До каких пор будем терпеть рекламу ислама?
Свернуть
X
-
-
Ярик и Мачо
Первоначальный свой тезис я уже озвучил и снова его повторю:Религия является оплотом культуры. А та в свою очередь причастна к искусствам и знаниям (науке)...
Во-первых, рассуждаю вполне конкретными понятиями: культура там, где есть общество.
Культ и культура оба термина происходят от одного "colo" "возделываю".
Да и общество до недавних пор было сплошь религиозным, не забывайте об этом, поэтому и сильное влияние одного на другое.
О том, что вера является частью культуры (см.мой первоначальный тезис), Вы также можете почитать и в википедии
тут]Комментарий
-
Почему арабы, то есть мусульмане, моют руки землей? Это гигиена?
Но не буду разглагольствовать. Завоеватели всегда перенимали самое лучшее у порабощенных народов."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
АлексА арабы-у евреев.
Почему арабы, то есть мусульмане, моют руки землей? Это гигиена?
Завоеватели всегда перенимали самое лучшее у порабощенных народов.Комментарий
-
И сами же опровергли, признав существование нерелигиозной культуры.
О тесной связи таких понятий как религия и культура даже говорят их термины. Точнее даже говорить о производной одного от другого.
Культ и культура оба термина происходят от одного "colo" "возделываю".
Да и общество до недавних пор было сплошь религиозным, не забывайте об этом, поэтому и сильное влияние одного на другое.
О том, что вера является частью культуры (см.мой первоначальный тезис), Вы также можете почитать и в википедии
тут]
Аргентинский писатель Х.Л.Борхес приводит отрывок из «некоей китайской энциклопедии». В нем дается классификация животных и говорится, что они «подразделяются на: а) принадлежащих императору; б) бальзамированных; в) прирученных; г) молочных поросят; д) сирен; е) сказочных; ж) бродячих собак; з) заключенных в настоящую классификацию; и) буйствующих как в безумии; к) неисчислимых; л) нарисованных очень тонкой кисточкой из верблюжьей шерсти; м) прочих; н) только что разбивших кувшин; о) издалека кажущихся мухами». («Логика», А. А. Ивин).Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Ярик
И сами же опровергли, признав существование нерелигиозной культуры.
Религия не является оплотом политики, потому как эти вещи не сильно связаны между собой. Политиками в древности часто были люди совершенно нерелигиозные. Культура же никогда не отделялась от религии. А мы говорим о истоках этих понятий.
Термины не говорят о производной культуры от религии
Далее комментировать нечего.Комментарий
-
Политиками в древности часто были люди совершенно нерелигиозные.
Культура же никогда не отделялась от религии.
А мы говорим о истоках этих понятий.
Вы плохо вчитываетесь. Попробуйте построить логическую цепочку рассуждений. У Вас получится, я знаю.
Ну ладно, так и быть. Латинское слово cultus, от которого происходит слово «культ» и «культура», в данном случае следует переводить как «образ жизни» один из переводов слова. В корне col идет чередование o-u colo, colui, cultum обрабатывать, возделывать. Обобщенный перевод слов с этим корнем обработка, упорядочивание, воспитание, короче изменять в лучшую сторону.
Ни о какой производной культуры от религии ни слова, ни история, ни наблюдаемые факты не говорят. А о чём они говорят, я написал выше. Делайте выводы сами.
Далее комментировать нечего.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Знаете что, юноша.
Приходите говорить на серьезные темы, когда научитесь вежливо общаться, не выдергивая слов. А пока до свиданья.Комментарий
-
всем, кому интересно, что есть культура, можете посмотреть статью из БСЭ:
Принято делить К. на материальную и духовную соответственно двум основным видам производства - материального и духовного. Материальная К. охватывает всю сферу материальной деятельности и её результаты (орудия труда, жилища, предметы повседневного обихода, одежда, средства транспорта и связи и др.). Духовная К. охватывает сферу сознания, духовного производства (познание, нравственность, воспитание и просвещение, включая право, философию, этику, эстетику, науку, искусство, литературу, мифологию, религию).
Из энциклопедии Брокгауза и Эфрона
Культура, лат., 1) агрон., возделывание растения, совокупность всех приемов для обработки почвы, посева, ухода за растениями и пр., отсюда культурные растения, те, которые произрастают при участии труда человека и испытавшие на себе, на процессе своего развития влияние труда человека, создавшего многие новые разновидности и породы растений.-2) Истор., общее состояние народа в материальном и духовном отношениях. Различают материальную К. (жилища, одежда, формы и орудия хозяйства, произведения промышленности и искусств и пр.), духовную (язык, обычаи, верования, письменные памятники, литература и пр.), общественную (государственные и общественные учреждения, законы и пр.). Разделяют К. на периоды развития: первобытная К., К. каменного или бронзового века, свайных построек, К. античная, К. периода паровых двигателей, электричества и т. п. Духовн. и обществен. К. иногда обозначают терминами: цивилизация, гражданственностьКомментарий
-
Эмиль, неужели Вы не понимает, что если бы религия было оплотом культуры, то нерелигиозной культуры не было? Связь слов «культура» и «культ» я Вам объяснил латинское слово cultus в контексте понятий «культура» и «культ» необходимо переводить как «образ жизни» (т.к. культура и культ понятия социальные). А уж образ жизни это Вам и традиции, и прочие области человеческой деятельности, оказывающие влияние на социум.
Я согласен, что религия входит в культуру это несомненно, но вот то, что религия оплот культуры это нонсенс.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
впервые о таком слышу
Как и наоборот. Я бы сказал любое мирное соседство культур способствует взаимному их обогащению. А насильственное навязывание одной культуры другим, скорее, может привести к отторжению...чему в истории масса примеров."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
)... Но в любом случае, первыми были именно "религиозно-прикладными".
Я бы не стал их всех считать религиозными.
Кстати, в наскальной живописи есть рисунки гомосексуальных актов... хмм... если признаем их религиозными, то христианам придется кричать, что, дескать, все предки были извращенцами, а христиан резко осенило
Оккультное ...дство широко было распространено среди язычников.
Это одно из тех извращений, за которые собсссна евреям Бог и вменяет изгнание етих язычников со Святой Земли...
А христианство? А христианство - является продолжением иудаизма, и это неприятие подобных извращений переняло именно из закона Моисея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот от кого. Правда они не согласятся с тем, что Ибрагим был евреем, хотя с другой стороны и считают Тору Богодухновенной книгой, а там ивритом по пергаменту прописано, что он еврей. Так что от евреев они всему этому научились...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кино - это не аргумент.
По поводу понятия "культура" в Писании... Тут да, Вы меня сразили наповал. И что это я действительно не подумал сперва поискать это понятие в Писании ...? Век живи, век учись как говорятКомментарий
Комментарий