя Запад уже показал, что, кроме желания ослабить Россию, сделать её в лучшем случае шестёркой в восьмёрке, других планов у него нет. Да и тянуть государство Российское в волчью стаю мировых людоедов, наступая на русскую душу, преступно.

                  Но власть убеждала, что делает всё по совести и по правде. А Путин на Госсовете предостерёг: Не будет никакого развития, если мы людей надувать будем. Но как же не надувать, если обман неотъёмная часть самой системы, её защитный механизм? Убери его рухнет, как карточный дом, вся система. И обещание прекратить обман было самым главным обманом в липкой предвыборной паутине, которой обволакивали россиян.

                  В такой ситуации для режима особое, а может быть, и решающее значение имел правильный выбор преемника. И тут, надо признать, Кремль воспользовался опытом, нажитым за годы реформ.

                  Сейчас уже редко кто вспоминает, как в расцвете своего царствования Ельцин сказал, что следующий президент России должен быть мужчиной крупным, высоким и тогдашние его фавориты стали наперебой сообщать СМИ данные о своем росте и весе. Потом длина возможного ельцинского преемника была несколько укорочена, и на первый план вышел иной критерий неуклонного продолжения курса.

                  Способствовали тому события, в общем-то, известные. Первый беловежец вконец разрушил Россию, и рейтинг его упал до такого низа, что в Вашингтоне перетрухнули: а вдруг эти простаки-русские прозреют и поднимутся против реформ? Президентствовавший тогда в США Клинтон на скандинавской встрече откровенно вытер о Ельцина свою загипсованную после перелома ногу, дав понять: дело своё, друг Борис, ты сделал, создал разрушительный социальный механизм, обрекающий Россию на деградацию и самоуничтожение, а теперь уходи, пока не поздно. В поисках преемника было уже не до параметров и габаритов. Нужен был хозяин Кремля, который снял бы растущее в обществе напряжение, любым путём, даже за счёт распродажи природных ресурсов, более-менее улучшил жизнь россиян, но ни в коем разе не допустил изменения системы.

                  Подобранный по этому критерию преемник Ельцина Путин главную задачу выполнил: систему с её социально-экономическим механизмом сохранил.



                  Дом, который не построит Медведев

                  Очередной преемник уже Путина должен был отвечать тому же критерию. С одной, правда, разницей: чтобы не только сохранил, но и закрепил эту систему надёжно оберегающим её законодательным частоколом. И тут, чем для того же Запада не рояль в кустах: учёный-юрист и свой, что называется, в доску уже доказал это и в Давосе, и на других встречах-форумах. Да и по части надувательства российских простаков позавидуешь: какой, во всю медведевскую, устроил трезвон вокруг национальных проектов. А ведь выделено на них в нынешнем году из бюджета всего три процента. Это, как точно подметил Зюганов, не нацпроекты, а просто среднестатистическая погрешность в людоедской политике режима.

                  Критерий и в этот раз сработал без осечки. Став избранным президентом, преемник тут же показал, на что он способен. Принародно объявил об очередном народном проекте: россияне построят миллион одноэтажных индивидуальных домов. Опыт такого строительства есть, например, в Японии и Бразилии. От столь грандиозного замысла специалистам стало не по себе. Это же прожектёрство, прокомментировал телевизионное шоу-выступление преемника доктор экономических наук Николай Сидорович Сачко. У моей жены сестра живёт в Японии там ни такого утепления, ни такого отопления не надо. Да и расходы на инфраструктуру дороги, электросети, газ, воду при одноэтажном строительстве растут. Содержание квадратного метра в таком доме дороже во много раз, чем в многоэтажном. Для олигархов, богачей подойдёт, для простого народа нет. Но какое, собственно, до этого дело преемнику?

