Тварь.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 23035

Ватка до последнего будет облизывать рашистов ,так и помрет ничего не осознав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    Не, они все против войны. Только клепают бомбы которыми бомбят украинские города, дроны, пушки, ходят на выборы своего узурпатора.... а так они ВСЕ против войны... кто воюет? ну канешна путин....
    Естественно,Путин на танках,Путин ракеты запускает по украинским мирным городам,все путин. А роССиянцы все в белом и ничего не знают)))
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от Мелодия
      19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
      23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
      (К Римлянам 8:19-23)
      "Тварь" это Адам, человек, человечество, люди. "В Адаме", живущие по плоти. "Дети Божии" - живущие по духу, "во Христе".

Адам (Человек) - сотворённый. Дети Божьи - рождены от воды и Духа.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Ну конечно же знают, еще как знают. Потому многие и сбежали из россии, кто поумнее, да пошустрее.
        А точнее, у кого деньги есть.
        Многие это не совсем верное слово подобрано; большинство россиян голытьба,
        нищета, не могущая даже слова сказать в свое оправдание.
        Против путинской орды не попрешь, за всякое праздное выражение против войны - в кутузку; да что говорить, если за слово война сажали.

Не защищаю я их, просто не хотелось бы на их месте оказаться, вот и говорю правду, вместо них.
        Спасибо всем, кто понимает и не забывает, что мы христиане, можем им лишь сочувствовать.
        Вспомните о тех, кого побивали камнями, а они просили о прощении для них,
        ибо не знают, что делают. А здесь мы наблюдаем простое безразличие большинства русских и не только.

Давайте научимся прощать их пассивность, зная о том, что каждому своя награда и всякому зачтется.
        Не будем озлобляться, а поступать, как это делал ОН, аминь и шаббат-шалом! Поздравляю всех с праздником, нынче неделя пасхи в Израиле
        14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
        15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
        Последний раз редактировалось Монад; 27 April 2024, 02:50 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 23035

Когда Господь вернется со своими святыми( детьми божьими) ,Он исцелит Землю и люди, и животные будут счастливы,люди которые не знали Бога,познают Его милосердие и любовь.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          Ибо тленному этому надлежит облечься в нетление, и смертному этому облечься в бессмертие.
          1 Коринфянам 15:51-53.

Иоанна Богослова (Апокалипсис) 10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7395

Сообщение от Мелодия
            Сменить формулировку или оставить всё как есть?
            Просто мне кажется, что я что-то не так говорю...
            Да, вы говорите не так и вам правильно это кажется.
            Вы же понимаете, что ап. Павел говорил о животных, о животном мире?
            И с этой точки зрения тут есть о чём говорить.
            Например о том, что следует ли из этого отрывка мысль о том, что в царстве Небесном будут животные?
            Или о том, что они будут спасены?
            Ну и т. д. в этом же ключе.
            Но тогда это будет совсем другая тема.

Но у вас другие размышления и я вас понимаю.
            И я бы даже усилил.
            Этих сволочей (подонков, нелюдей и далее по списку) я бы даже опустил ещё ниже животных.
            Животные чище, животные не убивают просто так, у них есть повод (причина) это делать и в подавляющем большинстве- это утоление голода.
            Эти же нелюди стоят ниже....

Просто для развития вашего замысла вы взяли неудачное место Писания, на мой взгляд, разумеется.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5744

в стартовом сообщении - твати это тринитарии (в частности)

а сыны божии это христиане

сыны божии это образ и подобие божие

а тринитарии не могут быть сынами божиими поскольку не являются трёхипостасными

поэтому они твари

с любовью
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Мелодия
                Я люблю искать смысл в том, о чем говорит Павел. Он такой сложный, что хочется на его слова обратить свое пристальное внимание.
                Это не Павел, а Синодальный перевод. Русский язык с тех пор изменился. В 19 столетии слово тварь не имело негативного оттенка и не было оскорблением. Сегодня по отношению к делам рук Бога лучше употреблять слово творение.
                А в отношении негодяев лучше выбрать что-нибудь другое. Ведь говоря «тварь» мы подразумеваем что их такими и сотворили. В этом есть невольное завуалированное оскорбление Творца. Но Он никого не сотворил уродом. Уродами люди стали без Него.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6756

