О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8336

О "великой Руси", что упоминается в гимне СССР от 1943 года.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9879

Сообщение от Вовчик
      я в таких случаях говорю - пусть это будет самое большое несчастье, которое может случиться со мной и моими близкими...
      можно конечно сравнивать с чем-то очень плохим, но более правильно сравнивать с нормой принятой в обществе.
      это как минимум.
      хотя по теодицеи мир благого Бога должен быть Раем.

И ещё - убедился многократно на своём опыте - несправедливо отнятые деньги Бог возвращал в многократном размере...если только отнятие, кажущееся мне несправедливым, не было компенсацией за какой-то мой грех...
      если вы говорите про свой частный опыт, это одно, а если вы утверждаете что так бывает у всех, тогда нужны доказательства статистикой.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9879

Сообщение от Братец Иванушка
        О "великой Руси", что упоминается в гимне СССР от 1943 года.
        примечательно во время войны утвердили, 2МВ, ВОВ.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Caleb
          можно конечно сравнивать с чем-то очень плохим, но более правильно сравнивать с нормой принятой в обществе.
          это как минимум.
          Общество разнородно - сначала нужно сравнить нормы.

хотя по теодицеи мир благого Бога должен быть Раем.
          Бог творил не в одно мгновенье и даже не в один день...не задумывались почему так?

Потом небо раздвоилось в отношении к Человеку

Сейчас идёт процесс нахождения консенсуса

если вы говорите про свой частный опыт, это одно, а если вы утверждаете что так бывает у всех, тогда нужны доказательства статистикой.
          Вначале, я всегда говорю о своём частном опыте. Потом, по мере набора статистики, могу обобщить до региона проживания...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9879

Сообщение от Вовчик
            Общество разнородно - сначала нужно сравнить нормы.
            в данный исторический момент в обществе одни нормы.
            конечно можно выделить отдельно элитное потребление.
            хотя можно говорить и общечеловеческих нормах.

Бог творил не в одно мгновенье и даже не в один день...не задумывались почему так?
            "Одесскому еврею-портному заказал клиент брюки. Пришел
            в назначенный срок - не готово. Через месяц - не готово.
            Еще через два - не готово. Только через полгода портной
            выдал ему готовые брюки.
            Клиент:
            - Господь Бог создал мир за семь дней, а вы какие-то брюки
            шили целых полгода!
            Еврей:
            - Таки вы посмотрите на этот мир, и вы посмотрите на эти брюки!
            "

Вначале, я всегда говорю о своём частном опыте. Потом, по мере набора статистики, могу обобщить до региона проживания...
            просто статистика таких чудес не подтверждает

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Caleb
              в данный исторический момент в обществе одни нормы.
              конечно можно выделить отдельно элитное потребление.
              хотя можно говорить и общечеловеческих нормах.
              я с мнением не спорю
              даже меры разные - не говоря о традициях

В отношении нескольких главных норм - можно говорить о каком-то единстве

Но даже внутри одной религии - как в пирамиде - чем ближе к основанию - тем шире разброс

- Таки вы посмотрите на этот мир, и вы посмотрите на эти брюки!
              как анекдот и как возможность уйти от ответа - сойдёт

просто статистика таких чудес не подтверждает
              моя - на моих знакомых и друзьях - подтверждает

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9879

Сообщение от Вовчик
                я с мнением не спорю
                даже меры разные - не говоря о традициях

В отношении нескольких главных норм - можно говорить о каком-то единстве
                Но даже внутри одной религии - как в пирамиде - чем ближе к основанию - тем шире разброс
                есть понятие естественные права человека

как анекдот и как возможность уйти от ответа - сойдёт
                наш мир не такой, какой должен быть сотворен Богом, в христианстве это объясняется грехопадением.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Caleb
                  есть понятие естественные права человека
                  Расскажете о своих правах, когда будете везти Мариивановну в Голландию и в Арабские страны.

наш мир не такой, какой должен быть сотворен Богом, в христианстве это объясняется грехопадением.
                  Когда-то объясняли, что Земля плоская и находится в центре Вселенной.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9879

Сообщение от Вовчик
                    Расскажете о своих правах, когда будете везти Мариивановну в Голландию и в Арабские страны.
                    арабские страны подписали хартию прав человека
                    Арабская хартия прав человека (араб. الميثاق العربي لحقوق الإنسان‎) — международный договор, принятый Лигой арабских государств в 2004 году и вступивший в силу в 2008 году. Основой Хартии являются исламские нормы. Хартия предусматривает создание комитета, который уполномочен рассматривать доклады государств-участников.

Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур приветствовала вступление Хартии в силу[1], затем, после письма протеста от «UN Watch», высказала критику Хартии за то, что она приравнивает сионизм к расизму, за подход к правам женщин и иностранцев, а также за допущение смертной казни в отношении несовершеннолетних[2]. Также хартия критикуется «Международной амнистией» и Международной комиссией юристов[3].
                    а что не так в Голландии ?

