О том, о сём
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы вот об этом стихе Писания:
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
То я не раз и не два уже писал о том, что фраза "ап архис о диаболос амартанеи" скорей всего некорректно переведена.
возможно, глагол амартано тут стоит в форме несовершенного действия.
Поэтому его в принципе невозможно перевести как СОгрешил.
грешил или грешит - можно перевести, а вот согрешил - нет.
Поэтому я придерживаюсь варианта перевода епископа Кассиана - диавол грешит изначально!
1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Приведите обоснования.
Где это он самостоятельно от Бога действует?Потому как сатана действовал полностью самостоятельно, а не по "проектным инструкциям" Бога.
Вы говорите вещи, которых обосновать не можете.
Комментарий
-
-
И?"И вот какое благовестие мы слышали от Него и возвещаем вам: что Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы." 1Ин 1:5
В огороднике тоже нет ни помидоров ни огурцов, но тем не менее он их производит!
Почему?
Потому что производит их не из себя, а из грядки!
Ошибочны Ваши выводы из приведенного Вами стиха.Рассуждения же о том, что зло происходит по якобы Его "проекту" - глубоко ошибочны.
И я показал почему это так.
Бог то не из Себя это производит, а из ничего, как тот огородник - из грядки!
Более того, приведя этот стих, вы просто показали что внутри Вы мыслите категориями пантеизма, а не Библии!
Это согласно теории пантеизма, Бог всё из Себя производит.
А согласно Библии это не так.
И для наглядности - вот Вам слова Самого Бога из Исайи, в синодальном переводе:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Обратили внимание???
Если брать Ваше понимание, то 1Ин.1:5 противоречит Ис.45:7!
Причем впрямую.
Но если отказаться от пантеизма и посмотреть на то какие глаголы использованы в Ис.45:7 всё становится на свои места...
Общий подход, почему Ис45:7 не противоречит 1Ин.1:5 - Я вам привел, см. пример с огородником.
Комментарий
-
Когда ветхозаветные тексты читаются не через новозаветную "призму", то и происходят ошибочные понимания того, что зло творится по "проекту" Отца, Сына, Святого Духа.Комментарий
-
Старозаветный пророк:
И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своём: «не делает Господь ни добра, ни зла». (Софония 1:12)
Новозаветный Иоанн:
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время ....
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. ...
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Кто разрешил Ангелу сковать сатану, а затем для чего-то освободить, но затем опять вергнуть сатану в ад?
И почему Иоанн использует слово "ему должно быть освобожденным"?
Если всё это было предопределено Богом от начала мира, а это так, то как сатана может действовать самостоятельно?
Зачем Ангел освободил сатану из бездны?
Это же невероятное зло для всего земного мира!
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Согласно вашей логике, Ангел действует сам от себя, но, как видим, сатана подвластен Ангелу, не говоря уже о Боге.
Старое мировозрение держит вас крепко, не позволяет взглянуть новым свободным взглядом на старые ложные устои.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Кисловодск, 4 мая.
Улица Ленина, курортная часть.
Интересно, что в Кисловодске солнечно и очень тепло. Многолюдно. Цветут тюльпаны и японская айва.
В Кисловодске многолюдно, море туристов.
А вот в Ессентуках и Пятигорске весь день пасмурно и прохладно. Но ведь Кисловодск и на 300 метров выше и дальше на юг.Комментарий
-
-
«СВОмск, СВОронеж, СВОдинцово, СВОрел, СВОнкт-СВОтербург, СВОсква, СВОленск, СВОренбург, СВОлгоград». В преддверии 9 мая российские города будут переименованы
Комментарий
-

Комментарий