Теории заговора: вымысел или оеальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9898

Сообщение от Maxwell R
    И вот так всегда у "инквизиторов". Предлагаю считать слив засчитанным официально.
    Возьмите конфетку.
    Доказывать каждое свое слово, считаю слишком затратным. У меня нет столько ресурсов.
    Ведь, именно вы заявляли. и не раз. что я "всегда вру"?

Werty1383, вы всерьёз обсуждаете психически больных людей? Есть такие информационные помойки, где вы не подъедаетесь?
    Доказывайте. Не забудьте справку из псих диспансера.

Комментарий

• Maxwell R
      Завсегдатай

• 06 June 2019
      • 643

Сообщение от Werty1383
      Возьмите конфетку.
      Доказывать каждое свое слово, считаю слишком затратным.
      Необязательно каждое. Мне достаточно засчитать ваш "слив" с дискуссии по поводу соответствия числа 33 имени "люцифер".

Сообщение от Werty1383
      Доказывайте. Не забудьте справку из псих диспансера.
      Да, вы правы, постановка диагноза Ryan Wesley Routh была преждевременной и тут я НЕ прав (в отличие от вас, я готов публично признать свою неправоту). Психиатрическая экспертиза для Ryan Wesley Routh пока ещё не назначалась судом и выводов этой экспертизы у меня на руках нет. Злую шутку со мной сыграло моё врожденное дружелюбие и привычка всегда преподполагать о людях лучшее. Потому что для Ryan Wesley Routh лучше быть психически больным, это может облегчить наказание.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9898

Сообщение от Maxwell R
        Необязательно каждое. Мне достаточно засчитать ваш "слив" с дискуссии по поводу соответствия числа 33 имени "люцифер".
        О, это просто.
        В откровении есть текст об увлечении сатаной трети звезд, сиречь, ангелов.
        Это 33,(3)
        Люцифериане вам об этом не сказали? Может, они этого не знали? или, скромно промолчали?

Да, вы правы, постановка диагноза Ryan Wesley Routh была преждевременной и тут я НЕ прав (в отличие от вас, я готов публично признать свою неправоту). Психиатрическая экспертиза для Ryan Wesley Routh пока ещё не назначалась судом и выводов этой экспертизы у меня на руках нет. Злую шутку со мной сыграло моё врожденное дружелюбие и привычка всегда преподполагать о людях лучшее. Потому что для Ryan Wesley Routh лучше быть психически больным, это может облегчить наказание.
        Лукавите.
        Вы связали инфопомойки с псих нездоровыми людьми.
        По крайней мере, имено так я и понял.
        Теперь, все на Райена перевели.
        Или вы имели в виду, что Райен лазал по инфопомойкам?
        Вам это надо уточнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxwell R
        В ложах нет идолов
        Поскольку маонство - тайное общество, ничего однозначно утверждать нельзя.
        Хотя бы потому. что они дают смертные клятвы о неразглашении.
        И это не игрушки.
        Кстаит, масонство - билет в один конец.
        Назад дороги нет.
        Даже, если вы что-то поймете и попроситесь назад - вас не исключат. Просто запишут неактивным членом.
        Это даже не партбилет)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxwell R
        Оный "сатана" в масонских церемониях никак не фигурирует. "Культа сатаны" в масонских ложах тоже нет. Мой адвокат, член Великой Ложи Кипра, православный, ходит в церковь, причащается и исповедуется.
        Спросите про ключевые слова Аваддон, Аполион, Люцифер.
        Впрочем, может быть, он "не дорос"...

