Теории заговора: вымысел или оеальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Maxwell R
    Приемлемость концепции лично для вас и комплаентность концепции вашей картине мира ещё не делает концепцию элементом мира фактов и событий.
    Ну и вашу концепцию до кучи в эту систему элементов.

(Усталым тоном). Спекуляция, демагогия и волюнтаризм. Кроме того, сам факт существования некоей монолитного субъектного элитарного актора требует строгого доказательства, которое вами не предъявлено. Вы везде ищете лёгких ответов. В реальной социологии их, к сожалению, нет.
    Реальная "социология", ""политология", "идеология" - всего лишь инструменты элитарного актора, который не желает доказательств своего существования.
    Как диавол.

Ага, понятно. То есть, виноваты во всём "богатые". "Отнять и поделить". Такой "простой" ответ на такие сложные задачи социальных процессов... И опять предлагается решить задачу так, чтобы не было богатых, а не так, чтобы не было бедных.
    ......
    Богатство не делает человека ни ангелом, ни демоном. Все состоятельные люди разные.
    Ну неплохо бы проверить и отобрать если что.
    Проверить, каким манером обогатились.
    Я - за честное предпринимательство.

Если нечестное, да, всё украденное и нечестно добытое - конфисковать.

Я не раскрываю персональных данных своих знакомых без их согласия, в том числе, когда их согласие уже невозможно получить post mortem. Однако есть вполне публичные примеры.
    Вы лучше ссылки давайте, для подтверждения.
    Может вы мне какую ложь предложили, мне нет смысла кому-нить доверять... )

Надо в принципе отказатья от порочного принципа СПИХИВАНИЯ ответственности. И придерживаться правовых принципов. Существуют закон и суд. Вот, в соответствии с законом, судебные институты и должны устанавливать субъектов ответственности и вины. Не твиттерские и форумные трибуналы, а судебные институты.
    А вот суды и прочие правовые институты, как идеологически выдержанные соцнауки, обслуживают исключительно интересы богатых, власть имеющих. Напиши что-нить вне рамок, посмотрим что выйдет...
    Нет правовых принципов, только на словах, как Конституция.
    Всё - коррумпировано.

Вы только сами себя послушайте, ЧТО вы говорите: необходимо на кого-то ответственность спихнуть, значит надо обозначить группу с присвоенными признаками ("золотой миллиард"), и "спихнуть" ответственность на неё.
    Ну, нормально. А что?

Но нужно уметь наступать на горло собственной песне и скучно и нудно работать с документами и вещдоками. Потому что ничего лучше для достижения справедливости человечество пока не придумало, а устанавливать справедливые суды человечеству предписал Сам Всевышний.
    Да уж, буду работать с вещдоками и и.п., а потом придет сильный мамоныш и наступит мне на горло, и я сделаю, что мне он велит...

Жажду правления пророков-судей. Альтернативы не вижу.
    26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
    27 Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxwell R
    Кто "дерётся"? Кто "знает"? Что конкретно по теме масонства вас интересует?

В ложах, кстати, уже 200 лет основной контингент средний класс. Именно поэтому создатели клубов Rotary и Lions, собственно, основали свои организации с высоким порогом вхождения (на тот момент), как отдельные клубы именно миллионеров (в пересчёте на наши коэффициенты инфляции - миллиардеров).

PS: так уже получилось, что изучением темы масонства я в своё время занимался: без страха, паники и шизушечки . У нас тут в Никосии тоже масоны есть. Вполне приличные дядечки. У меня адвокат масон.
    У нас в учреждении был масон.
    Такой очень симпатичный, модный парень, еще называл себя метросексуалом. Наши научные тётушки сначала подумали, что это те, которые в метро трахаются... Потом разобрались. До сих пор у нас это слово нарицательное...)

Так вот он нам принес благотворительную помощь от своей масонской ложи, еду , вкусняшку, выпечку...
    Мы ее съели с чаем и все вместе к вечеру обоср*лись, я едва до дома доехала...
    Вот вправду говорят, не ешь идоложертвенное...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Maxwell R
      Завсегдатай

• 06 June 2019
      • 643

Сообщение от Яна 2013
      Ну и вашу концепцию до кучи в эту систему элементов.
      То есть, для вас нормально уравнивать беззаконие и закон, самосуд и суд. А можно, пожалуйста, всё-таки, суд и закон, а не беззаконие и самосуд просто потому, что для вашей личной картины мира так "удобненько"?

