Тварь.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от alexgrey
    Это я к тому, что мыслящим известен факт, что весной 22 года в Украине была возможность остановить войну. Интересно, какое слово лучше подходит для тех, кто эту возможность про...л в Украине (тварь, ...)?
    Мелодия тогда могла бы спокойно спать по ночам и этих тем вообще бы не было
    Уже подписывали давно. Почему-то это не помешало напасть. Так и на этот раз было бы.
    Вас не принимают не потому что все дураки, а вы умный здесь. Вы даже не решились за годы произнести , что Россия начала войну. Всё с меньшим злом боретесь, а большее не замечаете. Так что вы не умный, а трус и лицемер. Никто такого не будет слушать и уважать если главное зло замалчивает, а о меньшем без умолку тараторит.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6296

Сообщение от alexgrey
      Это я к тому, что мыслящим известен факт, что весной 22 года в Украине была возможность остановить войну. Интересно, какое слово лучше подходит для тех, кто эту возможность про...л в Украине (тварь, ...)?

Я не знаю, почему вы с такой упрямостью не хотите меня цитировать правильно и говорите обо мне в третьем лице, но я тогда тоже буду вас цитировать, хотите вы этого или нет!
      Накануне войны в средствах массовой информации промелькнула инфа, что те же американские дипломаты в срочном порядке покидают Киев, и что это может означать - напрямую не говорилось.
      Но тревожный звоночек был дан.( к слову скажу, что я не смотрю российское телевидение уже давно, а так же часто нет возможности смотреть и украинское тоже)
      И мне лично неизвестно, почему наше правительство на это не отреагировало, возможно, это могло бы предотвратить жертвы.
      Уже тогда я интуитивно сильно испугалась, но отгоняла от себя эти жуткие мысли.
      Война началась , когда я была за тысячи километров от дома.
      За Зеленского я не голосовала, кстати, если вы об этом.
      Имеем то, что имеем, увы.

Но разве это отменяет ту подлость , с которой путин начал , напав на нас? Или вы опять будете говорить, что в нападении на женщину виновата она, потому что она сексуально оделась?
      Возможно вам нужно пересмотреть слова Павла и пересмотреть ваш патриархальный взгляд ? А это нужно сделать.
      И кто же тогда может называться тварью?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10345

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -

Сегодня в новостях узнал, что впервые за 2 года собрался майдан - наконец-то на 3-м году войны кто-то начал мыслить и о чём-то говорить
        Что за Майдан такой? 10 женщин и три старика?
        Мужики прячутся, им не до майдана
        Демократические власти знают, как надемократизировать
        Ещё помню, когда появились "демократизаторы"
        Всё хорошо, мы ждём Когда придёт наш Спаситель Иисус Христос
        Ну, а те, кто надеется на земных правителей, что ж? Пусть надеются
        Господь скоро восхитит тех, кто Его ждёт

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21460

Сообщение от Werty1383
          Что за Майдан такой? 10 женщин и три старика?
          Мужики прячутся, им не до майдана
          Демократические власти знают, как надемократизировать
          Ещё помню, когда появились "демократизаторы"
          Всё хорошо, мы ждём Когда придёт наш Спаситель Иисус Христос
          Ну, а те, кто надеется на земных правителей, что ж? Пусть надеются
          Господь скоро восхитит тех, кто Его ждёт
          А вы уверены что кто-то кого-то восхитит?

У нас война и не мы ее развязали,нам войну навязала Россия еще с 2014 года.Вам Украина жить не дает? Я заметила, злые люди постоянно к Украине претензии выдвигают.Украина борется с вселенским злом прямо сейчас.

Вы почему-то вообразили себе,будто бы, Бог вас восхитит? Откуда такие выводы?

- - - Добавлено - - -
          Бог будет судить вас точно так, как вы судите других; и отмерено вам будет Богом соответственно тому, как вы отмеряете другим.

Да,в Украине есть всякие люди и Валера тому яркий пример,но не надо ровнять украинцев по таким как Валера life, Слава Богу в Америке кроме вас много хороших людей и слава Богу от вас мало, что зависит. Никто Америку по таким как вы не оценивает.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21460

Сообщение от alexgrey
            Захотелось ответить в теме, но не прямо Мелодии, а как бы рассуждая вслух, поскольку вчера была похожая тема, в которой я не хочу участвовать.
            Темы похожи тем, что в них обыгрывается контрастная связка "они и мы", имея в виду, что есть "они", которые плохие, и есть "мы", которые ... мы о себе не говорим прямо, так не принято, но в этом нарративе всегда имеется в виду противопоставление, где акцент делается на "они", которые: очень плохие, гнусные, мрази, твари (мерзкие твари), выродки, ублюдки и т.д. и т.п.

Смысл нарратива в том, чтобы максимально расчеловечить "их", тем самым показывая, что "мы" точно не такие, как "они", потому что у нас есть мораль, этика, принципы и т.п., а у них нет, поэтому "они" ‒ "мерзкие твари", а "мы" ‒ "творения Божьи, воплощение всего хорошего".

И псалмы Давида тут как раз пригождаются, потому что там немало высказываний такого рода:
            "Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно".

