Тварь.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Григорий Р
    Я против войн
    Это позиция! Значит Вы не поддерживаете войну, которую развязала РФ против Украины, какими бы причинами её не обосновывала. Но в любой войне есть агрессор и жертва. Согласны с тем, что РФ - государство-агрессор?

Сообщение от Валера life
    Прошу @ilya481 дать оценку такому взгляду Григория р. Ведь он пишет редко, и редкие штрафы на него никак не влияют. Но по сути он не меняется, годами говорит одно и то же. Может есть возможность рассмотреть вообще его участие на форуме?
    Я против отключения Григория! По сути, он неплохой человек, просто имеющий отличный от нашего взгляд на причину войны. Но, он - против войны и это важно! Все россияне, в той или иной степени несут в себе российские нарративы, которые оправдывают российскую агрессию. Они сами - жертвы пропаганды, даже не осознавая этого в полной мере. Я открыл тему украино-российского диалога, чтобы вести конструктивный диалог по вопросам демифологизации сознания, но никто из россиян не желает расстаться со своими заблуждениями и услышать противоположную точку зрения. Просто делают вброс и далее отказываются от общения на эту тему. Просто эти заблуждения - уже часть их идентичности. И воспринимают они попытку развенчивать мифы, как акт агрессии к своей личности. Естественное стремление человеческой психики - пребывать в зоне комфорта, выстраивая удобную для себя реальность, а по сути - это жизнь во лжи. Чтобы познать правду, нужно выйти из зоны комфорта, а это очень трудно, а для некоторых и невозможно - скрепы жмут. Вековые скрепы! Но если заблуждающегося человека полностью изолировать от нормального общества, то он начнёт регрессировать ещё больше. Пусть Григорий участвует в жизни форума, даже делая свои ироничные комментарии. Но я уверен, что его сознание всё равно трансформируется понемногу, пусть и не так быстро, как многим того хотелось бы. Нужно быть более терпимыми к чужим заблуждениям!

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Никакая это не позиция. Просто он против оккупации большой кровью. А когда вводили войска в Крым и Донбасс, он был очень даже "за".
      И если бы был выбор окончить войну выводом российских войск или капитуляцией Украины- он выбрал бы второе. Я его знаю долгие годы, а не как вы. Отличителен постоянными вбросами, влияниями и убегания и. Как сейчас, например, что Украину создал Ленин, что России только и надо было чтоб опустили портрет Шухевича, и она сразу была войска и так далее. А вы заметьте, что я на его выпады ответил, и он ничего не смог противопоставить. Но не признал ошибку. Просто умолчал, чтоб повторить тоже самое в следующий раз. Он придумал сказку, что Россия напала, чтоб защитить себя от НАТО. Но когда Россия зимой 22 года окружила Украину, то сам говорил, что она имеет право держать свои войска где ей захочется, лишь бы на территории России. Получается: Украина тоже держала где ей хочется, даже теоретически представить НАТО держало бы где ему хочется. Так почему Россия напала? Все же как они любят, как считают правильным. Он осудил себя своим же судом. А почему напала в четырнадцатом году? Тогда же только хотели подписать ассоциацию с ЕС. Никаких военных блоков. И она уже напала.
      И это его взгляд как политика или как христианина?
      Это уже его третий аккаунт. А клонирование запрещено. Только это уже достойно полного отключения.
      Так что ваши чувства к нему могут оставаться лишь на вашем личном уровне.
      Последний раз редактировалось Валера life; 01 May 2024, 09:03 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Валера life
        Никакая это не позиция.
        Ну как же не позиция, если человек чётко пишет о том, что против войны?

Сообщение от Валера life
        Я его знаю долгие годы, а не как вы.
        Возможно! Я не столь долго пребываю на форуме, чтобы знать кто и что писал 10 лет назад. Читаю, что человек пишет сейчас. Пусть он и прояснит свою позицию! Без Ваших интерпретаций. Тогда всё будет понятно и без двусмысленностей.

