Назад в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Сообщение от JSH
    Ну, и к чему это было?
    Там где хлеб, явный фотошоп.
    Очереди - почти все, которые были во времена "меченого", а это уже не совсем то СССР по которому печалятся люди.
    Все это было! Я сам это все пережил. Но вы правы в том, что идеология комунистами была взята у христиан, но правильно подметил опонент, что исполнить эту хорошую идею антихристы ни физически ни морально не могли. НЕльзя делать счастье кому-то на НЕсчастье других. Но так же нельзя сказать, что все поголовно коммунисты были плохие. И правильно пишет человек, что не может быть государство зверем если оно делало и добро людям. Я также свидетельствую, что люди в СССР получали бесплатно квартиры, учились бесплатно имели возможность бесплатно лечиться, отдыхать на курортах. Что самое главное, была забота о подрастающем поколении. Это тоже факт

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Елифаз
      1. Все это было! Я сам это все пережил.
      Но вы правы в том, что идеология комунистами была взята у христиан, но правильно подметил опонент, что исполнить эту хорошую идею антихристы ни физически ни морально не могли.
      2. НЕльзя делать счастье кому-то на НЕсчастье других.
      3. Но так же нельзя сказать, что все поголовно коммунисты были плохие. И правильно пишет человек, что не может быть государство зверем если оно делало и добро людям. Я также свидетельствую, что люди в СССР получали бесплатно квартиры, учились бесплатно имели возможность бесплатно лечиться, отдыхать на курортах. Что самое главное, была забота о подрастающем поколении. Это тоже факт
      1. Не правда ваша. Не было надписей в хлебном отделе. Можно было каждую булку помацать. И уж точно никто за хлебом в очереди не стоял.
      2. Но вы же пытаетесь так действовать. И ничего, думаете, что проканает.
      3. Ага. Весы перевешиваю в сторону Добра. Вы не находите?
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от nsftr
        Чувствую что у вас аргументы кончались. Т.к. говорилось о явлении добра от Иисуса Христа, а не о том, кем Он является. Вы сообщения читайте, а не выдумывайте за меня свое - если надоел спор, то заканчиваем, а подменой моих слов здесь заниматься не нужно.
        Мои аргументы основаны на слове Библии, а Библия неисчерпаема, поэтому мне нет необходимости что либо выдумывать. Так что мы просто по разному понимаем суть вещей и явлений. Вы говорите о добре, которое идет от Иисуса Христа, а я говорю, что Иисус Христос Сам есть и Добро, и Любовь, и Истина, и Жизнь. Вы говорите о своем, а я о своем. Вы считаете, что знаете что такое зло через Адама, а я говорю, что знаю что есть зло потому что узнал Иисуса Христа. Потому что нельзя узнать, что есть Зло, на зная, что есть Добро. На мой взгляд, если вы перепутали зло с добром в СССР, значит до конца не поняли, какой есть Дух Христов и прельстились духом антихриста. Своим мнением не претендую на истину, но вижу так.

Комментарий

• Елифаз
          Завсегдатай

• 05 April 2009
          • 512

Сообщение от Владимир С
          Своим мнением не претендую на истину, но вижу так.
          О! это другое дело. И хорошо сделаете если будете так говорить и своим колегам. Что вы видите так.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Елифаз
            Я думаю нам стоит прекратить этот бесполезный спор глухого с немым. Я тоже могу привести много примеров, что делали веруюющие с инакомыслящими, с учеными и просто больными людьми. Вот как раз о таких "верующих" и говорится в приведенном вами стихе "здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням"(2-е Тимоф.4:3,4). Вот как раз от таких учителей как вы и происходят все беды. И Павел уже в свое время ощутил пагубу извращенного учения. Потомуто Собор и принял для научения определенное число Книг

Что было, то было. Были гонения христиан, разрушали церкви, запрещали строить храмы, а об баптистах я уже молчу. Я тоже имею право утверждать, что просто народ России были обманутые дьяволом, и взяли его сторону. Но ни о каком звере из Откровения и речи не может быть. Это будет. И будет запрещаться торговать тем кто не имеет специальной печати (ваучера, карточки), а не так как вы тут наплели, что в СССР запрещали торговать. Вы американец? Никогда не были в Союзе? Где люди покупали себе товары, еду?
            Да это верно, что тот кто против Христа, тот и есть антихрист. Так о них и Павел писал в своих посланиях. Но мыже здесь толкуем не об антихристиянах, а о той личности, котороя должна явится НАРОДАМ Земли. И Иоанн написал свое пророчество не о каком-то отдельно взятом государстве, а о всей Земле. Не мое предположение, а более знатных толкователей всего времени.

