Тварь.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6291

Тварь.

Доброго времени суток.
    У меня есть вопросы по поводу отрывка :

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    (К Римлянам 8:19-23)

......и правильно ли я употребляю это слово в контексте того, как я называю оккупантов, которые пускают на нас свои ракеты.
    В это слово я вкладываю все мыслимые и немыслимые значения, т.е эти люди - НЕлюди, твари из потустороннего мира.
    Сменить формулировку или оставить всё как есть?
    Просто мне кажется, что я что-то не так говорю...
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23438

Сообщение от Мелодия
    В это слово я вкладываю все мыслимые и немыслимые значения, т.е эти люди - НЕлюди, твари из потустороннего мира.
    Сменить формулировку или оставить всё как есть?
    Просто мне кажется, что я что-то не так говорю...
    Замените слово "тварь" на "выродки". В какой-то период они вродились из рода человеческого отвергнув человеческие законы этики. А что ещё хуже научились использовать этические законы человечества в своих мерзких делах. Они стали абсолютным злом как сатана искушал Писанием Иисуса, так и они лицедействуя издеваются над Писанием цитируя его оправдывают насилие и убийства. И возлагают на своих жертв которых они убивают, насилуют и грабят комплекс вины, за их паскудство по отношению к окружающему их миру.

Jonny Mnemonik
    @JMnenonik
    ·
    13h
    Во время Нюрнбергского трибунала у Отто Олендорфа спросили , зачем отряды под его командованием убили 90 000 человек ?
    Ответ :
    "Это была самооборона. Если бы мы не напали , они бы напали на нас !"

Где-то я такое уже слышал !

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6291

Сообщение от zeroman
      Замените слово "тварь" на "выродки". В какой-то период они вродились из рода человеческого отвергнув человеческие законы этики. А что ещё хуже научились использовать этические законы человечества в своих мерзких делах. Они стали абсолютным злом как сатана искушал Писанием Иисуса, так и они лицедействуя издеваются над Писанием цитируя его оправдывают насилие и убийства. И возлагают на своих жертв которых они убивают, насилуют и грабят комплекс вины, за их паскудство по отношению к окружающему их миру.
      Абсолютное зло и паскудство этих людей - неоспоримо.
      Я лишь хотела спросить, что имеет ввиду Апостол Павел, употребляя слово "тварь"?
      Ещё прочитала, что во времена атеизма, на постсоветском пространстве это слово стало синонимом человека, повадки которого схожи с животным, - ну как бы всё по Дарвину.
      Поэтому я и запуталась.
      ________

Во время полетов над нами ракет, шахедов и прочей нечисти у меня ещё вырывается слово, которое означает самку собаки. Но тут хотя бы можно себе это объяснить тем, что собака в некоторых культурах считается нечистым животным, - а вот с "тварью" у меня есть вопросы.
      Нужно это как-то библейски обосновать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      "Это была самооборона. Если бы мы не напали , они бы напали на нас !"

Где-то я такое уже слышал !
      Уважаемый Андрей, я полностью разделяю с вами негодование, но меня сейчас интересует , что такое "тварь" из Библии.
      И если это действительно что-то мерзкое, то я так и буду называть оккупантов.
      А если нет - то я пересмотрю свой словарный запас.
      Я бы могла пойти в свои подсказки в инете, но ресурс, который мне помогает в этом сейчас не работает(((
      Ну это как потеря телефона видимо - я оказалась совершенно беспомощной))))

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23438

Сообщение от Мелодия
        Уважаемый Андрей, я полностью разделяю с вами негодование, но меня сейчас интересует , что такое "тварь" из Библии.
        И если это действительно что-то мерзкое, то я так и буду называть оккупантов.
        А если нет - то я пересмотрю свой словарный запас.
        Посмотрел толкователь на этот стих(Рим 19). Написано:
        Материальный мир, сотворённый для человека, разделяет его участь. Проклятый вследствии греха человека(Быт3:17) тварный мир "порабощён тлению(ст.21); но, как и тело человека, предназначенное к славе, он тоже будет искуплен и станет причастным к славе детей Божиих(ст21-23).
        Греческие философы рассматривали тело как темницу духа. Согласно Св. Писанию, сама материя будет преображена. О новом творении см. 2 Кор 5:17

Как-то так.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6291

Сообщение от zeroman
          Посмотрел толкователь на этот стих(Рим 19). Написано:
          Материальный мир, сотворённый для человека, разделяет его участь. Проклятый вследствии греха человека(Быт3:17) тварный мир "порабощён тлению(ст.21); но, как и тело человека, предназначенное к славе, он тоже будет искуплен и станет причастным к славе детей Божиих(ст21-23).
          Греческие философы рассматривали тело как темницу духа. Согласно Св. Писанию, сама материя будет преображена. О новом творении см. 2 Кор 5:17

Как-то так.