Сообщение от Яна 2013
      Реальная "социология", ""политология", "идеология" - всего лишь инструменты элитарного актора, который не желает доказательств своего существования.
      Как диавол.
      Гносеомахия банальная, обыкновенная. Одна штука. Доказательств вы, кстати, так и не представили. Только указание на то, что у вас просто так удобно картина мира складывается.

Сообщение от Яна 2013
      Ну неплохо бы проверить
      Проверяйте. И не забывайте о презумпции невиновности: всякий считается невиновным, пока иное не будет установлено судом.

Сообщение от Яна 2013
      и отобрать если что.
      Я был прав. Печально. А так хотел ошибаться.

Сообщение от Яна 2013
      Проверить, каким манером обогатились.
      Я - за честное предпринимательство.
      А я за законное предпринимательство. Которое необязательно должно быть "честным". Потому что объективной "честности" не существует: есть то, что "честным" считаете вы, но что будет "нечестным" для других. И кстати, далеко не все статьи по нарушениям в сфере предпринимательской деятельности предполагают конфискацию имущества. Кроме того, преступность нажитого имущества ещё надо отдельно специально доказывать.

Сообщение от Яна 2013
      Если нечестное, да, всё украденное и нечестно добытое - конфисковать.
      Это чудовищно. Это хуже царской (а затем и большевистской) продразверстки. Критерием должна быть ЗАКОННОСТЬ, а не "ЧЕСТНОСТЬ" (определяемая лично вами по личному произволу).

Например, когда торговая сеть выдавливает частного торговца с рынка это катастрофически нечестно, но абсолютно законно. В вашей системе ценностей, надо разорять торговую сеть, действующую на законных основаниях.

Сообщение от Яна 2013
      Вы лучше ссылки давайте, для подтверждения.
      Может вы мне какую ложь предложили, мне нет смысла кому-нить доверять... )
      В дискуссии стороны заведомо неравны и бремя доказывания всегда на утверждающей стороне. Вы что-то написали про "золотой миллиард", значит вам и доказывать. Мне же для доказательства моей позиции необходимо и достаточно показать отсутствие или несостоятельность доказательств с вашей стороны. Это именно так работает.

Сообщение от Яна 2013
      А вот суды и прочие правовые институты, как идеологически выдержанные соцнауки, обслуживают исключительно интересы богатых, власть имеющих. Напиши что-нить вне рамок, посмотрим что выйдет...
      Ага, понятно. Значит, законы и суды тоже отрицаем. Не приведи Господь вам прийти к власти.

Сообщение от Яна 2013
      Ну, нормально. А что?
      Ок. Я понимаю, что вам приятно назначать виновных по "вкусу" или "настроению", а не по закону и суду. Вполне объяснимое человеческое желание. Только христианство тут при чём? И при чём тут Христос, сказавший хулившим Его: "отойдите от меня, делающие беззаконие?"

Сообщение от Яна 2013
      У нас в учреждении был масон.
      Из какой ложи?

Сообщение от Яна 2013
      Так вот он нам принес благотворительную помощь от ложи, еду , вкусняшку, выпечку...
      Мы ее съели с чаем и все вместе к вечеру обоср*лись, я едва до дома доехала...
      Вот вправду говорят, не ешь идоложертвенное...
      В ложах нет идолов. Апостол Павел говорил, что можно есть всё на торгу без исследования.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Maxwell R
        То есть, для вас нормально уравнивать беззаконие и закон, самосуд и суд. А можно, пожалуйста, всё-таки, суд и закон, а не беззаконие и самосуд просто потому, что для вашей личной картины мира так "удобненько"?
        Мне удобно как у апостола Петра:

4 Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу.
        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
        6 И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
        7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
        8 Пётр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
        9 Но Пётр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвою и, вынеся, похоронили подле мужа её.
        11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Или как у Иисуса Навина:

24 Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его, и дочерей его, и волов его, и ослов его, и овец его, и шатёр его, и всё, что у него было, и вывели их на долину Ахор.
        25 И сказал Иисус: за то, что ты навёл на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнём, и наметали на них камни.
        26 И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня.

Но я же не судья-пророк, мне не дано.
        А то бы убила беззаконников.

Проверяйте. И не забывайте о презумпции невиновности: всякий считается невиновным, пока иное не будет установлено судом.
        Я вспомнила подобного богатого благодетеля. Это - изобретатель динамита, Альфред Нобель...

