О "великой Руси", что упоминается в гимне СССР от 1943 года.
О том, о сём
Свернуть
X
-
-
это как минимум.
хотя по теодицеи мир благого Бога должен быть Раем.
И ещё - убедился многократно на своём опыте - несправедливо отнятые деньги Бог возвращал в многократном размере...если только отнятие, кажущееся мне несправедливым, не было компенсацией за какой-то мой грех...
Комментарий
-
О "великой Руси", что упоминается в гимне СССР от 1943 года.Комментарий
-
хотя по теодицеи мир благого Бога должен быть Раем.
Потом небо раздвоилось в отношении к Человеку
Сейчас идёт процесс нахождения консенсуса
если вы говорите про свой частный опыт, это одно, а если вы утверждаете что так бывает у всех, тогда нужны доказательства статистикой.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
в данный исторический момент в обществе одни нормы.
конечно можно выделить отдельно элитное потребление.
хотя можно говорить и общечеловеческих нормах.
Бог творил не в одно мгновенье и даже не в один день...не задумывались почему так?
в назначенный срок - не готово. Через месяц - не готово.
Еще через два - не готово. Только через полгода портной
выдал ему готовые брюки.
Клиент:
- Господь Бог создал мир за семь дней, а вы какие-то брюки
шили целых полгода!
Еврей:
- Таки вы посмотрите на этот мир, и вы посмотрите на эти брюки!
"
Вначале, я всегда говорю о своём частном опыте. Потом, по мере набора статистики, могу обобщить до региона проживания...
Комментарий
-
даже меры разные - не говоря о традициях
В отношении нескольких главных норм - можно говорить о каком-то единстве
Но даже внутри одной религии - как в пирамиде - чем ближе к основанию - тем шире разброс
- Таки вы посмотрите на этот мир, и вы посмотрите на эти брюки!
просто статистика таких чудес не подтверждает
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
как анекдот и как возможность уйти от ответа - сойдётКомментарий
-
Расскажете о своих правах, когда будете везти Мариивановну в Голландию и в Арабские страны.
наш мир не такой, какой должен быть сотворен Богом, в христианстве это объясняется грехопадением.
-
Арабская хартия прав человека (араб. الميثاق العربي لحقوق الإنسان) — международный договор, принятый Лигой арабских государств в 2004 году и вступивший в силу в 2008 году. Основой Хартии являются исламские нормы. Хартия предусматривает создание комитета, который уполномочен рассматривать доклады государств-участников.
Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур приветствовала вступление Хартии в силу[1], затем, после письма протеста от «UN Watch», высказала критику Хартии за то, что она приравнивает сионизм к расизму, за подход к правам женщин и иностранцев, а также за допущение смертной казни в отношении несовершеннолетних[2]. Также хартия критикуется «Международной амнистией» и Международной комиссией юристов[3].
так что вы мне собственно хотите сказать ?
люди считают например , что у них есть право на жизнь.
а при этом их может съесть, акула, убить сухое дерево, ураган и тп
я это вам говорил.
мир окружающий не видит ценности в человеке.
но сам -то человек себя ценит.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
убивать других, это не убивать себя.
кто-то идет, а многие иные не идут.
когда идут надеяться выжить, есть большая разница идти на верную смерть или рисковать.
но вообще такие случаи, и в этологии животных объясняются понятием "семья", "передача генов".
поэтому если какой самец и пошиб, но его самка и детеныши выжили, получили преимущество, то его рискованное поведение будит оправдано.
и вы мне про бога расскажите, что люди плохие я понимания, но как же так что люди гибнут от стих бедствия, микробов и диких зверей ?
ответа нет.
что касается людей, то люди, хотя и воюют, беспокоятся о своей безопасности.
на войне есть бронежилеты, каски, броня у танков.
есть парашюты и поисковые службы в ВВС.
есть спасательные жилеты в ВМС и поисковые службы.
в хороших танках экипаж при подбитии танка не гибнет.
солдат верит, что из плена его могут избавить
не всех убивают в бою, новобранцев больше чем ветеранов.
значит если тебя не убили в первых боях, вероятность выжить растет.
можно сдаться в плен, как правило это можно и принимают капитуляцию
редко когда нет
то есть даже на войне люди всё делают для того что бы выжить.
более того, есть протоколы безопасности и если их солдат не будет соблюдать его семье не заплатят "гробывые".
в армии учат не геройствовать, действовать в команде
слова песни
"Опять пацан подвёл потерей роту"
то есть погибнуть это не есть хорошо.
и вообще в мире прямых милитаристов мало для которых война есть главная цель.
как правило люди воюют что бы сохранить или получить более лучший мир.
и когда война идет на фронте, то в тылу, жизнь продолжается, пусть и прерывается ДРГ противника в приграничьи,
пусть стратегические бомбы и ракеты создают технологические катастрофы с которыми борются службы гражданской обороны.
но во всех сферах люди создают ни только безопасную но и комфортную жизнь.
просто в обществе как и армии есть стратификация.
на войне жизнь офицера намного боле безопасна чем солдата.
поэтому прежде всего элита создает для себя безопасную и комфортную жизнь, а простых людях думают по остаточному признаку.
но всё равно, худо бедно, или средне, проводят профилактику жизни, разрабатывает технику безопасности для разных сфер.
Комментарий
-
Даже и не пытаюсь опровергать написанное - как же его можно опровергнуть, если оно написано!
Опровергать можно то, что за написанным стоит.
Опровергать можно, например, утверждение, что эти прописные истины неуклонно и повсеместно внедряются в жизнь
убивать других, это не убивать себя.
Убивая других, человек потенциально убивает себя дважды: в этой жизни и в жизни следующей.
В этой жизни скажем 50/50 - может повезёт и его не убьют, в следующей зависит от того, как расценят на Суде убийство других людей.
Почему в этой жизни убивая других, убивает себя - потому что только самоубийца полезет на территорию, где написано: не входить - убьёт.
кто-то идет, а многие иные не идут.
когда идут надеяться выжить, есть большая разница идти на верную смерть или рисковать.
но вообще такие случаи, и в этологии животных объясняются понятием "семья", "передача генов".
поэтому если какой самец и пошиб, но его самка и детеныши выжили, получили преимущество, то его рискованное поведение будит оправдано.
и вы мне про бога расскажите, что люди плохие я понимания, но как же так что люди гибнут от стих бедствия, микробов и диких зверей ?
ответа нет.
Есть притча о пшенице и плевелах - она многое объясняет. Могу повторить рассказ для Вас, но отдельно в другом сообщении - если "оно Вам надо"
что касается людей, то люди, хотя и воюют, беспокоятся о своей безопасност
-
"Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
"Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, и как стража в ночи."
Комментарий
Комментарий