[/INDENT]
            Тогда приведите мне цитату из Библии, где сказано, что Иоанн говорил обо всем мире, а не об отдельном конкретном царстве зверя. То, что царство зверя находится отдельно от других царств говорил еще Даниил, выделяя четыре царства и одно из них царство четвертого зверя "с семью головами и десятью рогами"(Дан. 7:7). То же самое подтверждает и Иоанн, когда говорит о царстве и престоле зверя: "пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя; и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания. И хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих" (Откр 16:10). О том, что одновременно с царством зверя с семью головами будут и другие царства говорится у того же Даниила "И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им на время и на срок"(Дан. 7:12).

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от JSH
              р
              Я не сильно вникала в суть вашего спора.. но, исходя из темы топика - пи чем здесь Ельцин???
              Вообще, если по теме - самое главное, что было в СССР и чего не будет у России в том виде, в котором она сейчас - уверенность в завтрашнем дне.
              И это именно то, чего так не хватает людям.Потому что, когда ты уверен в будущем, не только своем, но своей семьи,то можно и рожать детей, и совершенствоваться духовно и вобще радоваться жизни.
              Такой подход не есть правильным и не соответствует христианскому пониманию и восприятию этого мира. Так, рассуждают те . кто не полагается на волю Божию:
              "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы."(Матф.6:34).
              Вот Бог и подводит всех к такому пониманию.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от nsftr
                Исходя из его теории как раз и выходит: что было 7 царей (руководители партии), и восьмой - Ельцин, как раз и есть антихрист
                Ельцин один из десяти царей (рогов), а восьмой из числа семи.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Владимир С
                  Такой подход не есть правильным и не соответствует христианскому пониманию и восприятию этого мира. Так, рассуждают те . кто не полагается на волю Божию:
                  "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы."(Матф.6:34).
                  Вот Бог и подводит всех к такому пониманию.
                  Никто и не заботился. Просто ЗНАЛИ, что все будет хорошо. Чувствуете разницу?
                  А полагаться на Божью волю.....это как в анекдоте про верующего который утонул в конце концов.

Сообщение от Владимир С
                  Ельцин один из десяти царей (рогов), а восьмой из числа семи.
                  А при чем тут СССР?
                  - Мне скучно, Демон!
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

=JSH;2964580]
                    Никто и не заботился. Просто ЗНАЛИ, что все будет хорошо. Чувствуете разницу?А полагаться на Божью волю.....это как в анекдоте про верующего который утонул в конце концов.

Да, чувствую, раз теперь этого нет, значит есть возможность быстрей к Богу прийти.

А при чем тут СССР?
                    Мы же говорим о его возвращении.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Владимир С
                      =JSH;2964580]
                      Да, чувствую, раз теперь этого нет, значит есть возможность быстрей к Богу прийти.

Мы же говорим о его возвращении.
                      Странная логика.
                      даже при возвращении СССР, Ельцин не идет в счет.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Елифаз
                        Завсегдатай

• 05 April 2009
                        • 512

Сообщение от Владимир С
                        Тогда приведите мне цитату из Библии, где сказано, что Иоанн говорил обо всем мире, а не об отдельном конкретном царстве зверя.
                        Плохо когда человек неверит в Бога и не знает Писания. Но еще хуже когда человек уверовал, знает Слово, читал, и знает что добавлять или удалять (игнорировать) из Писания это великий грех
                        18 Я свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой: если кто приложит к ним, наложит Бог на него язвы, написанные в книге этой.
                        19 И, если кто отнимет от слов книги пророчества этого, отнимет от него Бог участив в древе жизни и в городе святом, и в том, что написано в книге этой

и все равно его творит и вот с таким невозможно вести нормальную дисскусию.
                        Вот вы просите привести в доказательство, что "Иоанн говорил обо всем мире". Вот интересно получается. Вы голословно доказываете, что царство зверя это Россия коммунистического периода. Ни одного веского доказательства вы не привели. Вы бубните как попугай о рогатом звере, о количестве голов где даже намека нет на какую-то конкретную страну. Нет конечно же историки, богословы утверждают что страна эта Римская империя. Но вы и вам подобные слепцы, вы этого не видите.

