Вопросы к местным избирателям Зеленского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62350

Пояснения Тараса Черновола украинского законодательства о том, что можна говорить Президенту Украины, а что нельзя. Мне было интересно это послушать. Высмеивать можна, глумиться можна, как он глумился. А вот угрожать физической расправой нельзя

📌 Повне відео — за посиланням у першому коментарі! #ТарасЧорновіл #ОбразаПрезидента #СвободаСлова #ЗаконУкраїни #КритикаВлади #Політика #Право #Зеленський #Україна #МовчатиЧиГоворити.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22812

Сообщение от Певчий

Все, что говорил Порошенко, явилось как истина. А уста Зеоееского - как уста лжепророка и змия.
      Одно дело обещание, мрии и планы, а другое дело предначертанный путь.
      Вспомните Пилата, он хотел отпустить Иисуса, но предначертанный свыше путь зажал его в клещах рока.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5009

Сообщение от Певчий
        Мне было интересно это послушать.
        У вас є нові пісні? коли написали останню?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62350

Одно дело обещание, мрии и планы, а другое дело предначертанный путь.
          Вспомните Пилата, он хотел отпустить Иисуса, но предначертанный свыше путь зажал его в клещах рока.
          Нет никакого предначертанного пути у преступников. Бог на грех не толкает. Не Бог вдохновлял Зеленского врать и давать ложные обещания. Не Бог вдохновлял Зеленского не соблюдать Конституцию и Законы страны, в которой его выбрали поступать в рамках законов. Не Бог вдохновлял Зеленского совершать государственный переворот, наделяя себя большими полномочиями, чем предусмотрено по законодательству Украины на должности Президента. Как не Бог вдохновлял Каина убивать Авеля. А в Зеленском живёт дух Каина. Он готов уничтожать всех, кто ему не нравится.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62350

У вас є нові пісні? коли написали останню?
            В этом году я написал несколько песен. В основном на духовную тематику. Я их выставлял здесь, у себя в дневнике, в сборнике "Верю я". Но это уже разговор не по теме. Писать про войну я устал. Делал в этом году песни про войну на чужие стихи. Ну это надо, чтобы чужие стихи зацепили меня. Тогда могу сесть за синтезатор и что-ти написать... Сатира про Зеленского и путина - на фоне таких потерь, мне видится более не уместной. После полномасштабного нападения меня не тянет более на сатиру. На чужие духовные стихи писать - тоже надо, чтоб стих коснулся меня. Есть планы продолжить Мемуары о войне, для потомков, на украинском языке. Но тут я собираю пока информацию, перепроверяю достоверность её. Потому пока мысли "на карантине".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62350

Когда я слышу от кого-то, что Зеленский спасает Украину, у меня срабатывает рвотный рефлекс. Он к подвигу украинского народа не имеет никакого отношения. Он только вредит и вредит. Приписывать ему заслуги людей - это глумление.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62350

Ещё раз встрече Ермака со студентами

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15158

Сообщение от Певчий
                  Нет никакого предначертанного пути у преступников. Бог на грех не толкает. Не Бог вдохновлял Зеленского врать и давать ложные обещания. Не Бог вдохновлял Зеленского не соблюдать Конституцию и Законы страны, в которой его выбрали поступать в рамках законов. Не Бог вдохновлял Зеленского совершать государственный переворот, наделяя себя большими полномочиями, чем предусмотрено по законодательству Украины на должности Президента. Как не Бог вдохновлял Каина убивать Авеля. А в Зеленском живёт дух Каина. Он готов уничтожать всех, кто ему не нравится.
                  Я думаю, что Ваши представления о путях Б-га бездоказательны и прямо противоречат текстам, согласно которым от Б-га исходит все, и помимо Его воли ничего не происходит.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5290