так что вы мне собственно хотите сказать ?
                    люди считают например , что у них есть право на жизнь.
                    а при этом их может съесть, акула, убить сухое дерево, ураган и тп
                    я это вам говорил.
                    мир окружающий не видит ценности в человеке.
                    но сам -то человек себя ценит.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Caleb

так что вы мне собственно хотите сказать ?
                      то, что уже давно сказал - некоторые общие нормы одинаковые - местные могут отличаться

вот как сейчас, например, - для Вас одно нормально, а для меня другое...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9879

Сообщение от Вовчик
                        то, что уже давно сказал - некоторые общие нормы одинаковые - местные могут отличаться
                        вот как сейчас, например, - для Вас одно нормально, а для меня другое...
                        И что, в любом обществе цениться жизнь, честь и имущество человека.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Caleb
                          И что, в любом обществе цениться жизнь, честь и имущество человека.
                          Должна цениться...но не ценится, если за деньги идут убивать и рискуют быть убиты

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9879

Сообщение от Вовчик
                            Должна цениться...но не ценится, если за деньги идут убивать и рискуют быть убиты
                            хотите прописные истины опровергнуть , таки со мной не получится.
                            убивать других, это не убивать себя.
                            кто-то идет, а многие иные не идут.
                            когда идут надеяться выжить, есть большая разница идти на верную смерть или рисковать.
                            но вообще такие случаи, и в этологии животных объясняются понятием "семья", "передача генов".
                            поэтому если какой самец и пошиб, но его самка и детеныши выжили, получили преимущество, то его рискованное поведение будит оправдано.

и вы мне про бога расскажите, что люди плохие я понимания, но как же так что люди гибнут от стих бедствия, микробов и диких зверей ?
                            ответа нет.

что касается людей, то люди, хотя и воюют, беспокоятся о своей безопасности.
                            на войне есть бронежилеты, каски, броня у танков.
                            есть парашюты и поисковые службы в ВВС.
                            есть спасательные жилеты в ВМС и поисковые службы.
                            в хороших танках экипаж при подбитии танка не гибнет.
                            солдат верит, что из плена его могут избавить

не всех убивают в бою, новобранцев больше чем ветеранов.
                            значит если тебя не убили в первых боях, вероятность выжить растет.

можно сдаться в плен, как правило это можно и принимают капитуляцию
                            редко когда нет

то есть даже на войне люди всё делают для того что бы выжить.
                            более того, есть протоколы безопасности и если их солдат не будет соблюдать его семье не заплатят "гробывые".
                            в армии учат не геройствовать, действовать в команде

слова песни
                            "Опять пацан подвёл потерей роту"
                            то есть погибнуть это не есть хорошо.

и вообще в мире прямых милитаристов мало для которых война есть главная цель.
                            как правило люди воюют что бы сохранить или получить более лучший мир.
                            и когда война идет на фронте, то в тылу, жизнь продолжается, пусть и прерывается ДРГ противника в приграничьи,
                            пусть стратегические бомбы и ракеты создают технологические катастрофы с которыми борются службы гражданской обороны.
                            но во всех сферах люди создают ни только безопасную но и комфортную жизнь.
                            просто в обществе как и армии есть стратификация.
                            на войне жизнь офицера намного боле безопасна чем солдата.
                            поэтому прежде всего элита создает для себя безопасную и комфортную жизнь, а простых людях думают по остаточному признаку.
                            но всё равно, худо бедно, или средне, проводят профилактику жизни, разрабатывает технику безопасности для разных сфер.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Caleb
                              хотите прописные истины опровергнуть , таки со мной не получится.
                              Даже и не пытаюсь опровергать написанное - как же его можно опровергнуть, если оно написано!

Опровергать можно то, что за написанным стоит.

Опровергать можно, например, утверждение, что эти прописные истины неуклонно и повсеместно внедряются в жизнь

убивать других, это не убивать себя.
                              Опять у нас разное понимание - поэтому я не спорю с Вашим, а просто очень кратко выкладываю своё.

Убивая других, человек потенциально убивает себя дважды: в этой жизни и в жизни следующей.

В этой жизни скажем 50/50 - может повезёт и его не убьют, в следующей зависит от того, как расценят на Суде убийство других людей.
                              Почему в этой жизни убивая других, убивает себя - потому что только самоубийца полезет на территорию, где написано: не входить - убьёт.

кто-то идет, а многие иные не идут.
                              когда идут надеяться выжить, есть большая разница идти на верную смерть или рисковать.
                              но вообще такие случаи, и в этологии животных объясняются понятием "семья", "передача генов".
                              поэтому если какой самец и пошиб, но его самка и детеныши выжили, получили преимущество, то его рискованное поведение будит оправдано.
                              Кем оправдано?

и вы мне про бога расскажите, что люди плохие я понимания, но как же так что люди гибнут от стих бедствия, микробов и диких зверей ?
                              ответа нет.
                              На небе такие же проблемы, какие существуют и на Земле. Но Вы мне не поверите, потому что я чудес при этом не показываю.

Есть притча о пшенице и плевелах - она многое объясняет. Могу повторить рассказ для Вас, но отдельно в другом сообщении - если "оно Вам надо"

что касается людей, то люди, хотя и воюют, беспокоятся о своей безопасност
                              безопасность на Земле не гарантирует безопасности на небе - грабитель и убийца будут наказаны - никакие бронежилеты не помогут.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8336

Сообщение от Вовчик
                                О вневременности Творца:
                                "Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."

"Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, и как стража в ночи."

Комментарий

Обработка...