Ну это как бы значит, что слово "тварь" - синоним материального мира? Того состояния , которое человек наследовал после грехопадения?
          Так получается, что мы все твари, если рождаемся с грехом по определению? И вера во Христа уже не дает нам повода так себя называть, потому что мы уже являемся детьми Божьими?
          В таком случае употребление слова "тварь" уместно, потому что те, кто посылает на нас ракеты - ещё под властью сатаны,
          они - не христиане и им не место среди людей?
          Ну вот такие у меня утренние рассуждения...

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23438

Сообщение от Мелодия
            В таком случае употребление слова "тварь" уместно, потому что те, кто посылает на нас ракеты - ещё под властью сатаны,
            они - не христиане и им не место среди людей?
            Ну вот такие у меня утренние рассуждения...
            Pan Doktor
            @pan_dok
            ·
            1h
            Раньше они вызывали чувства удивления и омерзения. А теперь даже удивления не вызывают.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6291

Сообщение от zeroman
              Pan Doktor
              @pan_dok
              ·
              1h
              Раньше они вызывали чувства удивления и омерзения. А теперь даже удивления не вызывают.
              Если некоторые ангелы были предопределены к падению навечно, то получается, что их последователи тоже не имеют шанса.
              Их участь справедливо предрешена Богом. Бог проходит мимо них в молчаливом презрении.
              Если те, кто ведом сатаной , продолжают свои действия, зная о своем грехе , устраивая террор и у них нет проблесков к какому либо покаянию , то они безнадежны.
              Поэтому - да, не удивляемся.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21420

Одно из истолкований :

Заметьте: При втором пришествии Христа будет иметь место откровение сынов Божиих. Ныне святые Божии сокрыты, пшеница кажется потерянной в массе соломы, но тогда они явятся, откроются. Теперь еще не открылось, какими мы будем (1Ин 3:2), но тогда наша слава откроется. Чада Божии явятся в своем истинном виде. И искупление всякой твари отложено до того времени, ибо как вместе с человеком и за человека она была подвержена проклятию, так и освобождена будет вместе с ним и благодаря ему. Вся тварь ожидает и жаждет этого, и по этой причине добрый человек должен с милосердием относиться к своей скотине.
                Римлянам 8:19.Комментарии Мэтью Генри.

- - - Добавлено - - -

Еще:

8:19 Здесь Павел, используя прекрасный высокохудожественный стиль, описывает, как все творение с нетерпением ожидает того времени, когда мы предстанем перед изумленным миром в качестве сынов Божьих. Это произойдет тогда, когда Господь Иисус вернется править этим миром и мы вернемся вместе с Ним.

Хотя мы уже сыны Божьи, мир пока не признает нас. Тем не менее весь мир ожидает светлого будущего, а оно не придет до тех пор, пока не вернется Царь со Своими святыми. «Все творение встало на цыпочки, чтобы созерцать прекрасную картину идущих к ним сынов Бога,» так перефразировал этот стих Дж. Б. Филлипс.