Комментарий

• Maxwell R
          Завсегдатай

• 06 June 2019
          • 643

Сообщение от Werty1383
          О, это просто.
          В откровении есть текст об увлечении сатаной трети звезд, сиречь, ангелов.
          Это 33,(3)
          Люцифериане вам об этом не сказали? Может, они этого не знали? или, скромно промолчали?
          На момент написания книги "Апокалипсис" ни эллинами, ни иудеями не использовалась десятичная позиционная система счисления. Кроме того, ни иудеи, ни эллины на тот момент не использовали нотацию процента. Далее, 33,(3) НЕ РАВНО 33, а в таком деле, как экзегетика, мелочей не бывает. Не говоря уж о том, что Симон Стевин ещё не написал De Thiende и никто не пользовался нотацией десятичных дробей. Имена собственные связывались с числами другим методом - через исопсефию. Но нет такой исопсефии, которая из 33 давала бы имя Lucifer на каком-либо из языков. Зато в эллинской исопсефии (Апокалипсис изначально написан на греческом, если вы вдруг не в курсе) 33 записывается как λγ. Это первые две согласные греческого слова λογος и если и на кого 33 исторически и указывало, то, как раз, на Христа, а не на "люцифера". См. Лк 3:23. Кроме того, 33 раза в еврейском оригинале появляется имя "Элохим" в начале книги Берешит (Бытие) при описании творения.

Вы методом апофении (гуглится) специально ищете дьявола. Я же стараюсь найти Бога.

Сообщение от Werty1383
          Лукавите.
          Вы связали инфопомойки с псих нездоровыми людьми.
          По крайней мере, имено так я и понял.
          У вас вообще с пониманием туговато, это я заметил. Увы, проблема коммуникации - бич нашей эпохи.

Сообщение от Werty1383
          Теперь, все на Райена перевели.
          Да, я именно покушавшегося на Трампа посчитал (преждевременно) психически больным. Посчитал, повторюсь, преждевременно, в чем был неправ: суд пока не назначал психиатрическую экспертизу и диагноза пока нет.

Сообщение от Werty1383
          Или вы имели в виду, что Райен лазал по инфопомойкам?
          По инфопомойкам постоянно побираетесь вы персонально; репостите любую дичь безо всякой рефлексии и критической оценки.

Сообщение от Werty1383
          Поскольку маонство - тайное общество,
          Каковая классификация присвоена масонству извне профанами и отсутствует в его самоидентификации на уровне масонских конституций. Засекреченным обществом масонство не было никогда: довольно трудно "секретить" общество, здания которого стоят во многих городах, например, вашей страны США. В каждом штате США есть своя Великая Ложа и она официально зарегистрирована в соответствии с законодательством штата. И такая ситуация в каждой стране: у лож есть официальная регистрация и банковский счёт. В Соединенном Королевстве, например, Объединенной Великой Ложе Англии присвоен VAT номер и она признана плательщицей НДС, так как занимается коммерцией: продаёт сувениры, проводит платные экскурсии и сдаёт свои помещения в аренду. Видите, сколько уже вполне ОДНОЗНАЧНЫХ утверждений.

Сообщение от Werty1383
          ничего однозначно утверждать нельзя.
          "Ничего утверждать нельзя", исключительно, в представлении пикейных жилетов, отличающихся крайней леностью ума. Таковая леность ума была бы извинительной в доинтернетную эпоху, но не сейчас, когда информация находится на расстоянии полутора кликов от, действительно, желающих её найти. Правда, оговорюсь, необходим факт-чекинг: тоже, в общем-то, элементарный в нашу цифровую эпоху.

Сообщение от Werty1383
          Хотя бы потому. что они дают смертные клятвы о неразглашении.
          Которые являются наследием оперативного периода и данью оперативной традиции. Такого рода "страшные клятвы" присутствовали у разных ремесленных коллегий при посвящении. Но именно из-за постоянных публичных истерик невменяемых профанов от этих "страшных клятв" пришлось отказаться в 70-х-90-х годах. На мой взгляд, это было слабоволие: пусть бы кликуш ещё покорёжило не надо перед ними заискивать, только презирать как грязь, как пыль, как плесень. Впрочем, не мне решать и не мне указывать масонам. В России ложи учреждались в середине 90-х сразу без этих клятв (с 1822 по 1991-й в России масонства не было, если не считать "мертворожденную" попытку 1905-1910 гг.).