Сообщение от Валера life
        Он придумал сказку, что Россия напала, чтоб защитить себя от НАТО.
        Это я заметил, как и сказку о том, что Украину создал кровавый упырь, истуканы которого повалили в Украине. Вот эти мифы и нужно развенчивать в диалоге. Нет диалога - нет возможности переубедить в своей правоте. А я хочу, чтобы россияне знали, что невзирая на войну, мы желаем им добра и спасения! Прозрения и покаяния! Как перед Богом, так и перед людьми! Существуют фатимские пророчества об обращении России к Богу. Мы должны молиться за обращение России к Богу так же искренне, как и за победу Украины в этой войне. Нам всё равно, рядом нужен добрый сосед, а не вурдалаки за колючей проволокой.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от Kosack
          Пусть Григорий участвует в жизни форума, даже делая свои ироничные комментарии. Но я уверен, что его сознание всё равно трансформируется понемногу, пусть и не так быстро, как многим того хотелось бы. Нужно быть более терпимыми к чужим заблуждениям!
          Можно задать вам вопрос?
          Почему вы не участвовали в этой теме ранее, а начали это делать после того, как Григорий вас упомянул ?
          Ведь эта тема весьма популярна за последние несколько дней, а зная вас, вы никогда не упустите случая порассуждать)
          Вы чего-то боялись?)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Мелодия
            Почему вы не участвовали в этой теме ранее, а начали это делать после того, как Григорий вас упомянул ?
            Потому, что желаю россиянам добра! А наступить это добро может лишь после прозрения и покаяния, обращения России к Богу.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от Kosack
              Потому, что желаю россиянам добра! А наступить это добро может лишь после прозрения и покаяния, обращения России к Богу.
              Это понятно в ВАШЕМ случае)
              Вы вечно выступаете на защиту СВОИХ)
              Вопрос снимаю)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Kosack
                Ну как же не позиция, если человек чётко пишет о том, то против войны?
                Так путин тоже четко говорит, что против войны. Так же и Григорий р говорит, что Россию вынудили напасть, и у неё другого выхода не было: ну подняли же портрет, что же делать? Надо нападать, другого выхода нет.
                Ну как думаете? Имеет ли право такая позиция называется "против войны"?
                Многие христиане говорят, что против войны. Но без осуждения агрессора говорят, оставляя люфт к размышлению и фантазиям. "Мы против войны"- медвежья услуга Украине от импотентных христиан.
                Или хотя бы не совать нос в политику. Вот на форуме есть бриллиант, от него вообще не слышал политики. И к нему никто не лезет с претензиями. А вот этот ряженый миротворец уже надоел своими выпадами против Украины и о том как она должна идти на уступки.
                Это называется миротворчество? Это называется против войны?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Мелодия
                  Вы вечно выступаете на защиту СВОИХ
                  Конечно! За кого же мне заступаться, как не за своих? А свои есть и в Украине, и в России, и в США, и в Италии, и по всему миру. Христос везде! Везде есть христиане. И пред Богом все равны. Потому, я небезразличен к тому, чтобы оставить человека в его губительных для него самого заблуждениях. По мере возможностей, просвещаю, чтобы обратить к Богу, отвратив от дьявола.

Сообщение от Валера life
                  Так путин тоже четко говорит, что против войны. Так же и Григорий р говорит, что Россию вынудили напасть, и у неё другого выхода не было. Ну как думаете? Имеет ли право такая позиция называется "против войны"?
                  Нет, не имеет. Вынудили или нет - совсем другой вопрос! Есть сторона-агрессор, которая развязывает войну непосредственно. А обоснование - второстепенно.

Сообщение от Валера life
                  Но без осуждения агрессора говорят, оставляя люфт к размышлению и фантазиям. "Мы против войны"- медвежья услуга Украине от импотентных христиан. Нужна четкая озвученная
                  Целиком и полностью Вас поддерживаю! Ждём Григория, чтобы он прояснил свою позицию.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от Kosack
                    Конечно! За кого же мне заступаться, как не за своих? А свои есть и в Украине, и в России, и в США, и в Италии, и по всему миру. Христос везде! Везде есть христиане. И пред Богом все равны. Потому, я небезразличен к тому, чтобы оставить человека в его губительных для него самого заблуждениях. По мере возможностей, просвещаю, чтобы обратить к Богу, отвратив от дьявола.