                  А уж по своей научно-юридической части он выдаёт такие загогулины, что дух захватывает. Ежовыми рукавицами закона пообещал придушить коррупцию. Увы! Как только ни душил ее господин Путин, но за четыре первых года его правления объём коррупционного рынка вырос почти в девять, а рынка деловой коррупции почти в одиннадцать раз. А за всё время его президентства Россия опустилась в рейтинге Глобальный барометр коррупции, который ежегодно составляется международной организацией Трансперенси Интернэшнл, с 82-го места на 143-е. Потому что коррупция часть системы, часть того рыночного болота, которое создала реформаторская власть и с которым, как сиамские близнецы, срослась. И обещание придушить её законом всё то же, чистейшей воды, надувательство. Ну кто видел систему, которая душит сама себя?

                  Но успешнее всего преемник работает на главном направлении. Начал уже с завидной активностью подводить законодательство под рыночные отношения, обеспечивающие, как он особо подчёркивает, демократию и права человека. Хотя эксперты ООН пришли к выводу, что именно рыночные отношения подрывают устои демократических институтов и демократический принцип один человек один голос. А профессор Чарльз Линдблом, американский учёный мирового уровня, в книге Политика и рынок констатирует бесспорный и признанный наукой факт: Капитализм является сегодня преградой на пути более полного развития демократии.

                  И все права, которые по-медведевски будут обеспечивать демократические рыночные законы, можно проиллюстрировать простым примером. Россиянину дадут право на получение данных об экологической обстановке. Что даст оно простым людям? У богачей коттеджи были и будут в самых лучших, экологически благополучных местах, у бедняков в самых худших. Так и с остальными правами.

                  Комментарий

                  • piligrim2180
                    Отключен

                    • 07 April 2007
                    • 6968

                    #579
                    ************
                    (окончание статьи)






                    pravda54

                    На фундаменте обмана и надувательства

                    Всей этой паутиной законности стараются ещё глубже скрыть, что кремлёвские реформаторы предали то, к чему стремился русский народ. Предали его душу. А духовное предательство опаснее всего. Достоевский писал: Как только после времён и веков начинал расшатываться и ослабевать в данной национальности ее идеал духовный, так тотчас же начинала падать и национальность, а вместе падал и весь ее гражданский устав, и померкали все те гражданские идеалы, которые успевали в ней сложиться Стало быть, гражданские идеалы всегда прямо и органично связаны с идеалами нравственными, а главное то, что несомненно из них только одних и выходит.

                    Жизнь убеждала в этом не раз. Последний горький пример Сербия. Элита её, даже так называемые националисты, присягнула западным ценностям, и страна оказалась разгромленной и разорванной. Россия во много раз больше Сербии, и сдать-захватить её так быстро не удастся. Но и сдача, и захват идут, это хорошо понимают те, кто не продал душу чужим богам и способен увидеть глубинную суть процессов. Дело ведётся к тому, чтобы её, Россию, закрывать, с тревогой своей говорит истинно русский писатель Валентин Распутин. Пройдёт ещё 3040 лет и развеют по ветру сначала всё русское, чем заняты уже теперь, а затем и российское.

                    И горько смотреть, как власть празднует очередную победу. Как убеждает, что преемник получил ошеломляющую поддержку народа. Да, поддержали его многие. Но, даже если не учитывать все нарушения и фальсификации, допущенные на выборах, за преемника проголосовало меньше половины избирателей, имеющих право голоса. Это при тотальной системе обмана и надувательства! И любому мыслящему человеку ясно, что государство, как сказал Валентин Распутин, довольно шатко стоит на власти.

                    Укоротит ли народ любителей кремлёвской рулетки? Если не укоротит, они проиграют Россию.


                    Олег СТЕПАНЕНКО.

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #580
                      ************







                      Новости NEWSru.com :: Президент Гамбии угрожает тюрьмой спекулянтам рисом

                      Опасаясь вспышки продовольственных бунтов в Гамбии, президент страны Яйя Джамме пригрозил сажать в тюрьму спекулянтов рисом. Выступая в городе Фарафенни, он сообщил его жителям, что "правительство договорилось с импортерами риса о максимальной цене за мешок риса, которая не должна превышать 800 даласи (39 долларов)".

                      Те, кто нарушит эту договоренность, будут наказаны вплоть до лишения свободы, пригрозил президент.