Сообщение от Werty1383
          Кстаит, масонство - билет в один конец.
          Чушь. Ротация происходит постоянно. Именно поэтому в России, например, количество всех масонов всех лож вместе взятых уже десятилетиями не превышает двух тысяч человек: выбывших "усыпляют", новоприбывших посвящают.

Сообщение от Werty1383
          Назад дороги нет.
          Даже, если вы что-то поймете и попроситесь назад - вас не исключат. Просто запишут неактивным членом.
          Только что вы публично и письменно признались в том, что для вас запись в каком-нибудь масонском реестре особо значима вне зависимости от ощущения самого записанного. Если человек разочаровался в масонстве, то любые записи в журналах бывшей организации, к которой он принадлежал, ничтожны. При возвращении в ложу ранее посвященного бывшего члена "перепосвящать с нуля", действительно, не будут. Другой вопрос, захотят ли бывшего члена видеть у себя второй раз. Иногда такое случается.

Сообщение от Werty1383
          Спросите про ключевые слова Аваддон, Аполион, Люцифер.
          Впрочем, может быть, он "не дорос"...
          Из всех слов встречается только Люцифер у Альберта Пайка и в ругательном контексте. Вот в таком:

The Apocalypse is, to those who receive the nineteenth Degree, the Apotheosis of that Sublime Faith which aspires to God alone, and despises all the pomps and works of Lucifer. LUCIFER, the Light-bearer! Strange and mysterious name to give to the Spirit of Darkness! Lucifer, the Son of the Morning! Is it he who bears the Light, and with its splendors intolerable blinds feeble, sensual, or selfish Souls? Doubt it not! for traditions are full of Divine Revelations and Inspirations: and Inspiration is not of one Age nor of one Creed. Plato and Philo, also, were inspired.

Полагаю, глагол to despise вам переводить специально не нужно.

Это настолько неудобный факт, что Уильяму Шнобелену (которого в России некоторые стыдливо из инверсного антисемитизма трансскрибируют как "Снэблена"), если память не изменяет, пришлось ВЫДУМЫВАТЬ целую легенду о том, что, якобы, существовала версия "Морали и Догмы", где Пайк, якобы, люцифера "восхвалял", но это издание было, якобы, специально отцензурировано и "утаено".

Миф о "сатанистической сатанизмии" в масонстве выдуман Лео Таксилем в Le Diable Au XIXe Siecle ; ou Les Mysteres du Spiritisme: la Franc-Maconnerie Luciferienne, revelations completes sur le Palladisme, la Theurgie, la Goetie et tout le Satanisme moderne ; Magnetisme occulte, pseudo-spirites et vocates procedants, les mediums luciferiens, la Cabale fin-de-siecle, Magie de la Rose-Croix, les possession a l'etat latent, les precurseurs de l'Ante-Christ (и т.д.) и позже им же самим дезавуирован, но и по сей день перепечатывается и пересказывается разными невменяемыми и бесноватыми вроде Шнобелена, Каха и прочих безо всякой рефлексии. Таксиль это такая конспирологическая инфо-помойка конца XIX века вроде тех, которые вы сейчас цитируете. Rem: приношу извинения, но пришлось удалить из названия монографии диакритику, так как французскую диакритику движок этого форума не поддерживает.

Видите ли, в чём наша разница. Дело в том, что я читал почти ВСЕХ конспирологических авторов и здесь у вас со мной тягаться не получится.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Maxwell R
            Да, я уже понял, что у вас доминирует фекальная фиксация.
            Макс, вот думала вчера, скажет, не скажет, как именно скажет.

Существуют такие простые слова - триггеры, применение которых может вызвать у человека ряд реакций, по которым можно проследить, например, уровень политической и прочей лояльности, вынудить совершить некие импульсивные действия, выявить сексуальную идентичность и пр.

