Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
Может мы чего-то не знаем. Может ислам перестал быть "чуждой христианству идеей"? Может Мухамед канонизирован, и готовится новое издание трехчастной Библии: Ветхий, Новый и Новейший Заветы, где в роли последнего выступает Коран (в синодальном переводе с параллельными местами из Ветхого и Нового Заветов)? Или может Игорь перешел в ислам, а форум из христианского стал мусульманским? Иначе почему мусульмане так свободно пропагандируют здесь свою религию?
Сообщение от Итальянец
Велкам для представителей иных религий я не осуждаю, пусть приходят и общаются, но только пусть помнят, что они на этом сайте должны уважать христианского Бога и христианские святыни, а также не рекламировать свою религию. (у себя на сайте они могут рекламировать сколько душе захочется...) А этот сайт - "Межконфессиональный христианский форум"
Но представителям других религиий (знаю это на собственном опыте) никто здесь и не дает прповедовать свои учения. Однако для ислама делается исключение. Почему?
Сообщение от Итальянец
Мачо, вы бы лучше посмотрели еще раз, повнимательнее. Например, вот эти слова, чем не реклама ислама?
Хвала Аллаху, Господу миров. Мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Свидетельствую, что нет божества, кроме Единственного Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад Его раб и Посланник.
Христиане, являются ли такие лозунги, по вашему мнению, уместными на форуме, именующем себя "христианским"?
Но более всего интересна реакция на это со стороны одного из модераторов:
Сообщение от Гумеров Эмиль
Не вижу пропаганды ислама.
"Он не видит". Они видят пропаганду оккультизма в моих сообщениях, но в упор не видят пропаганды ислама в утверждении, типа "нет бога, кроме Аллаха, и Мухамед пророк его"? Христиане на Балканах и Ближнем Востоке умирали (и, то и дело, умирают по сей день), отказываясь произнести эти кощунственные слова, а вы терпите это безобразие на вашем форуме.
Сообщение от АлексДи
Хотя Принс для вас не авторитет.
Но решения собственных соборов для него авторитет? Тогда вот официальная анафема Православной Церкви из Томоса Константинопольского Собора 1180 г., озаглавленного "О Боге Мухамеда":
""Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед ѕ пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа". Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года".
Если же Эмиль Гумеров, выдающий себя за православного, и своей церкви не слушает, то какой же он христианин?
Мне кажется, ислам на этом форуме не представляет опасности. Трудно представить себе человека в здравом уме и по доброй воле, переходящего, скажем, из православия в ислам. Не принимая учения телемы, я всегда с интересом читал темы, в которых было ее обсуждение; в то время, как сообщения форумных мусульман вызывали только недоумение -- неужели они это всерьез? Признаюсь, несколько раз пытался читать коран -- под впечатлением Руми, Песни о Симурге etc -- и больше 5 страниц ни разу не осилил. Видимо, эту дурь надо впитывать с детства, чтобы она показалась разумной. Да еще не могу забыть танцующих на улицах -- по случаю не то 9/11, не то Буденновска муслимов. Модераторы, видимо, тоже считают, что мусульмане на форуме сами себя дискредитируют и пэтому не банят. Вот телема -- другое дело; тут реальный конкурент.
Мне кажется, ислам на этом форуме не представляет опасности. Трудно представить себе человека в здравом уме и по доброй воле, переходящего, скажем, из православия в ислам. Не принимая учения телемы, я всегда с интересом читал темы, в которых было ее обсуждение; в то время, как сообщения форумных мусульман вызывали только недоумение -- неужели они это всерьез? Признаюсь, несколько раз пытался читать коран -- под впечатлением Руми, Песни о Симурге etc -- и больше 5 страниц ни разу не осилил. Видимо, эту дурь надо впитывать с детства, чтобы она показалась разумной. Да еще не могу забыть танцующих на улицах -- по случаю не то 9/11, не то Буденновска муслимов. Модераторы, видимо, тоже считают, что мусульмане на форуме сами себя дискредитируют и пэтому не банят. Вот телема -- другое дело; тут реальный конкурент.