.
                    Опять странности от вас.
                    В соседней теме вы говорили , что христиане не должны терять свою национальную идентичность, сейчас же вы говорите, что все равны)
                    Это просто праздник какой-то)

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5251

Сообщение от Kosack
                      Так розумію що ви себе відносите до Христових, по-перше. Виділені слова показують що ви себе відносити не тільки до Христових, а ще й до духовно зрілих, по-друге. Якщо так, тоді ви повинні відчувати добро та зло які походять від людей. Припустимо що ви відчули що якась людина лицемірна, зла. Що ви робите, невже "просвещаю, чтобы обратить к Богу, отвратив от дьявола" ?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Kosack

Нет, не имеет. Вынудили или нет - совсем другой вопрос! Есть сторона-агрессор, которая развязывает войну непосредственно. А обоснование - второстепенно.

Целиком и полностью Вас поддерживаю! Ждём Григория, чтобы он прояснил свою позицию.
                        А что там прояснять? За 10 лет уже прояснилось всё. И на других форумах я его читал. Тут он хоть старается выглядеть презентабельным.
                        Вам полегчает если заставите его нехотя выдавить из себя , что осуждает нападение 14 и 22? А сам сразу опять начнёт гадить Украине, и рассказывать как она должна подчиняться России? Это будет неискренне. Да и вообще вряд ли будет.
                        Считаю что раньше надо было думать. Я уже годы пробовал из него вытянуть это. Только виляния от него исходили и ни разу не произнес.
                        Лично я за полное отключение. А потом если хочет, то пусть приходит и кается в своём маразме путинском и в фашистском поведении здесь.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21531

Сообщение от Мелодия
                          Опять странности от вас.
                          В соседней теме вы говорили , что христиане не должны терять свою национальную идентичность, сейчас же вы говорите, что все равны)
                          Это просто праздник какой-то)
                          Я так понимаю, у козака нет ничего,нет национальности,нет родины.Вот я не понимаю, зачем такой человек, что-то пишет? Неужели кому-то интересна его писанина? Просто какая-то говорящая бесформенная масса.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от Наташа К
                            Я так понимаю у козака нет ничего,нет национальности,нет родины.Вот я не понимаю, зачем такой человек что-то пишет.Кому интересна его писанина? Просто какая-то говорящая бесформенная масса.
                            Просто нет четкой позиции, нет принципов, возможно нет вообще морали в общечеловеческом понимании, я уже не говорю о христианстве.
                            И это жутко и требует изменений.
                            Не люблю пафос, но по-другому не могу выразиться.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

Сообщение от Мелодия
                              Просто нет четкой позиции, нет принципов, возможно нет вообще морали в общечеловеческом понимании, я уже не говорю о христианстве.
                              И это жутко и требует изменений.
                              Не люблю пафос, но по-другому не могу выразиться.
                              Я с Вами солидарна.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23527

Сообщение от Мелодия
                                Можно задать вам вопрос?
                                Ведь эта тема весьма популярна за последние несколько дней, а зная вас, вы никогда не упустите случая порассуждать)
                                Вы чего-то боялись?)
                                А Вы ещё правда не поняли кто он, откуда и зачем тут? Обычный российский бот продвигающий якобы незамутнённый взгляд на вещи, эдакий надзирающий божок над двумя противоборствующими сторонами. Он не один тут такой. Тут он католик тут, тут за однополые браки, тут за Украину, тут же глубокий лизинг росиянцам, полу правда-полу ложь. Главное вытянуть сюда чем больше тролей, перессорить украинцев. Прекрасно пользуется доверчивостью как простых украинцев так и религиозных неадекватов. Основная цель этой братии подождать пока отсюда уйдут последние украинцы когда им весь этот маскарад с "а ля псевдо свободой" надоест и превратить форум в ути-муси-пуси ( с попиванием чайков и вздохами по Толстоевскому) с последними колаборантами и людьми вообще без каких либо принципов.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...