Сообщение от Певчий
                    Когда я слышу от кого-то, что Зеленский спасает Украину, у меня срабатывает рвотный рефлекс. Он к подвигу украинского народа не имеет никакого отношения. Он только вредит и вредит. Приписывать ему заслуги людей - это глумление.
                    Если сейчас в Москве будет переворот (а об этом говорят) и новая власть уйдет с Украины в обмен на снятие всех санкций, то Зеленский вообще будет ставить себе памятники в каждом городе после победного тура по Европе.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62350

Сообщение от Дмитрий Резник

Я думаю, что Ваши представления о путях Б-га бездоказательны и прямо противоречат текстам, согласно которым от Б-га исходит все, и помимо Его воли ничего не происходит.
                      У нас с Вами разное понимание Бога. О том же, чьё понимание правильнее, должен будет Он Сам засвидетельствовать в свое время. Я вижу так, как видел и Апостол Иаков, писавший, что Бог не искушается злом и Сам не искушпет никого, но каждый обольщается, будучи движим собственной страстью.
                      То, что в мире не может ничего произойти, чего бы не допустил Бог, вовсе не означает, что допущенный Им грех одобряем Им. Просто как Архитектор всего, что начало быть, Он заложил в технические параметры каждой модели конструкции такие пределы, которые модель конструкции не в состоянии перейти. Отсюда и вывод, что в мире может произойти лишь то, чему Бог допустил быть. Но пот этом за совершение зла ни с кого ответственность не снимается. Должно прийти соблазнам, но горе тому, через кого те соблазна исходят. Бог создал того же Зеленского с возможностью лгать. Но не Он вдохновляет ложь. Для Своих целей, дабы явить Силу Свою, Он не стал просвещать Фараона, что привело к ожесточению его сердца, а ветхозаветний праведник, описывающий эту историю и не имеющий ещё откровения Духа, какое имел Апостол Иаков, написал, что Бог ожесточил сердце Фараона. Но это не корректное определение по отношению к Богу. Буквально Бог никого не одесточает. Но Он может перестать обличать неразумного, сдерживать Своим вразумлением. Ведь Бог мог и вмешаться и просветить разум Фараона, как Он умягчал сердце беснующегося Саула через игру Давида. Но Он этого не сделал с Фараона, а предал его в свои руки, так что тот был движым собственной похотью. Так было и с Иудой. Бог мог его остановить Своей благодатью. Но нужен был предатель. Потому Бог лишил его Своего покрова и просвещения, позволив действовать по своей похоти. Я вполне допускаю, что Бог оставил Зеленского и Путина, предав их в собственные руки, перестав их вразумлять, чтобы показать урок на них, сделав их сосудах осуждения. Но не Он вдохновляет их на преступления. Они движимы СОБСТВЕННОЙ похотью. Думать же, что Бог кого-то вдохновляет на грех - это невежественное богохульство, часто грех по неведению.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62350

Если сейчас в Москве будет переворот (а об этом говорят) и новая власть уйдет с Украины в обмен на снятие всех санкций, то Зеленский вообще будет ставить себе памятники в каждом городе после победного тура по Европе.
                        Зеленский у власти сможет остаться только авторитарным правителем. Потому что он столько натворил, что ему этого не простят в Украине. Уж больно много украинцев погибло именно по его вине. И если произойдёт Божье чудо и что-то свершится в Москве, после чего российская армия уйдёт с Украины, то перестанут молчать многие украинцы, которые долго молчали только из-за войны. Ему вспомнят все. Если Россия проиграет, Зеленскому придётся бежать из страны. Может будет какой-то договор с Европой, что он сам уходит, но в замен просит безопасность себе и никаких судебных исков. Если Европа на это согласится, ради мира и спокойствия, то уже Европа может рекомендовать новой власти в Украине не трогать Зеленского, иначе они не будут помогать отстаивать Украину. Увы, но у политиков такое бывает. В этом случае Зеоееский сможет избежать наказания.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15158