Вы так же не видите и того, что Господь, Спаситель наш дал нам христианам наказ идти и проповедовать Евангелию. Вам представляется, что Господь наказал идти только в Московию, только в Россию. И вам до ломпады изречение Бога, что когда все уверуют, (до края земли) вот тогда и прийдет конец. То есть книги Нового Завета говорят не двусмыслено о принятии веры людьми всей планеты.

А Ветхий Завет это одна из книг Торы написаная специально для Еврейского народа и царь Даниил из ВЗ даже и понятия не имел о далекой северной стране. Новый Завет предназначен Богом для всех людей планеты Земля, а не только для Россиян. Какие вам верующему еще нужны доказательства, если вам поручено нести весть о Евангелии по всей земле. Вот это слово "земля" в писании не напрасно написано с маленькой буквы. Господь именно имел ввиду землю, как всю планету Земля.
                        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира
                        Поэтому доказывать вам, что Иоанн писал свое пророчество для всей Земли, мне нет смысла. Это понятно всем христианнам. И в Откровении специально не указано место начало событития, что б у людей не было соблазна приписать какой-то отдельной стране, что она от этого более греховна.

Вот ваш грех и состоит в том, что вы со своими наставниками извратили Писание, поэтому гореть вам в аду

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Елифаз
                          Плохо когда человек неверит в Бога и не знает Писания. Но еще хуже когда человек уверовал, знает Слово, читал, и знает что добавлять или удалять (игнорировать) из Писания это великий грех
                          18 Я свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой: если кто приложит к ним, наложит Бог на него язвы, написанные в книге этой.
                          19 И, если кто отнимет от слов книги пророчества этого, отнимет от него Бог участив в древе жизни и в городе святом, и в том, что написано в книге этой

и все равно его творит и вот с таким невозможно вести нормальную дисскусию.
                          Вот вы просите привести в доказательство, что "Иоанн говорил обо всем мире". Вот интересно получается. Вы голословно доказываете, что царство зверя это Россия коммунистического периода. Ни одного веского доказательства вы не привели. Вы бубните как попугай о рогатом звере, о количестве голов где даже намека нет на какую-то конкретную страну. Нет конечно же историки, богословы утверждают что страна эта Римская империя. Но вы и вам подобные слепцы, вы этого не видите.

Вы так же не видите и того, что Господь, Спаситель наш дал нам христианам наказ идти и проповедовать Евангелию. Вам представляется, что Господь наказал идти только в Московию, только в Россию. И вам до ломпады изречение Бога, что когда все уверуют, (до края земли) вот тогда и прийдет конец. То есть книги Нового Завета говорят не двусмыслено о принятии веры людьми всей планеты.

А Ветхий Завет это одна из книг Торы написаная специально для Еврейского народа и царь Даниил из ВЗ даже и понятия не имел о далекой северной стране. Новый Завет предназначен Богом для всех людей планеты Земля, а не только для Россиян. Какие вам верующему еще нужны доказательства, если вам поручено нести весть о Евангелии по всей земле. Вот это слово "земля" в писании не напрасно написано с маленькой буквы. Господь именно имел ввиду землю, как всю планету Земля.
                          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира
                          Поэтому доказывать вам, что Иоанн писал свое пророчество для всей Земли, мне нет смысла. Это понятно всем христианнам. И в Откровении специально не указано место начало событития, что б у людей не было соблазна приписать какой-то отдельной стране, что она от этого более греховна.

