Теории заговора: вымысел или оеальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Наташа К
    Найбільша помилка Стіва Джобса у тому, що він подарував Мєдвєдєву новий айфон. А треба було просто дати пляшку горілки. Алкоголік без айфона просто алкоголік. Алкоголік з айфоном це уже блогер.

@berezoview
    Зачем вы разный мусор тащите сюда? Считаете, что это и есть христианство?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Валера life
      Зачем вы разный мусор тащите сюда? Считаете, что это и есть христианство?
      Ваше христианство дальше вашего курятника и вашего трактора не распространяется)))))
      У меня немного другие интересы)))

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Наташа К
        Ваше христианство дальше вашего курятника и вашего трактора не идёт. Там и оставайтесь! Я с вами не общаюсь)))) Вы не мой собеседник если вы ещё до сих пор этого не заметили.
        А куда ваше христианство идёт? Если туда куда надо, то почему из штрафов не вылазите при том, что находитесь на про-украинском форуме?

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Валера,вы у меня в игноре давно не интересуюсь вашими комментариями и вашими темами. Неинтересно мне не заходят мне темы про тракторы,курятники и хамство. На любителя)))
          Последний раз редактировалось Наташа К; 14 November 2024, 01:28 AM.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Наташа К
            Валера,честно мне не интересно ))))
            отсутствие интереса вас и погубит.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Отдыхайте !))))) Наверняка кому-то интересны ваши тракторы и лавочки, и наверняка кому-то нравится ваше хамство)))

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Наташа К
                Отдыхайте !))))) Наверняка кому-то интересны ваши тракторы и лавочки, и наверняка кому-то нравится ваше хамство)))
                Я уверен, что и ваше куриное кудахтанье кому-то нравится. Не отчаивайтесь.

Комментарий

• Maxwell R
                  Завсегдатай

• 06 June 2019
                  • 643

Сообщение от Werty1383
                  Это интересно
                  Что вы имеете в виду?
                  Я имею ввиду, что уже и без цифрового доллара в США значительная часть расчётов осуществляется по безналу через кредитную карту. Этого уже достаточно для отслеживания, если таковое появится. "Цифровой кэш" в любой стране (вообще в любой) имеет другую природу: это дополнительное средство эмиссии в обход механизма заимствования Министервом Финансов у ЦБ (в случае США ФРС). Основная идея заключается в том, что так как цифровой кэш частично изолирован от остального кэша и безналичных средств платежа и выделяется на целевые нужды, инфляция при эмиссии не будет разгоняться слишком быстро.

Кроме того, ниша трансграничных платежей, помимо традиционного безнала (через SWIFT, FEDWIRE, SEPA и т.д.) также занята криптой, часть из которой де-факто (и даже де-юре) всё тот же самый фиат (нет, далеко не вся крипта "не-фиат"), как, например, USDT. Так что "цифровой доллар" это не будущее и даже не настоящее, это прошлое. Введение цифрового доллара будет "догонянием трендов", уже освоенных частными институциями, которым государство в прямой конкуренции всё равно будет уступать.

Ваши страхи опоздали лет на 15.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Maxwell R
                    Я имею ввиду, что уже и без цифрового доллара в США значительная часть расчётов осуществляется по безналу через кредитную карту. Этого уже достаточно для отслеживания, если таковое появится. "Цифровой кэш" в любой стране (вообще в любой) имеет другую природу: это дополнительное средство эмиссии в обход механизма заимствования Министервом Финансов у ЦБ (в случае США ФРС). Основная идея заключается в том, что так как цифровой кэш частично изолирован от остального кэша и безналичных средств платежа и выделяется на целевые нужды, инфляция при эмиссии не будет разгоняться слишком быстро.