Римлянам 8:19Комментарии МакДональда.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6291

Сообщение от Наташа К
                  Одно из истолкований :

Заметьте: При втором пришествии Христа будет иметь место откровение сынов Божиих. Ныне святые Божии сокрыты, пшеница кажется потерянной в массе соломы, но тогда они явятся, откроются. Теперь еще не открылось, какими мы будем (1Ин 3:2), но тогда наша слава откроется. Чада Божии явятся в своем истинном виде. И искупление всякой твари отложено до того времени, ибо как вместе с человеком и за человека она была подвержена проклятию, так и освобождена будет вместе с ним и благодаря ему. Вся тварь ожидает и жаждет этого, и по этой причине добрый человек должен с милосердием относиться к своей скотине.
                  Римлянам 8:19.Комментарии Мэтью Генри.
                  Следуя этому комментарию Мэтью Генри, тварь - это живые существа, животные?
                  Да, что-то в этом есть.
                  Правда не знаю, как можно с милосердием относиться к дикому животному, которое на тебя внезапно напало в лесу?

upd

Или, например, если ваше домашнее животное внезапно взбесилось ( хотя это сейчас редкость -всех прививают), то что надо с ним сделать, чтобы оно не заразило всех вокруг?
                  Есть много случаев смерти от бешенства.

Здесь только один выход - защищаться всеми силами.
                  Последний раз редактировалось Мелодия; 26 April 2024, 10:51 PM.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21420

Еще:
                    Стих 19. «Ибо {примечание: он говорит здесь о творении так, словно оно чувствует, живет и терзается тем, что оно вынуждено служить всему безбожному в злоупотреблениях и проявлениях неблагодарности по отношению к Богу, хотя все сотворенное создано так [для того], чтобы через него и в нем Бог мог быть прославлен Своими святыми. Поэтому вполне естественно, что оно (творение) ожидает такой своей доли.} тварь», то есть мироустройство, структура [материя], составляющая весь мир, «с надеждою», потому что она в рабстве и в плену у недостойного, «ожидает», жаждет «откровения» в воскресении и прославлении «сынов Божиих». Почему вы говорите, что она ожидает этого? Стих 20. «Потому что тварь покорилась суете», то есть была порабощена, «не добровольно», то есть не по своей воле, но по нужде, «но по [Его] воле», воле Божьей, «покорившего ее, в надежде», то есть [Бог] покорил ее недостойному. {примечание: «...ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» Мф 5:45.}

Стих 21. «Что и сама тварь», Мф 24:35: «Небо и земля прейдут», «освобождена будет от рабства тлению» {примечание: это то, на что указывают слова: «Небо и земля прейдут» Мф 24:35, не в отношении сущности [материи, вещества], но в отношении тленности. Как философы понимают это их личное дело. Со своей стороны, я не истолковываю эти слова так, будто они относятся к материи [сущности] (равно как и то, что они [небо и земля] не должны более существовать), но так, что они не будут более подвержены разложению, но должны быть славными. Ибо слово «прейдут» подразумевает это, а именно то, что они будут изменены. Как Христос совершил изменение в Своей Пасхе [8], то есть было совершено преобразование в славу бессмертия, так и все святые названы галилеянами [9], то есть теми, кто переходит, теми, кто будет изменен в славу. Поэтому мы читаем в последней главе 2 Послания Петра: «Мыожидаем нового неба и новой земли» 2Пет 3:13, а также в Ис 65:17: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю», и в Пс 101:27: «Они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся».}, в котором она пребывает, изменившись в нетленное служение, в самом деле, в действительную свободу, то есть «в свободу славы» {примечание: снова он использует антитезу: «рабство тлению» и «свобода славы» (как он делает обычно), потому что теперь творение в рабстве, в своем собственном тлении, к погибели нечестивцев, но затем, когда оно было после своего освобождения от этого разложения, оно будет служить «в свободу славы детей Божиих».}, то есть в славу «детей Божиих», потому что это служение действительно будет Его свободой, точно так же как праведный, можно сказать, был избавлен от рабства греху к служению праведности, или, скорее, в свободу праведности. Потому что служить Богу значит господствовать.
                    Лекции по посланию к Римлянам 8:19-21.Комментарии Мартина Лютера.

