До каких пор будем терпеть рекламу ислама?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Если уже здесь запрет.... То дальше-то о чем говорить?
Давайте уже смотреть объективно.
Есть плюсы, с наших т.з., а есть и минусы.
Сомневаюсь, что кто-то из нас согласился-бы жить по их законам, но ведь они-то живут.
И вобщем-то неплохо живут. Вопросы начинаются на стыке цивилизаций. А в этом вопросе - извините, но особой толерантностью никто из нас не блещет...
Скажете что православие блещет? Может быть, но я с вами не соглашусь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если уже здесь запрет.... То дальше-то о чем говорить?
Что касается культуры, я не говорю что у них все хорошо.
Но нужно признать тот факт, что средневековая Европа у мусульман училась азам этой самой культуры.
А в этом вопросе - извините, но особой толерантностью никто из нас не блещет...
Скажете что православие блещет? Может быть, но я с вами не соглашусь.Комментарий
-
Комментарий
-
Религия не может являться оплотом культуры потому, что она не признает не-религиозную культуру.
Исторически же, так сложилось, что культура везде шла рядом с религиейКомментарий
-
... но почитаешь-почитаешь некоторых протестантов и диву даешься отсутствию широты мышления...
Как впрочем и православных...
Эмиль, могу ещё назвать шахматы...
Сейчас в Афганистане в них "рубятся" все кому не лень...
Футбол...
А как вы считаете, например в Иране, реально было бы открыть картинную галерею с художественной наготой женщин?
.. Они не просто не трогали, но наоборот помогали. Давали деньги на переводы, и книгопечатание. Создавали библиотеки и каталогизировали научные знания!!! И это помогло бурному росту науки в то время, т.к. не надо было уже становиться полиглотом, для прочтения различных источников. Они все были переведены на один арабский язык, благодаря арабам..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
зрелище-зрелищу рознь.
Просто мусульмане более последовательны во всем этом оказались, возможно потому, что использовали ветхозаветные рычаги давления на верующих...
Нет, тут совсем иной феномен.
Но нужно признать тот факт, что средневековая Европа у мусульман училась азам этой самой культуры.
не знаю... но почитаешь-почитаешь некоторых протестантов и диву даешься отсутствию широты мышления.
Правда я тут недавно диву давался, читая одного православного.Скажете он не православный? Может быть, но он-то ведь так не считает.
Во всяком случае, как мне кажется, православные на этом форуме более толерантны к иным культурамМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть версия, что косой ("латинский") парус изобрели именно арабы. На чем бы Колумб фигачил без этого изобретения, а?Комментарий
-
Комментарий
-
Алекс,
Европейцы научились гигиене у арабов. Столовые предметы переняли опять-таки у арабов. И многое многое другое.
Сам феномен культуры тесно связан с религией. То что сейчас культивирует светское общество и культурой-то назвать сложно. Но и здесь оно опирается на основы, которые были построены ДО.
Кадош
А евреи этими рычагами не пользовались?
Нет, тут совсем иной феномен.
Мачо
То есть наскальная живопись в раннем палеолите - обязательно религиозная?Комментарий
-
Гумеров ЭмильЕвропейцы научились гигиене у арабов. Столовые предметы переняли опять-таки у арабов. И многое многое другое.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
То, что было построено «до», связано с понятием общества; религия лишь так или иначе оказало влияние, но никак не является оплотом или исходной посылкой к феномену культуры. Помимо религии, я Вам напомню, на культуру влияло многое: войны, болезни, смена власти и т.д. в общем, условия жизни. Каким бы не было сильным влияние религии на культуру в прошлом, это никак не связывает оных. Есть религия как феномен, есть культура как феномен; есть культура религии, есть культура без религии, как и религия без культуры. Оплотом культуры является социум, а какой социум, церковный или светский, дело второе.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
Комментарий