Вот ваш грех и состоит в том, что вы со своими наставниками извратили Писание, поэтому гореть вам в аду
                          Cпасибо за кульминационное пожелание, но я вам в ответ такого желать не буду, т.к. вы. судя по всему, человек пытливый и ревностный к вере, поэтому, я думаю. что вы успеете разобраться и понять истину прежде чем совершится разделение: кому налево, кому направо. Относительно добавления в Писание - добавляется не толкованием, а добавлением или убавлением при переписывании или переводе, чем сейчас довольно грешат различные мудрствующие переводчики, типа РБО или секты типа Свмдетелей Иеговы. Так что ко мне эти слова Писания не относятся.
                          Относительно царства престола зверя - ни у меня ни в Писании нет намека на страну, кроме как в послании к Пергамской Церкви о которой сказано: "даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа."(Откр.2:13). Но хочу привести поэтому поводу следующую цитату:
                          «Иерархи приходят и уходят, а Церковь остается и духовно возвещает Правую Веру. Но иногда та или иная поместная Церковь впадает в неправду, и как прискорбно, когда такая беда постигает твою родную конфессию! Читаю труд многолетнего служителя церкви евангельских христиан-баптистов в Беларуси Владимира Яковлевича Канатуша (1920-) «Тайна Апокалипсиса: Краткий комментарий на книгу Откровения Иоанна Богослова». Мораль обсуждаемых свидетельств святого Иоанна Богослова Церковь Христова уже в первые славные десятилетия своего укрепления и распространения подвергалась тем не менее соблазнам и порокам, и смотрящие за ними Апостолы по вдохновению свыше ставили диагноз церковным болезням и лечили их повелительным Словом Божьим. Сказанное и содеянное тогда актуально и поучительно ныне для нас в России, простертой перед Золотым Тельцом, культ которого, как и в случае с грехопадением первопатриарха Аарона (Исход 32), поражает, к глубочайшему сожалению, и современное высшее священноначалие Русской Православной Церкви».

И нынешняя Русская Православная Церковь Московского Патриархата во многом напоминает древнюю Пергамскую церковь, которая жила «там, где престол сатаны», и к которой адресованы следующие строки Откровения святого Иоанна Богослова (Апокалипсис 2:12-17)Дневника - РПЦ как Пергамская Церковь.:Дневник - РПЦ как Пергамская Церковь ).

Ваше понимание, что Даниил ничего не мог написать о северной стране Росси, которой тогда и в помине не было весьма ошибочно - на то это и пророчества, которые изрекаются и пишутся в Духе Божием, а для него нет тайн. Почему вы решили, что если царство зверя находится в России, то это никоим образом не относится ко всему миру?. Просто вам не хочется признавать , что именно наша страна, а не америка несет в себе прельщение антихриста, т.к. вы больше прельщены именно СССР. В Откровении специально не указана страна потому, чтобы это было не всем понятно, в том числе и властям, а только тем кто принимает Дух Христов: "Но проповедуем премудрость Божию, тайную , сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор.2:7,8).
                          Нет у меня наставников, кроме Господа нашего Иисуса Христа и Слова Его

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от Владимир С
                            Cпасибо за кульминационное пожелание, но я вам в ответ такого желать не буду,
                            Вы заметили в моем глазе соринку, не видите в свое бревна?
                            Так что ко мне эти слова Писания не относятся
                            .
                            Относитесь. И о таких как вы в НЗ много раз сказано. Да и вы тут привели примеры, что и верующим присуще перекручивать факты. Вы не правы, когда говорите, что "
                            - добавляется не толкованием, а добавлением или убавлением при переписывании или переводе"..Слово в жизни играет большое значение. Помните? "В начале было Слово!" И..слово не воробей. выпустишь и не поймаешь... И
                            1Пет.3:10 Ибо кто хочет любить
                            жизнь и видеть дни добрые, да
                            удержит язык от зла и уста от
                            речей лукавых

Относительно царства престола зверя - ни у меня ни в Писании нет намека на страну,
                            Как же нету? Вы же все время твердите, что это Россия

Ваше понимание, что Даниил ничего не мог написать о северной стране Росси, которой тогда и в помине не было весьма ошибочно - на то это и пророчества, которые изрекаются и пишутся в Духе Божием, а для него нет тайн.
                            Вы к тому же и слепой. Не видели что я написал относительно ВЗ? Это одна из книг Торы. Вы Еврей? Конечно это Книга Богодухновенна. Но только для Еврейского народа. Его пророчества касались только периода. становления Еврейского государства.
                            Почему вы решили, что если царство зверя находится в России, то это никоим образом не относится ко всему миру?
                            .
                            Наконец-то дошло! Вс етаки зверь, антихрист пришли перед пришествием Христа. И то хорошо что вы таки поняли, главная задача Слова, донести до слуха (и плохослышащим тоже) народа ВСЕГО мира, а не одной страны.
                            Просто вам не хочется признавать , что именно наша страна, а не америка несет в себе прельщение антихриста, т.к. вы больше прельщены именно СССР
                            .
                            Снова за рыбу гроши. Только что ж, поднимите глаза и протрите свои запотевшие очки где вы сами написали, что "
                            Относительно царства престола зверя - ни у меня ни в Писании нет намека на страну". Ну я прельщен, а вы фантазер
                            В Откровении специально не указана страна потому, чтобы это было не всем понятно, в том числе и властям, а только тем кто принимает Дух Христов
                            Ну какая же гнусная ерунда. Новый завет написан простым, доходчивым языком. И только благодаря этому народ приходид к Богу. А относительно того на кого Дух исходит, извините знает Только Господь. Не мне но и не вам. И все тут что вы придумали насчет зверя на вашей совести
                            "Но проповедуем премудрость Божию, тайную , сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор.2:7,8).
                            А это уже для другой тему, которая могла бы называться "А мог бы Иисус быть не распятым?"
                            А вы как думаете по этому поводу.
                            И еще. Кто же виноват, в том, что Иисуса распяли?