- -
                    Сообщение от Мелодия
                    Следуя этому комментарию Мэтью Генри, тварь - это живые существа, животные?
                    Да, что-то в этом есть.
                    Правда не знаю, как можно с милосердием относиться к дикому животному, которое на тебя внезапно напало в лесу?
                    Здесь только один выход - защищаться всеми силами.
                    Мне кажется, все живое ожидает чуда освобождения. Все живое ждёт,люди ждут ,животные ждут.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6291

Сообщение от Наташа К
                      Здесь Павел, используя прекрасный высокохудожественный стиль
                      Я люблю искать смысл в том, о чем говорит Павел. Он такой сложный, что хочется на его слова обратить свое пристальное внимание.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Абсолютное зло и паскудство этих людей - неоспоримо.
                        Захотелось ответить в теме, но не прямо Мелодии, а как бы рассуждая вслух, поскольку вчера была похожая тема, в которой я не хочу участвовать.
                        Темы похожи тем, что в них обыгрывается контрастная связка "они и мы", имея в виду, что есть "они", которые плохие, и есть "мы", которые ... мы о себе не говорим прямо, так не принято, но в этом нарративе всегда имеется в виду противопоставление, где акцент делается на "они", которые: очень плохие, гнусные, мрази, твари (мерзкие твари), выродки, ублюдки и т.д. и т.п.

Смысл нарратива в том, чтобы максимально расчеловечить "их", тем самым показывая, что "мы" точно не такие, как "они", потому что у нас есть мораль, этика, принципы и т.п., а у них нет, поэтому "они" ‒ "мерзкие твари", а "мы" ‒ "творения Божьи, воплощение всего хорошего".

И псалмы Давида тут как раз пригождаются, потому что там немало высказываний такого рода:
                        "Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно".

При желании можно выписать все такие цитаты, сложить в один молитвенник и постоянно его использовать в молитве ‒ по Библии же, кто тут может возразить?!
                        Только если читать псалмы внимательно, то в большей степени там Давид взывает к другим мотивам ‒ просит о милости, рассуждает о благости и уповает на Бога.
                        Между этими разными мотивами есть одна существенная разница:
                        взывание к справедливости и просьба наказать врагов ‒ это желание человека; поиск милости и благости ‒ стремление к воле Бога, предоставление Богу решать за человека его путь.

"Истощилась в печали жизнь моя и лета мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих сила моя, и кости мои иссохли. ...
                        Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне.
                        Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего. ...
                        Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня".

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23438

Сообщение от alexgrey
                          Захотелось ответить в теме, но не прямо Мелодии, а как бы рассуждая вслух, поскольку вчера была похожая тема, в которой я не хочу участвовать.
                          Очень уж витиеватые "бальные танцы" для сохранения а ля нейтрального статуса...)))) прям переворот с переподвывовертом...))))) с элементами "ламбады"...

Сообщение от alexgrey
                          Смысл нарратива в том, чтобы максимально расчеловечить "их", тем самым показывая, что "мы" точно не такие, как "они", потому что у нас есть мораль, этика, принципы и т.п., а у них нет, поэтому "они" ‒ "мерзкие твари", а "мы" ‒ "творения Божьи, воплощение всего хорошего".
                          Ещё раз... для тех кто в нанококошнике... кто первый напал, тот во всём виноват, тот за всё отвечает и расплачивается... так теперь в нормальном мире. это раз...
                          а потом будет месть... и её вам не заныть и не за---конючить звонким скулежом...

зря связались с украинцами...

Nastya Gaydayenko, Ukrainian, b. 1989

Ukrainian Girls, 2022
                          Digital Illustration

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21420

Сообщение от zeroman
                            Очень уж витиеватые "бальные танцы" для сохранения а ля нейтрального статуса...)))) прям переворот с переподвывовертом...))))) с элементами "ламбады"...

Ещё раз... для тех кто в нанококошнике... кто первый напал, тот во всём виноват, тот за всё отвечает и расплачивается... так теперь в нормальном мире. это раз...
                            а потом будет месть... и её вам не заныть и не за---конючить звонким скулежом...

зря связались с украинцами...

Nastya Gaydayenko, Ukrainian, b. 1989

Ukrainian Girls, 2022
                            Digital Illustration
                            Бедного путина и бедных несчастных россиян заставляют бомбить украинские больницы и дома.
                            Кто заставляет?

Для меня очевидно,что россиян и путина толкает на преступления дьявол, которому они продали свои души.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23438

Сообщение от Наташа К
                              Бедного путина и бедных несчастных россиян заставляют бомбить украинские больницы и дома. Кто заставляет?
                              Не, они все против войны. Только клепают бомбы которыми бомбят украинские города, дроны, пушки, ходят на выборы своего узурпатора.... а так они ВСЕ против войны... кто воюет? ну канешна путин....

Комментарий

Обработка...