При желании можно выписать все такие цитаты, сложить в один молитвенник и постоянно его использовать в молитве ‒ по Библии же, кто тут может возразить?!
            Только если читать псалмы внимательно, то в большей степени там Давид взывает к другим мотивам ‒ просит о милости, рассуждает о благости и уповает на Бога.
            Между этими разными мотивами есть одна существенная разница:
            взывание к справедливости и просьба наказать врагов ‒ это желание человека; поиск милости и благости ‒ стремление к воле Бога, предоставление Богу решать за человека его путь.

"Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли. ...
            Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне.
            Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего. ...
            Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня".
            Если вы такой грешник то вам надо срочно каяться. Обыкновенно люди находят в других то,что присутствует в них. Возможно вы свои грехи проецируете на окружающих. Мне кажется, вы видите в других то,чем наполнены сами.

Коммунист Бенес Айо по кличке Черный Ленин, который с 2014 воевал за «ДНР» против Украины, теперь откровенно рассказывает о том, какой беспредел творили «ополченцы» в захваченных городах Донбасса все эти годы.

Речь идет о заместителе комбрига Пятой бригады «ДНР».

Россия- страна воров, чекистов и убийц. Но у России много адвокатов.
            Последний раз редактировалось Наташа К; 27 April 2024, 08:16 PM.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21460

Так бывает, человек живет и не моет окна в собственной квартире и окна покрываются грязью, и человек смотрит на мир через собственные грязные окна, и весь мир ему кажется грязным. А надо всего лишь потрудиться и отмыть грязные стёкла ,убрать свой срач, и тогда многое в жизни может измениться.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21460

Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -

Сегодня в новостях узнал, что впервые за 2 года собрался майдан - наконец-то на 3-м году войны кто-то начал мыслить и о чём-то говорить
                Это вам на путинских телеграмм каналах рассказали? Читаю ваши комментарии и понимаю, что вы сильно странный человек,будто бы,мы с вами живем в разных странах. Очевидно, что вы живете в какой-то безумной матрице. Это просто какой-то ужас. Вы случайно не из дурдома вещаете? Кроме шуток,мне кажется у вас весеннее обострение. Все так запущено.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7920

каков смысл обличать тварей
                  надо молиться, чтобы очеловечелись ..

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21460

Сообщение от elektricity
                    каков смысл обличать тварей
                    надо молиться, чтобы очеловечелись ..
                    Конгениально! Браво!

Действительно, а зачем говорить правду? Пусть Кремль рассказывает свою «правду»!

А зачем верующие всех веков и народов говорили правду? Зачем ? Такая судьба у праведных быть на стороне правды.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7920

Сообщение от Наташа К
                      Конгениально! Браво!

Действительно, а зачем говорить правду? Пусть Кремль рассказывает свою «правду»!

А зачем верующие всех веков и народов говорили правду? Зачем ? Такая судьба у праведных быть на стороне правды.
                      В своїй хаті своя й правда,. І сила, і воля.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21460

Сообщение от elektricity
                        В своїй хаті своя й правда,. І сила, і воля.
                        Это только у таких, как вы,а у нормальных людей все нормально.

- - - Добавлено - - -

Есть страна террорист, которая занимается терроризмом24/7 и есть народ террорист. Россияне каждый день совершают военные преступления.
                        Последний раз редактировалось Наташа К; 27 April 2024, 09:22 PM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7920

Сообщение от Наташа К
                          Это только у таких, как вы,а у нормальных людей все нормально.

- - - Добавлено - - -

Есть страна террорист которая и есть народ террорист. Россияне ко каждый день совершают военные преступления.
                          человеческая правда не надежный инструмент, искоренить смрад из душ целого народа может толька молитва

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21460

Вот скажите,зачем Богу нужны беспринципные люди? Вам ничего не стоит занять справедливую позицию,но вы даже этого не сделаете и не хотите делать. Хотя для вас это ничего не стоит. А если вас постигнут какие-то реальные испытания?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8500

Сообщение от Наташа К
                              Россия- страна воров, чекистов и убийц. Но у России много адвокатов.
                              Это в точку, Наташа ! А у этих несчастных коммуняк явно отнят разум.орки урыли Техаса, а теперь и этот серпасто-молоткастый недоумок явно становится в очередь на русско-мирское линчевание ! Или он думает, что его кто-то пожалеет и сделаютисключение как цветному ? Он что, не разабрался ещё, что если Москва не верит слезам своих, то болтливому балбесу из-за поребрика тем паче ! Просто слов на такое очевидное безумие ! Сегодня послушал экс-кандидата в президенты упоротого левака Сандерса, его злобное обвинение Натаньяху - маразм полнейший ! В человеческом океане поднялась до поверхности вся зловонная красно-коричневая муть накопленная на его дне за последнее столетие ! Нет у падонков ни ума, ни мудрости, ни сострадания - сплошное ослепление усвоенным сатанизмом !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21460

Сообщение от elektricity
                                человеческая правда не надежный инструмент, искоренить смрад из душ целого народа может толька молитва
                                Знаете смрад «русского мира «хорошо искореняется оружием -это беспроигрышный вариант. Проверено. Оккупанты другого языка не понимают.

Комментарий

Обработка...