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

nsftr

Все семь голов - это суть семь царей, и семь гор на которых сидит блудница (Вавилон). Это голова одна из них.
                              Значит как на признак нужно ориентироваться на убийство известного политического деятеля и последующее его чудестное исцеление?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Елифаз
                                Вы заметили в моем глазе соринку, не видите в свое бревна?
                                .
                                Относитесь. И о таких как вы в НЗ много раз сказано. Да и вы тут привели примеры, что и верующим присуще перекручивать факты. Вы не правы, когда говорите, что "
                                - добавляется не толкованием, а добавлением или убавлением при переписывании или переводе"..Слово в жизни играет большое значение. Помните? "В начале было Слово!" И..слово не воробей. выпустишь и не поймаешь... И
                                1Пет.3:10 Ибо кто хочет любить
                                жизнь и видеть дни добрые, да
                                удержит язык от зла и уста от
                                речей лукавых

Как же нету? Вы же все время твердите, что это Россия

Вы к тому же и слепой. Не видели что я написал относительно ВЗ? Это одна из книг Торы. Вы Еврей? Конечно это Книга Богодухновенна. Но только для Еврейского народа. Его пророчества касались только периода. становления Еврейского государства.
                                .
                                Наконец-то дошло! Вс етаки зверь, антихрист пришли перед пришествием Христа. И то хорошо что вы таки поняли, главная задача Слова, донести до слуха (и плохослышащим тоже) народа ВСЕГО мира, а не одной страны.
                                .
                                Снова за рыбу гроши. Только что ж, поднимите глаза и протрите свои запотевшие очки где вы сами написали, что "
                                Относительно царства престола зверя - ни у меня ни в Писании нет намека на страну". Ну я прельщен, а вы фантазер

Ну какая же гнусная ерунда. Новый завет написан простым, доходчивым языком. И только благодаря этому народ приходид к Богу. А относительно того на кого Дух исходит, извините знает Только Господь. Не мне но и не вам. И все тут что вы придумали насчет зверя на вашей совести

А это уже для другой тему, которая могла бы называться "А мог бы Иисус быть не распятым?"
                                А вы как думаете по этому поводу.
                                И еще. Кто же виноват, в том, что Иисуса распяли?
                                Я говорю не о вашей соринке и не о своем бревне, а о том, что миллионы бывших советских граждан, в том числе и "избранные" стоят перед возможностью не найти путь к спасению, ибо остаются прельщенными советским образом жизни, который есть прельщение антихриста: "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, Тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное , приготовленное в чаше гнева Его и будет мучим в огне и сере перед святыми Ангелами и перед Агнцем"(Откр.14:9,10). Я не вижу большого греха, называя антихристом того. кто является антихристом по определению Писания, ибо коммунистическая власть отвергла и Отца и Сына: "Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына"(1-е Иоан.2:22). Так что я готов рискнуть и назвать зло - злом, каким и являлся СССР. Пусть я лучше ошибусь в слове, но дам возможность задуматься и покаяться многим.
                                Что касается ВЗ, то позвольте с вами не согласится Ветхий Завет написан для евреев, но он не о становлении еврейского народа , а прежде всего о нашем Спасителе Иисусе Христе:"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоан.5:46).
                                Что же касается конкретно пророчества Даниила, то у него прямо написано, что его пророчества относятся именно к последним дням, а не к временам становления еврейского народа:"я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к последним дням"( Дан. 10:14). Да в Писании нет прямого указания на страну и я уже писал - почему. Но Дух Христов указывает на нашу страну, и я ему верю. О тайне премудрости Божией я говорю в смысле скрытой страны, ибо разумение Слова Писания зависит больше не от простоты Слова, а от единства Духа

Комментарий

Обработка...