Сообщение от alexgrey
                  Захотелось ответить в теме, но не прямо Мелодии, а как бы рассуждая вслух, поскольку вчера была похожая тема, в которой я не хочу участвовать.
                  Темы похожи тем, что в них обыгрывается контрастная связка "они и мы", имея в виду, что есть "они", которые плохие, и есть "мы", которые ... мы о себе не говорим прямо, так не принято, но в этом нарративе всегда имеется в виду противопоставление, где акцент делается на "они", которые: очень плохие, гнусные, мрази, твари (мерзкие твари), выродки, ублюдки и т.д. и т.п.

Смысл нарратива в том, чтобы максимально расчеловечить "их", тем самым показывая, что "мы" точно не такие, как "они", потому что у нас есть мораль, этика, принципы и т.п., а у них нет, поэтому "они" ‒ "мерзкие твари", а "мы" ‒ "творения Божьи, воплощение всего хорошего".
                  .
                  А почему вы опять не хотите мне прямо отвечать? Впрочем, дело ваше.

Ваше суждение - ошибочно, просто потому , что в тот момент , когда я писала пост, я совершенно не хотела ни над кем превозноситься, верите вы этому или нет. Я не считаю украинцев и себя в том числе - лучше, чем другие нации. Если даже и могли быть у меня такие мысли когда-то, то жизнь все поставила на свои места и показала мне , что моя гордыня - ошибочна. И к войне это не имеет никакого отношения.
                  Поэтому я не понимаю, зачем вы привели такой пример. Чтобы что? Опять призывы к покаянию людей, которые в войне оказались жертвой? В чем они виноваты, - в том , что они украинцы?
                  Думаю, каждый украинец знает о своих грехах и кается в них перед Богом, но при чем здесь коллективная вина?
                  Вы могли бы более тщательнее скрыть свои шовинистские замашки, летая над людьми с ангельскими крылышками за спиной.
                  Ведь вполне очевидно, что ваша гордыня говорит сама за себя.

И последнее - если вы не знаете, что ракеты, которые летят и на вас в том числе, несут на себе имя "россия", а вы с удовольствием это смакуете, то вы определенно мазохист, а это уже диагноз.

Можно мне не отвечать, лучше вообще игнорировать мои сообщения!
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 25391

Сообщение от Монад

Не будем озлобляться.
                    Та не. Конечно не будем. Этому даже причин нету.

Аlex Skif @AleksejCernavs3
                    ·
                    3h
                    Оккупированная Попасная! В городе осталось около 20 человек,при ранее проживающих 30 тыс.Это и есть асвабаждение по путенски,не важно кого ,от кого,главное чтобы на развалинах тряпка обоссанная с курицей висела.Вот два года тряпка висит,только города нет.

За вчерашний день любя уничтожено 1124 оккупанта.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8768

Когда-то Декарт сказал: «я мыслю, следовательно, я существую».
                      Если бы он жил сегодня, то с удивлением бы обнаружил, как много существует сегодня людей, но не мыслят

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 25391

Сообщение от alexgrey
                        Когда-то Декарт сказал: «я мыслю, следовательно, я существую».
                        Если бы он жил сегодня, то с удивлением бы обнаружил, как много существует сегодня людей, но не мыслят
                        Не, ну эт понятно.... Наполеон из 6-ой палаты тоже пришёл к тому, что он Наполеон путём усиленного мышения.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11555

Сообщение от Мелодия
                          Доброго времени суток.
                          У меня есть вопросы по поводу отрывка :

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          (К Римлянам 8:19-23)