Но речь идет не об "опасности", а о честности в следовании собственным же правилам. Почему одно и то же правило означает одно, применительно к телемиту, и другое, применительно к мусульманину?
А насчет опасности... Ложь, если ее повторить тысячу раз, становится истиной. И нет такой безумной, вредной и сумасбродной идеи, в которую человек не готов был бы поверить при надлежащих условиях. Это сейчас для Вас Коран - "дурь", а когда весь мир окажется под исламом, тогда еще бабка на двое сказала, не померещится ли Вам величие и истина в этой "дури". Достаточно взглянуть на историю русского и немецкого народов в относительно недавнем прошлом, чтобы убедиться в том, что большинство, когда понадобится, уверует в любую туфту. Причем искренне, с энтузиазмом, со слезами на глазах.
как говорил тов. Сухов: "Это -- вряд ли!"
IMHO, их агрессивность -- признак слабости; сильная собака не лает без толку. в глубине души они понимают, что их религия, культура, цивилизация -- second hand, и в случае реального конфликта у них нет шансов. да, они сейчас устраивают ползучую экспансию в Европе -- но ведь, скажем те же турки в Германии -- те, кто имеют нормальную работу и деньги -- не купятся на "джихад". а люмпен бузит в любой религии и национальности. сейчас, IMHO, реальная опасность -- Китай. и вся эта фигня с Ираном-Ираком затеяна для того, чтобы с помощью дефицита и высоких цен на нефть хоть как-то затормозить его рывок. впрочем, это уж офф-топик.
А им и не нужен джихад. То, что они не смогли сделать силой оружия, они сделают с помощью своих баб, которые рожают им чуть ли не каждый год. Их иммиграция в Европе - это ползучая оккупация. Через пятьдесят лет, наши потомки будут жить в исламском мире.
Но речь идет не об "опасности", а о честности в следовании собственным же правилам. Почему одно и то же правило означает одно, применительно к телемиту, и другое, применительно к мусульманину?
А насчет опасности... Ложь, если ее повторить тысячу раз, становится истиной. И нет такой безумной, вредной и сумасбродной идеи, в которую человек не готов был бы поверить при надлежащих условиях. Это сейчас для Вас Коран - "дурь", а когда весь мир окажется под исламом, тогда еще бабка на двое сказала, не померещится ли Вам величие и истина в этой "дури". Достаточно взглянуть на историю русского и немецкого народов в относительно недавнем прошлом, чтобы убедиться в том, что большинство, когда понадобится, уверует в любую туфту. Причем искренне, с энтузиазмом, со слезами на глазах.
ППКС.
Вообще, чтобы быть честным, нужно было произвести размежевание между христианством и исламом и если телема вредит, то ислам тоже вредит.
Соответственно, Вы привели текст анафемы, и эта анафема относится и к тем, кто сочуствует исламу и внедряет в сознание христиан, что ислам безвреден и что "они верят в того же бога".
Соответственно, Вы привели текст анафемы, и эта анафема относится и к тем, кто сочуствует исламу и внедряет в сознание христиан, что ислам безвреден и что "они верят в того же бога".
Безусловно. И еще - Первая Заповедь в Законе Божием: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Пусть сторонники идеи, что мусульмане "верят в того же бога", что и христиане, найдут в Библии хотя бы одно упоминание о боге по имени "Аллах".
Мне кажется, ислам на этом форуме не представляет опасности.
А мне кажется, что представляет.. В первую очередь для ищущих Истину.
..Трудно представить себе человека в здравом уме и по доброй воле, переходящего, скажем, из православия в ислам.
Конечно трудно...
Как в этом стишке: "Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
Риторический вопрос, коли дуло смотрит в нос..."
... в то время, как сообщения форумных мусульман вызывали только недоумение -- неужели они это всерьез?
Ну если пишут, значит всерьёз.
.. Да еще не могу забыть танцующих на улицах -- по случаю не то 9/11, не то Буденновска муслимов...
Ну конечно же..победили беременных женщин! Звери... Да нет, хуже зверей, так как звери убивают либо для пропитания, либо для самозащиты, брачный период не в счет.
..Модераторы, видимо, тоже считают, что мусульмане на форуме сами себя дискредитируют и пэтому не банят.