А я за законное предпринимательство. Которое необязательно должно быть "честным". Потому что объективной "честности" не существует: есть то, что "честным" считаете вы, но что будет "нечестным" для других. И кстати, далеко не все статьи по нарушениям в сфере предпринимательской деятельности предполагают конфискацию имущества. Кроме того, преступность нажитого имущества ещё надо отдельно специально доказывать.
        Я в России живу...

Из какой ложи?
        В ложах нет идолов. Апостол Павел говорил, что можно есть всё на торгу без исследования.
        ХЗ из какой.
        Главное я - ела. Надо было демонстративно не есть.
        Это не торг, а вот именно какой-то сатанинский культ....
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Maxwell R
          Завсегдатай

• 06 June 2019
          • 643

Сообщение от Яна 2013
          Но я же не судья-пророк, мне не дано.
          А то бы убила беззаконников.
          То есть, вы мечтаете об убийствах. О, Господи.

Сообщение от Яна 2013
          Я вспомнила подобного богатого благодетеля. Это - изобретатель динамита, Альфред Нобель...
          Да, я считаю, что динамит отличное изобретение. Столько жизней горняков спас... Из-за токсичности нитроглицерина, нестабильности при транспортировке и относительно низкой эффективности в, конкретно, военном деле динамит используется крайне редко. Его основное применение с момента изобретения до наших дней подрыв горной породы. Сегодня у меня специальная акция: ликбез по военному делу бесплатно. Смысл изобретения Нобеля не в изобретении взрывчатого вещества как такового, в изобретении способа подрыва, экономически приемлемого для горнодобывающих и строительных компаний. Динамит негоден как оружие из-за нестабильности, но прекрасен как гражданский инструмент разрушения чего-нибудь.

Сообщение от Яна 2013
          Я в России живу...
          Как будто опыт РФ как-то специально "уникален". Есть опыт её предшественницы РСФСР с 1918 по 1990-1993 гг. (тоже, кстати, в разные годы разный), есть опыт Испании, Португалии, Бразилии, Чили, Аргентины и даже, представьте себе, Перу времён Одрии. Каждый раз выход из дирижизма и персоналистской власти происходил не через "потрошение богатых" "потому что нечестно", а, исключительно, через закон, суд и согласительные процедуры. Мечтать вы можете о любого рода правовых утопиях, но реальный выход из кризисных ситуаций возможен только через правовые механизмы. Кстати, про 1918-й. 100 лет назад уже пробовали "потрошить богатых". Ничем хорошим это не закончилось. Не хотелось бы заходить на новый виток этой кровавой спирали.

Сообщение от Яна 2013
          ХЗ из какой.
          "Замечательные" стандарты факт-чекинга! Этот персонаж сам называл себя масоном или вы так решили, что он масон?

Сообщение от Яна 2013
          Главное я - ела. Надо было демонстративно не есть.
          То есть, ещё и мнительность. О, Господи.

Сообщение от Яна 2013
          а вот именно какой-то сатанинский культ....
          Оный "сатана" в масонских церемониях никак не фигурирует. "Культа сатаны" в масонских ложах тоже нет. Мой адвокат, член Великой Ложи Кипра, православный, ходит в церковь, причащается и исповедуется.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Maxwell R
            То есть, вы мечтаете об убийствах. О, Господи.
            Я живу в мире рабства, убийства и неправды.
            Поэтому считаю талион действенным инструментом права....
            Что такого.

Мечтать вы можете о любого рода правовых утопиях, но реальный выход из кризисных ситуаций возможен только через правовые механизмы.
            Это всегда диктатура.
            Допустим будет когда-то диктатура праведности...

"Замечательные" стандарты факт-чекинга! Этот персонаж сам называл себя масоном или вы так решили, что он масон?
            Он так представился. Очень приличный аспирант. Рассказывал про ложу. Я просто позабыла. Хорошо запомнила только еду и понос.

Оный "сатана" в масонских церемониях никак не фигурирует. "Культа сатаны" в масонских ложах тоже нет. Мой адвокат, член Великой Ложи Кипра, православный, ходит в церковь, причащается и исповедуется.
            Вот-вот... О чём и речь.
            Там есть культ - вера в Великого Архитектора Вселенной, типа верховное существо по личному выбору каждого...