После вашей реакции мне хочется вопросить "Гей, добрый молодец? В афедрон не блудил ли?"

Ну, и не масон ли?

Но вы предлагаете не право и даже не талион, а убийство за размер банковского счета по субъективно оцененной "нечестности". Это даже с принципом талиона имеет мало чего общего. Убивать людей "под настроение" (причём, ваше личное) это не принцип талиона и не право.
            Какую ужасную апокалиптическую картину вы нарисовали подошвой на асфальте. Ну и что? Сами выдумали - сами ответили.

Так "сатана" или, всё-таки, "Великий Архитектор"? Вы путаетесь в показаниях.

какой-то сатанинский культ . Из процитированной вами статьи это никак и ни в коей мере не следует.
            Сатана и сатанинский культ.

Между двумя системами Знания - символизмом и философией - всегда существовала теснейшая связь, нашедшая отражение в величественных памятниках всех времен, в трудах жрецов и философов всех народов мира,в ритуалах всех тайных обществ, - существовала неразрывная цепь посвящения, основанная на единых для всего мира принципах, общих, понятных для всех, великих, истинных и изначальных, которые вместе составляли единую гармоничную научную систему.....Краткое изложение первичной египетской легенды поможет тебе разобраться в учении, легшем в основу Мистерий древних иудеев.По легенде, Осирис - олицетворение Солнца - был древнейшим царем Египта, а Исида - Луна - его супругой. История жизни Осириса представляет собой поэтическое, аллегорическое повествование о небесном прохождении Солнцем поочередно всех знаков Зодиака.В отсутствие Осириса Тифон, его брат, исполнившись зависти и злобы,хотел захватить его власть и занять его престол, но Исида расстроила егопланы. И тогда он решил убить Осириса. Он уговорил брата лечь в гроб, или саркофаг, который после этого заколотил и бросил в Нил. После долгих поисков Исида нашла тело возлюбленного мужа и спрятала его глубоко в лесной чаще, но Тифон нашел его там и разрубил на четырнадцать кусков,которые разбросал по всему миру. После новых долгих поисков Исида собрала тринадцать из них, а четырнадцатый - детородный орган - к тому времени уже успели съесть рыбы; тогда она заменила отсутствующую часть деревянной и погребла тело в Филах, а над гробницей воздвигла поражающий своим величием храм.С помощью своего сына Гора (Ора, Хар-ери) Исида повела войну с Тифоном, умертвила его и начала править сама, а после смерти воссоединилась с мужем в небесном чертоге. ...
            http://memphis-misraim.ru 2 © Перевод Е.Л. Кузьмишина, 2009 г. Альберт Пайк «Мораль и Догма»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
            Нічого такого окрім того що навіть право (людське) передбачає помилування (прощення повне або часткове), а якщо на духовному рівні - анти християнство ваші слова.
            Да прямо?
            Апостол убил же Ананию и Сапфиру. "Всей церковью и всеми, кто об этом слышал, овладел великий страх".
            Что не по-христиански ?
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Мелодия
              Ну вот а если представить, что автор этих опусов подойдет для подопытного материала для разработки новых вакцин
              против COVID-19 ?
              Посмотрим, будет ли эта вакцина лучше, чем Pfizer, AstraZeneca, Moderna ...
              Я участвовала в качестве подопытного материала при разработке Спутника V....
              В РФ хорошая вакцина, люди очень старались...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Maxwell R
                Завсегдатай

• 06 June 2019
                • 643

Сообщение от Яна 2013
                После вашей реакции мне хочется вопросить "Гей, добрый молодец? В афедрон не блудил ли?"
                Эти фантазии возникли, исключительно, в вашей голове. Я не первый год женат и вполне "традиционной" ориентации. Хотя, персонажи ориентации "нетрадиционной" меня особо не волнуют. Почему они волнуют вас, ответить не могу: плохо разбираюсь в академической сексологии и клинической психологии.