А вы в курсе, что действия модераторов участниками не обсуждаются?
..Вот телема -- другое дело; тут реальный конкурент.
Да ерунда эта телема...Невооруженным глазом видно, что это очередной культ.
Сообщение от Metaxas
Однако для ислама делается исключение. Почему?
Хороший вопрос.
Христиане, являются ли такие лозунги, по вашему мнению, уместными на форуме, именующем себя "христианским"?
Однозначно нет.
"Он не видит". Они видят пропаганду оккультизма в моих сообщениях, но в упор не видят пропаганды ислама в утверждении, типа "нет бога, кроме Аллаха, и Мухамед пророк его"? Христиане на Балканах и Ближнем Востоке умирали (и, то и дело, умирают по сей день), отказываясь произнести эти кощунственные слова, а вы терпите это безобразие на вашем форуме.
Эмиль вроде как православный, а православные с исламом дружат. К сожалению...
Но решения собственных соборов для него авторитет? Тогда вот официальная анафема Православной Церкви из Томоса Константинопольского Собора 1180 г., озаглавленного "О Боге Мухамеда": ""Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед ѕ пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа". Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года".
Если же Эмиль Гумеров, выдающий себя за православного, и своей церкви не слушает, то какой же он христианин?
Ваш аргумент просто убойный, мне нечего сказать, "снимаю перед вами свою шляпу"...
Безусловно. И еще - Первая Заповедь в Законе Божием: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Пусть сторонники идеи, что мусульмане "верят в того же бога", что и христиане, найдут в Библии хотя бы одно упоминание о боге по имени "Аллах".
Вообсче-то прям на первой странице Бытия... В первом-жа стихе...
Ага, прям так и написано: "Берешит, мол, Бара, ЭЛОГИМ, Хашамаим, вэХаарец..." Правда во множественном числе(в единственном будет ЭЛОАХ, от которого собственно и произошло арабское Аллах), но в Коране Аллах, тоже о Себе говорит - МЫ!!! Так что всё именно так. Коран - есть Господня попытка арабов соделать единобожниками, а так-же секуляризаванные христианство и иудаизм периодически на место ставить...
А телема - есть типичная попытка найти духовное удовлетворение вне Бога. Поэтому она вреднее ислама.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Правда во множественном числе(в единственном будет ЭЛОАХ, от которого собственно и произошло арабское Аллах).
Сообщение от Кадош
Коран - есть Господня попытка арабов соделать единобожниками, а так-же секуляризаванные христианство и иудаизм периодически на место ставить...
С позиции любой из ветвей христианства (я уже устал приводить цитаты соборов, отцов и святителей) ислам - это ЕРЕСЬ и ЛЖЕУЧЕНИЕ. Как читаем в 15 гл 1 Кор. : "Напоминаю вам, братья, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за наши грехи, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию". А 1-е Посл. Иоанна прямо утверждает, что отрицающий все сие есть антихрист. Таким образом, ислам имеет, с позиции апостольского учения все признаки религии антихриста.
Далее, с позиции любого христианства, всякое лжеучение, а особенно такое, которое разом отвергает ВСЕ основания евангельской вести, происходит от дьявола. Таким образом для любого последовательного христианина ислам ничуть не лучше Телемы, поскольку для христианина автором и того, и другого является сатана. И двух мнений на этот счет быть не может.
Так что даже если Вы и правы, и арабское "Аллах" действительно вариант еврейского "Элоах", дело это не меняет, поскольку в любом случае, с позиции библейского учения бог мусульман, как бы он себя не называл, хоть самим Иеговой, является демонической сущностью, враждебной Христу и церкви.
Последний раз редактировалось Metaxas; 04 August 2006, 05:50 PM.
С позиции любой из ветвей христианства (я уже устал приводить цитаты соборов, отцов и святителей) ислам - это ЕРЕСЬ и ЛЖЕУЧЕНИЕ....
Далее, с позиции любого христианства...
Не стал цитировать полностью, а можно было бы все процитировать, но.... телемиту Истина в некотором смысле более видна чем некоторым христианам.
Стыдно, братья христиане, стыдно...
Комментарий