......и правильно ли я употребляю это слово в контексте того, как я называю оккупантов, которые пускают на нас свои ракеты.
                          В это слово я вкладываю все мыслимые и немыслимые значения, т.е эти люди - НЕлюди, твари из потустороннего мира.
                          Сменить формулировку или оставить всё как есть?
                          Просто мне кажется, что я что-то не так говорю...
                          Есть библейское значение, и употребление в простонародье.
                          Они - диаметорально противопложны.
                          Тварь в библейском смысле - сотворенное. а в этом конкретном стихе - биология, то, что имеет плоть.
                          В простонародьи же - низкое, подлое существо - могут даже доску обозвать, в которую гвоздь почему-то, не лезет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                          Да, вы говорите не так и вам правильно это кажется.
                          Вы же понимаете, что ап. Павел говорил о животных, о животном мире?
                          И с этой точки зрения тут есть о чём говорить.
                          Например о том, что следует ли из этого отрывка мысль о том, что в царстве Небесном будут животные?
                          Или о том, что они будут спасены?
                          Ну и т. д. в этом же ключе.
                          Но тогда это будет совсем другая тема.

Но у вас другие размышления и я вас понимаю.
                          И я бы даже усилил.
                          Этих сволочей (подонков, нелюдей и далее по списку) я бы даже опустил ещё ниже животных.
                          Животные чище, животные не убивают просто так, у них есть повод (причина) это делать и в подавляющем большинстве- это утоление голода.
                          Эти же нелюди стоят ниже....

Просто для развития вашего замысла вы взяли неудачное место Писания, на мой взгляд, разумеется.
                          Увы, и животные вовлечены в бездну падения человека.
                          Так, волки режут овец, пока могут, хорьки - убивают курей, без остановки.
                          Мир поражен грехом гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
                          Пока не придет Господь, будет только хуже.
                          Мир готовится принять антихриста, о, как они возрадуются! Все религиозы будут там, даже некоторые христиане увлекутся вослед

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Сообщение от zeroman
                            Вот два года тряпка висит,только города нет.
                            За вчерашний день любя уничтожено 1124 оккупанта.
                            А вы не забыл, уважаемый, молитву (Отче наш), где ясно говорится, что все в воле Господней
                            и ничего без Его ведома не делается.
                            Что-же мы такие-эдакие, и Богу угодить желаем и украинцев нам жаль.

Я сам родом оттуда, из Запорожья и дети с внуками там живут и что?
                            Только на Него и Его волю надеюсь и уповаю, как захочет, так и будет.
                            Вот сейчас зять ранение в голову получил, лежит в больнице на излечении.
                            Да поможет ему Господь и да будет Имя Его прославлено во веки веков, аминь.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Наташа К
                              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                              • 23035

Сообщение от Монад
                              А вы не забыл, уважаемый, молитву (Отче наш), где ясно говорится, что все в воле Господней
                              Что-же мы такие-эдакие, и Богу угодить желаем и украинцев нам жаль.

Я сам родом оттуда, из Запорожья и дети с внуками там живут и что?
                              Только на Него и Его волю надеюсь и уповаю, как захочет, так и будет.
                              Вот сейчас зять ранение в голову получил, лежит в больнице на излечении.
                              Да поможет ему Господь и да будет Имя Его прославлено во веки веков, аминь.
                              Ну извиняйте нигде в Библии нет заповеди любить и прощать насильников ,террористов ,военных преступников. Преступники должны понести справедливое наказание. Россия должна вывести войска из Украины и выдать военных преступников,для начала. Можете с Хамасом целоваться в десна,ваше право,тут вам никто не советчик

Ночью, пока российские военные преступники снова бомбили гражданские объекты, пытаясь оставить без света больницы и роддома, украинские БПЛА уничтожили склад модулей для ФАБов на военном аэродроме в Краснодарском крае.

Возможно, это поможет на время снизить интенсивность ударов КАБами по позициям

@kazansky

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 25391

Сообщение от Монад
                                .
                                Нет, не забыл. Вот к этому вашему коментарию открыл украинский портал Цензор. А там показывают сюжет(!!!!) как окупант онлайн разлетается на кусочки от украинского дрона охотника.
                                К чему это я? А к тому, что это давно не вызывает никаких негативных чувств у украинцев(это по одной сопровождающей музычке понять можно).
                                Да, всё в воле Господней.

Комментарий

Обработка...