Вопросы к местным избирателям Зеленского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15158

Сообщение от Певчий

А, мне надо было молчать и не пояснять свою позицию? Так в своих темах я поясняю свою позицию чаще для третьей стороны. И я ни с кем не спорю и ни за кем не бегаю по темам. Но когда ко мне приходят в мои темы с обвинениями, как я не понимаю Бога, в отличие от моих обвинителей, которые просто не могут заблуждаться в своих глазах, то я имею наглость ответить ДЛЯ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ таким обвинителям. При этом опыт научил меня давно и убедил, что самих обвинителей переубеждать бесполезно. Потому я обычно этого не делаю. Ну считают так они. Ну и пусть считают. Огонь все покажет, кто был мудр, а кто не очень...
    У Вас очень странная манера вести диалог. Вы отвечали мне. Но если Вы имеете обыкновение, говоря с кем-то одним, обращаться при этом к другим, то ведь и я мог бы сказать то же самое. Считайте, что я тоже обращаюсь не к Вам. Я так понимаю, что Вы имеете в виду меня, когда говорите о своих обвинителях, "которые просто не могут заблуждаться в своих глазах".
    Во-первых, я Вас ни в чем не обвинял. Я выразил несогласие с Вами, так на то это и форум. Обвинять Вас мне не в чем, Вы мне ничего плохого не сделали, и вообще я ничего о Вас не знаю.
    Во-вторых, я вовсе не говорил и даже не считаю, что не могу заблуждаться. Напротив, это же я могу сказать о Вас. Это Вы настолько уверены в своей правоте, что даже не удостаиваете оппонента аргументов. Ведь если бы Вы допускали возможность неправоты, Вы так дерзко не апеллировали бы к Б-жьему суду. Так что это именно Вас переубеждать бесполезно, ведь Вы вообще отвергаете возможность дискуссии.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62350

Кому не нравится моя манера форм ответов, тот может найти себе то, что ему нравится, в общении с другими. Я никого силой не принуждаю с собой общаться. И сам не бегаю за людьми, чтобы им навязать, как им общаться. Потому и могу себе позволить не позволять надевать себе на шею чужое иго. Интернет-базар большой. Кому не нравится товар у одной лавки, волен пойти к другой. Всего хорошего в поиске нужного товара.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15158

Сообщение от Певчий
        Кому не нравится моя манера форм ответов, тот может найти себе то, что ему нравится, в общении с другими. Я никого силой не принуждаю с собой общаться. И сам не бегаю за людьми, чтобы им навязать, как им общаться. Потому и могу себе позволить не позволять надевать себе на шею чужое иго. Интернет-базар большой. Кому не нравится товар у одной лавки, волен пойти к другой. Всего хорошего в поиске нужного товара.
        Спасибо за позволение, но это лишнее. Я прекрасно знаю, что имею право выбирать, с кем общаться. И не говорил, что Вы силой кого-то к чему-то принуждаете. И не оспаривал Вашего права на то иго, которое Вам нравится, хотя в контексте нашего общения нахожу эту метафору странной.
        Не расстраивайтесь, я вовсе не хотел с Вами ссориться.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5290

Со всеми минусами Зеленского он может еще войти в историю как положительный персонаж, если в результате переворота в Москве (а он напрашивается) весь блок Украина - Россия - Белорусия войдет в НАТО и ЕС.

Думаю это и есть задумка Бога.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62350

Со всеми минусами Зеленского он может еще войти в историю как положительный персонаж, если в результате переворота в Москве (а он напрашивается) весь блок Украина - Россия - Белорусия войдет в НАТО и ЕС.

Думаю это и есть задумка Бога.
            Я в такое не верю..Как и не верю в долгое существование блока НАТО. Он себя не оправдал. А точнее, проявил свою не эффективность. Думаю, что в ближайшем будущем он развалится и появится какое-то новое образование А Зеленский авторитарная личность. И он не меняется. Из таких положительных героев не бывает. Таких Бог предаёт их собственной воле и использует потом как Фараона, как сосуд гнева. В этом веке он не исправится, а прозреет лишь в Вечности, где сам себя осудит. Ну и про переворот на россии. Конечно, хотелось бы. Это было бы вмешательством свыше в ход войны. Посмотрим. Но даже при таком чуде, перемены на россии быстро не произойдут. Как жившие в Египте умерли потом в пустыне, так и не войдя в землю обетованную, так и повредившие умы от рашизма не смогут скоро исцелиться. Может через 2-3 поколения и появятся адекватные россияне. Но не это поколение россиян. Это поколение состоит либо из агрессивных рашистов, либо из безвольных овощей. И лишь малая часть имела мужество хоть как-то бороться против режима монстра.
            Последний раз редактировалось Певчий; 14 August 2025, 10:30 PM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1423

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Со всеми минусами Зеленского он может еще войти в историю
              Конечно может, уже вошел как пример как не нужно управлять страной.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62350

Я не расстраиваюсь из-за того, что кто-то мыслит не так, как я. Я с пониманием воспринимаю то, что только Христос может приводить в единство веры. И в этом мире такого единства никогда не было и не будет. Оно свершится лишь в Вечности. А в этом мире разномыслия были, есть и будут до самого конца этого мира.
                Скажу ещё так. Я готов принимать людей с тараканами в голове, потому что понимаю, что тараканы есть и в моей голове. Заблуждения есть у всех. У кого-то их больше, у кого-то меньше. Потому само разномыслие для меня не повод для раскола. А вот свиньи в сердце - это то, чего я не терплю. С язвящими, с хамящими, с агресивными, с передергивающими мысли оппонентов и т.п., я не имею долго общения, а оставляю их, относясь к ним как к онтологическим безбожникам. Они могут считать себя верующими, но отсутствия у них кротости, смирения и міра Божия говорит о том, что они не имеют общения со Христом. Потому когда какие-то люди самоуверенно берутся мне доказывать, что они лучше заименя знают, как я верю и как я мыслю, я таких после нескольких попыток вразумить, оставляю и не трачу на них время, пока не увижу перемен в них, что дух сына міра наконец начал проявляться и в них.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62350

Просто факты

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22812

Сообщение от Певчий
                    Нет никакого предначертанного пути у преступников. Бог на грех не толкает. Не Бог вдохновлял Зеленского врать и давать ложные обещания. Как не Бог вдохновлял Каина убивать Авеля. А в Зеленском живёт дух Каина. Он готов уничтожать всех, кто ему не нравится.
                    Да.
                    В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    Иакова 1:13

Когда я говорил предначертанный путь, то имел в виду очерченный путь обстоятельств, а не путь преступления, которого невозможно избежать.
                    Понтий был пленником обстоятельств и если бы он отпустил Иисуса, то был бы мёртвым.
                    Пилат мог выйти из этой роли, но только вперёд ногами.
                    То же самое и Зеленский. Володимир понимает, что выйти из обстоятельств сохранив свои внутренние желания Пилата и не умереть при этом , у него не получится и придётся приносить жертвы и много.
                    Сравнение Володимира Олександровича с Каином не совсем корректно. Каином не руководил животный страх и Авель ему не угрожал зрадой. Причина была в зависти. Когда у человека одна задача убить, чтобы жить это другое. Это даже неотъемлемое право ветхого человека.
                    Поэтому судить такого человека не надо. Его путь похож на движение по глубокому каньону с огненными стенами. Выход из которого означает смерть тела.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62350

Не существует оправдания для греха в виде обстоятельств. Но аохоть побуждает согрешить, а пристрастие ко греху вдохновляет на греховный поступок.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62350

Голос разума:

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62350

Алексей Петров о Минских договоренностях

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15158

Сообщение от Певчий
                            Потому само разномыслие для меня не повод для раскола. А вот свиньи в сердце - это то, чего я не терплю. С язвящими, с хамящими, с агресивными, с передергивающими мысли оппонентов и т.п., я не имею долго общения, а оставляю их, относясь к ним как к онтологическим безбожникам.
                            А указать пальцем хватит смелости? И привести факты в подтверждение язвления, хамства, агрессии, передергивания? Кстати, по Вашей шкале "свиньи в сердце" не подпадает под категорию хамства и агрессии?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62350

Я не обсуждаю личностей форума. Мне это не интересно. Я говорю тезисно, не называя ни чьих имен. Если у кого-то шапка горит или еще что случилось, то это не ко мне. я не зажигаю шапок.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 15 August 2025, 09:20 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62350

Народ продолжает стебаться с Ермака, как ему студенты сорвали пиар-акцию.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	45
Размер:	424.4 Кб
ID:	10716818

Комментарий

Обработка...