"Проанализировав историю английского масонства, автор предлагаемой статьи приходит к выводу, что масонство на протяжении всего его исторического развития устанавливало принципы всеобщей морали, считая человеческий разум «мерой всего сущего», призывающей к объединению людей без различий в национальности, религии и культуре, провозглашая конечный идеал всех устремлений гармоничный мир, которым правят истина и любовь. У масонства были периоды расцвета и упадка на определённых стадиях развития организации, и при рассмотрении данного явление становится ясно, что масонство всегда было центром сплочения выдающихся людей. Вопрос его существования как «сообщества» продолжает оставаться дискуссионным в различных областях науки и сегодня, в том числе истории, религиоведении, политологии и т.д., поэтому важно продолжать исследовать историю масонства с сугубо научных позиций."

Правильная ссылка на статью: Хильченко М.В. История возникновения масонства начала XVIII конец XIX вв. // Genesis: исторические исследования. 2021. № 2. С. 61-71. DOI: 10.25136/2409-868X.2021.2.32403 URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=32403
            Последний раз редактировалось Яна 2013; 25 September 2024, 08:19 AM. Причина: Исправление

Комментарий

• Maxwell R
              Завсегдатай

• 06 June 2019
              • 643

Сообщение от Яна 2013
              Что такого.
              Но вы предлагаете не право и даже не талион, а убийство за размер банковского счета по субъективно оцененной "нечестности". Это даже с принципом талиона имеет мало чего общего. Убивать людей "под настроение" (причём, ваше личное) это не принцип талиона и не право.

Сообщение от Яна 2013
              Он так представился. Очень приличный аспирант. Рассказывал про ложу. Я просто позабыла.
              И вы всем людям верите на слово без факт-чекинга?

Сообщение от Яна 2013
              Хорошо запомнила только еду и понос.
              Да, я уже понял, что у вас доминирует фекальная фиксация.

Сообщение от Яна 2013
              Вот-вот... О чём и речь.
              Там есть культ - вера в Великого Архитектора Вселенной, типа верховное существо по личному выбору каждого...
              Так "сатана" или, всё-таки, "Великий Архитектор"? Вы путаетесь в показаниях.

Термин "Архитектор Вселенной" встречается до того, как масонство появилось даже в проекте. Он есть у Кальвина в трактате "О христианской религии" (1536 год). Спекулятивными каменщиками (которых мы и называем масонами) он был просто заимствован у оперативных. Оперативные каменщики (собственно, профсоюз строителей), кстати, существуют до сих пор.

Сообщение от Яна 2013
              "Проанализировав историю английского масонства, автор предлагаемой статьи приходит к выводу, что масонство на протяжении всего его исторического развития устанавливало принципы всеобщей морали, считая человеческий разум «мерой всего сущего», призывающей к объединению людей без различий в национальности, религии и культуре, провозглашая конечный идеал всех устремлений гармоничный мир, которым правят истина и любовь. У масонства были периоды расцвета и упадка на определённых стадиях развития организации, и при рассмотрении данного явление становится ясно, что масонство всегда было центром сплочения выдающихся людей. Вопрос его существования как «сообщества» продолжает оставаться дискуссионным в различных областях науки и сегодня, в том числе истории, религиоведении, политологии и т.д., поэтому важно продолжать исследовать историю масонства с сугубо научных позиций."

Правильная ссылка на статью: Хильченко М.В. История возникновения масонства начала XVIII конец XIX вв. // Genesis: исторические исследования. 2021. № 2. С. 61-71. DOI: 10.25136/2409-868X.2021.2.32403 URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=32403
              Слова "сатана" в процитированной статье не увидел. Напомню, ранее вы охарактеризовали масонство так (цитирую вам вас же): какой-то сатанинский культ . Из процитированной вами статьи это никак и ни в коей мере не следует.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5311

Сообщение от Яна 2013
                Что такого.
                Нічого такого окрім того що навіть право (людське) передбачає помилування (прощення повне або часткове), а якщо на духовному рівні - анти християнство ваші слова.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Maxwell R
                  Завсегдатай

• 06 June 2019
                  • 643

Сообщение от Воздух
                  Нічого такого окрім того що навіть право (людське) передбачає помилування (прощення повне або часткове), а якщо на духовному рівні - анти християнство ваші слова.
                  Считающая себя христианкой взывает к принципу талиона, но её людоедские фантазии не соответствуют даже ему. Понятно, Мф 5:38-42 не для нашей очаровательной визави писано...

И опять эти "простые решения": "отнять и поделить", да убить всех богатых... Доказано же на историческом опыте, что это не работает. Неоднократно доказано. Что в имперский, что в советский периоды. Повторять это нельзя.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10445

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10445

Сообщение от Мелодия
                      ..............

