Назад в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Смертельно раненая, но исцеленная голова Зверя...

Пусть это будет СССР!

Комментарий

• Машков
      Отключен

• 09 July 2011
      • 41

Сообщение от Второисайя
      Союз развалился благодаря джинсам, на мой взгляд, а именно - благодаря желанию разврата, вседозволенности, быстрой наживы. То есть, низменные страсти.
      Даже не знаю что Вам сказать. Меньше всего мне хочется Вас обидеть, и тем не менее, если Вы найдёте мои слова обидными, я заранее прошу у Вас прощения, только с такими суждениями, пожалуй всё что остаётся - это грустить о сиропе за три копейки. Ещё раз простите.
      То о чём Вы говорите есть только поверхность. Да всё верно, советское общество погубило то, что некоторые называют "кнопка низа". Но вот откуда она взялась, и почему она сработала когда её "нажали"? Вот в чём вопрос! Почему провозглашаемые идеалы были отвергнуты обществом, выброшены на "помойку"? Как случилось, что декларируемая идеология на поверку оказалась совсем иной? Кто воспитал то общество, которое называют "общество ням-ням"?
      Вот о чём я Вас спрашивал.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Просто не будем идеализировать человека и посмотрим , что хорошее и прекрасное - всегда нуждается в усилиях, а катиться в грязь - легко. И развалить систему, созданную и окупившую себя, как государство - не сложно ... уничтожать можно за долю секунды, а вот построить, сделать что толковое - на это нужно время, ум, силы и жизни ложить.

Комментарий

• Машков
          Отключен

• 09 July 2011
          • 41

Сообщение от Второисайя
          Просто не будем идеализировать человека и посмотрим , что хорошее и прекрасное - всегда нуждается в усилиях, а катиться в грязь - легко. И развалить систему, созданную и окупившую себя, как государство - не сложно ... уничтожать можно за долю секунды, а вот построить, сделать что толковое - на это нужно время, ум, силы и жизни положить.
          И правда, оставим. Мне не добиться от Вас ответа. Лишь напомню, что "грабли" всё ещё лежат там, где их оставили. Наденьте каску, хотя, вряд ли она Вам поможет.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Каждый при своих.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Назад в СССР

Сообщение от VinsentVega
              Смертельно раненая, но исцеленная голова Зверя...

Пусть это будет СССР!
              Не дай Вам Бог увидеть это время, о котором русский пророк Василий писал в средние века:

"Россия окажется на грани распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться то последнее, что еще осталось.
              Придут самые страшные для России десять царей на один час (См. Отк.17:12-14. Дан.7:24).
              ... Три ветви древа сольются воедино и единое дерево (союз) будет. Великая радость возвращение короны. Принятие под корону всего большого дерева. Многие люди соберутся в старый город приветствовать нового человека, будет великая радость, которая закончится печально.
              Будет решительная битва сатаны на территории Руси.
              Первые три года кошмара. После трёх лет мерзость и запустение, безверия и поисков.
              И будет кровь, великая кровь через три, и через семь (?), и через падение зеленоглазого. Кровавый вампир превратит страну в пустыню ..."

Комментарий

• Машков
                Отключен

• 09 July 2011
                • 41

Сообщение от Второисайя
                Каждый при своих.
                Это верно. Вот только Библию Вы напрасно вставили. Ваш "бог" лежит на красной площади. Его собрание сочинений Вам больше к лицу.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Суди сам себя

