О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8332

Сообщение от Игорь
        Матфея 27:25 (а не 25:24-26 — уточнение на всякий случай),
        Опечатку не могу исправить, нет для этого права.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8332

Сообщение от Вовчик
          Что является самым большим наказанием для человека?
          Пожалуй, наказание за то, чего не совершал.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Братец Иванушка

Пожалуй, наказание за то, чего не совершал.
            Знаю людей, которых такое наказание сподвигло к большим подвигам. Они чувствовали и знали, что в этом случае Бог на их стороне и не принимали наказание от несправедливых людей, как наказание - а как награду от Бога.
            но за ответ спасибо - я позже напишу Вам свой вариант, когда будет больше ответов.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9877

Сообщение от Вовчик
              Знаю людей, которых такое наказание сподвигло к большим подвигам. Они чувствовали и знали, что в этом случае Бог на их стороне и не принимали наказание от несправедливых людей, как наказание - а как награду от Бога.
              весьма странная логика,
              у меня был случай, как-то я взял автомобиль в аренду, а потом у другого человека, он сломался, и компания пыталась меня в этом обвинить и даже пыталась снять 5000$ с моей карты.
              надо сказать, что это весьма неприятное чувство страдать без вины.
              но чему-то подобному учили стоики.
              мол ты страдаешь за правду и это хорошо.
              но что же это за правда такая за истина что не может постоять за себя ?
              вообще в христианстве предполагается что праведники будут вознаграждены, а грешники наказаны.
              но совсем иное дело если такая правда-истина никогда так не восторжествует.
              тогда какая же это правда ?
              это просто заблуждение какое-то, суеверие.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от Caleb
                весьма странная логика,
                у меня был случай, как-то я взял автомобиль в аренду, а потом у другого человека, он сломался, и компания пыталась меня в этом обвинить и даже пыталась снять 5000$ с моей карты.
                надо сказать, что это весьма неприятное чувство страдать без вины.
                но чему-то подобному учили стоики.
                мол ты страдаешь за правду и это хорошо.
                но что же это за правда такая за истина что не может постоять за себя ?
                вообще в христианстве предполагается что праведники будут вознаграждены, а грешники наказаны.
                но совсем иное дело если такая правда-истина никогда так не восторжествует.
                тогда какая же это правда ?
                это просто заблуждение какое-то, суеверие.
                Мои друзья, земляки Христа, говорят в таких случаях - спасибо, Господи, что взял деньгами...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8332

Сообщение от Вовчик
                  ... не принимали наказание от несправедливых людей, как наказание - а как награду от Бога.
                  Наказание может стать страданием Христа ради, тогда будет духовная польза страдальцам.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Наказание может стать страданием Христа ради, тогда будет духовная польза страдальцам.
                    Как по мне - наоборот и многие так считают - это награда.

От чего больше всего страдал Христос?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8332

Сообщение от Вовчик
                      От чего больше всего страдал Христос?
                      Безгрешный Иисус Христос страдал, как человек, от грешных мыслей и действий людей. Степень же Его страданий нам невозможно, думаю, правильно оценить.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9877

Сообщение от Вовчик
                        Мои друзья, земляки Христа, говорят в таких случаях - спасибо, Господи, что взял деньгами...
                        денег с меня не взяли ибо на карточки не было такой суммы.
                        они 2 раза попробывали и успокоились.
                        но ощущение не приятное.
                        когда ты соблюдаешь правила ПДД и тп, а тебя нагло обвиняют черти в чем,
                        по сути перекладывают свою вину за плохое тех обслуживание автомобиля на вас.
                        и дело не только в деньгах, ведь такие компании, скрывают плохое тех обслуживание автомобилей, обманом обвиняя клиентов.
                        таких людей надо просто пусть не испепелить огнем с неба, но наказать по закону.
                        или вам продают какой-нибудь китайский скутер, а потом он сломается на 2 день,
                        и вас тоже обвиняют в этом, хотя это незаконно что вы на нем неправильно ездили.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Безгрешный Иисус Христос страдал, как человек, от грешных мыслей и действий людей. Степень же Его страданий нам невозможно, думаю, правильно оценить.
                          Есть такое определение счастья, одно из многих, счастье - это когда тебя понимают.

Мне кажется, что Христос страдал от того, что Его не понимали:

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                          (От Луки 12:49)

49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                          50. Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                          (Св. Евангелие от Луки 12:49,50)​

Миссия Христа была в том, чтобы изменить сознание людей ... показать Отца Истинного!

Обычные разговоры и даже чудеса - сознание людей не изменяли...

Только Распятие и Воскрешение...

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна...
                          (1-е Коринфянам 15:17)​

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8332

Сообщение от Вовчик
                            Как по мне - наоборот и многие так считают - это награда.
                            Иисус Христос Свои страдания, насколько понимаю, не воспринимал наградой.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Caleb

денег с меня не взяли ибо на карточки не было такой суммы.
                              они 2 раза попробывали и успокоились.
                              но ощущение не приятное.
                              когда ты соблюдаешь правила ПДД и тп, а тебя нагло обвиняют черти в чем,
                              по сути перекладывают свою вину за плохое тех обслуживание автомобиля на вас.
                              и дело не только в деньгах, ведь такие компании, скрывают плохое тех обслуживание автомобилей, обманом обвиняя клиентов.
                              таких людей надо просто пусть не испепелить огнем с неба, но наказать по закону.
                              или вам продают какой-нибудь китайский скутер, а потом он сломается на 2 день,
                              и вас тоже обвиняют в этом, хотя это незаконно что вы на нем неправильно ездили.
                              я в таких случаях говорю - пусть это будет самое большое несчастье, которое может случиться со мной и моими близкими...

И ещё - убедился многократно на своём опыте - несправедливо отнятые деньги Бог возвращал в многократном размере...если только отнятие, кажущееся мне несправедливым, не было компенсацией за какой-то мой грех...

Тогда я тоже говорил - спасибо Господи, что взял деньгами...

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8332

Сообщение от Вовчик
                                Миссия Христа была в том, чтобы изменить сознание людей ...
                                Открыть всем желающим путь ко спасению и вечной блаженной жизни с Ним. Это, по-моему, и было основной Его целью при вочеловечивании.

Комментарий

Обработка...