Сообщение от Яна 2013
                Ну, и не масон ли?
                Не имею отношения ни к одной из лож и масоном не являюсь. Масонство предмет моего многолетнего изучения. И связан я с ним примерно так же, как энтомолог с бабочками. Кроме того, даже если бы я масоном стать хотел, это технически невозможно: Великая Ложа Кипра принимает только граждан и держателей "ПМЖ" (ПВНЖ), но не держателей срочного/временного ВНЖ или рабочих виз. А в России ложи принимают только российских резидентов, готовых гарантировать регулярность посещений. Я не гражданин Кипра и нахожусь тут лишь временно по визе. Итак, для киприотов я негражданин, для россиян нерезидент. Но, повторюсь, это если бы я масоном стать ХОТЕЛ.

Сообщение от Яна 2013
                Сатана и сатанинский культ.
                В процитированном вами фрагменте слово "сатана" отсутствует. Как и в предыдущем процитированном вами фрагменте. Но я понимаю, вы читаете в тексте то, чего там нет.

Сообщение от Яна 2013
                Да прямо?
                Апостол убил же Ананию и Сапфиру. "Всей церковью и всеми, кто об этом слышал, овладел великий страх".
                Что не по-христиански ?
                Не по-христиански подлатывать Священное Писание под свои убеждения. Потому что это уже не Sola Scriptura, а искажение смысла текста под свои нужды.

Во-первых, Кальвин описывает вполне конкретный "механизм": Петр поразил Ананию "духом уст" одним лишь голосом.

Во-вторых, вы не апостол Пётр даже близко.

В-третьих, простого зачитывания нормы недостаточно для доказательства вины. Вину нужно именно что ДОКАЗЫВАТЬ в справделивом суде. Единственным критерием вы указали сам факт наличия богатства. Это неправовой подход.

И ещё раз про "честность": по тем или иным критериям, "нечестным" является вообще всякий бизнес абсолютно любой без единого исключения. Апелляция к принципу "честности" порочна по определению, так как "честность" у каждого своя. Здесь возможен только принцип "законности". Если же вы про "честность", то к действующей власти какие претензии? Там тоже апелляцию к "честности" и "справедливости" очень любят.

В сухом остатке, получается, что вы, лично, просто хотите убивать предпринимателей, просто, за сам факт ведения ими предпринимательской деятельности, делить их имущество и всё это косвенно оправдывать Священным Писанием. В принципе, ничего нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                Я участвовала в качестве подопытного материала при разработке Спутника V....
                В РФ хорошая вакцина, люди очень старались...
                Да, из официальных побочек у меня была только лёгкая тошнота и лёгкое головокружение где-то с полчаса, не более. Никаких других побочек не было. Но я к этому отношусь так: сделаю вакцину ради "бумажки". Если вакцина помогает хорошо. Если же она, допустим, вредна (я во вред Спутника не верю, но допустим в общем случае), то на тот свет я отправлюсь только если будет на то воля Всевышнего. Так как и болезни и лекарства - всё от Всевышнего для нашего научения и испытания.
                Последний раз редактировалось Maxwell R; 26 September 2024, 06:00 AM.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Яна 2013
                  Да прямо?
                  Краще не прямо, а по правді та по законам Бога.
                  Что не по-христиански ?
                  Ми спілкувалися про суд та про прощення як у суді на небі так і у суді на землі.
                  Тепер про Ананія та Сапфіру. Спочатку цитата:
                  "І як скаже хто слово на Людського Сина, то йому проститься те; а коли скаже проти Духа Святого, не проститься того йому ані в цім віці, ані в майбутнім! (Вiд Матвiя 12:32)".
                  А тепер пояснення: ці двоє вчинили найстрашніше, у такому випадку прощення не має. Цей випадок є тим виключенням яке тільки підтверджує правило: милість вище суду. Оце по-християнськи, а те про що ви пишите є чисте анти християнство.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Воздух
                    Краще не прямо, а по правді та по законам Бога.
                    Может Уголовное право отменить?
                    Всех растлителей, воров, убийц прощать и отпускать?