                      Гамбийские импортеры риса - основного продукта питания населения небольшой западноафриканской страны сообщили накануне о том, что "они поддерживают действия властей и стремятся обеспечить бесперебойное снабжение рисом населения по приемлемой розничной цене", передает ИТАР-ТАСС.

                      Поставщики риса заверили, что сделают все возможное, чтобы "цены сохранялись на низком уровне".

                      Президент Гамбии, который совершает регулярную поездку по стране, призвал граждан заниматься выращиванием продовольственных культур, цены на которые на мировых рынках растут.

                      Увеличение стоимости основных продуктов питания стало причиной массовых манифестаций во многих странах Африки, из-за чего лидеры Кот-д 'Ивуар, Камеруна, Нигерии, а теперь и Гамбии ищут меры, призванные удержать цены на прежнем уровне.

                      Комментарий

                      • piligrim2180
                        Отключен

                        • 07 April 2007
                        • 6968

                        #581
                        ************





                        Новости NEWSru.com :: В Иране казнены пять насильников, которые сожгли жертву заживо

                        В Исламской республике повешены пять серийных насильников, признанных виновными в групповом изнасиловании и жестоком убийстве женщины. Всего по делу проходили десять человек.

                        В понедельник в центральной части Ирана были повешены пять мужчин, осужденных за зверское изнасилование и убийство молодой женщины, передает AFP со ссылкой на правительственную газету.

                        Казнь проводилась на территории тюрьмы города Кум, расположенного в 100 километрах на юго-запад от Тегерана. Повешены оказались 21-летний Мортеза, 24-летний Хади, его ровесники Джавад и Мехди, а также 19-летний Хусейн.

                        В приговоре указывалось, что насильники сожгли свою жертву живой, чтобы сделать невозможным ее опознание. В этом признались по крайней мере двое из обвиняемых, согласно материалам дела.

                        В признательном заявлении один из преступников написал, что они похитили, изнасиловали, а затем облили бензином и сожгли молодую женщину по имени Наргис, недавно вышедшую замуж.

                        Кроме того, казненные 12 мая мужчины также были признаны виновными в нескольких изнасилованиях мальчиков. За это суд приговорил их к сбрасыванию со скалы. Такое наказание предусматривается иранским Уголовным кодексом в отношении насильников-гомосексуалистов. Однако применяется этот вид казни редко.

                        По делу об изнасиловании и убийстве женщины проходили еще пять человек. Всех их также признали виновными и приговорили к смертной казни, но в настоящее время рассматриваются их апелляции.

                        Законы Исламской республики предусматривают смертную казнь за изнасилование, убийство, вооруженное ограбление и торговлю наркотиками, а также за супружескую измену.

                        Как правило, смертная казнь осуществляется через повешение и проходит публично. Вместо виселицы используется подъемный башенный кран.

                        С начала 2008 года в Иране были казнены 95 человек, свидетельствуют эксперты правозащитной организации Amnesty International. А в 2007 году Исламская республика оказалась на первом месте в мире по числу казненных преступников. Тогда иранские власти лишили жизни 317 осужденных, опередив даже Китай.

                        При этом в 2006 году в Иране было казнено 177 человек. Такой резкий скачок в количестве казненных правоохранительные органы страны мотивируют более активной борьбой с преступностью.

                        Правозащитники призывают власти Ирана ограничить хотя бы ограничить применение казни, однако правительство страны настаивает на том, что эти меры являются эффективными средствами против преступности.

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #582
                          ************




                          Новости NEWSru.com :: Алексий II пожелал новому правительству успехов в трудах на благо России

                          Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил членов нового правительства и выразил надежду на развитие сотрудничества Церкви и власти, сообщает сайт Патриархия.ru.

                          Алексий II с удовлетворением отметил, что "в последние годы в условиях гармонизации церковно-государственных отношений" Церковь имеет возможность более активно влиять на созидательные процессы в обществе, вносить свой вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание, заниматься социальным служением и благотворительностью, просвещением и возрождением исконных традиций народа".

                          Завершая свое послание предстоятель Русской православной церкви пожелал вновь назначенным членам правительства "благословенныхуспехов в предстоящих трудах на благо России".

