О том, о сём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Братец Иванушка
    Так и сатана действует по своей воле, а не по воле Отца, Сына, Святого Духа.
    Да, именно так!
    Он сотворен с этой своей волей, Богом.
    Чтобы предоставлять нам выбор между добром и злом!
    В чем именно Ваш вопрос? Сформулируйте его наконец...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8748

Сообщение от Кадош
      Он сотворен с этой своей волей, Богом.
      Чтобы предоставлять нам выбор между добром и злом!
      Выбор зла людьми объясняется их свободными волеизъявлениями, а не тем что сатана это сделал первым.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Выбор зла людьми объясняется их свободными волеизъявлениями, а не тем что сатана это сделал первым.
        И?
        я тут причем?
        К чему Вы это все?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8748

Сообщение от Кадош
          К чему Вы это все?
          Мнение о том, что сатана "изначально проектировался Богом для предоставления нам альтернативы Его Святой Воле" - ошибка. Потому как сатана действовал полностью самостоятельно, а не по "проектным инструкциям" Бога.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

а не тем что сатана это сделал первым.
            Если Вы вот об этом стихе Писания:

1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

То я не раз и не два уже писал о том, что фраза "ап архис о диаболос амартанеи" скорей всего некорректно переведена.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	65
Размер:	19.9 Кб
ID:	10682036

возможно, глагол амартано тут стоит в форме несовершенного действия.
            Поэтому его в принципе невозможно перевести как СОгрешил.
            грешил или грешит - можно перевести, а вот согрешил - нет.
            Поэтому я придерживаюсь варианта перевода епископа Кассиана - диавол грешит изначально!

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Мнение о том, что сатана "изначально проектировался Богом для предоставления нам альтернативы Его Святой Воле" - ошибка.
              Приведите обоснования.
              Потому как сатана действовал полностью самостоятельно, а не по "проектным инструкциям" Бога.
              Где это он самостоятельно от Бога действует?
              Вы говорите вещи, которых обосновать не можете.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8748

"И вот какое благовестие мы слышали от Него и возвещаем вам: что Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы." 1Ин 1:5
                Рассуждения же о том, что зло происходит по якобы Его "проекту" - глубоко ошибочны.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

"И вот какое благовестие мы слышали от Него и возвещаем вам: что Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы." 1Ин 1:5
                  И?
                  В огороднике тоже нет ни помидоров ни огурцов, но тем не менее он их производит!
                  Почему?
                  Потому что производит их не из себя, а из грядки!
                  Рассуждения же о том, что зло происходит по якобы Его "проекту" - глубоко ошибочны.
                  Ошибочны Ваши выводы из приведенного Вами стиха.
                  И я показал почему это так.
                  Бог то не из Себя это производит, а из ничего, как тот огородник - из грядки!
                  Более того, приведя этот стих, вы просто показали что внутри Вы мыслите категориями пантеизма, а не Библии!
                  Это согласно теории пантеизма, Бог всё из Себя производит.
                  А согласно Библии это не так.
                  И для наглядности - вот Вам слова Самого Бога из Исайи, в синодальном переводе:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Обратили внимание???
                  Если брать Ваше понимание, то 1Ин.1:5 противоречит Ис.45:7!
                  Причем впрямую.
                  Но если отказаться от пантеизма и посмотреть на то какие глаголы использованы в Ис.45:7 всё становится на свои места...
                  Общий подход, почему Ис45:7 не противоречит 1Ин.1:5 - Я вам привел, см. пример с огородником.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8748

Когда ветхозаветные тексты читаются не через новозаветную "призму", то и происходят ошибочные понимания того, что зло творится по "проекту" Отца, Сына, Святого Духа.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7039

Когда ветхозаветные тексты читаются не через новозаветную "призму", то и происходят ошибочные понимания того, что зло творится по "проекту" Отца, Сына, Святого Духа.
                      Старозаветный пророк:

И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своём: «не делает Господь ни добра, ни зла». (Софония 1:12)

Новозаветный Иоанн:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                      и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время ....
                      Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. ...
                      а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Кто разрешил Ангелу сковать сатану, а затем для чего-то освободить, но затем опять вергнуть сатану в ад?
                      И почему Иоанн использует слово "ему должно быть освобожденным"?
                      Если всё это было предопределено Богом от начала мира, а это так, то как сатана может действовать самостоятельно?
                      Зачем Ангел освободил сатану из бездны?
                      Это же невероятное зло для всего земного мира!

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                      Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Согласно вашей логике, Ангел действует сам от себя, но, как видим, сатана подвластен Ангелу, не говоря уже о Боге.
                      Старое мировозрение держит вас крепко, не позволяет взглянуть новым свободным взглядом на старые ложные устои.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8748

Если станете доказывать человеку, что он не "наполеон", то принесёте вред и ему, и себе.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9306

Кисловодск, 4 мая.
                          Улица Ленина, курортная часть.
                          Интересно, что в Кисловодске солнечно и очень тепло. Многолюдно. Цветут тюльпаны и японская айва.
                          В Кисловодске многолюдно, море туристов.
                          А вот в Ессентуках и Пятигорске весь день пасмурно и прохладно. Но ведь Кисловодск и на 300 метров выше и дальше на юг.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250504_101530.jpg
Просмотров:	38
Размер:	235.1 Кб
ID:	10683257

Комментарий

• Caleb
                            Временно отключен
                            • 08 January 2024
                            • 10962

Если станете доказывать человеку, что он не "наполеон", то принесёте вред и ему, и себе.
                            Так его надо лечить, колоть аминазин, лечить электрошоком, и тп сделать в крайнем случае лоботомию
                            Последний раз редактировалось Caleb; 04 May 2025, 07:36 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9306

«СВОмск, СВОронеж, СВОдинцово, СВОрел, СВОнкт-СВОтербург, СВОсква, СВОленск, СВОренбург, СВОлгоград». В преддверии 9 мая российские города будут переименованы

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9306

Комментарий

Обработка...