Еще недавно, лет 150 назад Уголовное право было очень жестоким.

Ми спілкувалися про суд та про прощення як у суді на небі так і у суді на землі.
                    Тепер про Ананія та Сапфіру. Спочатку цитата:
                    "І як скаже хто слово на Людського Сина, то йому проститься те; а коли скаже проти Духа Святого, не проститься того йому ані в цім віці, ані в майбутнім! (Вiд Матвiя 12:32)".
                    А тепер пояснення: ці двоє вчинили найстрашніше, у такому випадку прощення не має. Цей випадок є тим виключенням яке тільки підтверджує правило: милість вище суду. Оце по-християнськи, а те про що ви пишите є чисте анти християнство.
                    Это не исключение, даже правило (существование суда наряду с милостью):

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей.
                    29 Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                    30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром.

1-е послание Коринфянам 11 гл.

Комментарий

• Maxwell R
                      Завсегдатай

• 06 June 2019
                      • 643

Сообщение от Яна 2013
                      Но то, что вы предлагаете, с уголовным правом, как раз, не имеет ничего общего: вы предлагаете убивать предпринимателей и отбирать их имущество по двум НЕПРАВОВЫМ критериям:

1. "Честности" (каковую вы определяете единолично "под настроение").
                      2. Размеру богатства.

Так что не передёргивайте. Раньше я думал, что вы путаете понятия "честность" и "законность" по незнанию. Теперь я уверен, что это злонамеренная подтасовка.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Яна 2013
                        Якщо ви не розумієте що кримінальне право є проявленням законів Бога на землі, про що з вами розмовляти.
                        Йдеться не про всепрощення - я такого ніколи не казав, - а про закони Бога на землі які направлені на спасіння душ людських: так через покарання, але ж і з милістю для тих хто здатен бути милостивим.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9898

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9898

E. coli – это бактерия, обычно обнаруживаемая в нижних отделах кишечника теплокровных организмов..

Комментарий

• Maxwell R
                              Завсегдатай

• 06 June 2019
                              • 643

Про продажу воды с фекалиями это неправда и это происки конкурентов. Правда в том, что NESTLE хотели монополизировать всю питьевую воду и используют рабский труд. Вот это правда, про фекалии нет. Но это не какой-то специальный "заговор", а такова природа вообще любой корпорации: монополизровать рынок и использовать максимально дешёвую рабочую силу. Именно поэтому нужны независимые суды, свободная пресса, парламенты и прочие институты республики и демократии. Как раз, для того, чтобы противодействовать естественному желанию крупных корпораций всё подмять под себя.

Комментарий

• Maxwell R
                                Завсегдатай

• 06 June 2019
                                • 643

По поводу всех этих страхов и истерик. Абсолютно любая корпорация, будь то Римская Католическая Церковь, Nestle, Uniliver, IBM или Коммунистическая Партия Советского Союза (абсолютно коммерческая корпорация, прошу заметить), имеет тенденцию к экспансии и действует как слизевик, протягивая свои щупальца к источникам "вкусняшек".

Именно поэтому человечество придумало демократические и республиканские институты, чтобы этого постоянно расширяющегося корпоративного слизевика останавливать. Это естественный процесс. Вы же в зоопарке не истерите, что волк являеется от природы волком, гиена от природы является гиеной, а кобра от природы является коброй?

Так вот, корпорации таковы по своей природе: онтологически (скажем умное слово). И всякая корпорация будет расширяться везде, где нет препятствий, и будет расширяться, пока не встретит препятствие, не упрётся "в стену". Такого рода препятствиями являются институты: парламент, пресса, государственные регуляторы, автономные некоммерческие организации, а в некоторых случаях даже правоохранительные органы и вооруженные силы.
                                Последний раз редактировалось Maxwell R; 29 September 2024, 08:32 AM.

Комментарий

Обработка...