                          ***
                          Дальше грабить и развращать свой народ?

                          Комментарий

                          • piligrim2180
                            Отключен

                            • 07 April 2007
                            • 6968

                            #583
                            ************




                            Новости NEWSru.com :: В России педофилы от сезонных атак переходят к круглогодичной "охоте": 3 тыс. жертв в год

                            В России активность педофилов приобретает круглогодичный характер. Эксперты считают, что теперь нападения маньяков на детей почти столь же вероятны зимой, как и летом. За последние 4 года число изнасилований детей увеличилось в 25 раз. За год жертвами педофилов становятся 3 тысячи подростков.

                            Статистика показывает, что наибольшее число нападений на детей происходит в весенне-летний период, однако в скором времени ситуация изменится, приводит "Независимая газета" мнение руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатра-криминалиста Михаила Виноградова.

                            "Грани потихоньку начинают стираться, но пока сезонность остается", - говорит эксперт.

                            Традиционную сезонность этих преступлений врач объясняет тем, что весной, летом и осенью дети больше доступны маньякам, так как дольше находятся на улице. При этом потенциальные жертвы одеты намного легче, чем в зимний период.

                            В результате "сама природа развязывает руки" сексуальным извращенцам, которые могут совершать преступления прямо на улице.

                            Напомним, в последние годы в России отмечается значительный рост преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По данным МВД РФ, на фоне сокращения общего числа преступлений количество зарегистрированных случаев педофилии увеличилось за последние четыре года в 25 раз. При этом в правоохранительных органах сетуют как на несовершенство законодательства, так и на крушение моральных устоев в обществе и семье.

                            По официальным данным департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России, в 2003 году в отношении несовершеннолетних совершено 129 преступлений сексуального характера, а в 2007 году эта цифра выросла до 3 тысяч.

                            За 2007 год в результате преступных действий в стране погибли 2,5 тысячи детей, а в отношении 70,5 тысячи несовершеннолетних были совершены преступления насильственного характера. Всего же за 2007 год, по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении детей совершена 161 тысяча преступлений.

                            На сегодня уже ясно, что в текущем году ситуация едва ли изменится в лучшую сторону. Официальной статистики за первое полугодие в МВД пока нет, но, судя по сообщениям СМИ о наиболее резонансных и жестоких преступлениях, только за апрель в отношении детей совершено около 30 тяжких преступлений, жертвами которых стали более 40 несовершеннолетних.

                            Однако даже официальная статистика правоохранительных органов отражает далеко не полную картину изнасилований детей. Это признают и чиновники силовых ведомств.

                            По словам оперативного сотрудника департамента уголовного розыска МВД РФ, вести статистику по преступлениям сексуального характера в отношении детей практически невозможно. "Во-первых, очень многие родители, да и сами дети попросту скрывают подобные преступления, потому что боятся молвы", - объясняет оперативник.

                            Психиатр Михаил Виноградов полагает, что рост числа сексуальных посягательств на детей не в последнюю очередь связан с ощущением безнаказанности, возникающем у педофилов. Чаще всего за подобные преступления не дают более четырех лет, а затем преступники попадают под условно-досрочное освобождение.

                            ***
                            Кто у власти, тот и создаёт законы, защищающие подобных им...

                            Комментарий

                            • piligrim2180
                              Отключен

                              • 07 April 2007
                              • 6968

                              #584
                              ************




                              Новости NEWSru.com :: Патриарх и президент могут обрести новое место встреч

                              В Санкт-Петербурге был накануне обнародован проект реконструкции бывшего здания Синода для размещения в нем президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, сообщает сегодня "Коммерсант".

                              По информации газеты, зданию может быть частично возвращена и его историческая функция в рамках проекта в библиотеке предусмотрено размещение патриарших покоев и апартаментов главы государства с отдельными входами в воссоздаваемый зал "общего присутствия" для встреч светской и духовной власти. Реализация этой идеи, по словам ее авторов, сейчас "прорабатывается на высоком уровне".

