Буриданов осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Lia
    а Вы в курсе, что моя личка часто затягивает людей на долгие годы?
    Не знаю как насчёт долгих лет. Но хотелось бы тезисно донести и обсудить некоторые вещи. Вы ж тут непостоянно, так что о каких долгих годах речь?
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от AlVit
      Не знаю как насчёт долгих лет. Но хотелось бы тезисно донести и обсудить некоторые вещи.
      - хорошо, Александр, можете писать, личка открыта.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Lia
        Вау! Посмотрел видео Козака и уже хотел идти спать и случайно зашёл в эту тему Ну хорошо, пойду немного передохну и переведу дыхание, и постараюсь немного сосредоточиться, чтобы грамотно и доступно донести свою мысль... чтобы выпалить всё и за раз
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от AlVit
          Вау!
          Свершилось!

Сообщение от Lia
          хорошо, Александр, можете писать, личка открыта.
          Аллилуйя!

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Kosack
            И без "личика" обойдёмся пока)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от AlVit
              И без "личика" обойдёмся пока.
              Ключевое слово - пока. Шучу.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Kosack
                Ключевое слово - пока. Шучу.
                Ты главное контролируй! И тогда всё будет ок...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Lia
                  увидел этот пост...и так отвечу: наверное правильное решение....кстати, тут есть бренды форумные/не буду называть их/ но!, они закрыты/их лички...это меня печалит с одной стороны, когда-то я общался с ними и мы друзья...вероятно, такие бренды видят свои взгляды теологические-истиной главной и это очень экстравертные люди...короче, доброе утро Вам, Юля...я вчера тут кругом понаписал чуши всякой...хотя!, чушь моя эдакая была-добрая...надеюсь, Вы с форума не уйдёте...на год, хммм..может просто стоит иногда, Вам заходить...лички просматривать...а писать вот так публично/пред всеми это сложно мне кажется...конечно, есть люди пожилые или сторожами работают+эти люди твёрдых взглядов в теологии...или имеют свои приходы/церкви...вот и пишут, пишут...проповедуют....

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4404

Сообщение от ilya481
                    А как быть с ними?
                    Они идут в ад
                    Немного разверните свой вопрос, чтобы я отвечал именно на него, а не на то, что подумал и что может не совпасть с вашей мыслью.
                    Люди идут в ад, потому что Бог их ожесточил?

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от ВВладим
                      Люди идут в ад, потому что Бог их ожесточил?
                      Неверный акцент.
                      Люди идут в ад по своим грехам и невозрождённому сердцу.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4404

Сообщение от ilya481
                        Неверный акцент.
                        Это закономерный вывод, если считать, что люди не в состоянии ничего изменить, покаяться и т.д. так как инициатор их ожесточения Бог.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от ВВладим
                          Это закономерный вывод, если считать, что люди не в состоянии ничего изменить, покаяться и т.д. так как инициатор их ожесточения Бог.
                          в смысле Бог?...ну тогда точно кого Бог предузнал и предопределил-те спасены будут...я немного инной концепции: все человеческие души разумные имеют свой крест...как сказано: надлежит понести свой крест!...и в зависимости от того, как душа несла этот крест свой!-так эту душу будут судить!...а что такое покаяние?...покаяние это исповедь грехов прежде всего...желательно, перед священником или даже пастырем, как свидетелями....потом причастие от таинств...все!, больше ничего не нада!...такой подход христианский логичен и выше чем другие религии...еще: потом есть разные сосуды/души человеческие....есть души-жертвы для проверки других душ...например: дитя психически больное и выросло...-ктото может над такой личностью поиздеваться, насиловать, бить...в мире много проявлений садизма...на людях человек может выглядеть культурным образованным, вид благочестия иметь...а на самом деле?...как там в Библии?...2.Тим.3.5.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4404

Сообщение от qwertyu
                            в смысле Бог?...ну тогда точно кого Бог предузнал и предопределил-те спасены будут...я немного инной концепции: все человеческие души разумные имеют свой крест...как сказано: надлежит понести свой крест!...и в зависимости от того, как душа несла этот крест свой!-так эту душу будут судить!...а что такое покаяние?...покаяние это исповедь грехов прежде всего...желательно, перед священником или даже пастырем, как свидетелями....потом причастие от таинств...все!, больше ничего не нада!...такой подход христианский логичен и выше чем другие религии...еще: потом есть разные сосуды/души человеческие....есть души-жертвы для проверки других душ...например: дитя психически больное и выросло...-ктото может над такой личностью поиздеваться, насиловать, бить...в мире много проявлений садизма...на людях человек может выглядеть культурным образованным, вид благочестия иметь...а на самом деле?...как там в Библии?...2.Тим.3.5.
                            Я же написал: "если считать". А по посту Ильи складывается впечатление(но не факт), что он считает, что Бог предопределил одних людей ко спасению, а других к мукам. И никто ничего с этим поделать не может в виду отсутствия свободной воли.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от ilya481
                              Неверный акцент.
                              - как будто это так просто - взять, и возродиться в один момент, и не грешить более..
                              для такого и целой жизни мало, а тут смерть молодых " стогами" косит - он ещё и жизни-то понять не успел, а ему уже - добро пожаловать в ад!

я сейчас утрирую, конечно, но мне кажется, что здесь все намного сложнее, чем наш человеческий ум может себе представить.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от ilya481
                                Неверный акцент.
                                Евр 10:26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...