Сообщение от Певчий

У нас с Вами разное понимание Бога. О том же, чьё понимание правильнее, должен будет Он Сам засвидетельствовать в свое время. Я вижу так, как видел и Апостол Иаков, писавший, что Бог не искушается злом и Сам не искушпет никого, но каждый обольщается, будучи движим собственной страстью.
                          То, что в мире не может ничего произойти, чего бы не допустил Бог, вовсе не означает, что допущенный Им грех одобряем Им. Просто как Архитектор всего, что начало быть, Он заложил в технические параметры каждой модели конструкции такие пределы, которые модель конструкции не в состоянии перейти. Отсюда и вывод, что в мире может произойти лишь то, чему Бог допустил быть. Но пот этом за совершение зла ни с кого ответственность не снимается. Должно прийти соблазнам, но горе тому, через кого те соблазна исходят. Бог создал того же Зеленского с возможностью лгать. Но не Он вдохновляет ложь. Для Своих целей, дабы явить Силу Свою, Он не стал просвещать Фараона, что привело к ожесточению его сердца, а ветхозаветний праведник, описывающий эту историю и не имеющий ещё откровения Духа, какое имел Апостол Иаков, написал, что Бог ожесточил сердце Фараона. Но это не корректное определение по отношению к Богу. Буквально Бог никого не одесточает. Но Он может перестать обличать неразумного, сдерживать Своим вразумлением. Ведь Бог мог и вмешаться и просветить разум Фараона, как Он умягчал сердце беснующегося Саула через игру Давида. Но Он этого не сделал с Фараона, а предал его в свои руки, так что тот был движым собственной похотью. Так было и с Иудой. Бог мог его остановить Своей благодатью. Но нужен был предатель. Потому Бог лишил его Своего покрова и просвещения, позволив действовать по своей похоти. Я вполне допускаю, что Бог оставил Зеленского и Путина, предав их в собственные руки, перестав их вразумлять, чтобы показать урок на них, сделав их сосудах осуждения. Но не Он вдохновляет их на преступления. Они движимы СОБСТВЕННОЙ похотью. Думать же, что Бог кого-то вдохновляет на грех - это невежественное богохульство, часто грех по неведению.
                          Я понимаю Ваше желание оправдать Б-га (как если бы Он нуждался в оправдании).
                          Я думаю, что Ваше использование довольно темного места у Яакова не перевесит прямые утверждения, например, Павла. Причем это не отдельный вырванный стих, а целое рассуждение с ответами на встречные вопросы воображаемого оппонента.
                          В Рим 9 Павел отвечает на вопрос, почему не весь Израиль принял Мессию. Его ответ: Б-г избрал лишь некоторых, кого захотел. Ему нужны сосуды и для высокого, и для низкого использования. Он приводит несколько библейских прецедентов в подтверждение. Один из этих прецедентов - Б-г ожесточил сердце фараона. Он кого хочет, того милует, а кого хочет - того ожесточает (то есть не просто допускает ожесточиться, а Сам это делает). Воображаемый оппонент задает вопрос: за что же еще обвиняет, если никто не может противиться Его воле, а воля Его - ожесточить определенного человека. Ответ Павла прост: а ты кто такой, чтобы спорить с Б-гом? Павел не идет по порочному пути друзей Иова и Вашему, он не пытается выгородить Б-га. Он признает безусловное право Б-га делать то, что Он хочет.
                          То же самое Сам Б-г говорит через Исаию в 45 главе.
                          И не только.
                          Так что речь не о "попущении", а о прямых действиях Б-га.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62350