                              Как сообщил глава управделами президента РФ Владимир Кожин, президентская библиотека имени Бориса Ельцина будет открыта уже в декабре 2008 года (в рамках распоряжения Владимира Путина, подписанного в июне прошлого года).

                              После реконструкции в здании Синода появится 16,5 тыс. кв. м полезной площади, штат библиотеки составит 350 человек, ежедневно ее смогут посещать до 850 читателей. Проект еще не утвердила Главгосэкспертиза, а Россвязьохранкультура потребовала, чтобы стеклянный купол Мраморного зала атриума для конференций и симпозиумов, который будет построен во внутреннем дворе (по аналогии с залом заседаний Конституционного суда во дворе соседнего здания Сената), был понижен до уровня конька исторической крыши шедевра Карла Росси. Как заявил В. Кожин, "желательная, но не обязательная" процедура общественных слушаний по проекту не проводилась из-за сжатых сроков его реализации.

                              Генпроектировщик архитектор Евгений Меркурьев сообщил, что исторические интерьеры Синода будут восстановлены лишь частично. Так, реставрации не подлежат занимающие две трети здания Синода арочные и сводчатые помещения, в которых хранился архив соседнего Сената (его преемником после революции был выселенный отсюда год назад Российский исторический государственный архив). Отреставрирована будет лишь "красная зона" исторических интерьеров, расположенных в анфиладе второго этажа. Там будет размещена выставочно-музейная часть библиотеки, в том числе зал Конституции, где выставят пять российских Конституций эпохи Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева и Ельцина. В центре второго этажа спроектирована VIP-зона площадью 737,4 кв. м. Здесь воссоздается домовая церковь во имя Святых Отцов семи Вселенских соборов, закрытая в 1919 году (как и церковь Святого Александра Невского в здании Сената, она, по словам В. Кожина, будет "патриаршей"), а также ряд необозначенных функционально помещений. Е. Меркурьев пояснил, что по проекту в них предусмотрены патриаршии покои и апартаменты главы государства. Они спроектированы по обе стороны исторического зала "общего присутствия", где до революции встречались светская и духовная власть (у каждой был свой вход в зал). Как уточнил Е. Меркурьев, "вопрос о частичном возвращении зданию Синода его исторической функции сейчас прорабатывается на высоком уровне".

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #585
                                ************




                                Новости NEWSru.com :: Медведев подписал закон о центрах исторического наследия экс-президентов РФ. Вес центра - 1,2 трлн рублей

                                В среду президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий", сообщила в среду пресс-служба главы государства. Финансироваться центры исторического наследия будут отдельной строкой из федерального бюджета. Предполагается, что затраты на создание одного центра составят 1 трлн 225 млрд рублей, а его ежегодное содержание обойдется госказне в 122,5 млн рублей, передает "Интерфакс".

                                Напомним, данный закон был принят Госдумой 25 апреля и одобрен Советом Федерации 6 мая 2008 года.

                                Законом предусматривается создание центров исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий, как организаций по осуществлению исследовательской деятельности в отношении экс-президентов.

                                Определяются особенности правового положения центров, их цели, задачи, функции и структура, порядок формирования и компетенции органов центров. Кроме того, предусматривается создание в каждом центре музейной коллекции, архива и библиотеки, решаются иные вопросы, связанные с обеспечением функционирования центров.

                                Закон предусматривает, что президентские центры создаются без каких-либо ограничений по срокам действия, а местом расположения центра должна стать родина главы государства, ушедшего в отставку, но с обязательным филиалом в Москве.

                                Земля, здание и иное имущество для центра выделяются в соответствии с законодательством правительством РФ, а председателем попечительского совета центра становится сам глава государства, сложивший свои полномочия, а после его смерти председателем попечительского совета становятся его прямые наследники.

                                Напомним, в январе этого года председатель "Справедливой России" Сергей Миронов и еще пять депутатов одноименной фракции внесли в Госдуму законопроект "О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий". Однако тогда депутаты сформулировали закон так, что он распространялся и на действующего президента.

                                ***
                                А памятники будет Церетели отливать, из оставшихся золотых запасов России?

                                Комментарий

                                Обработка...