Теории заговора: вымысел или оеальность?
Свернуть
X
-
Я смотрю у вас двойные стандарты (((Последний раз редактировалось Наташа К; 06 October 2024, 12:21 AM.Комментарий
-
Депутат від Альтернативи для Німеччини експлуатує білоруських політвязнів?
У Німеччині розгорівся скандал навколо дивного бізнесу в Білорусі німецького політика Йорга Дорнау, депутата саксонського парламенту від крайньої правої партії «Альтернатива для Німеччини».
Причиною розголосу стала публікація у білоруському виданні Reform.news. Один із політв'язнів розповів виданню про роботу затриманих на підприємстві ТОВ «Цибулька-Бел» їх направляли на плантації та склади прямо із Центру ізоляції правопорушників Ліди, виплачуючи (не завжди) по 5 на день.
Працювали робітники з с 7:00 ранку до 18:00 майже без їжі та води. Харчувалися цибулею та жили у підвалі. За словами увʼязненого Андрія, німецький фермер приїжджав, заходив у сховище та оцінював працю затриманих та найманих робітників. Після демонстрації фото Йорга Дорнау джерело видання впізнало його.
Декілька близьких до компанії людей підтвердили використання політв'язнів на «Цибульці-Бел», але побажали залишитися анонімними, побоюючись репресій білоруського режиму. Документи комерційного регістру Білорусі вказують, що Йорг Дорнау є єдиним керуючим компанії «Цибулька-Бел». Що означає його обов'язкову поінформованість щодо договорів із місцевою владою про використання ув'язнених.
@OstanniyCapitalistКомментарий
-
Илон Маск выступил на ралли Трампа в Пенсильвании, заявив:
«Президент Трамп должен победить, чтобы сохранить Конституцию. Он должен победить, чтобы сохранить демократию в Америке».
Дональд Трамп неоднократно заявлял, что готов нарушить Конституцию, в частности, в этом посте в 2022 году, где он призывает отменить статьи Конституции в борьбе с «украденными выборами».
Нет, а ведь правда, Маск мог бы стоять с Газмановым и Гагариной на концерте у Кремля в честь «присоединения Крыма» и агитировать за Путина и сохранение российской Конституции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему события в капитолии жёстко осуждается правительством США, в то время как события на банковой правительством США поощрялись?
Я задал этот вопрос своему другу и он мне ответил интересную мысль
Ты не понимаешь Паш, Америка, это страна закона
Вот как?!
Стало быть, Украина не страна закона, а ложно понимаемой свободы?
Делай что хочешь, и куда кривая выведет
Вот она и вывелаКомментарий
-
Сегодня - пост Гедалии.
История рассказывается в 40 и 41 главах Книги Иеремии.
Гедалия был руководителем оставшихся израильтян, поставленный вавилонянами. Военные сообщили ему о готовящемся на него покушении.
Гедалия не поверил, был убит, и земля опустела на 70 лет.
Заговоры таки имеют место.
Последнее время используются жупел "конспирология" и "теория заговора" для того, чтобы замаскировать свои планы. Кроме того, приветствуются всякие глупости, для того, чтобы их можно было разоблачить и дискредитировать тех, кто говорит и верит в конспирологию и теории заговора.Комментарий
-
Сегодня - пост Гедалии.
История рассказывается в 40 и 41 главах Книги Иеремии.
Гедалия был руководителем оставшихся израильтян, поставленный вавилонянами. Военные сообщили ему о готовящемся на него покушении.
Гедалия не поверил, был убит, и земля опустела на 70 лет.
Заговоры таки имеют место.
Последнее время используются жупел "конспирология" и "теория заговора" для того, чтобы замаскировать свои планы. Кроме того, приветствуются всякие глупости, для того, чтобы их можно было разоблачить и дискредитировать тех, кто говорит и верит в конспирологию и теории заговора.
Есть глупости, и есть тузики, которые их рвут как тряпки
Есть также и то, что в народном мышлении считается глупостью, но таковой не является
Если уж даже Евангелие, для погибающих юродство естьКомментарий
-
Меня тоже интересует двойные стандарты
Почему события в капитолии жёстко осуждается правительством США, в то время как события на банковой правительством США поощрялись?
