До каких пор будем терпеть рекламу ислама?
Свернуть
X
-
"Христианин", "телемит" - это всего-лишь вывески, мало что говорящие ярлыки, не отражающие сути. В каждом человеке потенциально скрыты бесконечные возможности.
официальная анафема Православной Церкви из Томоса Константинопольского Собора 1180 г., озаглавленного "О Боге Мухамеда":
""Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед ѕ пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".
Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года".
Комментарий
-
Так что даже если Вы и правы, и арабское "Аллах" действительно вариант еврейского "Элоах", дело это не меняет, поскольку в любом случае, с позиции библейского учения бог мусульман, как бы он себя не называл, хоть самим Иеговой, является демонической сущностью, враждебной Христу и церкви.
Я нашел, причем ашшо в самом первом стихе Библии.
На будущее, еси чего не знаете, то лучше и не говорите, или формулируйте просьбы не так явно...
PS насчет соборов. Баптисты, и Евангельские Христиане признают только некоторые из соборов(и я сомневаюсь, что Мессианские евреи признают хотя-бы одно из решений соборов вообсче, окромя описанного в 15 главе Деяний). И насколько я помню, приведеные вами решения "Томоса Константинопольского Собора 1180 г", нами не признаются, так что мимо кассы. Этим решением вы можете аргументировать свой подход только с Православными, это еси чЁ!
Теперь касаясь Приведеной цитаты из Павла: из ваших уст сие вааще кощунственно звучит...
Покайтесь, для начала, а потом и поучайте нас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
...... воздержусь от комментов.Последний раз редактировалось Итальянец; 05 August 2006, 08:34 AM.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
То, что Вы нашли, похоже скорее на остроумный анекдот, нежели на цитату из Библии. Нигде в еврейской Библии не содержится никаких арабских слов. А то, что еврейское "Элогим" тождественно арабскому "аллах", это просто досужие домыслы. И ничего больше.
И потом, я повторяю еще раз, даже если Вы и правы, и арабское "аллах" действительно вариант еврейского "Элоах", дело это не меняет, поскольку в любом случае, с позиции библейского учения бог мусульман, как бы он себя не называл, хоть самим Иеговой, является демонической сущностью, враждебной Христу и церкви. Один и тот же бог не может говорить взаимоисключающие вещи. Либо признайте ложью Новый Завет, повествующий о смерти и воскресении Христа, либо признайте насквозь лживым Коран, который все это отрицает.
А если Вы действительно верите в то, что магометанский "аллах" - это библейский Элогим, то почему бы Вам не отправиться в хадж и не поклониться этому богу?Последний раз редактировалось Metaxas; 05 August 2006, 12:03 PM.Комментарий
-
Хотелось-бы вам, так думать... Нет родной, Арабы как и евреи являются потомками Авраама(по арабски Ибрагима). А потому арабский - это эволюционированный еврейский, ну или если политкорректно, то иврит и арабский имеют один языковой источник. Так что это именно так!!!!
нежели на цитату из Библии
Нигде в еврейской Библии не содержится никаких арабских слов
А то, что еврейское "Элогим" тождественно арабскому "аллах", это просто досужие домыслы. И ничего больше.
Один и тот же бог не может говорить взаимоисключающие вещи.
А если Вы действительно верите в то, что магометанский "аллах" - это библейский Элогим, то почему бы Вам не отправиться в хадж и не поклониться этому богу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Арабы являются потомками Авраама, но религия ислама не является откровением Бога Авраама, Исаака и Иакова.
Значит Евангелие не является для Вас вестью ко всем народам?Комментарий
-
Цитата из Библии:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. (Гал.4:29-30)
Пора-бы уже верующим в Писание поступить по ПисаниюКомментарий
-
КадошМагомета Бог послал арабам, а не мне.
Если бы Бог хотел послать кого нибудь к арабам, то он бы послал к ним Христа, а не лжепророка, который отрицает, что Иисус умирал на кресте...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А Кадошу не привыкать. Сначала, уклоняясь в еврейство, он, подобно галатам, остался без Христа, отпал от благодати, а теперь отрекается и от Бога Израилева. Только не говорите мне, Кадош, "от такого слышу", потому что, в отличие от Вас с Лукой и Эмилем, я не выдаю себя за христианина. И уж такой враг, как я, наверняка ближе сердцу Христову, чем такие "друзья", как вы.Комментарий
-
Быт.17:20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Четыре обетования: Благословлю, Взращу, Размножу, Произведу. Причем произведу народ от него уже после того, как размножу его...
