Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Союз развалился благодаря джинсам, на мой взгляд, а именно - благодаря желанию разврата, вседозволенности, быстрой наживы. То есть, низменные страсти.
Даже не знаю что Вам сказать. Меньше всего мне хочется Вас обидеть, и тем не менее, если Вы найдёте мои слова обидными, я заранее прошу у Вас прощения, только с такими суждениями, пожалуй всё что остаётся - это грустить о сиропе за три копейки. Ещё раз простите.
То о чём Вы говорите есть только поверхность. Да всё верно, советское общество погубило то, что некоторые называют "кнопка низа". Но вот откуда она взялась, и почему она сработала когда её "нажали"? Вот в чём вопрос! Почему провозглашаемые идеалы были отвергнуты обществом, выброшены на "помойку"? Как случилось, что декларируемая идеология на поверку оказалась совсем иной? Кто воспитал то общество, которое называют "общество ням-ням"?
Вот о чём я Вас спрашивал.
Просто не будем идеализировать человека и посмотрим , что хорошее и прекрасное - всегда нуждается в усилиях, а катиться в грязь - легко. И развалить систему, созданную и окупившую себя, как государство - не сложно ... уничтожать можно за долю секунды, а вот построить, сделать что толковое - на это нужно время, ум, силы и жизни ложить.
Просто не будем идеализировать человека и посмотрим , что хорошее и прекрасное - всегда нуждается в усилиях, а катиться в грязь - легко. И развалить систему, созданную и окупившую себя, как государство - не сложно ... уничтожать можно за долю секунды, а вот построить, сделать что толковое - на это нужно время, ум, силы и жизни положить.
И правда, оставим. Мне не добиться от Вас ответа. Лишь напомню, что "грабли" всё ещё лежат там, где их оставили. Наденьте каску, хотя, вряд ли она Вам поможет.
Не дай Вам Бог увидеть это время, о котором русский пророк Василий писал в средние века:
"Россия окажется на грани распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться то последнее, что еще осталось.
Придут самые страшные для России десять царей на один час (См. Отк.17:12-14. Дан.7:24).
... Три ветви древа сольются воедино и единое дерево (союз) будет. Великая радость возвращение короны. Принятие под корону всего большого дерева. Многие люди соберутся в старый город приветствовать нового человека, будет великая радость, которая закончится печально.
Будет решительная битва сатаны на территории Руси.
Первые три года кошмара. После трёх лет мерзость и запустение, безверия и поисков.
И будет кровь, великая кровь через три, и через семь (?), и через падение зеленоглазого. Кровавый вампир превратит страну в пустыню ..."
Исследования социологов показывают: советское детство сейчас в моде. «Хочу обратно в СССР. Как хорошо тогда было наверное, самое лучшее время в моей жизни» все чаще и чаще эту фразу можно услышать не только от ветеранов, чья биография накрепко связана с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва исполнилось 30. Люди, которым в 1991 году было по 1315 лет, с любовью коллекционируют советские фильмы и обмениваются воспоминаниями о пионерском детстве. Ностальгия по советскому прошлому становится распространенным явлением среди тридцатилетних
Бред, какая к черту ностальгия у 30-летних, в самом активном то возрасте! Ностальгия может быть у пенсионера за временами молодости, но никак не у 30-летнего человека.
Сей "феномен" объясняется совсем по другому. Люди помоложе, вообще судить объективно не могут, ибо не застали СССР, в сознательном возрасте по крайней мере. И их отношение всецело определяется тем, что они от кого-то услышали и прочитали. А те, кто постарше, СССР помнят хорошо, но вот по интернетам почти не лазят. Информацию черпают из телеэкрана, популярных газет и журналов, а их контент в комментариях не нуждается. Кроме того, именно поколения постарше стали жертвой развязанной в конце 80-х - начале 90-х жесткой антисоветской пропагандистской кампании. Тогда как те, кому сейчас 30-35, тогда были детьми, и не читали всех этих огоньков, новых миров, не смотрели взглядов и пр.
С другой стороны, это поколение, с одной стороны, помнит СССР, с другой, имеет (благодаря интернету) доступ к объективной информации, с третьей, имеет уже достаточный жизненный опыт и знания для того, чтобы различать настоящие ценности и мишуру.
Да всё верно, советское общество погубило то, что некоторые называют "кнопка низа". Но вот откуда она взялась, и почему она сработала когда её "нажали"? Вот в чём вопрос! Почему провозглашаемые идеалы были отвергнуты обществом, выброшены на "помойку"? Как случилось, что декларируемая идеология на поверку оказалась совсем иной? Кто воспитал то общество, которое называют "общество ням-ням"?
Причина того, о чем вы говорите, в том, что коммунисты изначально построили свою идеологию на атеистической основе, отбросив христианство. А ведь предупреждали умные люди, Достоевский хотя бы, не послушали. Вот потому и сработала кнопка. Коммунизм без христианства бесперспективен.
Христианство, мирящееся с капиталистическим курсом маммоны, впрочем, точно так же. Иисус прямо говорил:
Цитата из Библии:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Вот и получили что получили, в "цивилизованной" Европе верующие христиане почти такая же редкость, как и идейные коммунисты.
Напрашиваетесь вы все, я вас пинаю во имя Христа, дабы образумились.
Воистину глупость неискоренима.
И до какой же степени я должен образумиться? Неужели до того, чтобы понять что человеком, человек был только в СССР?
Вы так запутались в слоях, лучёк, что даже не видите как пинаете самого себя. Да ещё и Христа сюда приплетаете.
Открою Вам секрет. Ему было всё равно сколько стоил Ваш любимый сироп.
Воистину глупость неискоренима.
И до какой же степени я должен образумиться? Неужели до того, чтобы понять что человеком, человек был только в СССР?
Вы так запутались в слоях, лучёк, что даже не видите как пинаете самого себя. Да ещё и Христа сюда приплетаете.
Открою Вам секрет. Ему было всё равно сколько стоил Ваш любимый сироп.
Комментарий