Я задал этот вопрос своему другу и он мне ответил интересную мысль
Ты не понимаешь Паш, Америка, это страна закона
Вот как?!
Будь ласка, назвіть закон США якому відповідали дії людей у Вашингтоні на початку січня 2021 р.?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
"работа не была принудительной"
Немецкий бизнесмен и депутат от популистской партии «Альтернатива для Германии» Йорг Дорнау (Jörg Dornau) заключил соглашение с лидским "Центром изоляции правонарушителей" (ЦИП) и регулярно привлекал беларусов, осужденных по политическим статьям, для работ на своей луковой плантации под Лидой. Им пл
Для суточников всегда за счастье был вывод на работу. Лет 20-30 назад выходили работать бесплатно и радовались что вырвались и душной камеры на свежий воздух. А сейчас ещё и 5 евро платят. Ещё и лук жрут на халяву.Комментарий
-
Комментарий
-
"работа не была принудительной"
Немецкий бизнесмен и депутат от популистской партии «Альтернатива для Германии» Йорг Дорнау (Jörg Dornau) заключил соглашение с лидским "Центром изоляции правонарушителей" (ЦИП) и регулярно привлекал беларусов, осужденных по политическим статьям, для работ на своей луковой плантации под Лидой. Им пл
Для суточников всегда за счастье был вывод на работу. Лет 20-30 назад выходили работать бесплатно и радовались что вырвались и душной камеры на свежий воздух. А сейчас ещё и 5 евро платят. Ещё и лук жрут на халяву.
Чтоб вам всю жизнь так "добровольно" работалось за 5 евро в день с 7 утра до 6 вечера из-за лайка в соцсетях и при этом кормили как Буратину одним луком.Комментарий
-
А если бы "добровольцев" не нашлось, то сам немчура-фашист и работал бы на своих плантациях? Или может работники местного филиала ФСИН ему все вместе вышли бы помогать как в старые добрые времена Леонида Прежнего. Или они в любом случае нашли бы способ поставить галочку о "добровольном согласии" подневольных людей на любое нужное им действие?
Чтоб вам всю жизнь так "добровольно" работалось за 5 евро в день с 7 утра до 6 вечера из-за лайка в соцсетях и при этом кормили как Буратину одним луком.
Ну я не знаю. Сам арестант говорит что добровольно работали. Вы читали эту статью по ссылке? В 7 часов завтрак. Платили 14 евро (50 бел.руб).
6 евро на руки , 9 евро высчитывали за содержание на сутках . Потом всё равно пришлось бы платить эти 9 евро (135 евро за 15 суток). А так вышел на свободу с чистой совестью и без долгов , да ещё и подзаработал децл , и время за работой пролетело незаметно. По-моему это всё разумно.
- - - Добавлено - - -
Там по ссылке ещё и рисунки есть. У них смотрю и подушки в камере , и одеяла. 30 лет назад ничего этого не было. Голые нары и всё. На работу ходили с удовольствием. Меня не выводили на работу (склонен к побегу) , так я всем им завидовал , кто ходил на бесплатную работу. В молодости часто на сутках бывал , то 7 суток , то 8 суток , то 10 суток. Не сиделось мне дома спокойно на жопе. )Последний раз редактировалось Владимир 1642; 07 October 2024, 12:40 AM.Комментарий
-
Там по ссылке ещё и рисунки есть. У них смотрю и подушки в камере , и одеяла. 30 лет назад ничего этого не было. Голые нары и всё. На работу ходили с удовольствием. Меня не выводили на работу (склонен к побегу) , так я всем им завидовал , кто ходил на бесплатную работу. В молодости часто на сутках бывал , то 7 суток , то 8 суток , то 10 суток. Не сиделось мне дома спокойно на жопе. )Комментарий
-
А что читали вы сами? В статье делается акцент именно на политических заключенных, у которых с совестью и так все в порядке. Они лишены всех прав только за то, посмели публично выразить свои взгляды, идущие вразрез с начальством, что в нормальных странах вообще не считается никаким правонарушением.
- - - Добавлено - - -
И у любого змагара спроси - ну как ты сам? И любой скажет - я-то окей , но мне за державу обидно. Дурачки полуграмотные.Комментарий
Комментарий