Возможно это то, чем наполнено сердце человека, - там паника и паранойя.
                      А если она там есть, то хватает ли места для Бога, Евангелия?
                      Ваше религиозная шелуха в миг слетает, Когда вам говоришь правду
                      То, что вы прикрываетесь Кальвином, будет вам только в осуждение
                      Потому что Кальвин утверждал полный Божий суверенитет, А вы его отодвигаете в угоду свободы грешнику
                      Будь вы в церкви Кальвина, вы бы возопияли

Комментарий

• Maxwell R
                        Завсегдатай

• 06 June 2019
                        • 643

Сообщение от Werty1383
                        Ваше религиозная шелуха в миг слетает, Когда вам говоришь правду
                        Шизушечку и паранойю от вас видел. Правды нет.

Сообщение от Werty1383
                        То, что вы прикрываетесь Кальвином, будет вам только в осуждение
                        Во-первых, на Кальвина ссылался Я. Смотрите, кого цитируете.

Во-вторых, такие стандарты "суда" даже Савонарола не видывал.

Сообщение от Werty1383
                        Потому что Кальвин утверждал полный Божий суверенитет, А вы его отодвигаете в угоду свободы грешнику
                        Где я или уважаемый мэтр Мелодия хотя бы в единой букве отрицали Божий Суверенитет? Сейчас мы вас на лжесвидетельстве подсечем публично, письменно, при свидетелях.

Нет, я не дам вам сохранить лицо. Теперь это для меня, просто, принципиальный момент.

Сообщение от Werty1383
                        Будь вы в церкви Кальвина, вы бы возопияли
                        Я правильно понимаю, что это публичная и письменная угроза пытками и убийством? Мне имеет смысл обратиться к моему адвокату?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10445

Сообщение от Maxwell R
                          Шизушечку и паранойю от вас видел. Правды нет.

Во-первых, на Кальвина ссылался Я. Смотрите, кого цитируете.

Во-вторых, такие стандарты "суда" даже Савонарола не видывал.

Где я или уважаемый мэтр Мелодия хотя бы в единой букве отрицали Божий Суверенитет? Сейчас мы вас на лжесвидетельстве подсечем публично, письменно, при свидетелях.

Нет, я не дам вам сохранить лицо. Теперь это для меня, просто, принципиальный момент.

Я правильно понимаю, что это публичная и письменная угроза пытками и убийством? Мне имеет смысл обратиться к моему адвокату?
                          У меня нет времени отвечать вам
                          Всего доброго

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6326

Сообщение от Maxwell R

Ну вот а если представить, что автор этих опусов подойдет для подопытного материала для разработки новых вакцин
                            против COVID-19 ?
                            Посмотрим, будет ли эта вакцина лучше, чем Pfizer, AstraZeneca, Moderna ...
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6326

Сообщение от Maxwell R
                              Мне имеет смысл обратиться к моему адвокату?
                              Перенесу сюда, если вы, Maxwell R, не возражаете.

Сообщение от Maxwell R
                              Предлагаю помолиться за женщин Украины, которым сейчас особенно тяжело.

Чтобы их мужья и сыновья вернулись с фронта живыми, чтобы их дом остался цел и невредим, чтобы их дети были живы и здоровы, а в семьях был мир, покой и достаток.

И, обязательно, мирного неба над головой.

Всё это, разумеется, в свободной и независимой Украине.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Maxwell R
                                Завсегдатай

• 06 June 2019
                                • 643

Сообщение от Werty1383
                                У меня нет времени отвечать вам
                                Всего доброго
                                И вот так всегда у "инквизиторов". Предлагаю считать слив засчитанным официально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                                Ну вот а если представить, что автор этих опусов подойдет для подопытного материала для разработки новых вакцин
                                против COVID-19 ?
                                Посмотрим, будет ли эта вакцина лучше, чем Pfizer, AstraZeneca, Moderna ...
                                Не очень люблю "бой подушками" вокруг вакцин, если честно. Сам, кстати, прививался Pfizer и "Спутником" одновременно, но не по медицинским соображениям, а практическим, чтобы не было проблем с перелётами по бизнесу в то время.

- - - Добавлено - - -

Werty1383, вы всерьёз обсуждаете психически больных людей? Есть такие информационные помойки, где вы не подъедаетесь?

Комментарий

Обработка...