По-вашему-же - Последнего Бог не исполнил.
Коран не является переводом Библии.
Коран утверждает веру в иного бога, имя которому Аллах, который не выводил Израиль из земли Египетской и не разговаривал с Моисеем.
Значит Евангелие не является для Вас вестью ко всем народам?
Но вы-то Коран не читали, так что вам любую лабуду могут на уши повесить некоторые идеологи....
Откройте Коран, прежде чем осуждать меня.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А Кадошу не привыкать. Сначала, уклоняясь в еврейство, он, подобно галатам, остался без Христа, отпал от благодати, а теперь отрекается и от Бога Израилева. Только не говорите мне, Кадош, "от такого слышу", потому что, в отличие от Вас с Лукой и Эмилем, я не выдаю себя за христианина. И уж такой враг, как я, наверняка ближе сердцу Христову, чем такие "друзья", как вы.
Лицемер.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вот почему Он послал к ним именно Мухамеда, который именно такими словами к ним говорил - это вопрос второй.
Я лишь знаю, что Измаила Писание противопоставляет другим народам("он будет среди людей, как дикий осел, руки его на всех, и руки всех на него!").
А это может означать, что логика потомков Измаила весьма и весьма отлична от логики вашей, или моей. А потому, им требуются иные слова, для обращения, чем вам или мне.
И кстати именно поэтому ваше предположение (которое я подчеркнул) только с вашей т.з. логично. Но Бог, в отличие от меня или вас знает и другую логику, и поступает так, чтобы и потомкам Измаила облегчить путь к праведности. Как? Я лично не знаю. Я только знаю, что Бог ничего просто так не делает, тем более глупостей. И если к "Измаилу" пришел именно Мухамед, стало-быть иного и быть не могло. И нам только остается сие принять, т.к. это от Бога, а не возмущаться почему к ним пришел такой-то и такой-то.
Вы себя противопоставляете Богу и Его всеведению в подобные моменты.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Правила запрещают рекламу нехристианских религий. Ислам - не является христианской религией. Тогда почему же не предпринимаются меры для соблюдения чистоты форума? Вот, то всякие "чудеса" исламские тут начинают показывать, то в подписях участников - прославление Аллаха... то темы о преимуществе исламских традиций открываются...
Ну в самом деле, написано же в правилах:
1. Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
Это уже выводить из себя начинает. Нельзя нормально поболтать на сайте, обязательно ворвется кто-нибудь из интернет-террористов и начнет осуждать либо христианство, либо евреев.
Можно ли что-то сделать, уважаемая администрация?
ПС: Я по натуре спокойный человек, но когда вижу, как начинают бессовестно осуждать ни за что, ни про что, то моя душа возмущается, иногда, увы, в относительно резком тоне.
Для чего ты здесь? Найти Бога? Найте себя? Ты не найдёшь его, пока не примешь мир таким какой он есть, не доверишься ему, пока не скажешь - "Господи прости меня, ведь это всё, и я сам, - твоё".
Дорогой друг, Бог один на всех, для меня и тебя, для зверей и птиц, для мусульман, для планет и солнца. У Бога нет лица, нет формы и нет имени. И одновременно Бог - это все лица и все формы какие ты увидишь за свою жизнь.
Если ты мой друг, не найдёшь в себе силы не только принять и простить мусульман, принять и простить весь мир в любых его проявлениях, принять и простить "зло", боль и смерть. Ты не только не приблизишься к пониманию Бога или своей сути и своего предназначения в этой жизни.
Но Бог, даст тебе отличную возможность принять мусульман. Да-да, они будут преследовать тебя повсюду. Куда бы ты не спрятался. Даже любой человек, стоящий рядом с тобой в одном шаге, не будет испытывать подобной нагрузки "мусульманами" какую испытаешь ты.
Но чем, дальше ты начнёшь отворачиваться от мира, тем с большей силой, и более трудную ситуацию он тебе "подбросит". Пока выбор не встанет - или -или.
Никто не желает тебе зла. Ни я, ни мусульмане, ни Мир окружающий тебя. Мир - только даёт тебе возможность понять и следовать по дороге любви. Не отказывайся от неё, учись у мира, открой ему сердце и все мусульмане в ответ, откроют свои сердца тебе.
И наоборот, сейчас отвернулся от мира - мир отвернётся от тебя - попадёшь во тьму. Отвернулся от мусульман, догадайся, что получишь в ответ
Все мы совершаем ошибки и учимся только таким образом. И даже самый падший грешник может стать святым. Удачи тебе другКомментарий
Комментарий