Я понимаю Ваше желание оправдать Б-га (как если бы Он нуждался в оправдании).
                            Я думаю, что Ваше использование довольно темного места у Яакова не перевесит прямые утверждения, например, Павла. Причем это не отдельный вырванный стих, а целое рассуждение с ответами на встречные вопросы воображаемого оппонента.
                            В Рим 9 Павел отвечает на вопрос, почему не весь Израиль принял Мессию. Его ответ: Б-г избрал лишь некоторых, кого захотел. Ему нужны сосуды и для высокого, и для низкого использования. Он приводит несколько библейских прецедентов в подтверждение. Один из этих прецедентов - Б-г ожесточил сердце фараона. Он кого хочет, того милует, а кого хочет - того ожесточает (то есть не просто допускает ожесточиться, а Сам это делает). Воображаемый оппонент задает вопрос: за что же еще обвиняет, если никто не может противиться Его воле, а воля Его - ожесточить определенного человека. Ответ Павла прост: а ты кто такой, чтобы спорить с Б-гом? Павел не идет по порочному пути друзей Иова и Вашему, он не пытается выгородить Б-га. Он признает безусловное право Б-га делать то, что Он хочет.
                            То же самое Сам Б-г говорит через Исаию в 45 главе.
                            И не только.
                            Так что речь не о "попущении", а о прямых действиях Б-га.
                            Нет, Вы не понимаете меня, если думаете, что я пытаюсь оправдывать Бога. Я именно таким вижу Бога, что Его нет нужды оправдывать. А то, что не все видели Бога так, как видел Апостол Иаков, так и это меня не смущает. Ну не имели они ещё такого откровения, что грешно говорить, что Бог кого-то искушает. Если Бог их не просветил, то кто я такой, чтобы их судить? Я могу лишь констатировать, что они были неправы по таким вопросам. А согласитесь Вы со мной или нет, мне безразлично. Я Вам с самого начала сказал, что у нас с Вами разное понимание Бога. И раздуванием щек никто никого не переубеждал ещё. И я сразу предложил дать Богу место, чтобы Он Сам засвидетельствовал в свое время, кто правильнее понимает. Вам не устраивает моё предложение и Вы хотите поспорить? Тогда это не ко мне. Мне споры уже давно неиинтересны. Споры - это забава для юнцов умом. У нас есть на форуме заядлые спорщики, с которыми Вы можете посостязаться. А мне это ни к чему.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15158

Сообщение от Певчий
                              Я Вам с самого начала сказал, что у нас с Вами разное понимание Бога. И раздуванием щек никто никого не переубеждал ещё. И я сразу предложил дать Богу место, чтобы Он Сам засвидетельствовал в свое время, кто правильнее понимает. Вам не устраивает моё предложение и Вы хотите поспорить?
                              Простите, Вы не остановились на предложении подождать Б-жьего засвидетельствования. Вы продолжили как раз спорить и аргументировать. В частности, приводить Ваше понимание текста Послания Яакова. Ну, разное у Вас с Павлом понимание Б-га, да и с Самим Б-гом, выразившим Свое мнение в Ис 45, у Вас разное мнение. Имеете право. Спорить не буду, а в драку из-за этого и подавно не полезу, как один герой Шолом-Алейхема сказал однажды.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62350

Простите, Вы не остановились на предложении подождать Б-жьего засвидетельствования. Вы продолжили как раз спорить и аргументировать. В частности, приводить Ваше понимание текста Послания Яакова. Ну, разное у Вас с Павлом понимание Б-га, да и с Самим Б-гом, выразившим Свое мнение в Ис 45, у Вас разное мнение. Имеете право. Спорить не буду, а в драку из-за этого и подавно не полезу, как один герой Шолом-Алейхема сказал однажды.
                                А, мне надо было молчать и не пояснять свою позицию? Так в своих темах я поясняю свою позицию чаще для третьей стороны. И я ни с кем не спорю и ни за кем не бегаю по темам. Но когда ко мне приходят в мои темы с обвинениями, как я не понимаю Бога, в отличие от моих обвинителей, которые просто не могут заблуждаться в своих глазах, то я имею наглость ответить ДЛЯ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ таким обвинителям. При этом опыт научил меня давно и убедил, что самих обвинителей переубеждать бесполезно. Потому я обычно этого не делаю. Ну считают так они. Ну и пусть считают. Огонь все покажет, кто был мудр, а кто не очень...

Комментарий

Обработка...