Кроме того, ниша трансграничных платежей, помимо традиционного безнала (через SWIFT, FEDWIRE, SEPA и т.д.) .
                    Я коммуналку лет семь дистанционно оплачиваю со смартфона.не люблю в очередях стоять. Вообще редко пользуюсь наличкой.
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 14 November 2024, 07:42 AM.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от Maxwell R
                      Я имею ввиду, что уже и без цифрового доллара в США значительная часть расчётов осуществляется по безналу через кредитную карту.
                      все счета предполагают возможность получения наличных денег.
                      в итоге, между банками перевозятся в рамках итога расчетов тоже реальные деньги.
                      в ЦБ коммерческие банки привозят на свои корреспондентские счета тоже наличные деньги.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9888

Сообщение от Maxwell R

Кроме того, ниша трансграничных платежей, помимо традиционного безнала (через SWIFT, FEDWIRE, SEPA и т.д.) также занята криптой, часть из которой де-факто (и даже де-юре) всё тот же самый фиат (нет, далеко не вся крипта "не-фиат"), как, например, USDT. Так что "цифровой доллар" это не будущее и даже не настоящее, это прошлое. Введение цифрового доллара будет "догонянием трендов", уже освоенных частными институциями, которым государство в прямой конкуренции всё равно будет уступать.

Ваши страхи опоздали лет на 15.
                        Мои страхи здесь ни при чём
                        Посмотрите на реальность
                        Впрочем , у вас она своя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        все счета предполагают возможность получения наличных денег.
                        в итоге, между банками перевозятся в рамках итога расчетов тоже реальные деньги.
                        в ЦБ коммерческие банки привозят на свои корреспондентские счета тоже наличные деньги.
                        В этом и разница цифровых валют
                        Наличка будет исключена из оборота
                        Просто потому что не имеет смысла
                        Это примерно как записать цифровой рубль в виде реле и магнитных пускателей, технически возможно но зачем?

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Werty1383

В этом и разница цифровых валют
                          Наличка будет исключена из оборота
                          Просто потому что не имеет смысла
                          Это примерно как записать цифровой рубль в виде реле и магнитных пускателей, технически возможно но зачем?
                          В России может быть все, что угодно,Россия- ненормальная страна. В цивилизованных странах все будет нормально,будет и наличка, и безнал, и все как у людей.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Werty1383
                            в том то и дело, любой может записать на компьютере хоть миллиард , хоть триллион евро.
                            но сейчас есть пример цифровых валют это криптовалюты.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Есть нормальный,цивилизованный мир и есть Россия,в России может быть все,чего не может быть у нормальных людей, в нормальных странах. Надо знать историю, надо знать, что Россия ненормальная на всю голову страна. Нормальным людям, лучше подальше держаться от ненормальных людей.

Комментарий

• Maxwell R
                                Завсегдатай

• 06 June 2019
                                • 643

Сообщение от Наташа К
                                Я коммуналку лет семь дистанционно оплачиваю со смартфона.не люблю в очередях стоять. Вообще редко пользуюсь наличкой.
                                Я уже давно cashless чувак. Мне скрывать нечего. Расходы мои банальны до невозможности: еда, одежда, вот это вот всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                                Мои страхи здесь ни при чём
                                Посмотрите на реальность
                                И что, по-вашему, я должен в этой реальности увидеть? Что государство усиливает инструменты контроля и регулирования? А это, вот, прям, новость, да?

Сообщение от Werty1383
                                Тема "цифрового рубля" отрефлексирована ещё в прошлом году и не имеет ничего общего с вашими страхамии и фантазиями. Этот инструмент имеет двоякую функцию:

1. Инструмент дополнительной эмиссии в обход механизма заимствований Министерством Финансов у Центрального Банка.
                                2. Платежно-рассчётный инструмента частичного замещения выбывших иностранных платёжных систем (технически, не более 3-5 процентов транзакций плановых показателей).

Вы просто не в курсе российских реалий и додумываете. Принципиально это не изменит примерно ничего, так как Россия уже, в основном, "безналичная страна" с большинством переводов через СБП, Мир, СберПей, ВК Пей, вот это вот всё. СБП и МИР в телефоне почти у каждого и контроль за транзакциями уже осуществлен ДО введения цифрового рубля. В этом отношении цифровой рубль не добавит, примерно, ничего. Единственные существенные функции цифрового рубля см. выше: инструменты допэмиссии и ещё одно расчётно-платежное средство в дополнение к СБП, МИРу и т.д.

И чтобы два раза не вставать: нет, я не пишу, что "всё хорошо". Проблемы есть и будут оставаться.

Единственное существенное ограничение по кэшу невозможность купить квартиру за кэш. Не знаю, как с этим дела обстоят в США, но в Еропейском Союзе за кэш квартиру нельзя купить уже лет пятьдесят: только безналичным переводом.

Комментарий

Обработка...