Комментарий

• Машков
                    Отключен

• 09 July 2011
                    • 41

Сообщение от Второисайя
                    Суди сам себя
                    Однако. Вы опять напрашиваетесь.
                    И как мне себя судить, по заветам Ленина?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Напрашиваетесь вы все, я вас пинаю во имя Христа, дабы образумились.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от VinsentVega
                        Исследования социологов показывают: советское детство сейчас в моде. «Хочу обратно в СССР. Как хорошо тогда было наверное, самое лучшее время в моей жизни» все чаще и чаще эту фразу можно услышать не только от ветеранов, чья биография накрепко связана с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва исполнилось 30. Люди, которым в 1991 году было по 1315 лет, с любовью коллекционируют советские фильмы и обмениваются воспоминаниями о пионерском детстве. Ностальгия по советскому прошлому становится распространенным явлением среди тридцатилетних
                        Бред, какая к черту ностальгия у 30-летних, в самом активном то возрасте! Ностальгия может быть у пенсионера за временами молодости, но никак не у 30-летнего человека.
                        Сей "феномен" объясняется совсем по другому. Люди помоложе, вообще судить объективно не могут, ибо не застали СССР, в сознательном возрасте по крайней мере. И их отношение всецело определяется тем, что они от кого-то услышали и прочитали. А те, кто постарше, СССР помнят хорошо, но вот по интернетам почти не лазят. Информацию черпают из телеэкрана, популярных газет и журналов, а их контент в комментариях не нуждается. Кроме того, именно поколения постарше стали жертвой развязанной в конце 80-х - начале 90-х жесткой антисоветской пропагандистской кампании. Тогда как те, кому сейчас 30-35, тогда были детьми, и не читали всех этих огоньков, новых миров, не смотрели взглядов и пр.
                        С другой стороны, это поколение, с одной стороны, помнит СССР, с другой, имеет (благодаря интернету) доступ к объективной информации, с третьей, имеет уже достаточный жизненный опыт и знания для того, чтобы различать настоящие ценности и мишуру.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Машков
                          Да всё верно, советское общество погубило то, что некоторые называют "кнопка низа". Но вот откуда она взялась, и почему она сработала когда её "нажали"? Вот в чём вопрос! Почему провозглашаемые идеалы были отвергнуты обществом, выброшены на "помойку"? Как случилось, что декларируемая идеология на поверку оказалась совсем иной? Кто воспитал то общество, которое называют "общество ням-ням"?
                          Причина того, о чем вы говорите, в том, что коммунисты изначально построили свою идеологию на атеистической основе, отбросив христианство. А ведь предупреждали умные люди, Достоевский хотя бы, не послушали. Вот потому и сработала кнопка. Коммунизм без христианства бесперспективен.
                          Христианство, мирящееся с капиталистическим курсом маммоны, впрочем, точно так же. Иисус прямо говорил:
                          Цитата из Библии:
                          Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Вот и получили что получили, в "цивилизованной" Европе верующие христиане почти такая же редкость, как и идейные коммунисты.

Комментарий

• Машков
                            Отключен

• 09 July 2011
                            • 41

Сообщение от Второисайя
                            Напрашиваетесь вы все, я вас пинаю во имя Христа, дабы образумились.

Воистину глупость неискоренима.
                            И до какой же степени я должен образумиться? Неужели до того, чтобы понять что человеком, человек был только в СССР?
                            Вы так запутались в слоях, лучёк, что даже не видите как пинаете самого себя. Да ещё и Христа сюда приплетаете.
                            Открою Вам секрет. Ему было всё равно сколько стоил Ваш любимый сироп.

p.s: Пестня Вам‬‏

Комментарий

• Машков
                              Отключен

• 09 July 2011
                              • 41

Сообщение от Carbeas
                              Причина того, о чем вы говорите, в том, что коммунисты изначально построили свою идеологию на атеистической основе, отбросив христианство.
                              Об этом и речь. На основе материализма можно построить только общество "ням-ням". Что и получили в итоге.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Машков
                                Воистину глупость неискоренима.
                                И до какой же степени я должен образумиться? Неужели до того, чтобы понять что человеком, человек был только в СССР?
                                Вы так запутались в слоях, лучёк, что даже не видите как пинаете самого себя. Да ещё и Христа сюда приплетаете.
                                Открою Вам секрет. Ему было всё равно сколько стоил Ваш любимый сироп.

p.s: Пестня Вам‬‏
                                Просто ты ещё не осознан в этих всех вопросах, потому и ошибаешься и пинаешь самого себя у всех на виду, ну ничего

Комментарий

Обработка...