Ещё раз: близость определяется наличием Завета. У мусульман нет Завета, Завет есть только у евреев и христиан.
Поэтому между евреями и христианами есть что-то общее, а у мусульман с нами ничего общего нет.
Насчет поверили или не поверили - это только если говорить о Завете через Иисуса Христа. Мусульмане могут пойти и другим путем, а именно, уверовать в Тору и стать правоверными иудеями и стать по национальности евреями со всеми вытекающими последствиями (отказ от Корана и пророка Мохаммеда).
Факт тот, что Иудеи не верят в посланничество Христа, в отличии от мусульман. Этот вопрос гораздо более важен нежели вопрос каких-то абстрактных заветов.
Это не двойной подход, это просто Вы меня не до конца поняли.
О Боге - Отце. Не может быть общий Бог - Отец, хотя бы потому, что у мусульман он не отец и отцом быть не может
По сути под тем именем у них скрывается одна общеизвестная личность, которая была раньше ангелом.
Т.к. до того, как уверовать, я придерживался взглядов таких же, я понимаю суть утверждения о том, что у бога нет сына. Это просто исповедание совершенно другого бога, не Бога христиан, не Бога евреев.
Комментарий