Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вау! Посмотрел видео Козака и уже хотел идти спать и случайно зашёл в эту тему Ну хорошо, пойду немного передохну и переведу дыхание, и постараюсь немного сосредоточиться, чтобы грамотно и доступно донести свою мысль... чтобы выпалить всё и за раз
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)
увидел этот пост...и так отвечу: наверное правильное решение....кстати, тут есть бренды форумные/не буду называть их/ но!, они закрыты/их лички...это меня печалит с одной стороны, когда-то я общался с ними и мы друзья...вероятно, такие бренды видят свои взгляды теологические-истиной главной и это очень экстравертные люди...короче, доброе утро Вам, Юля...я вчера тут кругом понаписал чуши всякой...хотя!, чушь моя эдакая была-добрая...надеюсь, Вы с форума не уйдёте...на год, хммм..может просто стоит иногда, Вам заходить...лички просматривать...а писать вот так публично/пред всеми это сложно мне кажется...конечно, есть люди пожилые или сторожами работают+эти люди твёрдых взглядов в теологии...или имеют свои приходы/церкви...вот и пишут, пишут...проповедуют....
А как быть с ними?
Они идут в ад
Немного разверните свой вопрос, чтобы я отвечал именно на него, а не на то, что подумал и что может не совпасть с вашей мыслью.
Это закономерный вывод, если считать, что люди не в состоянии ничего изменить, покаяться и т.д. так как инициатор их ожесточения Бог.
в смысле Бог?...ну тогда точно кого Бог предузнал и предопределил-те спасены будут...я немного инной концепции: все человеческие души разумные имеют свой крест...как сказано: надлежит понести свой крест!...и в зависимости от того, как душа несла этот крест свой!-так эту душу будут судить!...а что такое покаяние?...покаяние это исповедь грехов прежде всего...желательно, перед священником или даже пастырем, как свидетелями....потом причастие от таинств...все!, больше ничего не нада!...такой подход христианский логичен и выше чем другие религии...еще: потом есть разные сосуды/души человеческие....есть души-жертвы для проверки других душ...например: дитя психически больное и выросло...-ктото может над такой личностью поиздеваться, насиловать, бить...в мире много проявлений садизма...на людях человек может выглядеть культурным образованным, вид благочестия иметь...а на самом деле?...как там в Библии?...2.Тим.3.5.
в смысле Бог?...ну тогда точно кого Бог предузнал и предопределил-те спасены будут...я немного инной концепции: все человеческие души разумные имеют свой крест...как сказано: надлежит понести свой крест!...и в зависимости от того, как душа несла этот крест свой!-так эту душу будут судить!...а что такое покаяние?...покаяние это исповедь грехов прежде всего...желательно, перед священником или даже пастырем, как свидетелями....потом причастие от таинств...все!, больше ничего не нада!...такой подход христианский логичен и выше чем другие религии...еще: потом есть разные сосуды/души человеческие....есть души-жертвы для проверки других душ...например: дитя психически больное и выросло...-ктото может над такой личностью поиздеваться, насиловать, бить...в мире много проявлений садизма...на людях человек может выглядеть культурным образованным, вид благочестия иметь...а на самом деле?...как там в Библии?...2.Тим.3.5.
Я же написал: "если считать". А по посту Ильи складывается впечатление(но не факт), что он считает, что Бог предопределил одних людей ко спасению, а других к мукам. И никто ничего с этим поделать не может в виду отсутствия свободной воли.
Неверный акцент.
Люди идут в ад по своим грехам и невозрождённому сердцу.
- как будто это так просто - взять, и возродиться в один момент, и не грешить более..
для такого и целой жизни мало, а тут смерть молодых " стогами" косит - он ещё и жизни-то понять не успел, а ему уже - добро пожаловать в ад!
я сейчас утрирую, конечно, но мне кажется, что здесь все намного сложнее, чем наш человеческий ум может себе представить.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Неверный акцент.
Люди идут в ад по своим грехам и невозрождённому сердцу.
Евр 10:26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий